номер 28

Плюшевый Медведь
Страшная байка на Ночь
Предыстория
В Больницу завезли новые халаты. Народ покорно выстроился перед складом, где Старшая Медсестра выдавала обновки.
Байка.
- Ах, ну почему небывает черных халатов?,- печально вздохнула ГП, глядя на себя в микрозеркальце готишной пудренницы с толченым мелом.
- Бывают,- нетерпеливо пытался отодвинуть её ОД с прохода,- Но только у уборщиц. Есть желание помыть полы в отделении? Готично смотрелась бы с ведром и шваброй.
- Хам и грубиян!,- поставила диагноз ГП и изобразив глубоко оскорбленные чувства отодвинулась на пол-метра.
- Мне - два!,- весело проорал ОД Старшей Медсестре.
- А три не хочешь? Похудей в два раза и будет тебе два!,- СМ протянула солидных размеров халат.
- Ну- ка прикинь... На пузе пуговицы сходятся?, ну и нормально! Вали!
Сзади ОД прыгал, извиваясь Странноватый Невролог.
СМ посмотрела на несчастного и сокрушенно покачала головой.
Новый халат Странноватого Невролога на удивление ему не подошел: длинные тощие руки вылезали из рукавов сантиметров на 15, на щуплой груди он еле сходился, зато к пузу приобретал вид парашютного купола.
Но Невролог был по настоящему счастлив - на лацкане нового халата был вышит маленький цветочек без названия и это приводило СН в возбужденное состояние эйфории. Он кружил на одном месте, склонив голову на плечо и длинные полы его нового халата изящно развевались по сторонам.
ОД переглянулся с ГП:
- Ну хоть кто-то счастлив по-настоящему,- хмуро резюмировал происходящее ОД
- Хомо эст секундус,- глубокомысленно изрекла ГП и уткнулась в пудренницу.
И только голос Старшей Медсестры прервал идиллию:
- Эй, ну кто-нибудь, уймите идиота! Он же до конца дня здесь кружить будет!
Мораль: Как иногда мало нужно человеку для счастья.