жил кто-то, и все делал сам...

Владимир Полтавец
жил кто-то, и все делал сам...
сам засыпал, сам просыпался, сам шел на работу, сам что-то покупал в магазине поесть, сам что-то выпивал негромко и снова засыпал...
сам ненавидел посторонние звонкие голоса, а тихие словно бы заговорческие голоса его напрягали и заставляли вслушиваться, особенно у двери...и когда кто-то проходил и что-то невпопад ляпал, сам говорил, шипя от злости - Да заткнись, иди отсюда...!  - И продолжал вслушиваться в слова, о нем или не о нем, тихо и размеренно произносимые за дверью...
сам улавливал лишь отрывки фраз - и всё далеко не весьма себе приятное прикидывал на себя самого, как новую колючую вещь...
сам-то и был самомнительный, самокопающийся и что самое важное - саморазрушительный...

Его любимые люди, часто говорили ему: Ты сам то посмотри на себя самого в зеркало! Смешон, право! Жалок и смешон... - И с чувством исполненного долга по высказыванию шли по своим делам.

Сам подходил к зеркалу, подолгу всматривался: что именно так жалко и смешно тут? - Спрашивал...Не увидя ничего смешного, шел пить теплый спирт, чтобы потом тихо попеть с птичками...такой вот ненормальный был этот сам...да...

Однажды сам пришел не к себе...Там он пробыл недолго....у себя то лучше, и привычней, нежели не у себя...Так и ушел обратно к себе...

Надо сказать по-правде, что сам частенько был не то что несправедлив к людям, и паче к любимым, а даже и жесток и немилосерден - вот ведь в чем загадка. Тут казалось бы что сложного - люби своих, да еще и прочих в придачу, а нет - часто получается обидеть, и сильно притом! Как тут быть? Ну как?!

Чтобы вопрос не съел его вместе с говном, сам выходил поскорее на улицу, к птичкам и свежему ветру, там вопрос терялся и куда-то улетал с ветром...типа - на пока,а сам, пошатавшись без нужды, возвращался домой, смотрел тупо перед собой и спокойно ложился спать,выпив теплого спирту, но так и не попросив прощения у самых главных...за вид свой смешной и жалкий, да за поступки свои смешные и жалкие, впрочем как и вид...

А они устали ждать, и уже ничего и не ждали от него...вот сюрпризом будет - какой-нибудь добрый поступок его в последствии! - Только этой надеждой и жили, ну вобщем, как и все на земле этой.