Сатана там правит бал. Тень дьявола. - 35

Орлов Игорь Борисович
               
       

               
                Хромой Антон.

     Василий Аркадьевич, как и мальчики, перелез через ограду лагеря. 
- Идите по отрядам, и больше не шалите. Я на тебя обиды не держу, - и начальник погладил Валеру Дёмина по голове.   
- Мы скоро на озеро, нам можно купаться? Мы же уже купались.   
- Это не считается, только не простудитесь.   Мальчики побежали по отрядам.
В клубе был в сборе весь четвёртый отряд, где Антон, до сих пор прихрамывая, проводил викторину для малышей «Отгадай мультик».   Василий Аркадьевич постоял у дверей, ему самому стало интересно, как это маленькие девочки и мальчики быстрее его отгадывают мультики. Антон заметил Василия Аркадьевича, подошёл к нему.
- Викторины, я понял, надо проводить не одну для всех, а для каждого отряда в отдельности, и на разные темы.
 - Вижу, вижу, как нога? - Ничего, бегать у меня, ещё не получается.
- А ты, не бегай. - Стараюсь, не бегать, не получается. Как им тогда, подзатыльники раздавать? Они видят, что я хромой, вот и убегают, - сострил Антон.
- Ты, молодец! Закончишь викторину, телевизор включи, придёт вожатая, иди со всеми вместе на озеро.

                Чемпион по кольцам.

  Антон дождался вожатую четвёртого отряда, и захромал восвояси. В компании Арамчика, Петьки и Онуфрия, он курил в дальнем туалете. Арам рассказывал грузинские анекдоты, про глупых армян. Анекдоты были не смешные, но чтобы не обижать Арама, парни смеялись, пуская вверх колечки дыма. Лучше всех колечки пускал Буратино. На атасе стоял Ермаков. Перешли на русские анекдоты про Чапаева и Петьку. Ермаков смеялся над Василием Ивановичем, но не над Петькой.
Ребята увлеклись, и не заметили, как в туалет вошёл Сударик Ваня из второго отряда.
- Пацаны, дайте курнуть, - спросил он у Арамчика.
- Рано, тебе ещё, - ответил грузин.
Буратино оторвал от своей папиросы обмусоленный мундштук, протянул парню.
- Привыкай, - и засмеялся, когда Сударик, неудачно затянувшись, раскашлялся. Ему похлопали по спине.      
- Рёба, там все на озеро собираются.