Они были так молоды

Нежный Мэн
 *** Посвящается трагедии в Перми, когда за 10 минут сгорело 120 человек в ночном клубе ***

   Ане было 18 лет.... она так мечтала о любви... не столько чтобы её любили - она сама хотела любить. Она была очень женственная и нежная по натуре, добрая сердцем и мечтала о семье и детях. И вот в их офис пришел молодой парень Саша - только что из института; она сразу обратила на него внимание - в нем чувствовалось что-то сильное, мужское. В работе он был очень целеустремлен, и у него все получалось. Но на Аню он мало обращал внимания. Она всячески пыталась привлечь внимание Саши, но он был весь в работе. Однажды она как бы случайно попросила его помощи с компьютером - он объяснил ей, и пока он был близко к ней - она вся была как на седьмом небе.. от него исходило обаяние и чувствовалось его сильное биополе - Аня просто таяла, но не подавала вида. "Когда же он обратит на меня внимание" - думала Аня. И вот как-то в обеденный перерыв, когда нечего было делать - она вдруг заметила, что Саша смотрит на неё, но перехватив её взгляд, он тут же смутился и отвел глаза. "О! Он посмотрел на меня! Я ему нравлюсь!" - и сердце Ани наполнилось счастьем.
     Она всю ночь не спала и мечтала: вот они поженились и он её любит...безумно, а она его.. и у них родилась сразу двойня - они так счастливы... Он, как и положено мужчине, все делает по дому - чинит, налаживает. Оборудовал детям игральную площадку - каждое воскресенье они вместе гуляют с детьми, которые еще в колясках... и он её целует нежно и ласково... Аня размечталась так, что проспала на работу и получила замечание от начальника. "Смотрите - а то не дам вам пригласительный билет на корпоративную вечеринку в клуб "Хромая лошадь"! - Аня давно мечтала, об этой вечеринке - она хотела там сесть поближе к Саше и чтобы он ухаживал за нею.
    И вот настал тот вечер. Собралась почти вся фирма. Аня села рядом с Сашей, и он не обходил ей вниманием - он подливал ей вина и спрашивал - какое кушанье ей подать. Ей было очень приятно, и она как бы случайно коснулась его руки - их взгляды встретились и они долго смотрели друг другу в глаза - О! их души поняли друг друга без слов во время этого долгого взгляда, они оба поняли, что между ними возникла Любовь, еще неокрепшая... но такая приятная. Саша пригласил Аню на танец, и они танцевали. Он держал её за талию нежно и она прижалась к нему.
  Вдруг произошел какой-то хлопок и сразу запахло противным удушливым дымом. Они обернулись - вся сцена была в огне - это взорвалась пиротехническая установка. Огонь в считанные секунды охватил все кафе. Аня не отпускала руку Саши. "Бежим отсюда!" - крикнул Саша, но они не знали , где запасной выход - началась паника, и все кинулись к узкой входной двери. Она была забита людьми.. Люди озверели и давили друг друга, но не могли пройти наружу, так как дверь была забита раздавленными телами. Саша и Аня стали задыхаться.. сознание уходило.. "Неужели все кончено!?" - пронеслось в мозгу Ани... "Саша! Я тебя люблю!" - громко закричала Аня Саше, " Я тебя тоже!" - прокричал он, но она заметила, что его лицо посерело и он упал, потеряв сознание. Она упала рядом с ним, не выпуская его руки - и тоже потеряла сознание. Впоследствии выяснилось, что горящий пластик, которым был декорирован клуб, - испускал при горении цианистый калий, при вдыхании которого смерть наступает через 5 минут. Саша и Аня через несколько минут были уже мертвы…. они просто отравились этим смертельным газом.........
   Пожарные прибыли вовремя - минут через 10 - но войти в клуб без кислородных масок было невозможно. Один из пожарных упал отравленный газом, так как его маска плохо прилегала. Трупов было много - больше 100 человек. Причем обгорели всего человек 30, остальные просто задохнулись и умерли в считанные секунды. Пожарным трудно было вынести мертвых Сашу и Аню, так как она крепко держала своей уже похолодевшей рукой руку Саши. Пришлось отрезать ей руку по локоть и вынести их по одному.
   Их положили во дворе рядом друг с другом... Через час приехала машина из морга, трупы навалом побросали в неё и отвезли в морг. Счастье Ани и Саши умерло вместе с ними, едва начавшись. А ведь оно было так близко...
Как жестока смерть! Она безжалостно унесла жизни молодых, полных сил и надежд людей, у которых жизнь только начиналась.......