Морок Дворцовой

Игорь Плящ
Из карточки обращения


Р. М.



«...В конце июля, вечером вдруг призвал сын и указал на полоску в небе.  Жёлтая, неподвижная, неестественная полоса вызывала необъяснимую тревогу и предчувствие смутной беды.  Загадочных шаров на горизонте, о которых говорил сын, мать уже не застала. Однако она считает, что на третьем десятке ему незачем сочинять.

Вскоре явились гости - в ночь с третьего на четвёртое августа. Именно тогда, когда А. ночевал в комнате один,  без брата. Двое огромного роста вышли из стены. Пришельцы, как утверждает сын, были в чёрных плащах с капюшонами. Он не успел рассказать, о чём шёл с ними разговор.

После их ухода той же ночью появился ещё один посетитель. На этот раз некто выбрался из шкафа и  «видом был ужасен». «Хочешь денег?» - спросил.  «Нет», - отвечал А.. Незнакомец исчез. Утром сына будто подменили. Вместе с приятелями стоял на улице, внезапно (по словам матери и знакомых, А. - человек очень добродушный) подбежал к двум совершенно незнакомым девушкам и стал их жестоко избивать.

 О нанесении побоев и о том, как попал в отделение милиции, абсолютно ничего не может сказать – провал памяти. Сейчас находится в КПЗ. Свидания не было. Больше мать ничего не знает. Просит подтвердить, что аномальные явления могут негативно воздействовать на людей...»





Приписано от руки:


« Для выяснения направлен Никандров и Селиванов. Не вернулись. »





Август 1991




Рис. неизв.








 




( « Антология странных событий » )