Да будет мальчик! посвящается годовалому сыну

Анна Орел
Есть много вещей, недоступных моему пониманию. Однако две из них поражают мое воображение больше остальных, а именно:
Откуда взялась Вселенная?
Как из пары клеток получается человек?
Ученые говорят, что Вселенная возникла из маленького объекта, который затем начал делиться на миллионы планет и звезд. Как будто кто-то сверху, сказав "Да будет Свет", нажал на кнопку и запустил механизм.
Так же и с зачатием. Кто-то Сверху нажимает кнопку со словами "Да будет мальчик" или "Да будет девочка" и механизм запускается - клетки делятся, появляются миллионы новых, из них выстраиваются крошечные ручки, ножки и большое будущее каждого человека.
Я иногда думаю, чтобы было, если бы там не захотели нажать кнопку и механизм не запустился. В кроватке моего сына спал бы другой ребенок, ее купили бы другие родители. Белая шапочка, которую надели на сына при рождении, согревала бы другую головку, а может,затерялась бы среди других шапочек в магазине.Любимая почти с рождения веселая поющая бабочка развлекала бы другого малыша. А в ботинках с цветочком другие ножки делали бы первые шаги.
Если бы Кто-то Сверху не нажал на кнопку в марте 2008 года и не сказал "Да будет мальчик", пустой и холодной была бы для меня Вселенная...