Способна ли женщина сочувствовать

Анна Орел
Я иногда думаю, что больше всего ненавидят женщин именно женщины, Именно они способны причинить самую сильную боль друг другу и не способны искренне посочувствовать.
Женское чувство справедливости сводится к формуле "Мне было плохо, пусть и ей будет". Особенно ярко это проявляется в роддомах, где роженица оказывается в состоянии полной беспомощности и зависимости. Наиболее жестокими и безразличными оказываются именно женщины - от врача до уборщицы.
Стоит беременной пожаловаться на то как ей сложно, тяжело и т.д., ей тут же ответят "Ну это что. Вот у меня во время беременности вообще ноги не ходили и тошнило все 9 месяцев. И ничего, не жаловалась, еще и на работу ходила, и огород копала" Стоит молодой маме намекнуть на свою послеродовую депрессию, как тут же найдутся желающие рассказать о том, что им-то было еще тяжелей, однако они не только играли с ребенком в развивающие игры с самого рождения, но и пекли каждый день пироги и мыли окна. Если кто-то скажет о трудностях грудного вскармливания, тут же вмешаются энтузиастки с обвинениями в лени и эгоизме.
Иногда мне кажется, что сочувствие и женщина - две несовместимые вещи. Убедите меня, что это не так