Ковчег Завета

Валерий Сунцов
Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, мне снова удалось посмотреть у себя дома документальный фильм режиссёра – Андрея Склярова «Ковчег завета: Эфиопский след. Запретные темы истории». Данный фильм продолжительностью одного часа, пятидесяти минут повествует своему зрителю новые загадки истории, на сей раз о библейском ковчеге Завета. Снова и снова возникают вопросы у наших научных исследователей.
Начав смотреть данный документальный фильм, я ничего не знал по теме: «Ковчег Завета: Эфиопский след». Но, примерно через тридцать пять минут, у меня в голове стали возникать  слабые туманные воспоминания! Туман в разуме полностью не рассеялся, но кое-какие очертания уже проявились! На некую часть вопросов наших учёных, я уже смогу ответить, из своего прошлого исторического сновидения.


Вопрос первый: В библии не говорится – Как ковчег Завета оказался в Эфиопии, если таковой там находится?

Отвечаю: На сегодняшний день, я не смогу припомнить все тонкости этого исторического события, а так же по фамильно всех участников этого события, но в целом обрисовать картину этого интересного познавательного иудейского исторического события я всё же смогу! И так….


В некотором царстве, в некотором государстве, а именно в Римской Империи жил был один богатый чиновник, который увлекался историческими реликвиями. Вот он прослышал об иудейском ковчеге и захотел иметь этот ковчег Завета у себя дома, в Риме. Так как ковчег Завета помогал иудеям справиться со своими врагами, то и римский очень высокопоставленный чиновник решил завладеть этим ковчегом, чтобы самому придти к власти! Но об этой тайной мысли он умолчал перед такими же высокопоставленными чиновниками, а убедил их в том, что с помощью ковчега они победят множество своих врагов!
Высокопоставленные чиновники, собравшись вместе тайно,  одобрили план захвата ковчега Завета, и согласились с тем, что данную операцию проделает её зачинщик! К тому же римский зачинщик осведомил их, что он лично знаком с полководцем римского легиона, который базируется сейчас в Иерусалиме.
Зачинщик отписал письмо своему другу, в котором просил того захватить у иудеев ковчег Завета.
Полководец не понимал: Зачем его давнему римскому другу понадобился какой-то ковчег Завета?
На следующий же день, после попойки, полководец всё же решил дойти до иудейского храма, построенного на «Храмовой горе» и попросить у священников посмотреть на ковчег Завета, чтобы потом выставить свои условия перед иудеями о передаче ковчега Завета – Римской Империи!
Зайдя в храм, римский полководец попросил настоятеля храма показать ему ковчег Завета.
Настоятель храма ответил полководцу, что у него в храме нет ковчега Завета, и он не знает, где тот сейчас находится! Что перед приходом римлян к стенам Иерусалима, ковчег Завета был унесён его хранителями – тамплиерами, неизвестно куда, т.к. данная информация содержится в тайне от других людей!
Полководец обошёл помещения в храме, но ковчега Завета он не обнаружил, о чём тут же и отписал, в ответном письме,  своему римскому другу.
Уважаемые читатели, а не нашёл полководец ковчег Завета потому, что он никогда его не видел! Римский полководец стоял рядом с ковчегом Завета, но он не мог отличить ковчег Завета от обычной табуретки!
Сам приход римского полководца насторожил служителей храма, которые стали ждать от римлян – захвата ковчега Завета.


Получив наконец-то долгожданное письмо от полководца, римский чиновник остался недовольным. Он чувствовал всеми своими потрохами, что сам ковчег Завета всё ещё находится в Иерусалиме! Чиновник пришёл только к одной мысли – Надо ехать ему в Иерусалим самому!
Об этом своём решении римский зачинщик объявил всем  своим соратникам, состоящим в тайном сговоре с ним.
Соратники быстро одобрили план своего руководителя – чтобы тот съездил в Иерусалим самостоятельно и привёз ковчег Завета в Рим! А согласились они быстро потому, что в то время плавать по морям было весьма опасное занятие! Куда же легче дождаться нужного результата, находясь у себя дома, лёжа на боку.
Высокопоставленный римский чиновник тут же отплыл на военном корабле, поставляющим продовольствие и боеприпасы своим войскам.


Прибыв же на корабле к побережью Иерусалима, чиновник узнал от друга полководца, что его легион расположен не в самом Иерусалиме, а за стенами Иерусалима!
Полководец печально поведал своему римскому другу, что они не смогли захватить город Иерусалим, и им пришлось вести переговоры с иудеями, чтобы те как бы признали власть римлян, а ему – полководцу, отчитаться перед своим руководством, что Иерусалим захвачен! Если бы этого сговора с иудеями не было, то его – полководца, сняли бы с должности, и ему, и его семье не поздоровилось бы!
Римские войска два раза, по одному месяцу, штурмовали город Иерусалим, но не могли захватить его!
Жители Иерусалима, совместно со своими войсками, так же два месяца отражали атаки римлян и в итоге обе враждующих стороны измотали друг друга.
Римский полководец предложил руководителям Иерусалима переговоры, т.к. Римское высшее руководство ждало скорейших результатов от командующего римскими легионами, иначе его попросту заменят, а его карьере придёт конец!
Высшее руководство Иерусалима так же понимало, что им не выдержать третьего натиска римских войск, а потому чтобы избежать полного разрушения и ограбления города, они так же согласились на переговоры, согласно которым они признают победу римских войск и готовы добровольно платить дань Риму!
Приходит, например письмо от высшего начальства Рима, в Иерусалим, в котором начальство Рима требует от римского полководца поставить Риму то-то и то-то.
Полководец идёт с этим письмом к высшему руководству города Иерусалима, и они все вместе решают этот вопрос о поставке того или иного скарба городу Риму.
Согласно письму из Рима, Иерусалимские храмы  должны были платить Риму десятину! То есть, лицо ответственное за сборы десятины заходит в Иерусалимский храм и на свой вкус выбирает и конфискует четыре предмета храмовой утвари. Если настоятель храма был против, тогда полководец шёл к высшему начальству города Иерусалима и требовал от них исполнять волю Рима, согласно договора между ними.
Власти Иерусалима согласились на капитуляцию города с условием, что римские войска будут базироваться снаружи города, т.к. им нечего делать в городе! Всё что будет нужно Риму, они добровольно отдадут сами!
Однако, с разрешения властей Иерусалима, солдаты могли  посещать город Иерусалим в качестве туристов (экскурсантов), подав предварительно заявку властям Иерусалима, которые в нужный день и время выделят своих сопровождающих солдат, равным количеству «туристов» из Рима.
В основном посещали Иерусалим офицеры, т.к. частенько между солдатами Рима и солдатами Иерусалима происходили стычки. Римляне чувствовали себя победителями, а потому вели себя развязно и не учтиво!
Римский чиновник был крайне возмущён обманом римского руководства и объявил своему другу, что тот трус, и что он при возвращении лично доложит об обмане своему руководству!
Полководец стал жалобно просить чиновника вникнуть в его ситуацию и «не выносить сор из избы»! Он просил и умолял чиновника пожалеть его и его семью!
«Утро вечера мудренее», вот и римский чиновник к утру понял, что без помощи полководца ему не войти в Иерусалим и не забрать ковчег Завета! Поэтому с утра чиновник объявил, что он прощает своего друга и сохранит всё это в тайне!
Полководец легиона был рад и обещал своему другу лично с ним сходить в нужный ему храм и забрать ковчег Завета!


Вечером полководец взял с собой шесть человек охраны и пошёл с чиновником в храм, на «Храмовой горе».
Предварительно начальник охраны был  проинструктирован  о том, чтобы тот взял с собой самых отчаянных людей, т.к. им придётся похищать ковчег, если настоятель храма не отдаст его добровольно.
Начальник личной охраны полководца, заверил того, что с собой на операцию возьмёт самых отъявленных «головорезов», которые прославили себя в бою смелостью, крайней дерзостью, жестокостью, и бессмысленным пролитием крови врага.


Когда уже начало темнеть, полководец со своим римским другом и личной охраной во главе с самим начальником охраны подошли к дверям храма и постучались. Навстречу им вышел служащий храма, который сказал, что служба уже закончилась, и попросил их придти завтра.
Полководец назвал себя и сказал, что ему надо поговорить наедине с настоятелем этого храма! Он попросил служащего храма немедленно доложить о его приходе настоятелю храма.
Служащий доложил настоятелю храма о приходе римского полководца с сослуживцем и шестью людьми личной охраны.
Настоятель храма уже ждал этого прихода, а потому отдал распоряжение тамплиерам, чтобы те заняли свои тайные места.
Настоятель лично вышел на улицу и встретил полководца, который стал представлять своих людей.
Настоятель храма выказал полководцу своё недовольство,  по поводу количества людей его личной охраны.
- Насколько я знаю, у вас личная охрана состоит из четырёх человек. Почему же сегодня у вас шесть человек? – философски отметил настоятель храма.
- Ночи в Иерусалиме темны и опасны, а потому пришлось взять себе охрану из шести человек! – парировал полководец.
Настоятель храма сказал, чтобы в храм проходили только полководец, его сослуживец, а так же только четыре человека из его личной охраны.
Полководец возмутился и потребовал пропустить его в храм, а вместе с ним всю его свиту!
- Что за недоверие! – вскричал от гнева полководец легиона.
Настоятелю храма ничего не оставалось, как пропустить в храм полководца с сослуживцем и всех шестерых охранников.
Четыре тамплиера, прятавшихся в тайных местах внутри храма стали срочно советоваться между собой: Как же им быть? Они думали, что охранников будет так же четыре человека.
Старший тамплиеров сказал другим, что берёт на себя двоих охранников. Второй тамплиер так же сказал, что берёт на себя тоже двоих охранников, т.к. боевое мастерство его позволяет ему сделать это. Они распределили своих соперников, и каждый тамплиер заранее знал, с кем ему придётся биться! Они вновь заняли свои скрытые места внутри храма и стали ждать….


Полководец попросил настоятеля храма показать ему ковчег Завета!
Настоятель храма ответил полководцу, что ковчега Завета у него в храме нет!
Но, полководец по-прежнему продолжал настаивать на том, что ковчег Завета находится в его храме!
Тогда римский друг шепнул полководцу на ушко, чтобы тот попросил настоятеля храма осмотреть им храм.
Настоятель разрешил полководцу осмотреть его храм, и они вдвоём стали обходить все помещения храма. Куда желал зайти римский полководец, туда любезно и приглашал его настоятель храма.
Обойдя все помещения храма, полководец так и не увидел ковчега Завета, о чём доложил своему другу.
Римский друг, прищурив глаз, стал размышлять: Где бы они могли спрятать в храме ковчег Завета? Вдруг его взгляд упал на «тумбочку», покрытую тканью и названною настоятелем храма – жертвенником! Он присмотрелся более тщательно и увидел с боку золотые кольца, в которые вкладывался шест для переноса ковчега.
Римский богач подозвал к себе полководца и высказал ему тихонько своё предположение, что вот эта самая «тумбочка» и будет являться ковчегом Завета! Он посоветовал полководцу попросить настоятеля храма, чтобы тот отдал им хотя бы эту «тумбочку»!
Римский полководец подошёл к настоятелю храма и учтиво сказал, что он сегодня добрый и не станет забирать из храма четыре предмета утвари, а возьмёт лишь одну эту «тумбочку»,  на которой горели храмовые свечи.
Настоятель храма стал противиться, а полководец подозвал своих охранников, чтобы те забрали указанную им «тумбочку»!
Тогда настоятель храма дал команду тамплиерам, чтобы те воспрепятствовали захвату ковчега Завета!
Вдруг, откуда ни возьмись, в зале храма, появились четыре охранника, называемых тамплиерами, которые знали по именам всех римских охранников. Те, в свою очередь, так же знали все имена тамплиеров, которым пообещали «надрать уши»!
Римские охранники сказали тамплиерам, что их больше, а потому они непременно победят! Чтобы избежать не нужного кровопролития, римские охранники предложили тамплиерам покинуть без боя храм. Для этого, они открыли входную дверь храма и дали тамплиерам минуту на размышление.
Но, тамплиеры решили защищать свою святыню и стали распределяться по храму, кто с кем сражается, в соответствии ранее оговорённого ими плана.
Главарь личных охранников римского полководца смекнул это, и решил внести свои коррективы. Главарь охранников знал, что старший у тамплиеров хорошо сражается, а потому он вслух об этом сказал всем присутствующим в храме.
- Ты рассчитываешь сражаться со мной, тоже сильным воином, но я спутаю твои планы! – сказал, открыто и вслух тамплиеру, главарь личной охраны полководца.
Главарь быстро скомандовал своим подчинённым, чтобы те, втроём, напали на старшего из тамплиеров, а сам он – сильный боец нападёт на слабого воина-тамплиера!
Старший тамплиер понял, что дело худо, главарь переиграл его расстановкой сил!
- Такие хитрости мог знать только хорошо подготовленный военный специалист! – смекнул, и оценил военную мудрость главаря, старший из тамплиеров.
Бой в храме между охранниками полководца и тамплиерами начался! Первым окропил пол храма своей кровью один из трёх нападавших на старшего тамплиера охранников.
Вторым павшим был один из тамплиеров, который сражался с главарём. Главарь скомандовал своему охраннику, чтобы тот занял место убитого охранника, чтобы снова трое сражались против одного старшего тамплиера.
Сам же главарь стал атаковать следующего тамплиера, от которого он сам переместил только что, к старшему тамплиеру, чтобы поддержать нападающих числом три, т.к. двое никак не могли одолеть старшего тамплиера. На удивление главаря, этот тамплиер сражался ещё лучше, чем первый и он нисколько не смущался атаковать главаря.
Третьим павшим был снова охранник от руки старшего из тамплиеров. Старший тамплиер рассчитывал, что у него с двумя противниками дело пойдёт куда лучше, но гадский главарь стал приближаться к старшему тамплиеру, переводя свой бой к бою его двоих охранников, сражавшихся, со страшим тамплиером.
Главарь скомандовал своему третьему охраннику, чтобы им поменяться в ходе боя своими противниками. Теперь атаковали старшего из тамплиеров – сам главарь и его подручный.
Старший тамплиер стал физически уставать, а потому он дал команду своим остающимся в живых двоим тамплиерам, чтобы те срочно спасали ковчег Завета!
Двое тамплиеров предложили своему старшему тамплиеру продолжать вести бой, но старший тамплиер слабел физически и понимал, что его силы на исходе, ещё немного и его одолеет главарь, т.к. другого охранника он ранил, и тот лежал в стороне.
Один из рядовых тамплиеров хотел быстренько заколоть своего противника и придти на помощь старшему тамплиеру, но вот охранник никак не хотел умирать и сражался достойно.
Старший тамплиер повысил голос на своих учеников и приказал им немедленно исполнять его приказание – срочно уносить из храма ковчег Завета!
Ученики стали отступать назад, к ковчегу. Они поменяли свои мечи на шесты и стали лихо отбываться от нападающих. Но уже было поздно, их учитель был убит главарём, который стал выбирать себе новую жертву.
Ученики шестами ковчега отогнали своих противников, тут же быстро просунули их в кольца ковчега Завета и побежали по тайным ходам, на выход из храма.
Им вдогонку тут же побежал главарь и двое охранников. Они старались не отставать от убегающих тамплиеров, чтобы те не успевали закрыть за собой двери.
Ученик-тамплиер, который нёс ковчег сзади, стал уставать и просить впереди несущего товарища сделать так, чтобы ковчег стал невесомым!
Товарищ ответил, что не знает тайных слов заговора, после произношений, которых ковчег становится невесомым!
Вдруг ковчег Завета сам по себе начал терять свой вес и стал невесомым! Бежать с ковчегом стало гораздо легче!
Ученики-тамплиеры выбежали с ковчегом в руках на улицу,  где уже во всю царила темнота. Впереди бегущий тамплиер сказал заднему тамплиеру, что сейчас они побегут через брёвна, которые они укладывали сегодня возле бордюра, по просьбе настоятеля храма. Несколько брёвен стались после строителей, которые делали ремонт в храме.
Передний тамплиер скомандовал заднему тамплиеру, что сейчас они будут перепрыгивать через эти самые брёвна. Всё у них получилось отлично, а вот главарь охранников споткнулся о брёвна и рухнул наземь! Теперь за тамплиерами побежали двое охранников, один из которых так же упал наземь, споткнувшись о корни дерева. Второй же охранник продолжил свой бег по кустам, ветки которых хлестали его по лицу. Охранник сам себе признался, что «на фига ему это надо», и вернулся обратно к храму, где его ожидали главарь и другой второй охранник. Он  притворился перед ними, что так же упал, споткнувшись о корни кустарника, отряхивая свои штаны от пыли. Он хорошо понимал, что ему одному не справиться с двумя тамплиерами, а потому решил не рисковать своей жизнью.
Тамплиеры выбежали из городских ворот и побежали вдоль дороги в сторону Египта. Они знали, что на их пути попадётся маленькое селение, в котором можно укрыться и отдохнуть.
Добежав до селения, тамплиеры постучали в дверь первого дома и попросились у хозяина дома на ночлег. Но хозяин дома был мудрым человеком, а потому он посоветовал тамплиерам пойти ночевать в третий дом. Он им пояснил, что те, кто их преследует, начнут обыскивать первый дом. Во вторую очередь они будут обыскивать второй дом и так по порядку все дома. В это время он – хозяин первого дома, успеет предупредить их об опасности, пока преследователи будут обыскивать второй дом.
Тамплиеры согласились с доводами хозяина первого дома, и пошли на ночлег в третий дом.
Всё так и получилось, как говорил тамплиерам хозяин первого дома. Пока охранники с главарём обыскивали, после первого – второй дом, хозяин первого дома успел разбудить и предупредить тамплиеров об этом обыске.
Тамплиеры вышли на улицу и лично убедились в том, что хозяин первого дома не врёт. Тамплиеры вернулись в третий дом, взяли ковчег Завета и побежали с ним по дороге далее в сторону Египта.
Между тамплиерами стали возникать разногласия. Молодой ученик предлагал вступить в бой с тремя охранниками и убить их, а чуточку постарше тамплиер отвечал, что не имеет права рисковать, что в данной ситуации он является главным среди них, а потому слушаться надо его!
Молодой ученик предлагает бежать им в сторону Юга, но чуточку постарше ученик тамплиеров отвечает, что в песках, на пустом месте их быстрее отыщут! Поясняет, что в сторону Суэцкого канала больше селений на их пути, а потому им будет легче затеряться, хотя понимал, что и здесь им будет весьма тяжело укрыться от погони.
Тем не менее, они добежали до следующего селения, где вновь попросились на ночлег. Как правило, тамплиеров люди любили и оказывали им любую посильную помощь! Мало того почти в каждом селении специально проживал от христианской церкви «свой» тайный человек, который оказывал христианам любую посильную помощь. Даже в селении никто не знал, что у них тайно проживает христианин!
Поев с дороги, тамплиеры легли спать, а ковчег поставили рядом с общим столом и накрыли его скатертью. Не забыли они и переодеться, чтобы выдать себя за обычных путников, закрыв лицо полями широкополой шляпы.
Когда младший ученик уснул, старший стал мучаться в поиске верного решения: Как им дальше быть и куда бежать?
Вдруг послышался голос из ковчега, который сказал, что Он Господь Бог!
Тамплиер не сразу поверил в то, что ковчег Завета может разговаривать сам по себе, хотя знал, что такое бывало и ранее, но не с ним! Тамплиер попросил дать совет, что им дальше делать, куда бежать и где укрыться?!
Голос из ковчега произнёс, что им на встречу идёт торговый караван из Эфиопии, который возвращается домой!
- Отдайте ковчег Завета старшему торгового каравана, а сами поверните на Юг! – посоветовал голос идущий из ковчега.
Тамплиер сказал ковчегу, что эфиопы убьют их, т.к. между ними идёт вражда!
Голос из ковчега произнёс, что Он договорится со старшим каравана, а потому им ничего не будет!
Тут проснулся младший тамплиер, а старший же радуясь и ликуя, стал спрашивать его о том, что слышал ли он голос из ковчега?
Младший тамплиер знал, что ковчег умеет разговаривать, но не поверил, что ковчег захочет разговаривать с ними!


Тут в дверь дома постучали охранники. Младший тамплиер притворился спящим за столом, а его сослуживец, прикрыв своё лицо полями шляпы, продолжал сидеть за столом и вкушать еду и питьё.
Охранники приступили к осмотру подсобных помещений, а главарь зашёл в комнату, где сидели путники. Главарь так же заказал себе еду и выпивку, чтобы пополнить свои силы.
Сидя за столом, который почему-то был разный по высоте, главарь как бы не заметно стал приглядываться к путнику, который сидел почти рядом, но ему никак не удавалось хорошо рассмотреть его лицо.
Пришли и сели кушать за стол другие охранники, которые закончили осмотр подсобных помещений дома.
Главарь тихонько шепнул своему подчинённому, чтобы тот присмотрелся к человеку сидящему за столом в шляпе, т.к. было здесь принято снимать шляпу во время еды. Раз путник шляпу не снял, значит, он не местный житель, либо нагло попирает местные обычаи и законы! Третье обвинение, что этот путник попросту голоден и забыл об этикете.
Главарь вслух напомнил этому путнику, что у них принято снимать шляпы во время еды, тем самым главарь хотел лучше рассмотреть лицо путника!
Путник ответил главарю, что там, где он живёт, этого закона нет!
Главарь же стал настаивать на том, что сейчас тот находится не у себя дома, а потому ему надо уважать местные обычаи и законы!
На помощь пришёл младший ученик тамплиеров. Он встал со стула и стал возмущаться по поводу того, что его разбудили!
Охранник сидевший рядом с ним сказал, чтобы тот замолк,  пока он не проткнул его своим мечом!
Проснувшийся путник возмутился таким грубым ответом охранника. Отработанным движением рук разгневанный путник схватил спрятанный меч и ударил охранника по руке, которой тот защищался.
Охранник взревел и схватился за раненую руку. Сражаться теперь охранник уже не мог!
Тут же соскочили, одновременно, со своих мест: главарь и старший тамплиер. Тамплиер снял с себя шляпу, т.к. скрывать своё лицо ему уже не надо.
Главарь сдёрнул скатерть со стола и увидел ковчег! Главарь набросился с мечом в руках на тамплиера, а второй охранник на ученика тамплиеров. Завязался бой. Ученик тамплиеров быстро убил своего соперника и хотел помочь своему товарищу. Но получилось так, что раненый в руку охранник обнаружил дверь запасного выхода, о которой намекнул своему главарю. Главарь быстро воспользовался этой дверью и был таков, скрывшись в темноте, с испугу перепутав обратную дорогу с другой дорогой!


Тамплиеры же стали срочно собираться, чтобы встретить им нужный торговый эфиопский караван.
Старшему каравана приснился во сне Господь Бог, который просил того не убивать двоих тамплиеров, которые передадут ему ковчег Завета, чтобы спасти его от похищения!
Наступило то самое время, когда встретились друг с другом тамплиеры и эфиопские воины. Эфиопские воины хотели убить тамплиеров, но старший тамплиер сказал им, что он является другом их командира! Эфиопы привели тамплиеров к своему командиру, а тот к старшему каравана.
Старший эфиопского торгового каравана тут же вспомнил свой сон, а потому велел своим воинам не чинить им вреда! Он стал раздумывать: Как ему поступить? Если его утренний сон является обманом, то ему следует убить тамплиеров. Если же сон настоящий, то ему надо отпустить их!
Старший по своей должности эфиоп тут же услышал в своей голове просьбу Господа Бога из сна, что ему надо забрать и спасти ковчег Завета, а тамплиеров отпустить с миром!
Но эфиоп, будь он не эфиопом, стал сомневаться – а вдруг это от беса? Тогда в его голове что-то противно загудело, и он рухнул с коня на землю. В его голове продолжало гудеть, а сам эфиоп стал перекатываться, «с боку набок», от дикой боли. Он тут же понял, что ему надо просить прощения у Бога, в котором он засомневался.
Господь Бог спросил из ковчега, звуча в голове эфиопа, что надо ли ещё ему доказательство того, что ему будет плохо, если он не подчинится воле Господа Бога?
Эфиоп с великой радостью воспринял слова Господа Бога и заверил Бога в том, что исполнит всё что Тот пожелает! Эфиоп впервые в своей жизни узнал, что ковчег может разговаривать! Эфиоп подумал, что его кто-то разыгрывает, находясь в ковчеге похожим на хорошо украшенный ящик.
Эфиоп хотел открыть этот говорящий ящик и увидеть того, кто в нём спрятался, но голос предупредил его, что бы тот не делал этого, напомнив ему кратким звуком в голове, от которого тот валялся по земле-матушке.
Охранники и люди из торгового каравана не поняли, почему  же их главный торговец катался по земле, закрыв уши руками?
Эфиопу очень не понравилось, что все видели, как он был беспомощен и возможно, восприняли это, как его падучую болезнь, а больному человеку можно ли доверять руководство караваном?
Эфиоп – старший каравана, подозвал к себе начальника охраны каравана и приказал тому, чтобы тот сказал всем, что у него споткнулся конь, и он упал наземь. Что пусть не думают, что он болен или сошёл с ума и его пора менять!
Эфиоп сказал своим подчиненным, что они готовы оказать тамплиерам помощь, т.к. те не являются воинами, а являются хранителями святынь Господа Бога! Против Господа Бога ни один эфиоп ничего не имел худого, а потому эфиопы взяли в свой караван святыню Господа Бога – ковчег Завета! Они просили тамплиеров остаться в их караване, но тамплиеры сказали, что им надо отвлечь своих преследователей в другую сторону, чтобы сбить тех со следа каравана! Эфиопы говорили им, что это верная смерть, но тамплиеры отвечали, что готовы принять смерть во славу Господа Бога, и во имя спасения Его святыни! Потому они и тамплиеры, что всегда готовы умереть за дела Господа Бога!
Уважаемые читатели, тамплиеры – это высококлассные мастера воинских искусств, предназначенные для охраны всего церковного. Набор в тамплиеры ведётся всегда избирательно, по рекомендации опытных тамплиеров. Все они подготовлены не только физически, но и теоретически!
Как вы уже поняли, уважаемые читатели, что ковчег был передан старшему эфиопского каравана, а молодые тамплиеры повернули в сторону Саудовской Аравии – топтать на песке следы.


Когда рассвело, главарь и его подручный поняли, что идут не по той дороге! Они тут же сориентировались и пошли напрямую в сторону той дороги, которая была нужна им.
В это время римский друг полководца просил того срочно организовать погоню за беглецами! Но полководец был упрям и не желал слышать этой просьбы от своего римского друга, т.к. он очень надеялся на своего главаря, который приведёт с собой беглецов, либо принесёт ковчег Завета.
Полководец успокоил римского друга тем, что заключил с ним пари, что они будут ждать главаря охраны до десяти часов утра! Если до десяти часов утра главарь его личной охраны не придёт в расположение части, то тогда они сядут на лошадей и организуют поиски тамплиеров.
Полководец убеждал своего римского друга словами, что ни разу ещё не было, чтобы главарь его личной охраны не явился в расположение части до десяти часов утра. Говорил, что у них между собою так обусловлено.
Время тянулось медленно, а римский друг очень нервничал. Он не понимал медлительности полководца, а сам полководец не понимал римского друга детства, который суетится из-за какого-то там ковчега, похожего на тумбочку. К тому же он не любил, когда кто-то ему указывал, как ему надо делать. Мало того, у полководца было скверное настроение, и болела голова от ночной попойки. Полководцу доставляло удовольствие, когда кто-то что-то требовал от него, а он это исполнял медлительно, доводя того, как говорят – «до белого каления», и наслаждаясь своей значимостью!
Когда наступило десять часов, полководец объявил, что у него есть договорённость с главарём: Ждать того до часу дня, а после идти к нему на помощь! С десяти часов утра и до часу дня, у главаря с полководцем считалось, что он всего лишь опаздывает! Исходя из этого, римский полководец продлил время ожидания главаря – до часу дня!
Римский друг полководца кипел от гнева, но ничего с этим упрямством полководца, он поделать не мог.
Наконец часы показали час дня! Полководец нехотя отдал команду – «Седлать лошадей»! Почти в это же самое время, все они увидели идущего к ним главаря личной охраны полководца,  с раненым в руку охранником.
Полководец встретил радушно своего главного охранника и стал спрашивать того, о тамплиерах и ковчеге.
Главарь поведал всем присутствующим о том, что им не удалось завладеть ковчегом Завета, т.к. тамплиеры оказали им достойное сопротивление! Но он знает, где находятся беглецы с ковчегом, а потому он готов показать место их нахождения!
Лошади были тут же быстро осёдланы и группа всадников с несколькими верховыми солдатами под чутким руководством полководца отбыли из части в сторону беглецов.
Спустя некоторое время, всадники из Рима достигли места встречи тамплиеров с эфиопским караваном. Здесь перед ними встала задача: Куда же подались тамплиеры с ковчегом Завета? Ответа было два: Уехали с караваном или пошли в сторону Саудовской Аравии, два человеческих следа которые, хорошо просматривались на влажном песке.
Главарь личной охраны полководца настаивал на том, что тамплиеры отправились с караваном, т.к. с ковчегом в руках они не могли далеко уйти.
Полководец настаивал на том, что эфиопы, встретив двух  тамплиеров, убили бы их, т.к. у них была разная вера.
Но полководец и есть полководец, а потому все поскакали в сторону Саудовской Аравии, по двум человеческим следам.


Спустя какое-то время римские всадники увидели впереди себя двух идущих тамплиеров! Полководец был рад, что его расчёты оправдались! Недоволен был главарь охраны, который ещё издали, заметил, что те идут налегке, без ковчега Завета.
Главарь охраны предложил полководцу: Оставить на время тамплиеров и срочно скакать в сторону ушедшего эфиопского каравана!
Но полководец на то и есть полководец, чтобы командовать другими, а потому он ответил главарю охраны, что они потратят на поимку тамплиеров всего несколько минут, что никак не отразится на том, чтобы потом догнать караван с эфиопами! К тому же им не надо будет обратно сюда возвращаться за этими тамплиерами!
Старший ученик стал инструктировать молодого ученика о том, что они не станут сражаться с римлянами, т.к. перевес на той стороне. Если римляне помилуют их, то возможно они оба останутся в живых! Если же эти римляне решат их убить, то сопротивление будет бесполезно – пустая трата сил!
Главарю личной охраны полководца натерпелось наказать старшего тамплиера, который так много доставил ему хлопот, а потому он пришпорил коня и вырвался вперёд всех. Доскакав до своего обидчика, главарь хотел ещё на скаку срубить тамплиеру голову!
Но, тамплиер отразил удар так, что главарь на виду у всех шлёпнулся с коня на рыхлый песок.
Римский воин, видя, что его младший командир упал с коня, решил примерно наказать ретивого тамплиера и срубить тому голову на свой манер. К сожалению римского воина, он так же плюхнулся с коня на песок.
Другие римские воины стали рьяно нападать и на молодого ученика тамплиеров, который лихо от них отбывался, но не разил их мечом. Оба тамплиера только отбивали атаки римлян, но не убивали их.
Полководец видел издали, как его славные воины не могли справиться с двумя тамплиерами! Римского полководца такой наглядный пример очень удивил! Он никогда в своей военной жизни не видел такого чуда! Поэтому, когда полководец всё же доскакал до места события, он дал команду: - Прекратить бой!
Теперь полководец хотел видеть воочию поединок между его воином и тамплиером, т.е. «Один – на один»! Для этого полководец приказал атаковать своему воину тамплиера!
Римский воин разогнал коня и напал на тамплиера, который ловко увернулся, а римский воин свалился мешком на песок.
Полковник впервые видел новые боевые военные приёмы против всадников. Ему стало интересно изучить эти приемы, от которых тамплиеры всегда выходили победителями.
Но злобный главарь стал упрашивать полководца, чтобы тот позволил ему сразиться с тамплиером в поединке на мечах.
Полковник разрешил главарю слезть с коня и атаковать тамплиера.
Но, старший ученик тамплиеров ответил полководцу, что он не станет сражаться на потеху римлянам!
Тогда главарь ударил своим мечом по руке тамплиера, и нанёс тому рану.
Полководец, а так же другие римские воины, стали просить тамплиера, чтобы тот сражался! Честно говоря, главарь охраны им изрядно надоел, и они в душе надеялись, что тамплиер убьёт их мучителя!
Тамплиер сказал полководцу, что он станет сражаться, если полководец даст обещание сохранить жизнь молодому ученику тамплиеров!
Полководец ничего против молодого тамплиера не имел, а потому легко дал своё согласие. К тому же, полководец задумал научиться всем этим боевым приёмам в-первую очередь сам! Изучив же неизвестные боевые приёмы, можно будет обучать и остальных римских воинов, которые станут для других армий – непобедимыми!
Главарь охраны тут же напал на раненого им тамплиера, который удачно и легко отбивал его атаки одной рукой, что все римские воины смеялись до слёз.
Тамплиер не мог убить главаря, чтобы не вызвать гнев у его сослуживцев и полководца, который обещал сохранить жизнь молодому тамплиеру. Поэтому, он дал себя смертельно ранить главарю. Умирая, тамплиер попросил подойти к нему молодого ученика и шёпотом приказал тому, чтобы тот смирился с этим и не вступал в бой с римлянами. Но, ученик рвался в бой, тогда тамплиер пояснил тому, что ему надо выжить, чтобы позднее продолжить обучать других учеников, т.к. церковные ценности и святыни надо защищать от разного рода проходимцев!
- Вот это и будет тебе мой последний приказ: - Сохрани и возроди тайное боевое искусство тамплиеров! Есть ещё один храм, в котором обучают этому искусству боя тамплиеров, но их ученики и учителя слабее наших!
Молодой тамплиер дал слово умирающему товарищу, что возродит тайное искусство тамплиеров, если он останется жив, чтобы храмы и все святыни Господа Бога всегда были под их защитой!
Главарь был очень доволен собой и бахвалился перед своим начальником, что он уложил этого тамплиера «одной левой»! Сослуживцы же главаря внутри себя желали ему смерти, т.к. он вёл себя по отношению к ним грубо и издевательски! И, как в народе говорят: Чем меньше звание – тем больше гонора»!
Полководец велел связать молодого тамплиера, и все они ринулись догонять эфиопский караван.


Продолжение следует.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  09 декабря 2009 года, г. Киров.