1 Слуга на вертолете!

Денис Климов
Примечание: вспомнил, что, оказывается, у меня есть аккаунт здесь ;) и решил выложить с текущими замечаниями всякие разные появляющиеся у меня Идуи для жизни. Многим идеям уже не первый месяц, оригиналы размещены на моем сайте http://niparuski.net - туда пишу уже не только я, но и почти десяток (постоянно появляются новые) других авторов. В общем - сайт активно развивается. Здесь же я буду размещать исключительно свои собственные Идеи. Кому есть что сказать, можете отписываться здесь, а можете - поучаствовать в общей дискуссии на сайте Niparuski.net.

Итак.

 Предлагаю вашему вниманию первую идею, так сказать - тестовую, для затравки.

    Стоял я как-то в пробке (сам официально ;) не вожу - нет прав), вернее - сидел рядом с водителем. А почему пробка? - спросите вы. Ну, а почему часто в Питере случаются пробки в центре города недалеко от Смольного? Наверное, потому, что кому-то из "слуг народа" нужно срочно куда-то по своим служебным делам отъехать. А для чего существуют доблестные сотрудники ДПС? В том числе и для того, что бы освобождать для "слуг народа" дороги от самого народа - то есть, банально блокировать улицы, по которым пройдет кортеж с мигалками. Однако, сайт у нас не политический и сильно удаляться в дебри не будем.

    Итак, что мы имеем:
а) пробка в центре города (проехать, кстати, не могла даже "скорая", которой тоже куда-то было очень надо);
б) нервничающие в пробке водители и не только (ведь ехать всем надо, а оказывается, что кому-то надо срочнее);
в) помеха для транспорта срочных служб (скорых, пожарных и прочих автобусов с ОМОНом) - когда есть возможность, они могут проехать и по газону, и по тротуару (никто же не додумается штрафовать скорую или пожарников), а когда нет возможности? Гори и погибай?;

    Лично у меня в тот момент, при пролете Эльдовертолета (летают у нас такие - пробки как раз фиксируют для радио), появилась простая и гениальная, на мой взгляд, идея: почему чиновники не могут по своим делам летать на вертолете?. Допускаю, что кто-то ее выдвигал, но разовью свою мысль.

    Недалеко от зданий властных структур (либо вообще - на крышах) обустраиваются вертолетные площадки. Небо над городами практически чистое и свободное - те же Эльдовертолеты летают себе вполне свободно (естественно - нужно вылеты согласовывать, но думаю чиновникам сделать это не сложнее, чем рядовым представителям отечественного бизнеса, многие из которых уже давно плодотворно используют этот вид транспорта). Выделяется коридор под каждый полет и все довольны. Да, надо смонтировать и содержать вертолетные площадки; да, надо содержать парк вертолетов (хотя те же Robinson`ы в обслуживании не сильно дороже люксовой иномарки, которыми пользуются "слуги народа", да и деньги-то казенные ;)); да, нужно увеличивать число диспетчеров, либо вообще вводить отдельную вертолетную диспетчерскую службу. Но все это мелочи в сравнении с мировой революцией ;) Введя использование вертолетов госслужбами для перелетов дальше километра, мы бы получили много плюсов: число пробок бы существенно сократилось (остались бы только техногенные и произошедшие вследствии человеческого фактора); экономический эффект от того, что люди (многие из которых - представители немаленьких бизнесов) успели на работу и по своим делам вовремя тоже наличествует; да и построенную инфраструктуру можно было бы эффективно использовать (давая право полетов тем же бизнесменам на собственных или арендованных вертолетах), получая в казну дополнительный доход. Ну и имиджевый эффект в первое время - куда же без него. ;)

    В общем - давайте обсудим это в комментариях, интересно узнать мнение общественности. ;)