Надломленный воин...

Анна Викторова
Наверное, плохо, когда ты все знаешь наперед. Каждый свой следующий шаг, каждое слово собеседника, каждую мысль своего врага….
Ты должен быть в этом знании, как в броне. Ведь ничто не сможет пробить ее, поранить тебя самого.
Но почему-то все иначе.
Вот оно.
Свершилось.
 И все твои щиты превратились просто в слова. Перед тем, чего так боялся, ты стоишь буд-то голый,  путаешься в чувствах и понимаешь, что всякие подготовки к этому знаковому дню были напрасны. Тебя ранили в самое сердце. И поможет только его пересадка. Но вот незадача, группа крови у тебя редкая, да и резус отрицательный- долго ждать придется. А на ожидания времени нет, время мигом обернулось в бездну, которая давит изнутри и снаружи.
Кажется, лучше бы не знать ничего «до». Не так обидно бы за себя было. Сил нашлось бы больше на этот неравный бой.
И ты снова начинаешь копаться в своем знании, и искать ответ на вопрос :А что же будет дальше?
А ответа нет, в ответе одни знаки вопроса, которые ярче и ярче мелькают в зрачках.
И вроде бы не умер, значит, по идее, стал сильнее. Только в каком месте теперь эта сила?
Наверное, сила в том, чтобы простить всех, кто почти тебя убил, всех тех, кто разрушил твои мечты, тех , кто даря надежды, жестоко отобрал их.
Просто простить …и…уйти.
Уже навсегда.
В следущий раз  ты подготовишь щиты понадежней и даже захватишь несколько мечей..на всякий случай…вдруг придется доказывать, что ты уже другой, совсем не тот, кем можно было  манипулировать, и не тот, чьими чувствами можно было  играть,и уж точно не тот, кто верил без оглядки….
Наверное, хорошо, когда все знаешь наперед. Каждый свой следующий шаг,  каждое слово собеседника, каждую мысль своего врага….