Менеджер по рекламе

               
   Лица людей были напряжены, пот градом стекал со лба. Их было семеро. Пятеро мужчин и три женщины. Все они, кроме одного, были молоды,  их сердца были наполнены решимостью стоять до конца.  Прячась за плитами бетонных  стен, стараясь не  мельтешить перед окнами, они заняли позиции. Двое парней стояли по бокам от широкого окна, держа автоматы наготове, еще двое с дробовиками держали на прицеле  массивную железную дверь, единственный вход и выход из здания. Женщины  оставались в резерве. Забившись  в угол комнаты, они держали в руках пистолеты, но делали это так  неумело и неуклюже, что не верилось, что они смогут ими воспользоваться.   Еще один человек, лысоватый старик лет семидесяти, был их руководителем. Оружия при нем не было, он был напуган, и словно бледное каменное изваяние застыл за письменным столом, обхватив голову руками.   
   Внезапно неподалеку послышался шум приближавшихся машин. Из окон было видно, как к небольшому одноэтажному зданию, где и расположились люди, направляются два черных микроавтобуса.  На бортах машин виднелось слово «Реклама», написанное большими красными буквами, а также серебристый логотип их организации.
- Вот они! – истошно закричал увидевший их первым парень с автоматом  в руках.
- Не дайте им пробраться сюда! – умоляюще возопил руководитель организации.
Когда машины приблизились к ним на расстояние выстрела, все дружно открыли по ним огонь. Затрещали автоматы, громко заухали дробовики, даже девушки принялись стрелять по машинам из своих пистолетов.
   Пули застучали по бронированным корпусам машин и отскакивали от них, словно мелкие камушки на недавно проложенной дороге.  Когда до здания фирмы осталось не больше нескольких десятков метров, одна из машин резко набрав скорость, на полном ходу снесла железную дверь, смяла одного из бойцов и проехала внутрь на пару метров. Из автобуса тотчас выскочили бойцы в черной униформе и масках. Не дав защитникам организации опомниться, они в упор расстреляли всех сотрудников, а руководителя скрутили и пару раз приложили головой о стол.   Второй микроавтобус  тем временем  спокойно притормозил у раскуроченного дверного проема из него вышел высокий мужчина в белой рубашке и с папкой в руках. Брезгливо поморщившись, он перешагнул через распростертые на полу тела и подошел к обезумившему от страха руководителю.
- Эх, Юрий Васильевич, я же говорил вам, что нужно уважительно относиться к рекламе, но вы меня не послушали, - сказал он и похлопал старика по лысине.
 Достав из своей папки пару листов бумаги и ручку, он положил их на стол перед ним.
- Это договор на размещение рекламы в нашем издании в течении года, - сказал мужчина в рубашке.  – Подписывай и я сохраню тебе жизнь!
  Старик, трясущимися  окровавленными пальцами поставил свою подпись на двух экземплярах договора.
- Будьте вы прокляты, - бессильно прошептал он.
- И что с того? – улыбнулся мужчина, уложив один экземпляр договора в свою папку. – Главное при деньгах!
- Господин менеджер, что с ним делать? – спросил у него командир ботов.
- Пусть живет  собака, посмотрим, как он поведет себя в следующем году, - сказал менеджер по рекламе.
   Легко и непринужденно  рекламщики снова погрузились на машины и помчали в поисках следующих клиентов. Уже в пути менеджер по рекламе набрал номер одной непослушной организации.
- Да, - донеслось из телефона.
- Здравствуйте! Вас приветствует  лучшее в мире рекламное издание! Как на счет разместить у нас свою рекламу? – вежливо сказал он.
- Пошли на х… ! – донесся из трубки пронзительный крик.
- Как вы не размещаете рекламу?! Тогда мы идем к вам! – широко улыбнулся менеджер по рекламе.
   Микроавтобусы резко набрали скорость  и помчались в новом направлении…   


Рецензии
Ну в принципе вы довольно сносно пишете могу сказать, я даже немного улыбался когда читал. Я сам работал менеджером по рекламе правда конечно как вы понимаете разумеется не таким а обычным. А то как бандиты в 90 годах в России получается.
С уважением, Андрей
(Леголас)



Андрей Гуштан Леголас   07.04.2011 22:43     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

А по поводу такой работы, я думаю всем рекламщикам хотелось иногда так сделать...

Владислав Кулигин   08.04.2011 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.