Боль

Жолгай Майлибаев
Валентина проснулась с каким-то новым ощущением в душе, что-то за ночь в ней переменилось.
Она мысленным взором пробежала по себе – нет, боль осталась. Та боль, которая жила в ней уже больше двух лет, с тех пор, когда она узнала о предательстве мужа.
Было ощущение, что изо всех сил ударили плетью по лицу – боль застилала глаза, оставляя место лишь одной мысли – за что?
Валя на дрожащих ногах дошла до окна, прислонив лоб к прохладе стекла. Потом  на долгие месяцы этот подоконник станет тем местом, где она будет пытаться понять, почему это произошло.
Стекло не спеша забирало боль и через год стало понятно, что меньше, чем сейчас, она не станет, навсегда поселившись в ней серым зверьком.
Постепенно  жизнь возвращалась в прежнее русло. Обычные будни с их простыми ежедневными заботами затягивали в свой водоворот, отодвигая пульсирующую мысль об измене на второй план и, когда через год муж пришел к ней в комнату, она пустила его в свою постель.
Временами Вале казалось, что всё стало по-прежнему, что она простила мужа и боль умерла. Она надеялась на это, она хотела жить как прежде – влюблённо и счастливо. Но зверек тут же напоминал о себе, впиваясь ей в сердце своими острыми как иглы зубами.

Валентина открыла глаза и, повернув голову, посмотрела на мужа. Она поняла, что в ней изменилось. Она разлюбила его. Живущая в  ней боль убила любовь.
За утренними заботами прошло полтора часа. Валя приняла душ, приготовила завтрак, нанесла легкий субботний макияж. Муж еще спал и, зайдя в комнату, она аккуратно выдвинула ящик комода, чтобы не разбудить его. Взяв паспорт, она оделась и вышла из квартиры. Она пошла подавать заявление на развод.