Начало

Лика Харькова
Надо же было прорыдать всю дорогу до Полтавы! Самой смешно.
 Ну и что, что не поцеловал на прощанье? Где он вообще тебя прилюдно целовал? Сиди и радуйся, у тебя полных восемь дней отдыха!
 То, что оно того стоит - за семьсот баксов провести неделю в баре у моря, я знала еще в прошлой жизни.
 И именно поэтому я здесь, в автолюксе, правильно? Харьков - Борисполь.
 А что, могу и поплакать пока, ведь завтра меня ждет веселье. Я еду в Борисполь, вот и Полтава, сейчас я покурю. Очки не сниму, я еще не доплакала. Стоянка пять минут. Я хочу провести эти пять минут в меланхолии.
 Всю жизнь мечтала долго-долго ехать, тесно прижавшись к толстому хряку! Зато отвлекает, сижу и злюсь. Мало того, что уселся к окну, он еще и трогал своими лапами мою подушку. Переложил ее брезгливо к проходу и основательно уселся на полтора сиденья. Господи, какой же больной на голову надо быть, чтобы всю дорогу упорно сидеть на одной половинке задницы! На своем законном двенадцатом месте! То, что автобус полупустой, я замечаю за десять минут до приезда.Я думаю, дядька и сам не ожидал такого постоянства от меня. И все эти десять минут трясусь от хохота на семнадцатом и восемнадцатом сразу! До вылета целых четыре часа, зато и в зале ожидания, и в самолете я буду сидеть всей попой на целом кресле!
 А самое главное - это бехеровка из дьюти фри.
 Держите меня семеро, я лечу в Египет!
 В шесть утра я чувтвую себя совершенно отмороженной после перелета. Самолетная подушка сдулась, дядя из полтавы, кто вас просил ее трогать? Я проснулась от того, что моя голова висит в проходе. 
 Поспать в игоге так и не удалось,посадка, нащупываю бехеровку над головой. Какая прелесть эти советские отдыхающие! Совершенно обязательно доводить до крика вежливого пилота - Уважаемые пассажиры, просьба не вставать со своих мест до полной остановки! Обреченно сажусь, щелчки ремней и звуки телефонов.
 - Мама, мы прилэтилы!
 Я тоже отправляю пару смс, причем первое отнюдь не маме. Я не отчитываюсь, я сама хотела.
  Выкатываю чемодан к выходу, светло и ветренно, египетская пустыня, чудо из чудес. Пространство дрожит и гудит, асфальтовая жара.
  Вам нравится, когда вас встречают в аэропорту? Можно с цветами. С детями и мороженным. Еще лучше на такси. Кто тебя просил, спрашивается? Нет, он явно собой доволен - загорел, белые брючки, плетеные туфли с острыми носками. Так, еще обязательно часы и парфюм, душ из парфюма. Это ж как надо хотеть романтики, секса, приятного впечатления о себе (нужное я еще подчеркну), чтоб встать в шесть утра?
 Он еще не понимает, что я испорчу ему отдых.
 А я прекрасно понимаю - ну не хочу я тебя, я столько не выпью. Мне не нравятся худые жилистые попы, седые височки и белые плетеные туфли. Черт возьми, мне ты весь не нравишься. И почему я в 31 год должна кому-то что-то обьяснять?
 А дружить я с тобой буду.
  Забыла сказать, его зовут Олег. Пожалуйста, не втягивай меня, Олег(какое светлое скандинавское имя), в свою перепалку с таксистом, я вообще хотела ехать на автобусе! А вдруг я бы с кем-то познакомилась? Мне вообще надо срочно с кем-то познакомиться, чтобы перестать строчить смски в Харьков.
  С чего начинается дружба? С картинке на этикетке. На балконе в его номере - завтрак туриста, 2 бокала и банан. Семь часов утра, я не люблю виски и Олега.
 Восемь - ничего так отельчик, хоть и четверочка. Ну, на что хватило денег, и на том спасибо. Уехать-то надо было.
Сама, сама себе хозяйка! Ол инклюзив, блин. (Знаю я эту систему - не просто есть нечего, еще и  не из чего, и нечем. И наливают в пластиковые стаканчики - по пийсят. Охренеешь в очереди за три раза. Зато четвертый заметно улучшает жизнь!)


                ***

 Вечер первого дня - просыпаюсь от того, что темнеет.Я умудрилась накачаться ром-колой к трем часам дня, оказывается.
 Ну, что ж.
 Я была на пляже.
 На пляже был бар.
 А в баре был Омар, он охотно наливает ром-колу.
Никто не смеет упрекнуть меня в том, что я не была на море. Настраивая себя на победу, мысленно ставя галочку, первым делом смело ступаю на понтон(куда же тут бросить бычок?!)- хорошая погода, хватит пить, надо поплавать - мне рассказывали, что в Египте рыбы, рыбы, рыбы.
  Сложная система спуска с понтона - узкая лестница, довольно высоко, а перил нет!Рыхлые женщины в смешных тапках все подплывают и подплывают, норовят ухватиться за первую ступеньку, волны сбивают их в стайки, шансы на выход есть только у самых наглых. Соответственно мои шансы на вход равны моей вежливости. А я и не спешу.
 Не бывает холодной воды, бывает мало бехеровки. В конце концов - кто меня заставляет купаться? Просто попробую водичку, брезгливо и осторожно, как кот лапой.А вот и рыбы. Тут такие рыбы! Уж на что я не любитель всяких рыб- голыми ногами становлюсь на кораллы, скользко и колко. И таки холодно, блин! Отплываю подальше от женщин, я все-таки приехала искать мужчин. Но рядом резво плещется Олег в жутких плавках, причем настойчиво предлагает мне воспользоваться его маской.
 Так, насчет нырять - девушки с крашеными волосами не ныряют, железная отговорка(мне неприятно одевать его маску). Ну, и, насчет еще поплавать - а не пора ли нам выпить за рыб?

                ***


Стемнело, тепло здесь. Вообще-то я люблю просыпаться на закате.
 Замечательный вечер. Во-первых, я выспалась. Во-вторых, я вымылась. И даже накрасилась. Одеваю проверенную временем мини-юбку(да-да, я ношу такие. На отдыхе) и шикарную белую майку - из Мюнхена, Хард-рок кафе. Между прочим здесь, в Шарме, тоже есть такое, небось, с египетской обслугой и кальяном. И гашишем. А мне-то что? Я заключена в ол-инклюзив, а в тюрьме сейчас ужин. Макароны. Хожу с тарелкой между столиков, внимательно рассматривая местный народ. Бестолку потолкалась возле судочков с горячим, я всем улыбалась и говорила "сорри", как в Европе, старательно соблюдала очередь и честно заработала кусок курицы с салатом. Теперь же надо где-то сесть. Желательно, в мужской компании.
 И вот,пока я выбирала, куда поставить тарелку и с умным видом открыть Андруховича, завязать чинную беседу, поклевывая салат, выпить за знакомство, спасибо за комплимент, да, я здесь одна, нет, не все время читаю, спасибо, вы мне тоже, классная майка, клевый чувак, виски-кола, хватит-курить, а давайте нажремся, конечно, на дискотеку...меня берут под локоток.
 Олег.
 Кажется, он тоже вымылся. И опять парфюм. Действительно, и как же я вас не заметила! Сидите тут? Давно? Да что вы, не может быть!  Тук-тук-тук в сумке. Тебе пишут, мать!
 Я сейчас, вот прямо сейчас со всеми вами познакомлюсь, я обожаю знакомиться. Успеваю заметить веселую компанию за столом, сажусь рядом с Олегом и надолго ухожу в телефон(ну выбили из настроения совершенно! И Олег, и телефон - подожди, телефон, я куплю скоро тутошнюю карточку, я тебе все напишу, всё-всё!)
 Совершенно непонятно, что собрало всех этих людей вместе. Мало того, непонятно, что держит вместе например, вот эту пару. И вот эту. Вот и выясню сегодня, вместо того, чтобы познакомиться с кем-нибудь приятным и заняться чем-нибудь приятным. Начинаю даже увлекаться потихоньку.
 -Тима-а-а-а! - это Марис, беременная подруга Димы, зовет своего Диму. Дима не прочь выпить. Марис начинает беспокоиться и лопочет по-эстонски, заглядывая ему в глаза. А он ничего так, интересный, вальяжный. С кольцом. А марис без кольца, зато с пузом. Сразу видно, когда-то она ему нравилась. Теперь, я смотрю, он намерен очаровать всех вокруг, кроме нее. Да, друзья мои. Здесь все просто, даже скучно, несмотря на фееричного, искрометного местного ловеласа Диму. Ну спасибо тебе, Олег. Я мощно защищена тобой от всяких ловеласов, блин!
 Следующие - Миша и Вика, штепсель и тарапунька, крепкая семья. Она черноглазая и курносая, похожа то ли на Руслану, то ли на  ее маму. Молодец, энергичная тетка, отхватила себе приличного мужика - на две головы выше, прекрасного в прошлом блондина. На момент знакомства был женат, браво, Вика!
 -Мишик! - нервно накручивая прядку на пальчик,начинает она.
 Сытая улыбка в ответ.
 -Ты еще не наелся, дорогой? - вторая прядка и второй пальчик.
 -А что? - Мишик, похоже, абсолютно никуда не спешит, размяк.
 -Все уже пять раз поели и десять раз выпили, а он все ест!- под столом уже постукивает каблучок, это серьезно.
Я начинаю понимать, что она имеет ввиду. Мишик, ты зря недооцениваешь силу этих пальчиков! Вы неделю уже отдыхаете, а до сих пор ничего не купили Вике! Как так вышло?
 Дима уверяет, что совершенно необходимо ехать на рынок в Шарм, там старый город, оказывается.
Я, я первая еду, мне надо! На базар - и обратно, только быстро.
 Марис сомневается, так ли это необходимо именно сегодня. Всенепременнейше сегодня, дорогая, Вика больше ждать не собирается и будет торговаться с египтянами до посинения, конечно, с помощью твоего Димы, он, кажется, в ударе. И Миша в ударе. Миша всегда в ударе, эдакий добряк.
 Небольшой спор из-за пятого бокала вина, Дима победил, и мы едем на шоппинг. У меня заметно портится настроение.
 

                ***