Мчащиеся

Евгений Трофимов
Человек - эгоист.

Это не зависит от того кем вы себя привыкли считать.

Первым делом каждый из нас думает о себе, о своих близких и родственниках.
Но думать о родных людях, не значит не быть эгоистом.

Мы все неуклонно катимся к пропасти, все свалимся в одну яму. Бездонную яму.

Как показывает опыт, никто не готов пожертвовать своим удобством ради незнакомого человека.

Мы никогда не научимся помогать или хотя бы переживать за тех, кого знаем, за тех, кому нужеа помощ, за наш вид, и за наш окружающий мир. Такова наша природа.

Поэтому человек - вымирающий вид. Погибая сами, мы тащим за собой все то, что нас окружает, и то, до чего могут дотянуться наши длинные руки, а значит, мы тянем в яму все живое.

У каждого есть свои "рельсы", по которым он мчится в своей предполагаемой дрезине.
Эти рельсы находятся над пустотой, над пропастью, и от нее, нас отделяет только каркас нашей вагонетки. Но ничто не вечно. Как и каркас. Как и рельсы.
Самое страшное для нас, эгоистов, то, что наши рельсы оборвутся быстрее, чем соседние.

Мы не можем пересесть в чужую дрезину, можно только двигаться вместе, параллельно.

Спрыгнув со своего пути – значит умереть, погибнуть. Прервав свою жизнь, вы просто покидаете свой вагончик. Вы становитесь самоубийцей, падающим в пропасть раньше времени.

Никто не знает, сколько мгновений пути осталось ему проехать, каждый отрезок пролетает незаметно, и мы только можем его вспоминать как что-то хорошее, или печальное.

Мы живем секундами, минутами, часами, годами. А наступит ли следующая минута или нет, покажет мгновение. Прервутся ли рельсы за поворотом, или пролягут на сотни километров мгновений, покажет время.

Страшно если знаешь, сколько метров тебе осталось, но совсем не страшно, если всем осталось одинаково. 
Если скоро конец света, ничего пугающего в этом нет, ибо все провалятся в пропасть вместе.

Никто не будет радоваться жизни дольше, чем ты.

Ты – эгоист.