В параллельных мирах...

Сонора
Однажды Кошка бежала по своим делам и, проходя мимо зимнего сада, она увидела нечто, что заставило её остановиться. Там, за стеклом, росло оно, совершенно непохожее на неё, экзотическое и прекрасное. "Какое растение! Никогда не видела ничего более манящего..." - про себя отметила Кошка, прильнув мордочкой к стеклянной стене зимнего сада. "Какая кошка! Что-то в ней так и манит..." - подумало про себя Растение, заметив взволнованный взляд Кошки. "Как там, за стеклом, интересно..." - про себя отметил мир Кошки, - "Надо подойти поближе и рассмотреть получше..." "Как там, за стеклом, интересно..." - подумал мир Растения, - "Подойди поближе, я хочу рассмотреть тебя получше...". И с тех пор сошлись два мира, и с тех пор они вместе, Кошка и Растение...

ну и что, что по разные стороны стекла...
               
                ну и что, что в параллельных мирах...

И с тех пор Кошка из-за стекла наблюдает за жизнью Растения... Она испытывает какой-то восторженный трепет, рассматривая изящные линии и изгибы его ветвей, поры и прожилки на его листьях. Кошка просто замирает, когда Растение вдруг оборачивается к ней и благосклонно кивает... и поэтому Кошка приходит к этой стене снова и снова полюбоваться Растением, и даже иногда протягивает лапку, чтоб прикоснуться к нему, к Растению, но... всё, что она чувствует - это холод и гладкость стекла. Она облизывается, распушивает усы и...
                уходит...
                в своей параллельной реальности.

А что же Растение? Оно, возможно, тоже привязано к Кошке, потому что при виде неё Растение преображается. Его зачаровывает кошкина свобода и непосредственность, грация её движений и блеск кошачих глаз... Оно тянется к Кошке, чтоб погладить её шелковистую шерстку, но... корни надёжно и крепко держат его на месте... и всё, что Растение может сделать - это смотреть, как Кошка, затаив дыхание, наблюдает за ним, временами робко трогая лапкой стекло, как распушивает усы и...
                уходит...
                в свою параллельную реальность.

Но Растение знает, что Кошка вернётся... и продолжает жить своей жизнью, полной забот и волнений, до следующей встречи...

а Кошка...
                а Кошка возвращается... потому что ей кажется, что её ...

ждут...