Весёлый город

Юрий Останин
   Сообщения о трагедиях в городе Пермь не сходят с экранов  телевизоров и со страниц СМИ. Только за год с небольшим в Перми произошло семь нашумевших на всю Россию происшествий и трагедий.
Постараюсь восстановить хронологию этих событий:

   14 сентября 2008г. - «Боинг» авиакомпании «Аэрофлот – Норд», выполнявший рейс из Москвы, разбился при повторном заходе на посадку в аэропорт города Пермь. Погибли все 88 человек  находящиеся на борту.
   25 июня 2009г. – инкассатор Сбербанка Шурман А.В., угрожая оружием своим коллегам, похитил 250 миллионов рублей.
   Сентябрь 2009г. – в Перми произошло дорожно-транспортное происшествие с участием боевой машины пехоты (БМП-2). Водитель-инструктор Пермского военного института Внутренних войск МВД России, находясь в состоянии алкогольного опьянения решил съездить за пивом. Около 2 часов ночи, совершая разворот возле киоска, он совершил наезд на пешеходов. Один из пешеходов погиб на месте, ещё один в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.
   19 октября 2009г. – произошла серьёзная дорожная авария. Из-за отказа тормозов, пассажирский автобус № 67 зацепил более 20 автомобилей. ДТП растянулось по центральному проспекту города Пермь на два километра. Напуганные пассажиры в шоке разбивали стёкла и выпрыгивали из окон автобуса на ходу.
   6 ноября 2009г. – на трассе «Пермь-Краснокамск» из-за неудовлетворительного состояния трассы произошло сразу 14 дорожно-транспортных происшествий. Десятки автомобилей оказались повреждены.
   29 ноября 2009г. – в ста метрах от порохового завода упал пятиместный самолёт. Пилот и четверо пассажиров госпитализированы.
   С 4 на 5 декабря 2009г. – в ночном клубе «Хромая лошадь» в результате пожара погибло более 130 человек и госпитализировано более 100 человек.

   Вот так «весело» мы живём! Иронически улыбаемся сквозь слёзы. Что дальше будет одному богу известно! Если вас заинтересовала наша «весёлая» жизнь, Пермская туристическая компания «Живые и Мёртвые» приглашает  в увлекательный, экстремальный тур по городу.  Перелёт до Перми в комфортабельном авиалайнере  Боинг 737-500 авиакомпании «Аэрофлот – Норд». В аэропорту вас встретит автобус № 67. Вы проследуете по Закамской автостраде мимо порохового завода прямо на банкет в ночной клуб «Хромая лошадь». Желающим съездить за пивом будет предоставлена боевая машина пехоты БМП-2. Деньги получите у инкассатора Сбербанка Шурмана А.В.
   Устроители тура: Администрация, МЧС, МВД, Сбербанк, Минздрав города Перми гарантируют вам незабываемые впечатления!