Знаете ли вы-16. Так кто же виноват?

Григорий Варшавский
        Вчера(10 декабря) на заседании президиума правительства РФ, премье Путин в очередной раз подверг резкой критике дейстия пермских чиновников в связи с трагедиейПроизошедшей в ночном клубе г. Перми. Путин сказал, что случившееся вскрыло все пороки нашей бюрократии. Да ,конечно, когда уже сегодня жертвами стали более 130 человек, а ещё десятки людей находятся в больницах в тяжелейшем состоянии, У г-на Путина вдруг открылись глаза на современное бюрократическое чиновничество. А десятки ранее сгоревших стариков и старух в домах престарелых? А умирающие в очередях в поликлинники, в кабинеты чиновников всех рангов, в приватизационные комиссии и т.д. Надо было погибнуть в ночном клубе такому количеству людей, чтобы у премьера открылись глаза? Но я хочу теперь говорить не о том. Я хочу сказать о личной ответственности тех людей, к сожалению, возможно тоже погибших, которые допустили пронос в ночной клуб пиротехнических изделий и их фейерверк. Простите, но любому нормальному человеку ясно, что в помещении нельзя зажигать фейерверк. Вы же не будете разжигать костёр в собственной квартире. И вот тут мы походим к тому, что я бы назвал всеобщим разгильдяйством и"пофигизмом". Когда лётчик передаёт управление пассажирским самолётом 10-летнему школьнику-сыну кого-то. Когда за руль маршрутки или автобуса допускается водитель не имеющий соответствующей категории или стажа работы, когда врач ,делая операцию забывает в теле пациента посторонний предмет, когда...Я могу перечислять, как и все вы, и перечислять примеры всеобщей расхлябанности, преступной по своей сути. Люди! Кем мы становимся?Что с нами происходит? Разве можно нам доверять высокотехническое производство, атомные станции, химзаводы и пр.?