3 ДПС на вашу голову!

Денис Климов
Как я говорил раньше - только мои здесь "произведения" )) Кому интересны Идеи других авторов (выпадающие номера) - добро пожаловать на сайт http://niparuski.net ))


 Идеи приходят, так сказать, в жизненном процессе ;) Еду сегодня по своим делам и на перекрестке возникла непонятная ситуация - все бы ничего, но когда загорелся зеленый для нас и встречные потоки пришли в движение - раздался противный звук крякалки и поперек потока полезла ДПС-ная девяносто девятая. Не смотря на возмущенные гудки окрестных водителей, эти товарищи внаглую перли вперед, оглашая местность настойчивым кряканьем. В итоге - поток остановился, а голубая машина проскочила через поток направо и ушла перпендикулярно от нас, не обращая ни на кого внимания...
    Вот и подумалось - а ведь на ДПС нет никакой управы - они реально делают, что хотят. И ездят как хотят. Да еще и другим запрещают ездить как те хотят.
    В связи с этим - возникла идея создать службу, вроде ДПС для ДПС - чтобы у нее были полномочия штрафовать обычных ДПС-ников :). Однако, если такая служба будет одна - это ни к чему не приведет. Сейчас существует короткая цепочка: водитель - ДПС (водителя штрафуют, ДПС нет), а в случае еще одной службы - появится просто дополнительное звено: водитель - ДПС - "сверх"-ДПС (то есть штрафоваться будут водители и ДПС-ники, а "суперДПС" опять будут безнаказаны). Потому мысль развиваем: Нужно замкнутый цикл. Так как водители никого штрафовать не могут :D (хотя это был бы интересный опыт), надо, чтобы ДПС штрафовали водителей, "сверх"ДПС штрафовала обычных ДПС, а еще кто-нибудь штрафовал эту "сверх"ДПС. Однако, если право штрафовать третью сторону дать обычным гаишникам, то представьте себе момент, когда ДПС-ник прет на красный, его останавливают и предъявляют штраф, а он в ответку пытается оштрафовать "сверх-ДПС" :D - это просто песТня, как говорится.
    Таким образом, мы приходим к необходимости наличия еще одной структуры, чтобы получилась такая картина:
ДПС1 -> водителей и ДПС3
ДПС2 ("сверх"ДПС) -> ДПС1
ДПС3 -> ДПС1.
    То есть все штрафуют всех по кругу и у каждого звена есть сдерживающий рычаг.
    Однако - как быть с необходимостью вводить дополнительную службу? Плодить бюджетников и наверное, в итоге, и новых взяточников? Можно не плодить - можно полномочия ДПС2 передать, например, МЧС (либо какому то подразделению МЧС), а полномочия ДПС3 доверить другому подразделению МЧС либо какой-то иной существующей службе, которая имеет необходимые для контроля возможности...
    Понимаю, что громоздко получилось, но это - навскидку. Может, в процессе обсуждения родится истина ;)