Цыганка

Вадим Вадимов
     С детства Татьяна была девушкой суеверной и верила всяким бредням про сглазы, порчи и всю эту чушь и вместо того, чтобы не обратить внимания и, тем утром пройти мимо, остановившись стала слушать ее – цыганку подошедшую к ней около метро, сказавшую ей только одну фразу: «Я вижу на тебе сильную порчу». Цыганка продолжила: «Твоя порча забирает твою удачу и закрывает тебе все дороги».
     Взяв ее левую ладонь и лишь взглянув на нее, она тут же взяла правую, посмотрев она стала ее заверять, что видит у нее должно произойти что-то очень плохое, но не все потеряно и она может ей помочь. 
     Татьяна посмотрела ей в глаза и тихо произнесла: «Помогите». Дымка тумана повисла у нее перед глазами. Она более ни кого и ничего не видела и не слышала: ни шума толпы спешащей в метро, ни гула машин, лишь только голос цыганки.
     - Я тебе помогу, я все тебе сделаю. Где ты живешь? – спросила цыганка.
     - Здесь недалеко, в пяти минутах ходьбы , - ответила она.
     - С кем живешь? – вновь спросила цыганка.
     - С родителями, отец сейчас находится в командировке в Петербурге, а мама уже ушла на работу, - ответила она
     Цыганка взяла ее под руку и они быстрым шагом направились к дому Татьяны. По дороге цыганка продолжила, что порча очень сильная и только она ей может помочь и снять ее. Вдруг, цыганка остановилась и посмотрела куда-то в даль. Немного постояв вновь пошла дальше, но уже не спеша.
     - Еще до твоего рождения ты была как бы в противоречии. С одной стороны ты была любима и желанна своей матерью, с другой твоего рождения не хотел отец. Ее беременность и нежелание делать аборт заставили его сделать предложение матери и они поженились. Все время в браке он только и клял себя, что позволил матери тебя родить, но решившись тогда на брак, он более не мог его расторгнуть, оставаясь жить с семьей, что впрочем не мешало ему иметь вторую уже любимую семью в Петербурге с другой женщиной, которая конечно же знает о его первой семье и если не проклинает, то в душе ненавидит тебя. Ведь из-за тебя отец до сих пор к ней не может уйти, - так неспешно начала она свой рассказ.
     - Само же твое рождение также добавило негатива из-за недовольства врачей. Роды были затяжными, а как на зло у дежурившей акушерки был юбилей. Чтобы не портить веселье приглашенные гости - акушерки и медсестры этого же родильного дома, решили помочь юбиляру и установили очередность. Каждая из них по очереди присутствовала при твоем рождении и принимала в нем свое участие. Всего их было шесть, каждая из которых передала часть своего негатива, который приняла ты. Ведь было застолье и все хотели быстрее отделаться от этих родов и продолжить веселье, тогда как быстро родить у матери не получалось, что и вызывало их злобу. В детстве ты много болела, переболев наверное всеми возможными детскими болезнями. И после, при общем слабом здоровье тебя ждали постоянные неудачи. Если кому-то что-то давалось легко, то только не тебе. Проблемы у тебя были всегда и везде, казалось бы на ровном месте. Если бы не два ангела-хранителя данные тебе при рождении, тебе бы вообще не жить вовсе, но я смогу тебе помочь и сниму всю твою порчу, - закончила она свой рассказ.
     Татьяна слушала цыганку, как зачарованная. Все что она говорила она и сама если не полностью, то частично слышала от матери либо сама уже это знала. Она не заметила, как они дошли до ее дома, как она сама открыла ключом подъезд и зайдя в дом они поднялись по лифту на ее последний этаж, как потом она открыла дверь квартиры и они в нее вошли. Только тогда, как цыганка ей сказала сесть она увидала, что уже дома стоит по середине гостиной и даже немного удивилась этому. Цыганка взяв ее за руку продолжила:
     - Это то что у тебя было, а теперь про то что будет. У тебя сейчас есть парень, его имя на букву «А», ты любишь его, но ты должна брось его. С ним у тебя будут только несчастья. Жди 5 лет и ты встретишь другого, его имя на букву «С». Ты его не будешь любить. В начале тебе будет с ним удобно, но потом привыкнешь к нему, как к родному. Только именно с ним ты будешь счастлива, потому что будешь любима.
     - А теперь давай я сниму с тебя и твоего дома всю порчу.
     Сев на диван и оглядев комнату она произнесла:
     - Вся порча находится в деньгах, неси все что у вас есть дома.
     Татьяна кивнула и стала доставать все свои и родительские заначки про которые она знала, кладя их на диван рядом с цыганкой. Как только деньги закончились она вспомнив, где видела сберкнижки родителей принесла и их ей.
     - Здесь еще есть деньги, мама должна прийти с работы после обеда и мы сможем вместе съездить в банк и забрать их. А еще у мамы есть кредитная карточка, там тоже есть деньги, - произнесла Татьяна.
     Открыв и посмотрев книжки она ответила:
     - Нет, не надо, верни их на место. Есть ли дома золото?
     Каждый раз, когда она что-то приносила цыганке Татьяна замечала, что она как будто снимает с себя тяжесть, от чего ей становилось как-то лучше на душе, а движения становились все легче и легче. Она как будто уже летала по квартире неся и отдавай цыганке все, что у них было: золотые, серебряные украшения и даже бижутерию, не забыв про серебряные старинные монеты отца, которые он случайно прикупил по дешевке в девяностые. При этом ее все больше и больше заполняло какое-то светлое, непередаваемое счастье и радость.
     Все это время цыганка уставившись в окно недвижимо сидела молча, не обращая на нее ни какого внимания. Лишь только губы едва шевелились от читаемых ею молитв, обращенных незнамо к кому.
     Как только Татьяна принесла и положила около цыганки все имевшиеся в доме ценности, цыганка поводя рукой поверх них сказала:
     - Если бы ты знала, сколько эти деньги собрали в себе зла, переходя от одних рук к другим. Взявший их берет с собой всю эту тяжесть и добавляет свои грехи. Я не могу допустить, чтобы ты, совсем еще юная, только-только начавшая свою жизнь девочка брала на себя бремя чужих грехов, которые несут эти деньги. Я не могу их оставить у тебя, ведь ты должна стать матерью и родить своих детей – двух девочек. Если я их у тебя оставлю, ты будешь бесплодной, - сказала цыганка и стала собирать деньги в одну кипу.
     Собрав деньги она положила их в карман своего пальто и продолжила:
     - Золото – это зло, оно несет в себе все только отрицательное и увеличивает в человеке плохие качества. От него человек болеет и его преследуют неудачи, - сказала она и собрав все золотые изделия положила их в другой карман пальто, не забыв забрать и отцовы монеты.
     - Вот, - взяв серебряную цепочку она протянула ее ей, - носи ее.
     Татьяна наконец увидев, что она так еще и не раздевалась. Сняв с себя дубленку и надев на шею старую серебряную цепочку матери увидела на своих руках и шее кольца с цепочкой и, сняв отдала их цыганке, которые тут же отправились в ее карман.
     Встав, цыганка подошла к Татьяне и стала руками водить вокруг нее. Она чувствовала исходившее от рук тепло. От этих движений ее голова стала медленно кружиться и она закрыла глаза, как вдруг цыганка стала как будто рвать какие-то невидимые нить и она почувствовала резкую боль по всему телу. Как будто сотни струн вырываются из ее плоти.
     - Терпи, - громко прикрикнула на нее цыганка.
     Продолжая движения она от головы стала спускаться ниже и окончила у ее ног, продолжая то водить руками, то что-то рвать. Как только она закончила Татьяна почувствовала долгожданное облегчение, но все тело болело и ноги сами собой подкашивались. Цыганка взяв ладонями ее лицо произнесла:
     - Я сейчас выйду, ты закроешь за мной дверь, дальше примешь ванну и ложись спать.   Ни о чем больше не переживай, дальше в твоей жизни будет все только хорошо. Все плохое я уношу с собой.
     Закрыв за ней дверь она прошла в ванну и включив воду, не дожидаясь пока она ее заполнит, раздевшись легла в нее. Ласковая, теплая струя воды падая на ее ноги стала медленно окутывать ее. Все ее тело болело и ныло, лишь в ее душе был праздник - праздник души. Как будто в ее жизни что-то такое свершилось, чего она так долго ждала и вместе с этим страшная усталость переполняла ее, какой она еще ни когда не испытывала. Поняв, что уже почти засыпает, она из последних сил поднялась и прошла в свою комнату. Глаза от усталости закрывались сами собой. Не раздвигая диван и наскоро застелив белье она легла, тут же погрузившись в столь желанный сон. То счастье, которым она была заполнена так и не покидало ее. 
     После пришла мать и обнаружила ее спящей в обед дома. По квартире валялись разбросанные вещи. Она конечно увидела пропажу денег и всех золотых украшений. Долго и безуспешно она будила Татьяну, а после вызвала скорую. Врачи быстро и механически вернули ее ото сна, но просыпаться так не хотелось, а сон был таким сладким.