С Новым Годом!

Тина Хеллвиг
За новогодним столом сидят хозяева и гости. На столе – традиционный «Оливье», селёдка под шубой, нарезки, водка и клюквенный морс для запивки. Шампанское дожидается в холодильнике своего часа. Все взоры устремлены на экран телевизора, где с новогодним поздравлением уже выступает президент.

Вдруг раздается телефонный звонок. Хозяин дома нехотя поднимается и подходит к телефону.

- Але. Кто? Какой Николай? Откуда? Не слышно, повторите…

- Маш, это, кажется тебя,  какой-то Николай из Новодырска.

- Хм, не знаю я никакого Николая.

- Алё! Куда вы звоните? Да, это Маша. Вы, вероятно, ошиблись номером.

На экране телевизора куранты отбивают наступление нового года.

Телефон звонит опять. Хозяин дома:

- Але! Вам же сказали, что вы не туда попали.

- Новый год наступил, а шампанское до сих пор с холодильнике – сказала Маша.

- Гриша, давай быстренько все организуй!

Только Гриша пошел на кухню. Телефон зазвонил еще раз.

- Але! Какая Соня?

- Маш, это опять тебя какая-то Соня.

- Да. Слушаю. Сонечка, здравствуй! Ты приехала. Ой, как здорово. Не одна?  С мужем Николаем? А когда же ты успела выйти замуж? О, это ваше свадебное путешествие? Где вы сейчас? На вокзале. Хорошо, сейчас Гриша за вами приедет. Ну, до встречи, дорогая!

- Гриша, это моя племянница из Северодвинска. Она с мужем Николаем приехала к нам в гости. Быстренько бери такси и лети на вокзал, они тебя ждут.

Гриша, что-то ворча себе под нос, пошел собираться, чтобы ехать за новыми родственниками. Гости  горячо обсуждали только что произошедшее…

Никто уже не смотрел на экран телевизора, где известные артисты веселили друг друга в традиционном новогоднем «Огоньке», записанным за два месяца до Нового года…