Сыновья

Шаповалов Илья
     Тролейбус. За его окнами темно,и каждое его окно словно зеркало.
Два сидения напротив. На одном молодая мамаша. Она выглядит устало. Пытается усадить себе на колени мальца лет четырёх. Он, то и дело слазит с колен,строит в окошко рожицы, пытается вскарабкаться на бортик отопительной решотки.
     Мамаша, после очередной неудачной попытки его усадить, обречённо вздыхает:
   - Господи! Ну что ты за ребёнок!.. Пожалей ты меня наконец!
     Взляд пожилой, сидящей напротив, скоро наполнился нежностью...
   - Знаете, - говорит она мамаше чуть наклоняясь, - Эти мальчишки все такие. Вот моему, помню годика три было, когда желтушкой заболел. А тогда в больницах не так, как сейчас - с детьми не клали...
      В "боксике" лежал...
      Знаете?
      Карантин. Проведать не пускают...
      Зима.
      Поднимаюсь часа в четыре. Бегу на базар за молочком.Потом на работу. С работы лечу домой, бо ДОЛЖНА ему свеженького сварить...
      Наварю, наделаю, кутаю всё в полотенце, за сумку и к нему.
      Представляете? Через весь город. Бог знает куда. Это щас кругом маршрутки, а тогда ...
      Прибежала, помню, в сан. пропусник, санитарочке куль свой отдала, и вокруг больницы под окна. Благо, первый этаж...
      Мёрзну под окошком, жду когда кровинушку мою приведут.
      Смотрю, залазит на подоконник...
      Кричу ему: "Сыночка! Скажи маме, как ты?! Пузик болит?!"
      А он мне, "Пилидацю плинисла?!
      Я киваю,  а  это порося кричит: " Иди домой !" Ручёнкой махнул, спрыгнул и убежал.
      Иду обратно, реву - глаза дороги не видят. Так обидно...
      
      Вытерла платочком глаза, чуть помолчала и добавила:
    -В общем , милая моя, правду люди говорят, ЧТО СЫН, ЧТО ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ.