Перемены

Князева Анна
По улице шел человек, спокойно, не спеша. Он о чем-то сосредоточенно думал. Непроизвольно он посмотрел в небо. И остановился… Замер, восхитившись чувством нахлынувшего озарения. «Вот оно, вот что я так долго искал!» - ликовал в своих мыслях человек. Мир будто перевернулся перед его глазами. И не стало существовать для него больше ничего, кроме новой сокровенной мечты, идеи. Семья и знакомые перестали узнавать в нем прежнего человека. Начались ссоры с близкими. Изо дня в день сознание этого человека подвергалось постоянным изменениям, что увеличивало пропасть непонимания между ним и окружающими. И в какой-то миг эта пропасть стала попросту непреодолимой. Человеку пришлось порвать связи со своей семьей и старыми друзьями и отправиться познавать все то новое, что обрушилось как-то на него с неба.
Новое давалось человеку нелегко. Он постоянно спотыкался и падал на своем пути, так как все было ему незнакомо, но он продолжал идти, идти вперед и постигать мудрость, набираться опыта. Порой он страдал от чувства досады, голода и осознания собственной ничтожности в том мире, от которого он отказался. Тогда он днями и ночами боролся со своей слабостью, пока не разжигал внутри себя яркое пламя, что согревало его и давало сил идти дальше.
Так, шаг за шагом человек дошел до конца своего пути. Проделав немыслимо огромную петлю, он преодолел огромную пропасть, отделившую его от того мира, в котором он жил раньше, и изменил в нем все.