Поэтесса

Жолгай Майлибаев
-Мама, я хочу кушать.
Маша проснулась от того, что сын тряс ее за плечо. Она открыла глаза и, повернув голову к часам, поняла, что еще пьяна. Без десяти одиннадцать.
-Сейчас, мой родной, мама тебя покормит.
За окном было пасмурно, кубанская зима моросила дождем.
На кухне она открыла холодильник и начала искать, чем можно накормить сына. В том, что найдет – она не сомневалась. За последние несколько месяцев муж научился самостоятельно управляться по дому.

Последние несколько месяцев…
Маша вспомнила, как это начиналась. Как бегала по издательствам и типографиям, как договаривалась с лучшим книжным магазином города. И вот теперь она поэтесса. С изданной книгой. Первый месяц она всегда носила в сумочке экземпляр, чтобы можно было показать неверящим, а то и подписать в подарок.
А потом она попала в бомонд. На одном из чтений в библиотеке к ней подошел импозантный молодой человек «глубоко за тридцать» и пригласил ее почитать свои стихи в одном из популярнейших клубов города. Она не знала клубной культуры, не знала даже, что туда можно одеть, поэтому одела свое любимое «маленькое черное платье», одновременно элегантное и строгое.
-Главное не волнуйся и будь естественна.
 От волнения ей хотелось грызть ногти, как когда-то в детстве. Вместо этого она залпом осушила бокал мартини, каким-то образом оказавшийся у нее в руке.
Дальше все происходило как во сне. Будто она потеряла сознание, а кто-то другой читал ее стихи. Она лишь одергивала слегка, когда эта другая переходила на слишком уж заунывный тон, растягивая каждое слово.
Аплодисменты были больше, чем просто вежливые. Многим действительно понравилось.

Посадив сына за стол, Маша включила компьютер и, пока он загружался, пошла в ванную. Раздевшись, она посмотрела на себя в зеркало. Несмотря на свои тридцать ее фигуре можно было только позавидовать. Она не сидела на каких-то специальных диетах, последние месяцы вообще вела беспорядочную жизнь, но к счастью на ней это не сказывалось. Она по прежнему выглядела двадцатилетней девочкой.
Увидев у себя синяк на бедре она вдруг вспомнила, как стояла вчера, уперевшись одной рукой в бачек унитаза, а другой придерживая подол задранной юбки.
-Все-таки он добился своего, безразлично подумала она. Потом ее мысли перескочили на мужа и она, подавляя начавшую было просыпаться совесть, сказала себе:«Он поди тоже не святой, раз не прикасается ко мне уже три месяца».
Обернувшись в полотенце, Маша заглянула в комнату сына. По телевизору шли какие-то мультики. Усевшись в кресло перед компьютером, она зашла на ЖВ.



зы. все вымышленные персонажи действительно вымышлены.