Новый виток эволюции

Константин Небесный
  Ещё пару столетий назад никто и представить себе, наверное, не мог как просто и легко можно передать свои мысли, письма, пожелания другому человеку на расстояние.  Слово «письмо» является, если можно так сказать родственным слову «писать», и подразумевает наличие определённых предметов под рукой писаря. Совсем древние времена – это цветной камень или мел, плюс скала или пещера, вообщем стена. Потом бумага, чернила и перо, чернильница. Что мы имеем в наши дни под рукой? Достаточно сложное устройство, которое не каждому под силу сделать самостоятельно -  это интернет, компьютер. Если в прошлые века действительно можно было использовать любой предмет так или иначе похожий на ручку для написания письма, то атрибут наших дней можно найти только в магазине. А эти слова «письмо», «писать», по-моему, они превратились в слово «набирать». Я не чувствую что сейчас  пишу, я набираю мысль за мыслью из своей головы и эти мысли материализуются в моём экране, превращаясь в предложения.
  Постойте – это  провал, почему я ощущая пустоту, откуда пропасть образовалась? Исчез почерк! Подпись индивидуума, присущий каждому живому существу хоть как могущему держать в руке ручку. Вы когда-нибудь сравнивали отрезки из фильмов, где мелькают сцены с написанием писем, их прочтением, вскрытие конверта и сцены с этими «новыми» электронными письмами? В конвертном письме вместе с листком бумаги завёрнута Душа того человека который его написал и волей неволей актёр в фильме читая его играет эмоциями. В электронных письмах Души нет! Допускаю, что она есть, но её мало, она еле различима и актёр банален, тускл. А как много в нашем физическом мире играют роль запахи! Это стихия, которая приклоняет человека, делает его чувственным. Я думаю что любой согласится что листок бумаги, написанный любимым, или любимой держать в руке вдвойне чувственней. Этот листок бумаги даже можно положить к сердцу и носить с собой. Но теперь зато мы можем «скинуть» письмо на флешку и положить в карман! Положим ли мы флешку к сердцу? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Будующие поколения скорее всего и не поймут этого в силу того что им не с чем будет сравнить. Но и компьютерный век я считаю, будет не долгим. Есть один аспект, качество, которое присуще исключительно электронному письму: это массовость, возможность передать информацию сразу многим. Ни это ли виток эволюции, ведь наскальная живопись сейчас, в наши дни, является как ни странно самым массовым письмом, в котором виден рассказ тех людей, живших в далёкие времена нынешним поколениям. 
 Что ж, разум человеку дан не просто так! Человек что-нибудь придумает! А пока никто не отменял чернила и бумагу, и флешка пусть сопутствует успеху!

Спасибо!