4 Пророки были правы!!!

Дмитрий Шварц77
               


                Каждый день, мы ищем ответ,
                На что, иной раз, и сами не знаем!
                Уж так был устроен, весь наш белый свет,
                Пытаться ведь стоит – вот мы и дерзаем!


                Иначе, увы, скучновато живётся,
                Мы сами себе, добавляем прикрас!
                А кто ж его знает, а вдруг он найдётся,
                И жизнь переменится – мигом, на раз!


                Попытку, её ведь никто не отнимет,
                Она прям как выбор, дарована Небом!
                Коль правильно сделаешь – жизнь тебя примет,
                А нет – наслаждаться тебе, только хлебом!


                Но знаешь, мой критик – иным это нужно,
                Не рай, не возможность, а просто поесть!
                Другому же это, по дьявольски скучно,
                Он ищет, лишь правду – не ложь, и не лесть!


                Поэтому каждый, сам строит дорогу,
                И именно ту, по которой пойдёт!
                Одна ведёт к бесу, другая, лишь к Богу,
                Один потеряет, другой, лишь найдёт!!!








                Предисловие

     Иной раз кажется, что жизни окружающих нас людей – совершенно ничем не связаны… - Я хотел бы оспорить данное мнение!
     Путешествуя по миру, я странным образом встречаю людей, так или иначе имеющих со мной, либо с моей роднёй и знакомыми, некоторую связь… - Это проявляется по-разному, но шокирует всегда одинаково! Я задаю себе вопрос:
- Как такое возможно, неужели это не случайность?
     Ответы приходят позже, намного позже, нежели ожидаю их я! Но они есть, ведь череда случайностей – это уже закономерность!
     Я абсолютно и полностью уверен, что очень многие из вас, если сталкивались с подобным, и пытались найти объяснение сему – что-то да находили! И это не удивительно – однако способно поражать!
               
                Мозаика жизни – была создана,
                И это не выдумка – верь мне и зри!
                Заложен был смысл, и тема дана,
                Отбрось пелену с глаз, и взор навостри!
                Всему своё время, и встречи порой,
                Даруют нам выборы новых дорог!
                Проблемы в пути, вырастают горой,
                Однако не бойся, с тобой-то ведь, Бог!

     Даже те люди, с которыми я на первый взгляд, не мог имеет совершенно никакой связи – так или иначе получали от меня те ответы, что искали и не могли найти! Представляете
- живёт человек, ломая себе голову над решением какого-нибудь вопроса, и знать не знает, что в один из дней, он, удобно устроившись в купе, несущего его куда-то поезда, совершенно неожиданно, получит себе в попутчики того, кто с лёгкостью расставит все точки над его «i»! А ведь и такое со мной бывало!
     Увы, из-за житейских забот, из-за проблем поглотивших нас с головой – мы очень многого не замечаем, приучая себя считать, что жизнь выстраиваем сами, что нет чудес и всё безумно скучно… - Честно говоря, я считаю, что так жить нельзя! Ну не для того мы сюда пришли – необходимо пробовать, пытаться жить по настоящему, ведь вокруг, столько интересного! – Разве вам самим, не бывает противно от осознания своей ничтожно маленькой существенности!? Вы были рождены для создания чего-то прекрасного, а проводите своё время, лишь поглощая труды других – вам не стыдно за себя!? Что в конечном итоге, ожидает каждого из нас? – Ответ очевиден, не стану произносить его в слух! Поймите, теряя время сейчас, вы уже не восполните его потом – ведь нельзя войти в одни и те же воды реки, дважды! Жизнь всем даёт возможность искать и находить – не стоит плакаться, что вам хуже остальных! Просто, все те проблемы, которые вы имеете – вы же и создали когда-то, не пожелав проявить терпение!
     Пробуйте, ищите, изучайте окружающий вас мир – он не пройдёт стороной, а наградит вас непременно!!! Всё очень просто и необычайно интересно! Странно только одно – зачем вы всё усложняете!?
      
                Кто ищет, тот всегда найдёт,
                А страх в пути, лишь сил прибавит!
                Лентяй – он даже лёжа, упадёт,
                Но от исхода жизни, тело, этим – не избавит!

                «Волчья стая»

«Пророки были правы…»

Глава №1
( Есть те, кто знают больше остальных…)

     На улице стояла прекрасная весна 2007 года… - Санкт-Петербург жил, наполняя свои старые, помнящие много стены, всё новой и новой историей! – Жизнь шла своим чередом! Казалось, всё приобретает новые краски, всё начинается заново! Однако у каждой светлой стороны, естественно есть и тёмная – поэтому помимо прелестей природы, существовал и  быт, который, как известно, не всегда отличается красотой и весёлым убранством! Где-то в центре города, в одном из ведомственных зданий, проистекала другая жизнь, полная своих забот и правил!
     В достаточно большом сером строении, с величественно подпиравшими фасад колоннами, с гербовой вывеской у входа – работали люди. - Это были не обычные люди, и занимались они, не обычными делами!
     На одном из верхних этажей этого таинственного здания, по достаточно мрачному коридору, устланному длинной, красной, ковровой дорожкой, величественно шагая – шёл молодой человек в военной форме, держа у себя в руках, некий документ! Преодолев ни много ни мало, порядка двух третей красного пути, он остановился у большой, двухстворчатой, дубовой двери и трижды постучал в неё…

                Работают люди, решают вопросы,
                Своим трудолюбием, мир покоряя!
                Как пчёлы они суетятся, как осы,
                Свой опыт в наш быт, постепенно внедряя!
                Лентяю, от жизни не взять, слишком много,
                Порой, он довольствуется, лишь грошами!
                Смотрю я на них, и глаголю – убого,
                И любят они не душой, а ушами!

- Что это? – довольно спокойно, практически не отрываясь от изучения каких-то бумаг, спросил властный седой мужчина, заметив боковым зрением, появление на своём столе, некоего документа.
- Товарищ генерал, - отрапортовал вошедший, - это приказ, о сроках начала операции «Око Всевышнего»! – и тут же добавил, - Гриф «Совершенно секретно» - информацией, помимо участников операции, даже в тринадцатом отделе, владеете только вы и я.
- Хорошо! – всё так же спокойно произнёс человек сидящий в кресле, - Только вот что, - очень тихо добавил он, оторвавшись от своих бумаг, и посмотрев пришедшему прямо в глаза, - во что бы то ни стало, вы должны доставить его сюда! Возможно, это наш последний шанс!
     Далеко не каждый, может даже предположить, что иной раз, параллельно с нашей жизнью, происходит хотя бы в вашем городе! И возможно, это хорошо! Так как тот смысл, которым руководствуются определённые силы, решая многие государственные вопросы – иной раз может не только напугать любого рядового гражданина, но и убить! Пусть все живут спокойно, решая свои проблемы и трудясь на благо общества – зачем кому-то, кроме определённых специалистов, забивать себе голову теми знаниями, которые способны изменить мир!? Хаос – это помеха, и незачем его порождать!

                Мы в жизни, не затрагивали тему,
                Как организм, живёт без нас!
                Решают доктора, сию дилемму,
                Ты ведь не знаешь, как гранить алмаз!
                У каждого из нас, своя дорога,
                Мы учимся, потом по ней пойдём!
                Мы сами взвешиваем – мало или много,
                И не тревожимся, коль смысл жизни, не найдём!

     После того, как молодой человек с загадочным документом покинул комнату – седовласый генерал, руководитель никому не подвластного, кроме Бога, тринадцатого отдела, уже больше не прикасался к своим бумагам… - Он весь оставшийся рабочий день, молча, погружённый в свои не спокойные мысли, стоял у открытого окна! Свежий и достаточно ещё холодный весенний воздух, проникающий в кабинет через открытую створку окна – казалось, не беспокоит его вовсе. Его тревожило другое – итог операции, к проведению которой, он готовился всю жизнь!
     Все цели, рано или поздно отходят на второй план, когда на горизонте возникает она – та мнимая, иллюзорная вершина, пик знания и силы, имеющий мощь для борьбы! Ведь только так, пройдя через всё – Афганистан, перевороты в своей собственной стране, горячие точки, через всю эту безумную карусель смерти – наверное, можно прийти к открытию чего-то нового, что способно будет положить конец тому, что губит нас!!!
     Он ждал, он надеялся, он верил, что сможет найти не только объяснение всему, но и правильное решение – возможно, ради этого и жил!
     Уже вечером, уходя с работы, у могучего генерала прихватит сердце – но он не умрет сейчас – это случится позже, потом, лишь после того, как сам сможет воочию узреть плоды своих трудов!
                Хорошо, когда есть мечта,
                Когда жизнь – лабиринт судьбы!
                Значит, зря не прожил лета,
                Не записывался в рабы!

Глава №2
( Капкан.)

     Странный день… - С самого утра, у Дмитрия Ивановича было необъяснимое состояние духа! Он не предчувствовал что-то плохое – нет, скорее неопределённость, заполняла его сознание! Нечто подобное уже имело место в его жизни, но с тех пор прошло не мало времени – 2,5 года, если быть точным! Тогда, он со своими друзьями, свершил такое, о чём, даже сейчас, не желал вспоминать – и дело вовсе не в том, что в последствии тех далёких событий, они потеряли близкого человека! - Их ужасали воспоминания итоговых результатов, которые лишний раз доказали всем участникам, их ничтожность перед силами, скрытыми от посторонних глаз!
     Да, определённо, некоторая схожесть в ощущениях сегодняшнего дня, и пережитом в прошлом, явно имела место, однако не полностью – что-то разительно отличало их, вот только, что!?
                Предчувствия – они, имеют место,
                Мы не готовы к ним, а жаль!
                И женщин, тьма вокруг, но – кто невеста,
                Покрыла, лица их, вуаль!?
                Вот так и мы – не видим суть,
                Способен ли в слепую, ты – определить свой путь!?
     С другой же стороны, всё произошедшее с Дмитрием Ивановичем в это утро, невообразимо точно подпадало под понятие – «дежавю»! Сейчас, сидя за рулём своего дорогого автомобиля, ему казалось, что происходящее в данный момент с ним, уже было однажды… - И это прохладное, походившее скорее на осеннее, дождливое утро, и серый, мокрый Петербург, и даже люди под зонтами, торопливо огибающие лужи на тротуарах! – Не хватало, лишь некоторых мелочей!
- О Боже!!! – с глубочайшим удивлением в голосе, шокированный увиденным, произнёс Дмитрий, увидав, как мимо его чёрного «Ягуара», подобно катеру, рассекая лужи, с рыком и грохотом, пронёсся старенький запорожец белого цвета, - Этого не может быть! – с трудом сдерживая охватившее его волнение, резко свернув с набережной к стоянке, принадлежащей ему, понимая закономерность увиденных им совпадений, практически выкрикнул владелец дорогого автомобиля, припарковавшись.
     Выскочив из машины и буквально вбежав в здание, его хозяин, с дипломатом из крокодильей кожи, в руке, игнорируя приветственные поклоны своих сотрудников – как ураган, растолкав людей, вбежал в лифт… - Приблизительно через минуту, его нервный силуэт, напугав всех присутствующих, практически влетел в приёмную, задав своему секретарю, лишь один вопрос:
- Вадим звонил?
     На что, довольно милая девушка, в строгом, сером костюме, с широко раскрытыми от удивления глазами, ответила:
- Он уже 20 минут, ожидает вас, в вашем кабинете.

                Дорога каждого – уже готова,
                Она построена давно!
                Судьба твоя, увы, не нова,
                И будет, лишь начертанное, всё равно!

- Дима, - определённо обрадовавшись приходу друга, с невообразимым возбуждением, произнёс Вадим, вскочив с кресла, - ты не поверишь, - продолжил он, приблизившись к только что вошедшему бизнесмену, - но это снова происходит!
     Широко раскрытые глаза Дмитрия Ивановича, любому человеку, могли сказать о том, что день его, начавшийся кстати, с раннего утра – принёс со своим приходом, не только удивительные новости, но и неизбежное начало чего-то, с чем он в этой жизни, больше не желал сталкиваться!!! Слова, произнесённые только что, его другом, говорили Дмитрию о многом – буквально в миг, его душа наполнилась тем состраданием и печалью, что так усердно, но тщетно, он всячески пытался забыть! Сейчас, большой человек понял, что с приходом в его рабочий кабинет Вадима, уже наступил ещё один непредсказуемый период, в итак, достаточно нервозной жизни! Возможно завтра, тот привычный, окружающий нынче их, мир – раз и навсегда, сменит свои краски, уже сегодня, никому не дав гарантий, что жертв не будет!

                Жизнь, часто ставит нас, пред фактом,
                Возможно, образом таким, нас направляя!
                Что б результатом насладившись в сласть – потом,
                Других могли учить, на благо, вдохновляя!
               
Глава №3
( Не ждали, не гадали.)

     Свернув с достаточно оживлённой, загородной трассы, на привычно разбитую, просёлочную дорогу, пассажиры дорогой иномарки не знали, что уже около часа, на небольшом расстоянии сзади, за ними следует тёмно-зелёный микроавтобус. Они не могли заметить его присутствия, так как всю дорогу, вели весьма оживлённую беседу, которую, кстати говоря, не только слышали, но и записывали на свою аппаратуру, таинственные люди, в не менее таинственном авто!
     Его совершенно чёрные, тонированные окна, скрывали от посторонних глаз группу, состоящую из пяти человек, которые, никого не страшась, уже 2,5 года, всеми доступными для спецслужб методами и средствами, вели подробнейшее наблюдение за Дмитрием Ивановичем и теми людьми, что состояли в его близком круге общения!

                Все люди, чем-то интересны,
                Для любящих их, иль для власти!
                Слова сии возможно, лестны,
                Мы тянем карту, неизвестной масти!!!
    
- Но почему, - не унимаясь, пытаясь понять причины происходящего, твердил Дмитрий Иванович, - как такое могло произойти? Ты же утверждал, что подобное природное явление, способно иметь место, раз, в несколько тысяч лет!
- Да, - так же эмоционально, пытался оправдаться Вадим, - но то, с чем я столкнулся сейчас, разительно отличается от того, с чем мы имели дело 2,5 года назад! На данный момент, этот источник энергии, находится не за пределами нашей планеты, - он перевёл дыхание, - в этот раз, я обнаружил его на Земле! – его брови изогнулись, выражая тем самым, собственное удивление, - Возможно, именно поэтому, его цикличность, оказалась не такой, как предполагали мы! Плюс ко всему, сам источник данной энергии, теперь, хоть и находится рядом – но не смотря на все мои попытки, совершенно не поддаётся никакому управлению!
- Вот хоть убей меня, - не унимался Дмитрий, - я не могу понять! В прошлый раз, ты говорил, что энергию, с помощью которой мы совершили свои проклятые деяния, выделяло солнце и какая-то чёрная дыра, находившаяся, ни много ни мало, в центре нашей галактики! Так объясни мне наконец, - бизнесмен резко остановил свой автомобиль на ухабистой дороге, где-то в глубине леса, и повернувшись к другу-изобретателю, жестикулируя теперь, уже обеими руками, продолжил, - как такой источник энергии, способен поместиться на Земле!?
     Сложившаяся ситуация, представлялась Дмитрию Ивановичу, чем-то вроде, мифического ящика Пандоры – открыв его однажды, они словно заключили невидимый договор, который не зависимо от их желаний, теперь требовал дополнительных жертв! Судьба, словно пригласила их в свой игорный дом – ставки сделаны, игра начата! И надо бы остановиться, да нельзя, ведь шанс такой, даётся очень редко! - Что в жизни каждого из нас, способны мы назвать достойным – построить дом, воспитать ребёнка, вырастить дерево? – Вряд ли! Вот именно поэтому, Дмитрий Иванович, сидя за рулём своего дорогого авто, хоть и боялся будущего, всё же желал его – и страх, всё больше превращался в интерес!
                На задницу, мы ищем приключения,
                Нас не устраивает, просто жить!
                Рассчитываем мы, на исключения,
                Пытаясь, чем-то большим, дорожить!
                Иначе – скука, ваш девиз,
                И жизнь закончишь, на одре!
                А так возможно, свой каприз,
                Исполнишь ты, сев на горе!

- Дима, - понимая малограмотность своего оппонента в данной области, начал объяснение Вадим, - энергия, не есть нечто, в жёсткой физической оболочке! Она своей мощностью, не может быть зависима от размеров, хотя конечно, какие-то параметры и имеет! Но возьмём к примеру, ту самую чёрную дыру, в центре нашей галактики, о которой ты как раз вспомнил, - он почесал свой лоб, - она, да будет тебе известно, имеет невообразимо малый размер, однако не зависимо от этого, обладает массой 3 000 000 наших солнц, и силой на столько великой, что без особых потуг, уже очень долгие века, поглощает, затягивая в себя, всю нашу галактику, разрывая гигантские звёзды, превращая их в пустоту! – закончив речь, пока ещё молодой изобретатель и новатор, выжидающе посмотрел на своего друга, - Пойми, - не дождавшись ответа, продолжил он, - тот источник энергии, который я обнаружил на севере России, при всей своей огромной мощи, вполне вероятно, может быть не больше твоего автомобиля!
- Так значит, - поняв, попытался предположить Дмитрий, - то, что ты обнаружил, может спокойно лежать у всех под ногами, и никто, вероятнее всего, ничего даже не заподозрит!? – он вопросительно взглянул в глаза Вадиму.
- Приблизительно так! – скорее, согласился с ним изобретатель, - Однако, - всё же решив не быть столь категоричным в выборе гипотезы, дополнил, - я не думаю, что такой источник энергии, может при своей мощности, оставаться незаметным! Скорее всего, уже в самое ближайшее время, на него могут обратить внимание, более компетентные, нежели мы в этом вопросе, органы! Так что, если начинать действовать, то это, необходимо делать уже сейчас! – по взгляду Вадима, в этот момент, можно было предположить, что он готов ехать в экспедицию, сию же минуту.
- Что-то я не понял, - вникнув в основы, но недопоняв некоторых аспектов, заинтересованно спросил бизнесмен, - о каких таких более компетентных органах, ты говоришь? Кто ещё, кроме тебя, моего умалишённого друга, способен заниматься такой белибердой? 
     Но Дмитрий Иванович не успел услышать ответ на свой вопрос, так как уже в следующую секунду, получив прямой приказ к началу действий, группа таинственных молодых, и весьма крепких с виду, людей, приблизившись на своём микроавтобусе к иномарке бизнесмена вплотную, выскочив наружу, с оружием в руках, блокировала их!

                Поверь – с властями, шутки плохи,
                У них в кармане – вся страна!
                Там на верху сидят, не лохи,
                Знай – широка, их борона!
                Коль, что задумали – исполнят,
                Ты не помеха им – пойми!
                Они о Боге, уж не помнят,
                Ты – скромным будь, и пыл, уйми!
                Есть в каждой партии, король,
                И пешки есть – закон таков!
                Мы все без исключения, играем роль,
                Вокруг я слышу, звон оков!

- Ну ни хрена себе! – выругался Дмитрий Иванович, увидав вооружённых людей, понимая, что всё реально, и происходит, на глухой, просёлочной дороге, - По ходу, - он удручённо взглянул на своего друга, - нам крышка!
     С предположением человека сидящего в дорогой иномарке, пожалуй можно было согласиться – он повидал на своём веку, не мало разных ситуаций! А данная, как предполагаю я, как нельзя кстати, подпадала под одну их самых непредсказуемых, с финалом, где-нибудь в лесу, в яме вырытой наспех! Однако, его взгляд в эти секунды, нельзя было назвать испуганным – пожалуй, он был грустным, возможно, сожалея, что слишком много сделать не успел! Единственное чего желал Дмитрий Иванович в данный момент – пусть всё закончится скорее…
     Но к его большому удивлению, а может быть и к радости, люди с оружием в руках, не стали в них стрелять! Более того, один из них, единственный, у кого в руке не было даже пистолета – быстро подошёл к ветровому стеклу «ягуара», со стороны водительского сидения, и вытащив из кармана своего серого пиджака, весьма внушительное, гербовое удостоверение, протянув его в раскрытом виде к лицу Дмитрия, командным голосом, произнёс:
- Господа, - громогласно, практически без эмоций, начал он, - надеюсь вы понимаете, что мы не те люди, с которыми можно шутить!? – внушающий страх мужчина, демонстративно погрозил указательным пальцем, - Настоятельно рекомендую вам, следовать за нами, - продолжил он, угрожающе подытожив, - и без фокусов!
     Буквально сразу, два вооружённых автоматами, молодых человека, без церемоний открыв двери чёрной иномарки, уселись на заднее сиденье. Остальные же, заскочив в микроавтобус, уже на ходу, задвинули за собой, довольно массивную, боковую дверь. – Не прошло и пяти секунд, как странная процессия, состоящая из двух траурно тёмных авто, устремилась по ухабистой, просёлочной дороге, направляясь к массивным воротам, загородного особняка Дмитрия Ивановича.

                Над каждым «королём», всегда найдётся «туз»,
                Понятие высот, оно порою зыбко!
                Ты можешь жить без бед, сидя и дуя в ус,
                Но у другого уж, в руках, златая рыбка!
                Сменяются в миру, не только поры года,
                И люди, точно так, подвержены сему!
                Взгляни в окно – уж нынче, непогода,
                Возможно, нож примерил кто-то, к горлу твоему!

- Останови здесь! – скомандовал водителю тонированного авто, властный пассажир в сером костюме, указав рукой, на довольно массивные ворота.
     Человека, который предъявил владельцу дорогой иномарки, своё удостоверение, звали Гарбунов Андрей Владимирович. В свои сорок четыре года, кстати говоря, не пролетевшие, как один день – он сумел добиться не малого, о чём свидетельствовал не только его чин полковника! Жизнь многих, наполнена разным – жизнь же Андрея, была полна работы. Конечно, у него была семья – любимой дочурке, шёл седьмой год, однако, как ни прискорбно, огромную часть своего времени, он всё же тратил на нужды государства! – В наше время, далеко не все способны даже понять, что означают слова – долг перед Отечеством! Андрей Владимирович же, не только понимал смысл данных слов, но пожалуй и жизнь, беспрекословно готов был отдать за Родину! Таков его удел, но он не сожалел, быть может, даже крепче становился, наблюдая, как всё больше и больше людей, с развалом некогда великой державы, теряют головы, стремясь, лишь заработать денег! Теперь уже седеющий полковник, знал, что лишь такие, как он, не зависимо от политического положения в стране, способны удержать её от падения в пропасть – своей службе, своему долгу перед Родиной, он был предан до гроба! – Дай Бог, таких людей, по больше! 
                Духовность, к сожалению забыта,
                Мы все, повисли на другом!
                Живём не из-за духа – из-за быта,
                Давным-давно, брат брату, стал врагом!

     Выйдя из остановившегося у ворот, тонированного микроавтобуса, весьма серьёзно настроенный полковник, выжидающе посмотрел в глаза Дмитрию Ивановичу, не двусмысленно дав понять, что ожидает, когда тот, выйдет из своего дорогого авто, и распахнёт перед их транспортом, массивные металлические створки!
     Поняв это буквально сразу, хозяин особняка, под пристальным надзором вооружённых людей, аккуратно ступая, возможно, ожидая выстрела в спину, приблизился к воротам, и громко звеня связкой, странного вида ключей, открыл их, таким образом, дав возможность, всей процессии, проникнуть на достаточно хорошо охраняемую территорию, своего загородного дома!
     Предчувствие весьма скорой расправы над собой, у Дмитрия Ивановича не пропадало до тех пор, пока он не закончил открывать все двери, ведущие в не бедного вида особняк! Лишь войдя внутрь и пройдя в гостиную комнату, когда властный человек в сером костюме, присев на огромный диван, улыбнувшись, спросил – не найдётся ли у него в доме, чая или кофе – Дмитрий, смог вздохнуть свободно, если это, можно так назвать! Однако, по крайней мере, он понял, что его не собираются убивать прямо сейчас, видимо желая, воспользоваться чем-то, чем он, вероятно обладал!
- Вы тоже присаживайтесь Вадим, - произнёс полковник, указав рукой на диван, - у нас впереди, весьма долгий разговор!
     Молодой изобретатель, прекрасно понимал, для чего эти люди, вторглись в их жизнь – для полной уверенности в дальнейших действиях всей этой группы, ему не доставало, лишь некоторой информации, однако, именно её, он и собирался сейчас получить! 
     Переглянувшись со своим другом, вышедшим в сопровождении двух человек, в кухню, Вадим, теперь уже, вполне свободно чувствующий себя, в данной компании, спокойно ступая, глядя прямо в глаза, владельцу внушительного удостоверения, присел не на диван, как ожидал тот, а в кресло, находившееся через журнальный столик, практически напротив него!
                И всё же, блефовать уметь – нам надо,
                Как знать – что ждёт нас впереди!?
                Иной раз другом, называем гада,
                Не замечая нож в руке, того, кто позади!

- Итак господа, - плавно поворачивая головой, взирая на всех оставшихся в гостиной комнате, решил поинтересоваться виновник данной встречи, расставив руки в стороны, - в чём заключается цель вашего, столь неожиданного для меня с Дмитрием, визита?
     Слегка опешив, от весьма смелого вопроса Вадима, Андрей Владимирович, честно говоря, даже растерялся на пару секунд, однако итак, собираясь посвятить в свои планы, всех присутствующих в этом доме, он сомкнув в замок свои пальцы, упираясь локтями в ноги, намереваясь поставить наглеца на место, не медля боле ни секунды, устрашающе произнёс:
- Вы, господа, - начал полковник, обращаясь к смелому изобретателю и Дмитрию Ивановичу, возникшему в дверном проёме, - стали невольными свидетелями и участниками, весьма интересной ситуации! По воле Небес, вы оказались в ненужное время, в ненужном месте! – выдерживая паузу, Андрей Владимирович, взглянул вначале в глаза Вадиму, затем его другу.
- Чайник ещё не закипел. – вероятно приняв данный взгляд за вопрос, поспешил ответить Дмитрий.
- Так вот, - игнорируя его слова, продолжил полковник, - думаю, что для вас не будет, столь удивителен тот факт, что специальные службы, неподвластные даже правительству, ради безопасности нашего государства, давным-давно ведут прослушивание, всех телефонных линий в стране! – он ехидно улыбнулся, - И ваши звонки, не стали исключением!
     Буквально на секунду, в памяти Дмитрия Ивановича и его друга Вадима, всплыли частые разговоры, в которых, они не раз и не два, обсуждали всё то, что происходило 2,5 года назад, в этом доме! Некоторые, отдельные звонки, совершенно никак не скрытые от ушей посторонних, были на столько откровенны и шокирующее интересны, что авторов их, находящихся сейчас, в этой комнате – передёрнула дрожь…
- Ёлки-палки! – практически не слышно, прошептал Дима, удручённо почесав свою голову.
- Мы в курсе, абсолютно всего, что происходило в этом доме! – словно читая приговор, продолжал объяснять Андрей Владимирович, - Более того, - он поднял свой указательный палец, акцентируя особое внимание, на следующих словах, - вы и понятия не имеете, что наши ребята, эксгумировали тела Цесаревича Алексея и Княжны Анастасии, перезахоронив их, в известном только нам, месте! Мы позаботились о том, что бы никто и никогда, не смог воспользоваться теми знаниями, что с таким трудом добывал Вадим – он-то и не в курсе, что всю записанную информацию, которая хранилась здесь, в особняке – мы уничтожили вместе с сайтами в Интернете! Так что теперь, нам даже не нужно вас ликвидировать!
     Виновники данных событий, услышав сии слова, испуганно переглянулись!
- Однако, - не обращая внимания на их эмоции, продолжал рассказывать, изрядно седой  полковник, - вы не желаете жить спокойно! И судя по всему, вам даже плевать на то, что в последний раз, из-за своих фокусов, вы погубили близкого вам человека! – он перевёл дыхание и дополнил, - Следы Екатерины, так и не были найдены! – лицо человека в строгом, сером костюме, украсила свирепая гримаса, - Вы не можете успокоиться, вам нужны приключения! И вы их получите! – внезапно оживившись, сменив интонацию, пообещал Вадиму с Дмитрием, Андрей Владимирович, - Только под нашим, строгим надзором! Так как, уже через неделю, вы вместе с нами, выезжаете с экспедицией в Сибирь! – автор данного обещания, утвердительно покачал головой, - А организуем мы её, за ваши деньги! – подытожил он, указав своим пальцем, на хозяина дома.
- Ну ни хрена себе! – пронеслась в его голове мысль, - Это, что же значит?
- Да, дорогие мои! – вновь кивая головой, снова заговорил полковник, - В противном случае, - он улыбнулся, ещё более ехидно, - вы оба, умрёте!
     Словно гудок, уже отправляющегося поезда, где-то в кухне, раздался свист, закипевшего чайника… - Лишь он, в эти секунды, нарушал гробовую и задумчивую тишину, так истошно и надрывисто, напоминая всем о себе!

                Мы входим в реку, понимая – надо плыть,
                И в казино идём, лишь для игры!
                Есть правила, которые нельзя забыть,
                Коль – нет, твердишь – готовь дары!
                Вступая в дело – обязательство берёшь,
                Что всё исполнишь так, как надо!
                Знай, коль обманешь – упадёшь,
                Лишь для правдивых, есть награда!
                Держать, мы слово, не умеем,
                Уж позабыты, казней, дни!
                Не ценим мы, то, что имеем,
                Плюём, на маяков, огни!
                Не удивляйся, коль накажут,
                Тебя, за ложь твою – шакал!
                У плахи, вам возможно, скажут,
                За что приговорён, нахал!

Глава №4
( Сомнения, тяжёлый груз.)

     Сидя в своём кабинете, и неотрывно глядя на лист бумаги, с длинными рядами чисел, номеров счетов, для перевода денег – Дмитрий Иванович терзал себя размышлениями! Его не покидала мысль о том, что может ожидать двух друзей, в начинающейся уже через шесть дней, экспедиции! – А вариантов, уж поверьте мне, было не так и много, большая часть из которых, имела не добрый финал!
     На мой взгляд, богатому человеку, ощутившему близость конца, жизнь представляется чем-то прекрасным. По-новому ощущается каждый день, и всё вокруг дорого! Удивительно, как они не замечали этого раньше! Всё, лишь из-под кнута – не глупо ли, сие мышление!?
- Блин! – внезапно стукнув себя по лбу, вспомнив вероятно, нечто очень важное, не громко, но эмоционально, произнёс Дмитрий, - Я же совсем забыл, про Сергея! Уж он-то, имеет необходимый опыт, по выходу из подобных ситуаций! – и не медля более ни секунды, нажав на своём телефонном аппарате, одну из огромного числа, кнопку, включив, таким образом, громкую связь - категорично скомандовал своей секретарше, - Срочно разыщи мне Сергея Ивановича!

                Иной раз получив урок,
                Мы думаем, что это больно!
                Лишь через время, получивши прок,
                Всё понимая, дышим вольно!
                Ведь опыт, получал не зря,
                Страдая где-то и когда-то!
                Тебе докажет всё, заря,
                В которую, ты снимешь латы!
                Так что смотри вокруг, и знай,
                Всё в жизни этой, ой не глупо!
                Присутствие Небес – признай,
                Не прожигайте день свой, тупо!

     Уже не молодого человека, вошедшего в офисное здание, принадлежащее Дмитрию Ивановичу, звали Борзов Сергей Иванович – он был родным и единственным братом, богатого бизнесмена. – Приехав в Питер, около года назад, спасаясь от неминуемой гибели, этот, некогда большой человек, крутившийся когда-то в криминальном мире, честно говоря, и представить себе не мог, что ожидало его здесь!
     Пути Господни – неисповедимы! Поэтому никто из нас, не может быть уверен в своём завтрашнем дне, однако если, вы живёте с Богом в душе – вам нечего бояться, так как Он, всегда заботится о Своих детях! И это – факт!!! 
- Привет! – поприветствовал он секретаря Дмитрия, войдя к нему в приёмную, - У себя? – спросил Сергей, приблизившись к двери, ведущей в кабинет брата.
- Да! – ответила ему та, утвердительно махнув головой.
    
                Знай – вместе, можешь многое решить,
                Один, и в поле – ты не воин!
                Учитесь - с близким, в мире жить,
                Тогда поймёшь, что жить - достоин!

- Добрый день! – не зная причин, по которым его вызвали, поприветствовал находящихся в кабинете Дмитрия и Вадима, Сергей, - Что за шум, а драки нет! – решил пошутить он, заметив удручённое выражение их лиц, но поняв, что произошло что-то важное, сменив свою улыбку на нечто более серьёзное, Сергей Иванович, спросил, - Дима, Вадик – что случилось?
- Я так думаю, - высказал своё мнение бизнесмен, переглянувшись с горемыкой-гением, - что стоит рассказать ему всё, и с самого начала!?
     Утвердительный кивок головы Вадима, был ему ответом.
- Присаживайся Сергей, - начал Дмитрий, - рассказ будет долгим!
                Чего стоит, вера человека,
                Какой мерой, веру оценить?
                Хватит или нет, вам века,
                Что б в клубок свернуть, познаний нить?!
                Но зависит многое, от нас,
                От людей, чей взгляд привык, не верить!
                Вера – не для рук, и не для глаз,
                Можешь ли ты Богу, жизнь доверить!?
                Научиться этому, нельзя,
                Всё приходит, только от души!
                Ты молись, глаза слезя,
                Двигаться вперёд, спеши!
                Каждый шаг твой – это толк,
                Разожги в душе, любовь!
                Знай, что любит, даже волк,
                За семью, прольёт он кровь!
                Мы же, странные создания,
                Ценим то, что нам не нужно!
                Мы закрыты, для познания,
                Лишь с врагом, живётся дружно!
                Я смотрю на вас и вижу,
                Через век, нас всех, не будет!
                Превратимся все мы, в жижу,
                И потомок, нас забудет!

     Выслушав своего брата, у Сергея Ивановича в голове, странным образом, появилась, лишь одна мысль – в тихом омуте, черти водятся! Никогда в жизни, он не смог бы даже предположить, в какие игры, играет его богатый родственник! С виду – солидный человек, а замутил такое! И угораздило же ему, приехать к брату, именно в это, жуткое  время – из огня, да в полымя!
- Да! – тяжело вздыхая, произнёс Сергей, прослушав долгую, и фантастически-неправдоподобную, историю жизни Дмитрия, - На сколько я понял, - продолжил он с издёвкой, - последние пару лет, ты провёл весело, и теперь, - попробовал предположить старший брат, - ты хочешь, что бы я тебе помог!? - Вот только чем?
- Серёга, - понимая странность, сложившейся ситуации, попытался уточнить Дима, - ты же прошёл огонь и воду, и медные трубы! У тебя опыта в таких делах – вагон и маленькая тележка! – он демонстративно, развёл свои руки в стороны, - Придумай, что-нибудь – помоги!
     Определённо находясь в растерянности, Сергей Иванович, ещё не зная, чем он может помочь своему брату, медленно вышагивая, подошёл к бару, и не говоря ни слова, взяв в левую руку бутылку дорогого, французского коньяка, аккуратно вынув пробку, налил себе немного в хрустальный стакан.
- Даже не знаю, чем я могу помочь тебе в данной ситуации! – растерянно сказал он, выпив залпом, крепкий напиток.
     Конечно же, он мог помочь своему брату, вот только, стоит ли это делать!? Если на него устроили такую охоту, и выдвинули весьма категоричные требования – может пришло время подумать о собственной безопасности!? Может пора самому, взяв в руки чемоданы, бежать на вокзал и ехать, куда глаза глядят!? – Нет! Так поступить, он уже не мог – что-то изменилось в нём за последний год, что-то сломалось, дав рост новым всходам, несущим новые плоды!
- Ну что ж, - подумал он, - гари оно всё гаром! – и вслух, приняв решение, произнёс, - Лады!
     Но не прошло и трёх секунд, как внезапно, лицо Сергея Ивановича, преобразилось до неузнаваемости – он широко раскрыл свои испуганные глаза, и открыв было рот, тут же прикрыл его ладонью! Сделав в таком виде, по направлению к рабочему столу Дмитрия, несколько шагов – брат бизнесмена истерично схватил лежащие там, лист бумаги и ручку, и очень быстро, с трудом читаемым, почерком, что-то написал на нём!
     Взглянув на то, что удалось накропать Сергею, его младший брат смог прочитать следующее: «Идиот – нас же слушают! – Немедленно сваливаем отсюда!!!»      
- Какой ужас! – промелькнула в голове у Дмитрия Ивановича мысль.
     Он вскочил со стула, как ошпаренный, но не успел сделать и шага, так как уже в следующую секунду, в его кабинет, в сопровождении двух, как обычно молчаливых, бойцов – вошёл не добро улыбаясь, Андрей Владимирович!

                Глаза спецслужб – они повсюду,
                Они руководят, всем миром!
                Они когда-то, наняли Иуду,
                Они в тени, командуют эмиром!
                Они живут, возможно, рядом с вами,
                Они прикрыты, масками из лжи!
                Они решаю всё, через других – не сами,
                Они не верят слухам – им правду, покажи!
    
- И куда это вы собрались, молодой человек!? – произнёс он, не ожидая от него ответа, - Я так понимаю, - выдвинул предположение полковник, - вы всё же решили поиграть с нами! Вас не устраивает то, что я вам предложил!? – словно раздумывая, он почесал свой подбородок, - Хорошо – пусть будет по вашему!
- Мне, лишь нужны гарантии! – оправдываясь, произнёс Дима, нарушив тем самым, грозный монолог.
- Гарантии? – словно не расслышав, переспросил внушающий страх, работник спецслужб, - Вам, Дмитрий Иванович, мало моего слова? – он ткнул себя в грудь, указательным пальцем, - Да будет вам известно, что будь я сволочью – лежали б вы давно, в сырой земле, без холмика и камня с фотографией! – Андрей Владимирович глубоко вздохнул, видимо, стараясь сдержать свои эмоции, - Я, лишь по своей прихоти, и всё ещё не пропавшей человечности, стараюсь сделать так, что бы каждый, отправившись в эту экспедицию, смог не только прикоснуться к чуду, но и вернуться домой, живым и здоровым! Или вы Дмитрий думаете, что я не знаю кто ваш брат, и как он очутился в нашем городе!? – по спине Сергея Ивановича, пробежали мурашки, - Нет, дорогой мой – знаю! Однако я не только не стану его арестовывать, но и позволю искупить свои грехи, отправившись в тайгу, вместе с нами! – услышав это, глаза у некогда грозного, криминального авторитета, буквально сразу округлились, - И это, обсуждению не подлежит! Со своей стороны, я предоставил вам, достаточно гарантий – решайте сами, но знайте, что на раздумье, у вас не более пяти минут, и в случае отказа, я буду поступать, по отношению к вам, лишь так, как меня учили! Смею вас заверить, всех троих, что я не пощажу никого, и мои руки сожмутся на горле не только у вас – я намерен разобраться так же, и с вашим доктором, и с недоумком охранником! Я сброшу в воду, все концы – никто и никогда больше, не узнает тайну пропажи останков царских отпрысков! Игры кончились – решайте!!!
     Честно говоря, Дмитрий Иванович был доволен, так как выслушав повидавшего многое в этой жизни, полковника, у него в душе, странным образом, воцарился мир и покой! Что-то в его словах, заставляло поверить ему, и Дмитрий верил! Тем более что выбор, у него отсутствовал - разумный выбор!
     Взглянув на своего друга Вадима, и брата Сергея, посмотрев в их глаза, спонсор всей экспедиции, принял решение! Он знал, что попытка требовать от полковника больших гарантий, ни к чему хорошему не приведёт – оставалось, лишь согласиться! Что Дмитрий, в последующую секунду и сделал…
- Я принимаю ваше предложение! – стараясь не выглядеть обречённым, гордо подняв голову, произнёс он, и от себя дополнил, - Мы, вас не подведём!
- Я рад, что разум, в решении данного вопроса, возымел верх над стандартной, человеческой глупостью! – вполне откровенно, ответил ему Андрей Владимирович, и напомнил, - Не забудьте – деньги, необходимо перевести сегодня, так как уже завтра, мы начнём паковать чемоданы!
     Более не произнося ни слова, он развернулся, и всё так же в сопровождении своих молчаливых бойцов, мягко ступая, покинул кабинет.               
- Да! – тяжело вздыхая, вновь подойдя к бару и протянув руку к уже открытой бутылке коньяка, произнёс Сергей Иванович, - Лучше бы я сдох у себя дома! – он наполнил крепким напитком стакан, и выпив его двумя глотками, дополнил, - Мы по уши сидим в дерьме!
- А я так думаю, - более оптимистично, сказал Дмитрий, - что всё будет хорошо!
 
                На каждого из нас, возложена ответственность,
                За близких, за друзей - в конце-концов, за нас!
                Пусть даже, вы по жизни, стандартная посредственность,
                Однако нужно выполнить, нам даденный наказ!
                Ведь если не заботиться, о тех, кто есть вокруг,
                Когда-нибудь поймёшь, что что-то, потерял!
                Ты сам того не ведая – порвал, поруки круг,
                Ведь истине не веря, лишь глупым доверял!

Глава №5
( Путник.)

     Где-то в Сибири, достаточно далеко от какого бы то ни было населённого пункта, в гуще матушки тайги, по чугунным рельсам, гудя, как крохотный пароход, стуча колёсами - сравнительно медленно, полз узкоколейный поезд! На металлических ступенях, опускавшихся вниз из кабины машиниста, практически касаясь левой ногой, рассыпанного у шпал щебня, держась рукой, за ржавые перила - стоял молодой человек, с накинутым на плечо рюкзаком. По его внешнему виду, вполне смело можно было предположить, что путь у него, был не близким! – Его небритое лицо, слегка обветренное прохладным, весенним, сибирским ветром, однако не могло сказать своим выражением, что он устал! Больше, оно походило на лицо человека, довольного этой жизнью! Казалось путь его, лежит к мечте – она уж рядом, где-то там!

                У каждого из нас, есть цель, и есть мечта,
                Длинною, точно в жизнь, дорога человека!
                Дарованы для этого, нам разные лета,
                Кому-то, дня достаточно, а мне, не хватит века!
                Мы все стремимся, к лучшему,
                Желаем – жить достойно!
                Но ноги, тянут к худшему,
                К тому, что порождает войны!
                Желудок человека, уж правит головой,
                Забыты ваши цели – растаяли мечты!
                К чему тебе тот скарб, что не возьмешь с собой,
                О Боже, как я глуп был – пред смертью, скажешь ты?!

- Спасибо командир! – кивнув головой, крикнул молодой человек, обращаясь к машинисту, и аккуратно спрыгнув наземь, со ступеней медленно двигающегося поезда, помахал рукой ему в след, - Так, куда теперь!? – пытаясь определить свой дальнейший маршрут, ворочая головой из стороны в сторону, задал он сам себе вопрос.
     Не так много людей, в последнее время, можно встретить в тайге – каждый приходит туда, лишь по надобности! Давно минули те года, когда целыми поездами, из крупных городов, на этот край земли, спешили толпы романтически настроенной молодёжи, иной раз, имея за своей спиной, лишь гитару! Уже давно не слышны голоса тех, кто с искренней радостью, лишая себя городского уюта, от всей души, горлопанил у костра, студенческие песни – исчезло всё, и даже мир, в котором это начиналось, теперь рассыпавшись на разные осколки, канул в небытие! Тайга, как и подобает ей – нынче снова затихла, наполняясь лишь звуками жизни, своих истинных обитателей!

                Земля живая – это точно,
                Лишь мы, тревожим её сон!
                Одумайтесь, прошу вас – срочно,
                Мы её губим – слышен стон!
                Нельзя здоровым быть, в отраве,
                Вдыхая смрад, из года в год!
                Ответить злом, она нам, в праве,
                Лишь поумнев – отыщем брод!

     Вновь прибегнув к своим способностям, не страшась любопытного взгляда, буквально в двух шагах от пролегающей рядом, узкоколейной, железной дороги – странного вида молодой человек, скинув рюкзак и усевшись в позу лотоса, заставил на себя работать, матушку природу!
- Помоги мне! – словно заклинание, множественно повторял он фразу, - Открой глаза и укажи мой путь!
     Словно услышав его и согласившись с недоступными прочему человечеству, условиями, значительно дальше, от того места, где находился он, в непролазной гуще, многовекового леса – целенаправленно начали двигаться звери!
     Внезапно заинтересовавшись чем-то, отбросив всё, чем были заняты до этого – они, как зомби, из разных мест, устремились в одном направлении, совершенно игнорируя тот факт, что рядом шли и медведь, и олень, и заяц, и рысь! Словно пожар, словно беда, объединившая их, заставляя забыть о еде – и хищник и жертва, не создавая шума, зловещими тенями мелькали средь деревьев! Но так было не везде – лишь не большая часть леса, стала внезапно подвластна неведомым законам! Участок, радиусом не более пяти километров, мог стороннему наблюдателю, представиться местом исхода… - Жители таёжных посёлков, ещё хранят предания своих предков, которые описывают схожие события, давным-давно произошедшие в тайге, когда-то, совершенно случайно, замеченные охотниками в лесу! Никто и представить себе не мог, что силой, которая направляла зверей в неведомое - повелевал человек!
     Предполагалось, что подобное, могло произойти, лишь по вине какого-нибудь природного катаклизма – некоторые же, вообще считали, что это, просто миф, легенда, рождённая больным воображением, выжившего из ума старца! - Однако, находились среди людей и такие, кто искренне верил сему, тратя и деньги и время, дабы собирать подобную информацию, и по мере возможности, стремиться объяснить, что истинно, могло побудить зверей, вести себя таким образом! Жаль только то, что столь смелым и преданным своему делу, искателям, далеко не всегда, скорее даже очень редко, удаётся приоткрыть завесу, скрывающую от всего человечества, невообразимое количество знаний, способных сделать нас, на много лучше!

                Всегда есть тот, кто что-то ищет,
                Кто тратит время, на мечту!
                Порой, им даже, не хватает пищи,
                Их уважаю искренне, и чту!
                Без них, стояли б вы, на месте,
                Прогресс ведь, дело, их же рук!
                Жаль, но не можем мы, все вместе,
                В один день прекратить, пилить свой сук!

     То место, к которому, так самоотверженно устремились находившиеся неподалёку звери – сложно назвать, даже поляной! Это был крохотный, странно-серый пролесок, в центре которого, находился укутанный мхом, и укрытый ветвями вековых елей - гигантский валун, походивший на маленькую гору!
     В числе первых, кто из таёжных обитателей, прибыл сюда – были волки! Их стая, быстрее других, приблизилась к его подножью! Вожак, чей внешний вид, свидетельствовал о большом количестве побед - в отличии от других своих собратьев, не опустился на мёртвую землю, в ожидании чего-то – напротив, он был единственным, кто словно ощущая некий прилив сил, не жалея своих лап, безумно носился вокруг огромного камня! Как будто в поисках чего-то, он круг за кругом, опоясывал карликовую гору! И лишь с появлением прочих животных, его безумный бег прекратился, скрыв от взоров стаи, гордый, волчий стан!
     Буквально на минуту, серый вожак затерялся где-то с другой стороны валуна, однако тут же, возник на его вершине - подобно победителю невиданного зверя, он, гордо возвышаясь, оседлал каменного гиганта! – То, была ещё одна победа!
     Приблизительно в сотне километров от того места, сидящий в позе лотоса, молодой человек, не ухом, нет, скорей душой – внезапно услышал призывный вой волка! Его глазам предстала вся картина, с отличным осознанием того, в каком направлении, странному путнику, теперь следует держать свой путь!
     Вновь встав на ноги, и взглянув на окружающую его красоту тайги, улыбнувшимся лицом - парень, с накинутым на плечо рюкзаком, точно определив своё дальнейшее направление, произнёс:
- Туда! – и не сказав больше ни слова, уверенно шагая, буквально сразу растворился в тёмно-зелёной чаще леса.
               
                Не может заблудиться тот, кто смел,
                Его не напугать, любой проблемой!         
                И раз уж, вызов жизни бросить, он посмел,
                То вряд ли передумает, став над дилеммой!

Глава №6
( Путь к ящику Пандоры.)

- Дмитрий Иванович, - начал свой вопрос, сидя у костра, переодетый в камуфляж, полковник, - а почему вы попытались спасти тех детей, ведь изначально, это была практически бесполезная затея!?
- Не знаю, - с грустью в голосе, ответил так же экипированный в камуфляж, бизнесмен, посмотрев в глаза своему собеседнику.
     С того дня, как в рабочем кабинете Дмитрия, состоялся весьма серьёзный, последний разговор, раз и навсегда расставивший все точки над «i» - прошло уже 10 дней! Группа, состоящая из 9-ти человек, в которую входили пятеро работников спецслужб и одна женщина-эксперт, в никому не понятной области исследования, а так же трое, случайно влипших в это мероприятие граждан – брела по тайге, уже вторые сутки! Она направлялась к тому самому месту, в котором по предположениям не только Вадима, находился загадочный источник энергии, ориентируясь на местности, с помощью довольно странных, но весьма компактных и как показала практика, довольно эффективных приборов!
     По предположениям Андрея Владимировича, который кстати говоря, являлся руководителем всей этой группы - до конечной точки их маршрута, им оставалось не более 20-30 часов пешего хода, и именно это обстоятельство, несмотря на то, что некоторые члены экспедиции, находились в данной компании, не по своей воле, способствовало присутствию оптимистического настроения и позволяло предполагать, что в итоге, всё закончится благополучно! Однако для того, что бы радужные перспективы, обрели реальную основу, необходимо было ещё очень многое сделать, чем в принципе, каждый, в зависимости от имеющихся у  него знаний, в своё основное время, и занимался! Лишь сейчас, после долгого и весьма утомительного перехода, сидя у излучающего приятное тепло, костра – все без исключения, могли позволить себе некоторую вольность! Каждый сам определял для себя вариант отдыха – кто-то, по примеру Вадима и Сергея Ивановича, мог играть в карты, либо подобно женщине-эксперту, изучать научную литературу, таким образом, ещё больше повышая свой профессионализм, а некто, как поступил покрытый сединой полковник, мог получать удовлетворение и разрядку, в элементарной беседе, которую он кстати говоря, вёл и сейчас, сидя на бревне у яркого пламени!

                Стремятся все, найти дорогу,
                Которая, ведёт к мечте!
                Вы намертво срослись с порогом,
                Идти вперёд, ну не желаете!
                Ваш стопор, вас же и погубит,
                А что вы ждали – дар Небес!?
                Господь, без исключения, всех любит,
                Но собеседник ваш, лишь бес!

- Возможно, - продолжив свой ответ, попробовал откровенно предположить Дмитрий Иванович, - я в тот момент, думал о чём-то великом, и желал сохранить их жизни для человечества! А быть может, - предположил он, ещё один вариант, - я всего-навсего, стремился утолить своё эго!
- Вы весьма откровенный человек! – как комплимент, выразил своё мнение о богатом собеседнике, Андрей Владимирович, - Честно говоря я рад, что мне не пришлось вас ликвидировать! – произнеся эти слова, на его лице появилась слегка ехидная улыбка, которая вряд ли могла дать гарантию бизнесмену, что рядом сидящий с ним человек, не шутит.
- Спасибо! – не зная больше, что ответить, поспешил сказать Дмитрий, и сразу же добавил, - Надеюсь вы не забудете об этих словах, когда вам повторно, придётся принимать решение о продлении моей жизни!
     Сей милый разговор, возможно и нельзя отнести к числу тех, что пополняют запасы наших знаний, но смею вас заверить, что именно эта беседа, которую из-за своей краткости, даже сложно так назвать – способствовала некоторой оттепели в душах двух, совершенно разных по типу и по роду занятий, уже не молодых людей! Забыв, буквально на несколько минут о своих ролях, каждый из них, позволил себе расслабиться, смеясь сейчас, над просьбой бизнесмена – и это правильно, ведь путь их сложен и опасен!
     Сложись их судьбы немного иначе, возможно сейчас, они не сидели бы здесь у костра, а где-нибудь в Питере, работали бы бок о бок – как знать, пути Господни ведь, неисповедимы! Но увы, выяснить это, ни у Дмитрия Ивановича, ни у Андрея Владимировича, возможности к сожалению, не будет – их время ушло! Однако, будущее ведь, ещё не наступило!
                Что где-то там, за блеском утра,
                Что ждёт нас всех, с приходом дня?
                В руках не Библия, а камасутра,      
                Мы все живём, лишь для огня!
                Обидно, что на столько глупы,
                Поступки наши, ради лжи!
                Вокруг я вижу, только трупы,
                О Боже – путь наш укажи!

     Примерно в двадцати метрах от раскинутого среди леса лагеря, скрывшись в густой черноте, ночной тайги - молча стоя, за его обитателями, пристально наблюдал некто! Этот человек, с накинутым на плечо рюкзаком, был пожалуй чересчур молод и не опытен для того, что бы в одиночестве, устраивать ночные прогулки, в полном хищников и прочей нечестии, лесу! Однако странного путника, это мало беспокоило, так как всё, с чем он мог столкнуться, скорее должно бояться его! Ведь, не спроста же здесь блуждал!
- Странно, очень странно! – думал он, разглядывая расположившихся вокруг костра людей, - Охотники? – предположил странник, - Нет! Уж больно хорошо они экипированы, да и ведут себя, как-то необычно спокойно! – теряясь в догадках, молодой человек прикидывал, стоит ли ему, познакомиться с ними поближе, - Подойти или нет? – что-то, его всё же смущало, - А с другой стороны, - трезво взглянув на вещи, подвёл итог он, - что они мне могут сделать – ровным счётом, ничего! – и согласившись со своими доводами, одинокий путник смело направился в их сторону.

                Зверь, от балды, не обижает,
                У человека, всё иначе!
                Он всех, что может – унижает,
                Ведь наслаждается, их плачем!

     Звук приближающихся шагов, заставил всю группу оживиться – сработав мгновенно, двое из четырёх подопечных Андрея, схватив своё оружие, необычайно синхронно двигаясь, молниеносно сгруппировавшись, целясь в темноту - стали на изготовку!
- Эй, эй, спокойно! – поспешил объявить о своём приближении, молодой человек с рюкзаком на плече, - Не нужно в меня стрелять! – он демонстративно вытянул вперёд две руки, с растопыренными в их сторону ладонями, - Я всего лишь человек!
     Молчаливые, но весьма быстрые и бесстрашные, как оказалось, бойцы полковника – слегка успокоившись, опустили своё оружие.
- Ты кто такой? – довольно грозно, поинтересовался Андрей Владимирович, обращаясь к только что вышедшему из темноты, молодому путнику.
- Я археолог! – без тени лжи в глазах, мило улыбаясь, громко ответил таинственный гость, - Моя группа, вчера ушла на другой участок, а я задержался – необходимо было сделать кое-какие анализы грунта! Я здесь работаю!
- Да опусти ты руки! – поверив парню, сменив грозность на гостеприимство, не чувствуя опасности, дружелюбно сказал полковник, - Чаю хочешь? – он демонстративно указал на стоящий у костра чайник, предлагая «археологу» угоститься.
- Спасибо! – наивно улыбаясь, поблагодарил его тот, - С огромным удовольствием! – и приблизившись к костру, приняв из рук сидящего рядом, кружку, потянулся к ёмкости у огня.
     Внезапно, глаза Сергея Ивановича, до этого мирно играющего в карты с Вадимом – заполнившись ужасом, раскрылись во всю свою ширь… - Перед ним, мирно наливая себе из чайника, излучающий травяной аромат, горячий напиток – предстал тот, чьё лицо он старался забыть! – Этот ужас, преследовал его долгими ночами, заставляя с криком вскакивать в холодном поту из своей постели, пережив очередной кошмар! Он и представить себе не мог, что грядёт ещё одна встреча с ним, и ожидать она его будет здесь, в тёмной, безжалостной и глухой тайге!
     Страх, мгновенно спутал все мысли Сергея – его взгляд, излучающий ужас, попеременно метался то на безмятежного брата, то на опешившего Вадима!
- Что делать? – паника, охватившая криминального авторитета, не давала ему нужного ответа.
     Внезапно, их глаза встретились… - Ехидная улыбка, помнящего всё человека – не предвещала Сергею Ивановичу ничего хорошего!
- Вам налить? – поинтересовался у него, внушающий страх, гость, протянув в его сторону чайник.
- Да! – автоматически ответил он, но так и остался сидеть на месте, ни чуть не шелохнувшись.
- Подайте вашу чашку! – всё так же улыбаясь, предложил путник.
     За всем этим, с недоумевающими взглядами, наблюдали все присутствующие у костра члены экспедиции…
- Сергей Иванович, - заподозрив неладное, первым поинтересовался полковник, - с вами всё в порядке?
- Да, да! – выйдя из ступора, дрожащим голосом, ответил он, и поняв, что необходимо соврать, прижав руку к груди, продолжил, - Что-то сердце прихватило! Можно у вас попросить валидол?
- Конечно, без проблем! – приняв ложь за чистую монету, поспешил помочь Андрей Владимирович, указав жестом своему помощнику, дабы тот достал из аптечки лекарство, - Честно говоря, вы меня напугали! – с пониманием, но уже спокойно, дополнил он.
- Не переживайте, такое бывает! – приняв из рук сидевшего рядом человека таблетку, и быстро положив её под язык - опустив глаза, дабы не выглядеть подозрительно, успокаивая всех, произнёс Сергей.
     Менее всего ему хотелось, что бы здесь, прямо сейчас, разразилась резня – он не знал, для чего пришёл этот человек – вдруг это было совпадение!
- Какая интересная встреча! – в эти же секунды, думал молодой «археолог», - Он боится меня – это хорошо! – ему тоже, совершенно ни к чему в данный момент, было проливать чью-то кровь - на то не было причин, - Ладно, - принял он решение, - с тобой, я разберусь попозже!
                Не думайте, что кредитор забудет,
                О долге, что когда-то дал!
                Иначе, прибыли не будет,
                С чего вдруг он, так долго ждал!?
                Халявы нет – на век запомни,
                Иначе пролетишь, как дым!
                Слова мои – пред делом вспомни,
                Пред искушением, любым!         
         
- Ну а мы, молодой человек, - попытался продолжить знакомство, седой полковник, - скромные защитники природы.
- Так значит вы егеря?! – не подавая вида своей проницательности, давным-давно поняв, что перед ним, далеко не простые люди, с некоторой ноткой удивления в голосе, уточнил ночной странник.
- Можно сказать и так, - пожалуй, согласился с ним, Андрей Владимирович, пожелав всё же дополнить, - хотя наша служба, как вы уже наверное успели заметить, - его взгляд упал на серьёзное вооружение и обмундирование команды, - занимается не только охраной здешних мест от браконьеров, но и непосредственно более серьёзными действиями в отношении самых наглых правонарушителей!
- Одним словом, - вновь вклинившись в объяснение, предположил молодой «археолог», - вы таёжный спецназ!?
- Да! – буквально выпалив, согласился с ним руководитель экспедиции, и дабы выглядеть подобающе, дополнил, - Я не хочу показаться грозным, но вас не затруднит, так, для порядка, предъявить мне какой-нибудь удостоверяющий вашу личность документ – правила, сами понимаете! – он мило улыбаясь, занял выжидающую позу.
- Нет-нет, вы абсолютно правы, - действительно согласившись с ним, поспешив запустить руку в свой внутренний карман и извлекая оттуда некие бумаги, произнёс ночной гость, протягивая их полковнику - вот, пожалуйста, можете убедиться сами – всё в полном порядке!
     Честно говоря, даже умудрённый немалым опытом офицер, был немного ошарашен, так как впервые в своей жизни, видел перед собой человека, у которого при себе, была чуть ли не вся подноготная! Среди его бумаг, он обнаружил не только паспорт, права и военный билет, но и такие документы, как школьный аттестат, диплом университета, и даже свидетельство о рождении! Помимо всего прочего, у странного, ночного гостя, при себе имелись так же все мыслимые и немыслимые проездные билеты, командировочное удостоверение и справка какого-то сельсовета, где чёрным по белому, заверенная печатью, была сделана запись, о том, что он, в ночь с такого-то по такое-то число, находился на постое, в здании этого же учреждения!
- Невероятно! – не веря своим глазам, произнёс Андрей Владимирович, - Но на кой хрен, вам понадобилось носить всё это при себе? – видавший многое полковник, грешным делом даже предположил, что у парня голова не в порядке.
     Глядя на удивлённое лицо руководителя экспедиции, странный ночной гость, очень сильно желал рассмеяться! Он знал, что не зря потратил целую неделю, на изготовление своего карманного архива – это ведь, гениально! Какой здравомыслящий человек, станет проверять на подлинность, такое количество удостоверяющих личность, документов? Никто и в помине, не только не займётся их проверкой, но даже читать не станет – в этом-то и был сокрыт его козырь!
               
                Не верьте, когда сыплют пыль в глаза,
                Туман, он и водителя, обманет!
                Не удивить меня, коль небо чисто, а гроза,
                Лишь малограмотный, на небо удивлённо глянет!
                Не нужно верить, первым встречным,
                Они ведь, не с проста, добры!
                Людей, как звёзд, в гигантском, пути млечном,
                И среди них полно, тех, что зовут, воры!

- Ну ни фига себе! – присвистнув, произнесли по очереди, почти все члены экспедиции, проявив внимание к бумагам, находящимся в руках Андрея Владимировича – шокирован был каждый, за исключением подозрительно молчащего Сергея Ивановича - он испытал свой шок, намного раньше остальных.
- Нет, вы не подумайте, - играя всё того же скромного и наивного паренька, пуская  ситуацию, в управляемое собой русло, произнёс владелец документов, - я не идиот! Просто однажды в жизни, со мной случилась очень неприятная история, виной чему, как раз и послужило отсутствие этих самых документов! – он указал жестом, на разложенную уже у ног полковника, кипу важных бумаг, - С тех самых пор, я очень предусмотрителен, и думаю, что это правильно!
- А вы знаете, - внезапно серьёзно, аккуратно собирая в стопку все бумаги, оставив в руках, лишь открытый паспорт молодого «археолога», - Амид Рафалиевич, - произнёс он, прочитав имя в документе, - я с вами полностью согласен! Было бы прекрасно, если бы каждый в нашей огромной стране, относился к таким элементарным обязанностям, так же внимательно и ответственно, как вы! Скажу даже более того – вы истинное олицетворение, настоящего гражданина своего государства!
- Спасибо! – довольно тихо и скромно, поблагодарил его, ночной гость.
- Кстати, - приняв благодарность, как должное, опомнившись, продолжил полковник, - меня зовут Андрей Владимирович, и как вы вероятнее всего уже догадались, я возглавляю данный патруль! А это, - он жестом указал на двух довольно крепких, вооружённых ребят, - мои коллеги – Геннадий и Владимир! Сегодня ночью, именно они отвечают за наш спокойный сон!
     Амид демонстративно кивнул, принимая знакомство.
- Милая дама, что так увлечена своей книгой, - он перевёл взгляд на лежащую в спальном мешке женщину, - наш эксперт, по части природы! Зовут её Божена!
     Молодой «археолог», не обделил и её кивком. На что она, в свою очередь, лишь мутно улыбнулась.
- Любителей же крепкого чая, - полковник указал ещё на двух серьёзных парней, молча смотрящих в их сторону, держа в своих руках, кружки с горячим напитком, - величать Антон и Евгений. Они обеспечивают нашу группу связью и транспортом.
     Жест приветствия, направленный Амидом так же, в их сторону, вполне можно было считать предсказуемым.
- Ну а это, - он словно подводя итог, указал на трёх мирно играющих в карты людей, - наши представители штатских организаций! Они обеспечивают юридические полномочия и финансирование, которые так нам необходимы при проведении рейдов! Знакомьтесь – это Вадим, Дмитрий и Сергей!
     Кланяясь в этот раз, молодой «археолог», особое внимание уделил последнему - пристально вглядываясь ему в глаза, он не двусмысленно спросил:
- Как ваше сердце, уже полегче?
- Спасибо, - нехотя поблагодарил Сергей Иванович, добавив, - не беспокойтесь, я очень крепкий человек!
                Да – будущее, неизвестно,
                Но каждый, хочет перемен!
                Удач улыбки, видеть лестно,
                Но знай – берём ведь, на подмен!
                Заплатим мы за всё, однажды,
                Такую схему, создал Он!
                Не думай, что продашься дважды,
                Ничтожен человек – хамелеон!

- Очень приятно с вами познакомиться! – вполне откровенно, выражая свои эмоции, произнёс молодой человек, - Меня зовут Амид!
     Странные люди, со странными целями, в самом сердце матушки тайги – что они здесь делают, для чего пришли, чего желают!? Лишь время, даст ответ на все вопросы!

                Путь каждого, неимоверно сложен,
                Но, что поделать – жизнь такая!
                Он как камнями, днями сложен,
                На первый взгляд – нет им и края!

 
Глава №7
( Чужие сны.) 
    С тех пор, как бесстрашный Амид, отправился в свой путь, уже успевший привести его в сердце тайги – каждую ночь, практически преследуя, ему всё время снился один и тот же сон…
     Сначала, он ощущал страшную пустоту, которая, по сути, абсолютно не поддаётся описанию – нет ничего, лишь его молчаливый взгляд извне! Ощущение было такое, словно картинка застыла, и продолжается всё это, вечность! – Тяжело представить нечто, когда и понятия не имеешь, что это такое, ведь разве можем мы объяснить или описать бесконечность! Вот и Амид, погружаясь в сон - видел и чувствовал то, что по сути своей, видеть не мог! Лишь ощущения, заставляли его принять присутствие данного явления! Он абсолютно не имел понятия, сколько длятся эти, так называемые сны! Пожалуй, это даже было похоже на смерть, как представляют её многие – ты выключаешься, и всё, и длится это, бесконечно!
     Но потом, совершенно внезапно, без какого бы то ни было предупреждения, время вновь возникало! Причём, охватывая всё, чего и быть-то не могло – словно пустота, этакий абсолютный вакуум, внезапно приобретал грани, имеющие свойства времени! – Вы представляете, что может стать с чем-то, чего нет, когда оно обретёт оболочку!? Оно ведь, просто уничтожит себя, поглотив даже некоторую часть этой грани! Воображаемый  шарик с нулевым давлением, резко попавший в нашу среду… - С одной лишь разницей – его грани бесконечны!
     Этот невообразимый каламбур, который снился Амиду каждую ночь, возможно, рано или поздно вылетел бы из его головы, однако, нет, ведь он имел, немыслимые величины, что и подвигло псевдо археолога, к стремленью отыскать ответ!

                На что способен мозг, любого,
                Что в нём сокрыто, от людей?
                Он может натворить такого,
                Что захлестнёт, волной идей!
                Открыта нам, всего частичка,
                Ей пользуемся, и горды!
                Соперник ли, для самолёта, птичка,
                А ровня ль капле, океан воды?
                Вот так и мы – не зная чуда,
                Желаем разгадать, секрет!
                Мы, толпы «грамотного» люда,
                Впихнули Бога, в амулет!!!

     Увидев столь странное сновидение, всего пару раз - Амид без труда смог определить, что данное явление, происходящее вторую ночь подряд у него в голове, не подпадает под понятие совпадение! Он привык считать, что даже два совпадения – это уже закономерность! И как считаю я – он прав!
     Так вот, столкнувшись со своим сном в третий раз – молодой мудрец не только не растерялся, увидев это вновь, но и успел для себя выделить некоторые характерные черты того, с чем столкнулся! А именно - он обнаружил некоторое визуальное сходство в поглощении вакуумом самого себя, под беспощадным воздействием времени, как огромный взрыв, приблизительно равный по мощности, во всех своих направлениях!
     Проще говоря, странный, одинокий таёжный путник, видя, как время, имея материальную основу, с невообразимой скоростью, со всех своих сторон, сжимает пустоту, в последствии сталкиваясь на такой же гигантской скорости, с самой собой и разлетаясь от удара, в себе на части – он предположил, что это и есть, истинное рождение мира!
     Конечно, гипотеза эта, пока ещё была сыровата, однако могла иметь место, а возможно, он был и прав! Ведь, вы только попытайтесь себе представить, что на самом деле, видел Амид каждую ночь! – Нечто, абсолютно не видимое глазу, и даже не поддающееся, какому бы то ни было ощущению, внезапно со всех сторон, под воздействием времени, начинает сжиматься! Потом, оно сталкивается само собой, производя невообразимый выброс энергии, выглядящий, как вселенский взрыв, при этом, сжимая пустоту до такой степени, что оно уходит в некое минусовое пространство, поглотив с собой, часть времени! – Это, уже можно представить, как чёрную дыру, в действительности находящуюся в центре нашей галактики, и с момента своего сотворения, беспощадно поглощающую её! И это факт – вы можете открыть учебник по астрономии, и убедиться в этом!
                Мир – гигантский лабиринт,
                Он - сложнейшая машина!
                Не испортишь – вынув винт,
                Не достигнуть в век, вершины!

- Ёлки-палки! – впервые осознав это, схватив се6я за голову, в шоке выкрикнул молодой мудрец.
     Знание, о сотворении мира, которое посещало каждую ночь, его итак больную голову – честно говоря, немного шокировало, но помимо этого, оно так же и стимулировало мышление, заставляя искать объяснения! У одинокого странника, даже не возникало мысли о том, что его странное путешествие и эти сновидения, не связаны! Напротив, как раз в этом, он был уверен на все сто – более того, Амид осознавал, что тот таинственный предмет, который так неистово притягивал его к себе, в самый центр тайги – и есть, ответ на все вопросы!
     Всё что оставалось сделать, странному, молодому путнику - это продолжать двигаться вперёд, не взирая ни на что! Ведь где-то там, за горизонтом, его ожидало нечто, что возможно, раз и навсегда позволит ему, понять все те непоколебимые тонкости, на которых и зиждется весь белый свет! Хотя, быть может, все эти представления, по сути своей, являлись лишь очередным заблуждением, так невероятно похожим на правду – как знать, но время, всех рассудит!
             
                Иллюзия – наш постоянный спутник,
                И сны, рождаем, только мы!
                Как жалок, к счастью, одинокий путник,
                Сумевший разглядеть, свет дня, из тьмы!

     Что же касательно снов, всех остальных членов группы - то здесь, я не сумел найти, ни капли чего-то, хоть мало-мальски, интересного – всё было типично и весьма банально, без какого бы то ни было, присутствия воображения…
     К примеру Андрей Владимирович, в эту ночь, видел удачный исход экспедиции – ему снились лавры, если это можно так назвать! Он с доблестью, вернувшись в Петербург, принимал поздравления, выраженные, как это и принято у военных людей, в добавлении звёздочек на погонах и определённой сумме премиальных!
     Двое из четырёх бойцов, подчинявшихся седому полковнику – бодрствовали, честно неся свою вахту, но даже если б почивали, то видели бы очень близкие по содержанию, стандартные сны о семье, или подобно эмоциональному Евгению, свершали бы свой  очередной, героический подвиг, отважно сражаясь, в какой-нибудь из ныне многих, горячей точке!
     Божена же, в эту ночь, даже заснув, не переставала производить у себя в голове, некие расчёты – она, как многие женщины-эксперты, не имела представления о таком понятии, как семья – никаких чувств, лишь цифры! И на мой взгляд, в дополнение ко всему, пожалуй была ещё и стервой, которая, из данной экспедиции, желала приобрести для себя, только финансовое благополучие! Но я не Бог, лишь Он судья, и думаю, что вынесет ей, честный приговор!
     Ну а трое штатских, грубо говоря, не спали вовсе – каждого из них, мучил свой кошмар, однако страхи их, определённо имели сходство – они боялись умереть!

                Иной раз, страх – мешает жить,
                Он будоражит или гнёт, натуру!
                И рвёмся в бой, иль рвёмся услужить,
                Судьбу, в тихую, называя дурой!
                А всё иначе – нужен, только свет,
                Который, подло потушили грязью!
                Но разве слушал ты, прося совет,
                Напротив, нет – ты называл всех, мразью!

                Глава №8
                ( Тропа, по краю пропасти.)

     Жаль, что нельзя описать пером то, что увидел Амид, открыв свои глаза ранним утром! Ибо есть ещё явления, которые не поддаются описанию – уж больно мы скудны, так как, лишь потребляем!
     Взору молодого мудреца, предстала природа без нас – он увидел неповторимый, весенний, таёжный рассвет! Оказывается, место их остановки, располагалось на одном из скальных, выступе, находясь всего в десяти шагах от обрыва!
     Выйдя из тени вековых сосен, таинственный, но грозный паренёк, ступил ногами на каменную площадку, открыв для себя, с высоты птичьего полёта, сказочный мир, существовавший здесь, за долго до появления в этих местах, человека! 

                Жаль, но увы, мы только губим,
                Создать – ещё не в состоянии!
                Свой сук, мы под собою, рубим,
                Забыв, о покаянии!

- Красота-то какая! – практически шёпотом, улыбаясь от удовольствия, наслаждаясь видами, произнёс Амид.
     Если вы когда-нибудь, бывали в горах весной или осенью, то думаю, вам удастся представить то, что в данную минуту лицезрел искатель истины! Горная местность, сама по себе уже красива, а тут вдобавок ко всему, была ещё и тайга, украшенная чудом, восходящего солнца!
- Интересно, - подумал он, - рай, тоже так выглядит?
     В дополнение к визуальным ощущениям, его лёгкие наполнялись так же прохладными ароматами леса, а звуки, доносившиеся из зелёного океана, застывшего у ног, заставляли думать, лишь о добре!
 - Пожалуй я не стану ему ничего делать! – принял решение Амид, вспомнив о Сергее Ивановиче, - Пусть живёт – Бог ему судья! – и утвердительно кивнув, улыбнувшись ещё шире, глубоко вздохнул.
     Больше всего, молодой мудрец в такие моменты жалел о том, что к его огромному сожалению, сейчас с ним рядом, нет друга! Со дня гибели Егора, прошло уже почти два года – страдания души, были ещё сильны!
- А ведь всё, могло быть по-другому! – каждый раз вспоминая о потере, горько причитал он.
     Прошло уже не мало дней… - За время одиночества, молодой, но весьма смышлёный, и невообразимо грозный юноша, успел натворить кучу тёмных дел! - По его воле, более трёх десятков людей, лишились жизни! Однако – это были не простые люди, поэтому не стоит сразу, за них переживать! То были черти, в человеческом обличии – их поступки и мысли, сотворили из них, бесят и химер, которых, как ошибочно считал Амид, немедленно необходимо наказать!
     Помимо всего прочего, молодой и беспощадный вершитель судеб, видел их насквозь – зло, как известно, не скрыть, и это, лишь придавало ему уверенности в своих жутких и кровавых помыслах, ведь для него, факты были на лицо!
     Обнаружить же этих человекоподобных, для решившего осудить их Амида, вообще не представляло сложности – он находил каждого, по «запаху»! Какое-то странное чувство внутри, подсказывало ему, кто из проходящих мимо, виновен в смертях других! Подобно рентгену, он раз за разом, вычислял «гнилое семя» в «море икры»!
     Словно судья, каждый день бродил Амид по улицам города, выискивая обвиняемых – и находил! Он не знал, как именно казнит свою жертву, но всегда старался сделать это именно так, как убивали других они!
     В памяти молодого мудреца, тридцать три осуждённых человека, смотрели на него моля о пощаде! Однако его это не беспокоило – он знал, что лживые просьбы, безумно далеки от истинного покаяния, и каждый умоляющий сейчас, с радостью убьёт его, лишь только возымеет для этого возможность! Поэтому, Амид их не жалел, и убивал, не зная страха крови, пока в один из дней, внезапно не осознал, что истину, так не найти, что лишь ошибки так плодятся! Он словно зверь, попавший в яму – и клетки нет, и воля не видна!
                Проблема каждого, во злобе,
                Мы дышим ей, на всех подряд!
                Ты чувства принимал от матери, в утробе,
                Что с завистью смотрела, на чужой наряд!
                Но негатив, не испарится,
                В душе у нас, как червь, живёт!
                Не спрашивай у Бога – что творится,
                И от чего плох, твой помёт?
                Простить необходимо всем, всю гадость,
                Иначе гнить тебе, до смерти!!!
                Лишь исправляясь, вкусишь радость,
                И правильными будут, твои дети!!!
   
     Путь осуждающего человека, совершенно не предсказуемо для него, в один миг, превратился в дорогу, ведущую лишь в тупик…
– Изыйди дьявол!!! - в один из дней, поняв всё, вскричал он, начав меняться, раз и навсегда!
     С того самого дня, ему сразу стало легче, ведь только возложив на себя вину, признав ошибки - молодой мудрец смог открыть для себя новые дороги!
     Видящий и понимающий многое, этот смело стоящий у обрыва парень – не так давно, внезапно пресытившись осуждением, как-то понял, что смысл будущего, спрятан не в разрушении, но в созидании! И поразительно – будто найдя ключ, в его сознании, сразу возникли мысли, выраженные странными видениями!
     Долгие ночи, глядя в звёздное небо, он пытался разобраться, что же творится у него в голове! Амид понимал, что - это ребус, очередной лабиринт – его сознание билось над разгадкой несколько суток подряд, лишив его, и сна и пищи! И ведь не зря он это делал – в один из дней, все составляющие, неся в себе доселе неизвестные виды и звуки, сложились воедино, дав молодому мудрецу, начало нового пути! Изменившись, прежде всего приняв покаяние, одинокий парень снова обрёл цель – его ноги вновь рвались куда-то, требуя движения, заставляя поверить в то, что где-то там, лежат ответы!

                Лишь двигаясь, я смог расти,
                Открыв в себе, невиданные веды!
                Прошу Тебя Господь – прости,
                Коль цели наши, для победы!
                Коль думаем мы, что сильны,
                Коль ради славы, путь свой строим!
                Коль мысли, дьявольским полны,
                Коль близким нашим, ямы роем!!!

- Любуетесь видом? – тихо подойдя сзади, спросил вернувшийся от родника, полковник, - Да – это рай! – предчувствуя положительный ответ, сам себе ответил Андрей Владимирович.
- Зачем спрашивать, если сам себе и отвечаешь? – подумал Амид, а в слух произнёс, - Полностью с вами согласен!
- Какой странный и ко всему прочему, бесстрашный археолог, - так же молча, размышлял бывалый офицер, - бродит ночью, один в тайге, никуда не торопится, ни о чём не рассказывает!
- Никакие вы не егеря! – вторя седому полковнику, подведя итоги увиденному, сделал вывод молодой путник, не позабыв оставить свои мысли, при себе.
- Мы приблизительно через час, после завтрака, выдвигаемся дальше, - между прочим, объявил Амиду, Андрей, и заинтересованно спросил, - вы останетесь здесь, или отправитесь к своим коллегам, на другой участок?
- Это зависит от того, в каком направлении пролегает ваш маршрут!? – вопросом на вопрос, наивно улыбаясь, ответил «археолог», между тем подумав, - Хрен, ты меня раскусишь!
- Мы направляемся на северо-восток, - туманно, но более-менее определённо, сообщил Андрей Владимирович, и видимо, что-то собирался дополнить, но смышлёный молодой человек, не дал ему это сделать, успев молниеносно заявить:
- Прекрасно – нам с вами по пути! – и развернувшись, считая диалог уже законченным, он прекратив наслаждаться видами, твёрдым шагом, направился к костру.             
               
                Мы учимся обманывать, с рожденья,
                Возможно, это наша суть!?
                Ведь, стимул в жизни – вожделения,
                На этом и построен путь!
                Жаль, что ответят все, лишь позже,
                Когда судьбу, не изменить!
                Хотя возможно, не нужны нам вожжи,
                Иначе, жизнь смогли б винить!
                А так, потом ведь, не обманешь,
                Что типа, я не виноват!
                В свой срок, пред Богом ты предстанешь,
                И либо в ад, либо виват!

     Уже порядка двух с половиной часов, группа из десяти, невообразимо смелых, либо очень глупых людей, ведя довольно редкие и короткие беседы, размеренно шагая, достаточно быстро продвигалась в ещё более глубокие дебри тайги! И пусть на первый взгляд, любому из сторонних наблюдателей, могло бы показаться, что они просто идут, на самом же деле, всё было иначе… - Каждый из членов, этой таинственной экспедиции, помимо того, что элементарно переставлял ноги, плюс ко всему, ещё и думал о своём, за исключением, разве что Божены, которая даже двигаясь, не переставала следить за показаниями каких-то приборов, закреплённых у неё на поясе и висящих на шее! Она вообще, на мой взгляд, представляла ту породу людей, которые к людям относятся весьма эгоистично, ведь для неё, значительно большую ценность, представляло другое, нечто неоживлённое, так или иначе связанное с финансами! Карьера – вот что её волновало! Научные изыскания и возможные открытия, являлись для Божены, лишь средством обогащения, но каждый знает, что без любви не выжить! Однако, как это ни прискорбно, есть ещё существа, бесстыдно называющие себя людьми, что истины сии, отвергают с лёгкостью – что ж, время нас рассудит!

                Жадность человеческая – гроб идей,
                Сколько мудрых тем, отвергнуто глупцами!?
                Это называем мы – обществом людей,
                Не стыдясь – невинных, покрывать рубцами!
                Жадность и пороки – бес нам «даровал»,
                Только не рассчитывай – «дар» вернёшь с годами!
                Он ведь не для света, души воровал,
                «Щедрых» чертенят, знай, зовут жидами!!!

     В голове же у Андрея Владимировича между тем, роились разные мысли – его беспокоило не только то, что цель их экспедиции имеет не предсказуемый финал, но и подозрения, которые впрочем, ещё минувшим вечером, зародились у него, по отношению к странному, молодому «археологу»!
     Некоторые события, происходившие с момента их подозрительного, ночного знакомства – тревожили седого полковника весьма серьёзно! Хоть и опасности он не ощущал – всё вроде бы было нормально, но какое-то подсознательное, профессиональное чувство, говорило об обратном! Плюс ко всему, Андрей Владимирович ненароком заметил ещё одну странность – он совершенно случайно, однажды взглянув на Сергея Ивановича, вдруг понял, что взрослый и довольно крепкий мужчина, с нескрываемым страхом в глазах, каждый раз пугливо смотрит на этого паренька! Бывалый работник спецслужб, не только не проигнорировал данный факт, но и теперь, уже постоянно старался незаметно для взглядов других, следить за каждым движением одного и второго! И он оказался прав, так как не только смог убедиться в том, что это не случайность и не его больное воображение, но и понять – эти два, совершенно разных человека, без сомнения знакомы! Возможно, что-то в их прошлом, имело место быть, и это реально, так как былые «заслуги» некогда крупного, криминального авторитета, ему были достаточно хорошо известны!
- Кто же ты такой? – анализируя всё, пытался понять глава таинственной экспедиции, не сводя глаз с уверенно шагающего парня, - И что ты здесь делаешь?
     Он пытался воспроизвести в своей памяти все данные, что смог получить, изучая документы Амида…
- Ёпрст! – внезапно осенило Андрея Владимировича, - Да они же оба, из одного города! – он отчётливо воссоздал в своей памяти две картинки, в которых увидел чёткие записи, размещённые и на личном деле Сергея Ивановича, и в паспорте этого юного «археолога», - Место проживания: г. Минск…
- Теперь понятно, - осознав связь, сделал свой вывод седой полковник, - получается, что вы ребятушки, слеплены из одного теста! Ну что ж, - ехидно улыбнувшись, принял решение глава экспедиции, - будь, по-вашему! Я с радостью сыграю с вами, в ваши тёмные игры!
                В душе любого, есть грешок,
                Мы так устроены - погано!
                По совести, растёт грехов, мешок,
                Иль уменьшается, коль ты готов на раны!

                Есть стороны – и свет, и тьма,
                Свою - мы выбираем сами!
                Зависит выбор, от ума,
                Но мы решаем, голосами!
                Коль добр ты – признаешь грех,
                Коль зол в сердцах – винишь других!
                Но вскроют нас, в час, как орех,
                И спросят о делах, благих!!!

     А Сергей Иванович, действительно был знаком с Амидом – их общее прошлое, имело массу грязных пятен, как впрочем, и по отдельности, и тот и другой, были ещё те персоны! Скорее всего, именно по этой причине, бывший криминальный авторитет, действительно испытывая не поддельный страх к молодому «археологу», так пугливо поглядывая в его сторону!
     Честно говоря, последние часы, он вообще находился в жуткой растерянности, совершенно не имея представления, как ему следует поступать, ведь так же как и все, Сергей Иванович не владел информацией - кто этот парень, зачем он здесь появился и на что по настоящему способен! Некогда большой и страшный человек, теперь сам находился в роли жертвы, испытывая жуткое волнение, когда их глаза встречались! Однако, не смотря на это, он и не думал ничего предпринимать, твёрдо для себя определив, жёсткую позицию не нападения, но защиты! Пожалуй, может это и было единственно верно и правильно, ведь слепо рваться в бой, на мой взгляд, подобно самоубийству!
     Амида же, всё это мало беспокоило, так как он ещё несколько часов назад, принял решение больше не стремиться выполнить задуманное, в отношении «сжавшегося» авторитета! Значительно существеннее для молодого мудреца, в эти минуты были другие цели… - Он желал узнать задачи столь таинственной, но весьма прекрасно подготовленной группы, в состав которой, на данный момент входил и сам! А так же, его манил тот самый камень, путь к которому, не так давно указали звери!
     Эта карликовая гора - подобно чему-то живому, словно разговаривала с ним во снах! Из неё, миллиардами, исходили разные, совершенно не похожие друг на друга, голоса! Как будто в недрах, этого дивного валуна, скрывался целый мир!
- Я обязательно узнаю, что или кто, ты есть! – довольно часто, думая о нём, уверенно говорил он сам себе.
                Вокруг, загадки – не сочтёшь,
                В умах людей, плодят стремленье!
                Добро иль зло, ты обретёшь,
                Рождение иль тела тленье!?

     Совершенно внезапно, возможно, даже шокируя, своеобразный ход мыслей каждого члена экспедиции – прервал достаточно резкий выкрик Божены, так называемого эксперта, в никому не известной, таинственной области науки:
- Стоп! – громко крикнула она, видимо заметив что-то, на мониторах своей, не менее таинственной и загадочной аппаратуры, - Никому не двигаться! – не отводя с экранов глаз, эта эгоистичная женщина, сделав ещё один аккуратный шаг и развернувшись лицом к Андрею Владимировичу, жестом свободной руки, потребовала, что бы все немедленно замерли.
- Что происходит? – заподозрив неладное, но не теряя самообладания, молниеносно отдав взмахом ладони, команду своим бойцам, спросил седой полковник, сразу дополнив, - Что вы заметили?
     Четыре, готовых, наверное ко всему, вооружённых, пока ещё молодых парня - буквально за секунду, действуя вероятно рефлекторно, мгновенно схватили в руки на изготовку, висевшее на плечах до этого оружие, и заняли выжидающую, оборонную позу, сразу в четырёх направлениях! Возможно, отдай им сейчас командир команду, открыть огонь – они бы с лёгкостью «постригли» большую часть растительности, находящуюся вокруг них по радиусу, создав таким образом, ещё один загадочный круг природы! Но такой команды, вероятно, к сожалению, для них – не поступило, поэтому каждый из четырёх бойцов, просто молча и неподвижно стоял, бегая только глазами!
     Дмитрий, Сергей и Вадим, честно говоря, даже вздрогнули, совершенно не успев понять, что происходит! То ли на них кто-то напал, то ли они собрались нападать на кого-то!? Их напуганные и ничего не понимающие взгляды, метались из стороны в сторону, пытаясь понять, в чём дело!
     Но самым спокойным, и наверное даже довольным из всей группы, был молодой парень - псевдо археолог, по имени Амид! Он был единственным, кто не только не испугался, но возможно, и ожидал этого момента, так как данные события, буквально секунду назад произошедшие у него на глазах, доказывали не только то, что вся эта группа не является егерями, но и то, что цель, которую, скорее всего ищут все они, уже рядом!
- Так вот вы кто такие! – прищурив свой взгляд, найдя ответы, ещё на пару вопросов, мысленно подведя итоги, подумал мудрый паренёк, - Странно, а зачем вы туда идёте? – он, как и следовало предполагать, с ответами, обрёл очередные загадки, - И как вы, мать вашу, узнали о нём?
                У многих, есть схожие цели,
                Но думаем мы, что особенны, очень!
                Никто ведь не знает, кто нынче в прицеле,
                Но каждый желает дожить, хоть до ночи!

- Всё это очень странно! – после пары секунд раздумья, произнесла Божена Георгиевна, - Мои приборы, выдают данные, по которым я могу сделать, лишь один вывод, но вывод этот, не реален! – она весьма серьёзно посмотрела в глаза Андрею Владимировичу, возможно, всё ещё пытаясь осмыслить что-то.
- Что значит, не реален, - теряясь в догадках, спросил эксперта, полковник, - вы говорите в буквальном смысле?
- Да! – ещё более серьёзно, теперь уже кивая головой, уверенно ответила она, - Примерно в ста метрах от этого места, именно в том направлении, в котором мы следуем, - Божена махнула рукой, на северо-восток, - располагается нечто, что моими приборами, распознаётся, как несуществующее!
- Что-то я вас не понял! – насупив брови, абсолютно не имея представления, о чём таком говорит эта женщина, сомнительно произнёс бывалый работник спецслужб, - Вы можете сказать мне русским языком - что там? – он махнул рукой, в том же направлении.
     Услышав сей странный диалог, даже бойцы, напряжённо следящие за обстановкой, вздрогнули – они переглянулись, выражая своими лицами, что-то невразумительное! Всех, явно озадачили слова, итак чудаковатой женщины-эксперта! И лишь Вадим, возможно, ожидавший нечто подобное, тем не менее не произнося ни одного слова, почти не заметно для всех, слегка качнул головой, определённо уже сделав для себя, некоторые выводы!
- Там, смерть! – потухшим голосом, видимо не веря самой себе, категорично ответила Божена Георгиевна, - Другого объяснения, у меня нет!
     Словно по команде, все десять членов экспедиции, абсолютно синхронно повернули головы в одну сторону… - Поразительно, но действительно, приглядевшись в чащу леса, каждый из присутствующих, смог заметить странную и зловещую разницу, между тем, что окружало их здесь, и тем, что было буквально в сотне метров впереди!
     Не смотря на то, что вокруг их группы, находился чудесный, весенний, утренний, таёжный лес – там, на расстоянии, было что-то, отдающее зимней, ночной, ледяной беспощадностью! Странная, безмолвная серость тайги, ожидала их прямо по курсу, заставляя задуматься о ценности человеческой жизни, пробегая мурашками, по спинам всех членов, этой безумной экспедиции!

                Есть двери потаённые, повсюду,
                Они, как мост, к другим мирам!
                Но не доступны, быдлам, люду,
                Ведь святы, истинно, как храм!
                Открыть их может, только мудрость,
                Что даровали, за любовь!
                Вокруг же – тупость, грубость, дурость,
                Заслуживающая, кровь!
                Чем ярче свет, в душе стучащих,
                Тем больше шансов, отворить!
                Ведь Бог, Он слышит всех, молящих,
                Не зря, мы можем говорить!
                Но многие, увы не видят,
                Всё то, что видно взорам душ!
                Лишь потому, что ненавидят,
                Весь люд - стремясь сорвать, лишь куш!
                Жалею жутко, о погибших,
                Живущих нынче, но во зле!
                Уже сумел бес, искусить их,
                Всё будущее, уж в золе!
                Неужто мир, на самом деле,
                На столько слеп, и нем, и глух!?
                Неужто, черти одолели,
                Неужто, полетел уж пух?
                Обидно – время ведь, уходит,
                Мы тратим дни, ища, лишь тлен!
                Забыв, что – кто его находит,
                Попал на веки, в рабский плен!
                Простите, если оскорбляю,
                Стихами вас, что написал!!!
                Но не на глупость, вдохновляю,
                Кричу, что б ты себя спасал!

     Ни кто из членов этой экспедиции, не мог в данную минуту заметить то, что внезапно, вдруг стало происходить у Амида внутри… - Собрав «в кулак» всю свою силу, молодой мудрец обратился к птицам, моля их о помощи!
- Покажи мне всё! – раз за разом повторял он слова, мысленно направляя свою просьбу к небу, - Что ждёт нас там? – безмолвно спросил Амид, прищурив взор.
     Огромный орёл, парящий над тайгой и видимый с земли, лишь точкой – словно зомби, принявший строгую команду, внезапно позабыв о своих целях, взмахнув мощными крыльями, меняя направление полёта, отправился туда, где серостью пропитан был, зелёный океан!
     Среди бескрайних просторов, где человек, всего лишь гость - с высоты птичьего полёта, на поверхности густого елового и соснового ковра, взору Амида, предстал странный рисунок, напоминающий по своему виду, мишень! Молодой мудрец, используя глаза огромной, хищной птицы - отчётливо увидел тёмно серый круг, словно преграждающий дорогу смелого путника, к чему-то, что было скрыто в середине его!
     У мнимого археолога, даже не возникло сомнений по поводу того, что именно скрывалось, за этой жуткой гранью! Естественно, там располагалось то, к чему так самоотверженно стремился он и вся эта лживая группа, состоящая из девяти человек – там, всего в паре километров от них, укрывшись от глаз посторонних, абсолютно не известно с каких времён, покоилось нечто!
     Это тело, по всем признакам напоминающее обычный, но достаточно крупный камень, непонятно каким образом, заставило людей, далеко не самых простых «профессий», бросить всё и лишившись спокойного сна, каждую минуту рискуя потерять свою жизнь – отправиться за многие тысячи километров, лишь для того, что бы выяснить - что это!?
     Определённо ясно, что таинственный валун, располагавшийся впереди, по курсу экспедиции, вполне мог являться чем-то, что обладает достаточно сильной энергетикой! Так как защита - а именно так и предположил Амид – не появляется сама по себе, ведь должны же быть, хоть какие-то причины её возникновения!
- Странно, - подумал одинокий, таёжный путник, изучив ситуацию с высоты птичьего полёта, - что за преграда, стоит перед нами?
- А может быть, мы сможем, как-нибудь обойти это? – внезапно вмешавшись в ход мыслей молодого мудреца, с надеждой, спросил у женщины-эксперта, Андрей Владимирович.
     Она взглянула на него, видимо, пытаясь определить, имеет ли смысл воспользоваться предложением седого полковника, но не успела принять решение, так как уже в следующую секунду, Амид, выдвинув свою непоколебимую гипотезу, лишил их, такой возможности!
- Скорее всего, - произнёс он категорично, - эта зона, имеет форму круга, - и между прочим, добавил, - поэтому, если вам нужно проникнуть внутрь, то более правильного решения, чем продолжать идти прямо, вы не найдёте!
- Интересно, - довольно эмоционально, широко раскрыв глаза, внезапно поинтересовался опытный работник спецслужб, - откуда вдруг, у вас молодой человек, возникла такая информация, либо вы предположив, что мы нуждаемся в вашем участии, решили высказать своё бесполезное мнение!? – по интонации произнесённых полковником слов, вполне точно можно было понять, что сейчас, этот человек находится в весьма нервозном состоянии и в каких бы то ни было советчиках, не нуждается. 
     Однако сие излияние чувств, вряд ли могло смутить молодого, но уже достаточно опытного мудреца, так как ещё никогда он не позволял себе произносить слова, защиту которым, не подготовил!
     Особенно в последнее время, Амид старался делать всё, по схеме шахматной партии – он выбирал направление, прикидывал количество необходимых шагов, и сразу же обдумывал последствия предполагаемых результатов, снабжая каждый из них, дополнительными путями отхода либо обхода! Данная система, ему очень нравилась, тем более что положительные результаты, она стала приносить сразу, не растягивая события, делая их подконтрольными в любой промежуток времени, избавляя так же, и от нежеланных сюрпризов!
- Я, Андрей Владимирович, - достаточно уверенно начал свой ответ псевдо археолог, - говорю так, потому что знаю эти места, и в отличии от вас, егерей, которым в принципе именно так и следовало бы поступать – не редко общаюсь с местным населением, и в частности с охотниками! – он перевел дыхание, продолжая сдерживать свои эмоции, - Из поверий и рассказов которых, мне стало известно, что в этом районе, находится странная, пугающая всё живое, мёртвая зона – и пусть, я ещё не сталкивался с ней лично, однако с полной уверенностью, могу утверждать, что зона эта, имеет форму круга, диаметр которой, составляет не более нескольких километров! – глядя в глаза седого полковника, Амид, с явной радостью в душе, ощущал, как некий невидимый глазу авторитет главы экспедиции, медленно, но верно тает, заставляя всё внимательнее прислушиваться к достаточно скромному на первый взгляд «археологу», - Именно поэтому, Андрей Владимирович, я и прервал ваш диалог с Боженой, доводя до сведения каждого, тот факт, который, на мой взгляд, в данной ситуации имеет место!
- Что ж, - задумчиво произнёс работник спецслужб, внимательно выслушав Амида, - в таком случае, я приношу вам свои извинения, за возможно, некоторую горячность, слышимую в моих словах! - определённо тяжело, но всё же признав свою поспешную эмоциональность, реально смотря на вещи, он решил проявить человечность, и дабы реабилитироваться полностью, добавил, - И попутно, ещё хотел бы поинтересоваться о некоторой информации, которой возможно, обладаете вы, и которая, может быть полезной нам, в последующее время!?
- С искренним уважением, - произнёс, отвечая Амид, - и с огромной радостью, я предоставлю вам всё, что хоть как-то способно будет помочь вам и вашим коллегам в столь не лёгкой работе, тем более, что курс наш пока ещё, пролегает в одном направлении! – он довольно мило улыбнулся всем членам экспедиции, заметив при этом, невообразимо потерянный взгляд Сергея Ивановича.
- Зря я поехал с ними! – злясь на самого себя, подумал криминальный авторитет, - Ох чует моё сердце – не выберемся мы отсюда!
     В принципе, его можно было понять, ведь данные пессимистические предположения, некогда большой человек, выстроил на основе прошлых, пережитых им событий! Плюс ко всему, ещё не было в его новой жизни дня, в который, он бы не оглядывался с опаской по сторонам – ему постоянно мерещилось, что враг не дремлет, и что его так называемые коллеги по криминальному цеху, рано или поздно выйдут на его след!
     Однако Сергей Иванович не знал, что кровавые события, произошедшие с ним пару лет назад, и так пугавшие его своими фатальными последствиями – не были преданы огласке!!! Никто из криминального прошлого, нынче напуганного авторитета, так и не узнал о случившемся – всё скрыла мать природа, поглотив останки его убиенных бойцов, закрывая следы крови, зелёным ковром!!! Даже изрешечённый вне дорожник бандита, по сей день находился там, на месте ужасной, ночной трагедии, практически полностью растворившись в нереально разросшейся растительности!!! Если бы сегодня, Сергей Иванович обрёл возможность, оказаться там, то даже стоя в нескольких метрах от эпицентра взрыва, он увы, ничего бы не нашёл!!! Как будто не пара, а десятки лет прошло, оставив всех, в большом недоумении, ведь просто растворились люди, без слов и без следов, оставив всю недвижимость, как есть!!!   
     Но некогда грозный криминальный авторитет, не имел понятия об этом, и о многом другом тоже, так как считал, что Андрей Владимирович в курсе! Ему-то было невдомёк, что седой полковник знает лишь о жизни, прошлой, грязной жизни, но не о смертях!!! И незнание сего, точно делало своё дело, порождая грубый страх! А страх, как известно – это поистине великое чувство, которое, судя по всему и было всегда, для нас самым главным, что ни на есть, двигателем прогресса!      
   
                У человека, плюсов много,
                Однако минус, тоже есть!
                Как ни старайтесь – их не скрыть от Бога,
                Он любит правду и не любит лесть!
                Прекрасно, когда мы, способны верить,
                Способны признавать, свою вину!
                Ведь жаждем, будущее, близкому  доверить,
                Не убоявшись за свою спину!
                На самом деле – это ведь не много,
                И каждый может – так вот жить!
                Но странным образом, обманываем, даже Бога,
                Стремясь не заработав счастье – ворожить!

                Однако верю всё же – день настанет,
                Когда умы людей, растопят, глупый лёд!
                И люд, под стяги блага, станет,
                И бес, в душе у каждого, умрёт!!! 

- На сколько я понимаю, - продолжая выдвигать своё предположение, произнёс Амид, - я был прав, считая, что ваш маршрут, проложен именно в центр мёртвой зоны!? – он пристально посмотрел в глаза седому полковнику, дабы быть уверенным в правдивости ответа.
- Да, молодой человек, - поразительно спокойно ответил глава экспедиции, видимо не желая впредь играть в прятки, - вы были абсолютно правы! – и сразу же добавил, - Более того – никто из нас не имеет никакого отношения к егерской службе! – данная фраза, явно была произнесена с определённым умыслом.
     Выражение удивления, буквально сразу возникло на лицах всех присутствующих на тропе – столь шокирующего заявления со стороны своего руководителя, пожалуй, не ожидал никто!
- В таком случае, хотелось бы узнать, - не менее спокойно отреагировав на слова работника спецслужб, продолжил задавать вопросы молодой мудрец, - кто вы на самом деле, и что здесь ищете!?
     Все члены группы, до этого обеспокоенные, лишь преградой, внезапно возникшей у них на пути, теперь с явным непониманием пристально следили за действиями своего руководителя – данный диалог, пожалуй, на взгляд каждого, имел не предсказуемые цели и финал! Именно в эти секунды, ровно восемь пар глаз, пристально впились в два совершенно не сопоставимых по возрасту и по опыту, профиля! - Как знать, чем это всё закончится!?
- Мы, молодой человек, - аналогично глядя прямо в глаза Амиду, довольно серьёзным тоном, ответил Андрей Владимирович, решив вскрыть карты, - члены серьёзной организации, под названием ФСБ России! - видимо ожидая невиданного удивления со стороны молодого парня, седой полковник ехидно улыбнулся, но не заметив никаких кардинальных изменений на лице «археолога», прервав паузу, продолжил, - И находимся здесь не случайно – нам нет дела до браконьеров, хоть честно говоря, я не побрезговал бы случаем и с радостью пристрелил бы парочку другую, попадись они мне в этой глуши!
     Шокированные таким откровением, все члены экспедиции, по чуть-чуть даже рты приоткрыли от удивления – всех волновало состояние своего «босса», так как никто и предположить не смел, что он способен выкинуть в следующую секунду!
     А Андрей Владимирович, тем временем, реально оценивая степень устрашения, которое он в принципе сейчас и проводил, чётко взвешивая у себя в уме практичность, каждого произносимого слова, выдерживая определённые паузы, для максимального психологического воздействия – между тем продолжил:
- Мы, - он окинул быстрым взглядом всех присутствующих, - группа элитного спецназа 13-го отдела ФСБ, были направлены в тайгу, для выполнения задания чрезвычайной государственной важности!!!
     Его слова, звучащие как приговор, выносимый смертнику - довольно ясно раскрывали все тонкости и масштабы ситуации, до этого неизвестные Амиду!
- Перед нами стоит задача по проникновению на территорию мёртвой зоны, и полная идентификация с возможной транспортировкой, всех подозрительных предметов, обнаруженных там!
                К нам, дьявол подобрался, через гордость,
                Ведь знает, что нам предложить!
                Как псу, всегда бросает кость, он,
                Поняв – мы любим, возгордившись жить!

                Но я скажу – дешёвка, трон твой,
                Вам дали здесь не куш, а шиш!
                Теперь бессмысленно мотать вам, головой,
                Уж крыльев нет – наверх не воспаришь!               

     Теперь всё стало на свои места – молодой мудрец, до этого не имевший некоторых ответов, в данную минуту, смог совершенно чётко выстроить у себя в воображении картину, которая абсолютно подробно, способна была объяснить ему многие, ранее казавшиеся загадочными и бессмысленными, вещи!
- Вот значит кто вы такие! – успев сделать некоторые выводы, удовлетворённо подумал Амид.
- В присутствии свидетелей, полностью отдавая себе отчёт в произносимых словах, хочу заявить вам, молодой человек, что с данной минуты, вы подпадаете под нашу юрисдикцию, и впредь, будете выполнять все приказы, которые я посчитаю нужным вам отдать! – даже совершенно не сведущий в психологии человек, глядя сейчас, на Андрея Владимировича, мог с полной уверенностью сказать, что перед ним, стоит личность обладающая весьма солидными возможностями и навыками, у которого, вряд ли способна дрогнуть рука, столкнись он с кем-нибудь в схватке.
     Однако одиноко блуждавшего по тайге парня, столь грозные выпады и заявления седого полковника, не только не могли смутить, но и напротив, придали всей этой экспедиции ярких красок, наделяя теперь уже каждую секунду жизни Амида, захватывающим и интригующим интересом!!!
- Сразу же хочу вас предупредить, - не унимаясь, всё ещё пытаясь произвести должное, устрашающее впечатление, шокируя коллег своими речами, в дополнение, произнёс работник спецслужб, - что любое ваше неповиновение, я буду расценивать, как противостояние действию властей с возможной опасностью диверсии, и пресекать его буду, одним единственным наказанием, приемлемым к ситуациям подобного уровня – расстрелом на месте!
     Такого поворота событий, не ожидал никто – Дмитрий Иванович с Вадимом, казалось проглотили кактус, так резко вдруг в их горле появился режущий ком! Но больше всех, эти слова шокировали Сергея Ивановича, который лучше остальных знал, что ожидает людей, угрожающих жизни этого, на первый взгляд безобидного парня – он тихо захрипел, холодея то ужаса, и медленно, стараясь не привлекать к себе внимания, сделал шаг назад, уже готовясь к возможному бегству!
     Однако опасения его, на сей раз, оказались напрасными, так как, именно в данной ситуации, для Амида, это не имело ровным счётом никакого значения! Сейчас, эмоции не могли взять верх над его разумом – уже давно минули те дни, когда он позволял себе бессмысленную горячность, проявлявшуюся в пролитии крови обидчика! Достижение цели – вот что имело приоритет, и думаю, что это верно!
- Что ж, - стараясь придать своему лицу, вид удивления и озадаченности, растягивая слова, произнёс молодой мудрец, - честно говоря, я шокирован! Но разумно взвесив ваше заявление, понимая, что выбор мой, ничтожно мал, готов сказать вам, лишь одно! – он внезапно вытянулся по стойке смирно, и сменив выражение лица на абсолютно серьёзное, резко выкрикнул, - Готов служить Отечеству!
     Некоторые из стоящих рядом, даже вздрогнули, увидав столь неожиданный шаг «археолога»! Никому и в голову не могло придти, что Амид не шутит – он действительно готов был послужить Отечеству, т.е. людям!!!
- А вот ирония, - ни чуть не сконфузившись, скривив губы произнёс Андрей Владимирович, - в данной ситуации, не уместна! – и обращаясь к своим бойцам с командой, дополнил, - Гена, Володя, Антон, Женя – присмотрите-ка за этим умником, и если что, действуйте в строгом соответствии с ныне имеющимися у нас правилами! – получив утвердительные кивки, со стороны своих подчинённых, он видимо больше не желая возвращаться к этому вопросу, даже не взглянув на Амида, повернувшись к Божене Георгиевне, уверенно произнёс:
- Я свяжусь с командованием и объясню им сложившуюся ситуацию, возможно, в базе данных найдётся информация о подобных явлениях, - и обращаясь уже ко всем, дополнил, - поэтому предлагаю всем без исключения, воспользоваться возникшей возможностью, и устроить не большой привал, тем более, что время для этого, у нас возникло! – и более не обращая ни на кого внимания, он собственноручно достал из своего рюкзака спутниковый телефон, и отойдя на несколько метров в сторону, принялся налаживать связь с начальством!               
                Позиция у каждого – своя,
                Мы все вершим, судьбы дорогу!
                Коль неудачлив ты – вина твоя,
                Не обвиняй других – побойся Бога!

Глава №9
( Отец проекта.)

     В необычайно далёком для смелой экспедиции, Санкт-Петербурге, в здании всё того же  управления ФСБ России, где-то на верхних этажах, в одном из таящих серые воспоминания, кабинете, почтенного возраста генерал, молча сидя за свом рабочим столом, мысленно витал в непроходимых лесах тайги!
     Получив известие о странном препятствии, возникшем на пути у его команды, он не удивился, так как нечто подобное и предполагал, однако переживания, возникшие на подсознательном уровне, всё же тревожили уже повидавшее много сердце!
     Всё чаще в последнее время, хоть и крепкий, но всё же пожилой генерал, ловил себя на мысли о том, что час его ухода близок!!! Именно по этой причине, переживания и возникали сами собой – заставляя нервничать и бояться не успеть! Уж слишком долгим, был трудный путь – путь, заставляющий верить в Бога, ведь именно Его след, он и рассчитывал отыскать в тайге!!!

                У каждого, свои мечты,
                Мы ради них, порой ничтожим!
                Но честен будь – а веришь ты,
                Что отыскав её, мечи, мы сложим!?
                Пожалуй нет – наоборот,
                Ты вспомни крестоносцев, орды!
                Найдя, мы снова ищем, поворот,
                Лишь постоянно побеждая, будем горды!

Глава №10
( Сколь мало мы знаем!?)

- Как ты думаешь, - спросил Андрей Владимирович у Божены, не обращая внимания на то, что перешёл на «ты» - что это?
     Словно попав в сказку, все члены экспедиции, с нескрываемым удивлением выстроившись в ряд вдоль начинающейся у самых ног серой зоны, с явным восторгом и некоторой опаской, боясь прикасаться, наблюдали за явлением, которое простому смертному, было довольно сложно объяснить!
     У стоп каждого, простиралась неопределённой ширины полоса, по внешнему виду отличающаяся от всего остального, природного, цветного убранства, блекло-серым тоном… - Внешне, всё как будто было в норме, и деревья и мох – всё имело место! Вот только не дышало оно жизнью – холодило! Видимо это и заставляло всех присутствующих, относиться к предстоящему пути, с нескрываемой опаской – члены экспедиции, пожалуй, лишь за исключением Божены и Амида, не только не пылали желанием двигаться в глубь этой зоны, но и прикасаться к столь странной растительности, не торопились! Они молча следили за происходящим и терпеливо ожидали вердикт, ради которого в принципе, и был включён в их состав эксперт, по таким вот, далеко не часто видимым, явлениям матушки природы!
- Пока что, я не готова сказать вам точно, - довольно спокойно ответила весьма тщеславная, единственная особа женского пола в экспедиции, - мне необходимо сделать кое-какие анализы, провести тесты! – она привычно распаковала свой багаж, который в считанные секунды превратился в мини лабораторию, и не медля, принялась рассовывать по пробиркам образцы серого мха и ещё какой-то растительности.
     Данная процедура привлекла внимание даже повидавшего многое полковника – он заинтересованно присел рядом с ней на корточки и стараясь не пропускать ни одной мелочи, стал наблюдать! Уже через пару секунд, его примеру последовали практически все.
     Амид же тем временем, решив воспользоваться некоторой свободой в действиях, сделав всего шаг, в сторону от любознательной команды, так же присев на корточки, не используя перчатки либо пинцет, пальцами поднял одну из многих шишек, густо разбросанных практически повсюду…
- Странно! – подумал он, ощутив у себя на ладони её холод и вес, - Блин, так ведь она из камня! – открытие, которое он для себя сделал, объясняло молодому мудрецу многое, - Так вот значит в чём причина всего! – Амид даже глаза широко раскрыл от удивления, поняв, на сколько прост был ответ на его вопрос.

                Я видел, как однажды, сильно умный,
                Не справился с простой задачей!
                Однако мальчик, очень юный,
                Решил всё мигом – думал ведь, иначе!
                Всё дело в том, что позабыли,
                О простоте – не ценим суть!
                А ведь, детьми когда-то были,
                И не боялись, отправляться в путь!
                Храбрец – скорее ваш ребёнок,
                Чем тот, кто осознал!
                Ведь вырос уж давно, с пелёнок,
                Ведь многое, уже познал! 

- Судя по всему, - видимо ещё не с полной уверенностью, произнесла Божена, - это совершенно безопасная с точки зрения воздействия на человеческий организм, структура! – она попеременно брала в руки колбы с образцами и вливая в них некие реактивы, периодически замеряя показания щупами, производила какие-то расчёты и измерения на своей аппаратуре.
- Что за структура? – проявляя явное нетерпение, пытаясь получить более точную информацию, спросил Андрей Владимирович.
- Структура камня! – достаточно громко ответила ему женщина-эксперт, продолжив проводить анализы.
     Евгений, один из самых любопытных бойцов седого полковника, поняв, что раскинувшаяся перед ними среда, не опасна для человеческого организма – протянул руку и коснулся своей ладонью маленького, серого кустика клюквы…
- Ну что? – спросил его напарник Антон, не решаясь пока проводить на себе столь рискованные и непредсказуемые опыты.
- Хм - он действительно из камня! – не веря самому себе, с явным удивлением произнёс Женя, и демонстративно, легонько постучал по одному и сохранившихся на кустике лепестку.
- Странно, всё это очень странно! – подумал Сергей Иванович, и как поступил бы любой опытный, а главное умный человек – отошёл ещё на шаг назад.
- Невероятно! – мысля совершенно противоположно криминальному авторитету, в один голос произнесли Вадим и Дмитрий Иванович, поняв, что стали невольными свидетелями необычного феномена природы.
- Это самое настоящее чудо! – само достаточный бизнесмен в эту минуту, жалел лишь о том, что их близкая подруга, Екатерина, не смогла дожить до этого дня, - Как я скучаю по тебе! – в сердцах подумал он, но вновь вернувшись к окружающей их реальности, быстро взял под контроль свои навевающие тоску эмоции.
- Так, - внезапно грозно, командным голосом произнёс Андрей Владимирович, - что это за детский сад вы здесь устроили!? – он зорко посмотрел на всех, в первую очередь, акцентируя внимание на своих расслабившихся бойцах, - Забыли, где находитесь? – седой полковник скривил губы, - Занять позиции, и что б ни звука!
     Его бесцеремонная команда, уже в следующую секунду возымела результат, превратив на миг, расслабившуюся группу людей, в довольно резвый муравейник, где каждый, знает свою задачу! И пусть некоторые из стоящих у границы мёртвой зоны, не являлись людьми военными, однако приказ, отданный из уст столь грозного главы экспедиции, был воспринят ими как нечто должное, вынуждая к быстрому, а главное беспрекословному, необходимому в данную минуту, повиновению!

                Порядок во всём должен быть, непременно,
                Ведь именно он, есть основа всего!
                Забудешь об этом, и в хаос мгновенно,
                Низвергнутся прелести, дня твоего!
                Коль выучишь правило, жить будешь долго,
                Ведь даже в семье, всё поставишь на место!
                Теряет здоровье глупец, из-за долга,
                И от идиота, уходит невеста!
                Тебе же скажу – нужно знать в мире, меру,
                Тогда и дерьмо, проплывёт стороной!
                Не смей забывать и про Бога, про веру,
                Ведь здесь мы, лишь гости – уйдём в мир иной!

- Да, определённо – это камни! – не выпуская из рук пробирки, уже более уверенно, но смущенно, сделала вывод Божена Георгиевна, - При чём, это не какая-то одна разновидность породы, здесь есть и известняк, и вкрапления слюды и кварца, - она слегка покачала головой, - а вот эта веточка к примеру, - женщина эксперт, выше других приподняла расположенную в правой руке пробирку, - гранит!
- Вы хотите сказать, что деревья и вся прилагающаяся к ним растительность, которая имеет этот странный, серый цвет - есть не что иное, как обычные камни? – Андрей Владимирович, как в принципе и все остальные члены группы, не видевший до этого, ничего подобного, явно впервые столкнулся с чем-то, что так сильно топило в мутных загадках.
- Да, товарищ полковник! – ответила ему Божена, так же, не обладая логичным объяснением, - Вот только камни эти, я бы сказала, не совсем обычные! – она подняла голову и посмотрела работнику спецслужб прямо в глаза.
- Что вы хотите этим сказать? – не поняв её, попытался уточнить Андрей Владимирович, вновь присаживаясь на корточки.
- А вы посмотрите вокруг! – практически с издёвкой, истерично улыбаясь, ответила она, - Где ещё, вы могли видеть подобное? На мой взгляд – это уже само по себе, является необъяснимым феноменом!!! Разве этого не достаточно!? – Божена расставив руки в стороны, отрицательно покачала головой, - Камни имеют структуру, возраст которой не оценивается одним или двумя годами, ведь их рост не столь интенсивен, как у растительной формы – нет! Они создаются веками, а иногда и тысячелетиями, но даже тогда, не принимают форму леса – это просто невозможно!
     Истинность её слов, по нашим земным меркам, пожалуй, была безгранична! Любой из членов группы, стоя в эти секунды у грани, наверное, больше никогда не обретёт шанс столкнуться ещё раз с подобным! Хотя, однажды, какой-то великий человек, возможно, мудрец или философ, сказал, что нет в нашем мире человека, который смог бы вообразить себе ситуацию, не способную обрести место во вселенной… - Ибо столь велика она и безгранична, что рано или поздно породит тот мир, где и свершится это!!! Так что если поверить в гипотезу сей древней и уже забытой личности – любая фантазия, где-нибудь и когда-нибудь, да обретёт реальность жизни!
     Однако люди, так или иначе вошедшие в состав столь странной экспедиции, вероятнее всего не имели чести быть знакомыми с трудами ума, давно канувшего в века мудреца, и посему, решили сохранить свои реалии…
- По сути, эти окаменелости бесценны! – произнесла Божена Георгиевна, улыбнувшись от своих алчных предвкушений, ведь понимала, что это путь к деньгам, - Ребята, - продолжила она, обращаясь к подчинённым седого полковника, - помогите мне собрать и упаковать некоторые образцы – без них, мы не имеем права возвращаться! – казалось, её уже не беспокоила цель их маршрута.
     Однако по странному стечению обстоятельств, Андрей Владимирович не стал мешать эксперту, видимо поняв, на сколько действительно важными могут оказаться данные находки, даже если их поход потерпит неудачу! Согласившись с ней - кивком головы, он дал добро на помощь, своим бойцам!    

                У чуда, есть особые приметы,
                Но кто их знает, тот молчит!!!
                Иначе б каждый, получил ответы,
                На то, о чём в ночи кричит!

     Почти до вечера, все члены загадочной экспедиции, занимались тем, что помогали Божене Георгиевне, собирать и упаковывать в странные контейнера, те образцы природных окаменелостей, которые по своим меркам, определяла довольная женщина-эксперт. Учитывая, что за столь важным занятием, время летело довольно быстро, накрывая тайгу весенними сумерками – Андрей Владимирович, обратив внимание на быстро потемневшее небо, приняв необходимое решение, отдал своим бойцам очередную команду:
- Женя, Антон, - произнёс он, - подготовьте место для ночёвки. Сегодня мы явно, больше никуда не двинемся!
     И видимо устав от  рутинных, архивных сборов, параллельно задал вопрос виновнице, столь затянувшегося мероприятия:
- На ваш взгляд, - растягивая, спросил он, - сколько времени, вам понадобится ещё, на забор необходимого материала?
     Работая руками, практически в автоматическом режиме, Божена Георгиевна не поднимая головы, буквально сразу определив на глаз, необходимое количество требуемого ей времени, ответила:
- Мы закончим менее чем через час! – но судя по всему, почувствовав негатив и посчитав себя в некоторой степени виноватой, она, оправдываясь дополнила, - Андрей Владимирович, вы должны понимать, что данная задержка в нашем графике, является вынужденной, - и уже посмотрев ему в глаза, продолжила, - каждый образец, который мы сможем привести с собой в управление, должен и будет иметь чрезвычайно важное значение для науки, и как никак, но оправдает нашу экспедицию, вернёмся мы с победой либо с проигрышем!!!
- Типун тебе на язык! – подумал седой полковник, но вслух, соглашаясь с ней, произнёс, - Я полностью вас поддерживаю, Божена, и хоть не доволен нашим опозданием, всё же должен согласиться с вами, ибо не отношу себя к категории тех людей, что мыслят, как типичные солдафоны! – он приблизился к ней вплотную, и глядя прямо в глаза, практически шёпотом, то ли с издёвкой, то ли в серьёз, произнёс, - Иначе там, на верху, не отправили бы сюда, ни вас ни меня – на много проще было бы, разбомбить всё это к едрени-фени, и только потом, попытаться выяснить, что это за объект такой, в самом центре тайги, за многие тысячи километров от любого, мало-мальски крупного, населённого пункта, излучал до уничтожения, такой невероятно огромный и мощный столб нейтральной энергии!!!
     Видавший многое, стареющий работник спецслужб, только что, по каким-то своим, непонятным другим людям, соображениям, сообщил весьма эгоистичной женщине, абсолютно секретную информацию – нет, он не нарушил правила, скорее подправил, принимая во внимание, столь стремительно изменяющиеся обстоятельства! Думаю, что у него для этого, были все причины, ведь чётко проходившая до этого экспедиция, уже почти сутки, утратив частичный контроль, требовала по отношению к себе, довольно жёстких, сдерживающих мер! Именно поэтому, зная, как пуглива эта женщина-эксперт, Андрей Владимирович и предпринял шаг, определённо принуждающий её, как дворового пса, быть постоянно «у ноги»!
 
                Как любит каждый, подчинять себе кого-то,
                При чём не важно, человек он, или зверь!
                Возможно, перекладывая так, заботы,
                Ленясь, иной раз, даже открывая дверь!

- Надеюсь, ваши ребята не станут в меня стрелять, если я проявлю солидарность, и прогулявшись неподалёку, соберу дровишек? – внезапно, тихо подойдя сзади, спросил у главы экспедиции молодой паренёк, довольно убедительно выдававший себя, за отставшего от своих, археолога.
- Нет, они вас не застрелят! – немного смутившись, честно ответил седой полковник, - Пока ещё я, распоряжаюсь здесь всем!
     Ему абсолютно ничего не стоило, в разговоре с Амидом, быть более человечным, чем сейчас, но видимо, данной предвзятости, требовали правила субординации и громкое звание, хотя, как знать.
- Баран! – ехидно улыбаясь, почувствовав ноту грубости, подумал молодой мудрец, но скрыв свои эмоции, и сдерживая теперь уже подконтрольную агрессию, развернувшись к группе спиной, не забыв прихватить на всякий случай фонарик и верёвку, отправился за хворостом.
     Слыша просьбу Амида, Сергей Иванович решил воспользоваться этим, и страстно желая расставить все точки над «i», незаметно для всей остальной группы, аккуратно шагая, направился вслед за загадочным парнем.
     Углубившись в тайгу, некогда серьёзный и беспощадный криминальный авторитет, вдруг, с ужасом для себя обнаружил, что паренёк, внушавший ему неудержимый страх, совершенно внезапно, пропал из виду…
- Ёлки-палки, куда же ты подевался? – испытывая дрожь в коленях, шёпотом произнёс Сергей Иванович.
     Он остановился, и прислушиваясь к звукам бескрайнего леса, окинул взглядом окружавшую его растительность.
- Что тебе нужно? – тихо приблизившись со спины, положив свою руку ему на плечо, спросил Амид, - Ты ищешь смерти? – зажав с силой, в кулаке куртку преследователя, он таким образом, не позволил ему обернуться.
- Нет, нет, ты меня не правильно понял, - осознавая плачевность ситуации, стараясь сгладить ошибочное впечатление о себе и своих целях, заикаясь от ужаса, предчувствуя скорый конец, поспешил оправдаться некогда крутой и серьёзный человек, - я просто хотел поговорить с тобой, мне не нужны проблемы! Поверь, - продолжил он, умоляя, - мы можем найти выход!
- О чём ты говоришь? – с улыбкой на лице, ощущая полный контроль над ситуацией, спросил молодой мудрец, - Ты бредишь! Какой выход? Что тебе надо? – он выпустил из руки куртку и оттолкнув её владельца, сказал, - Запомни мои слова, человек – я пожалел тебя тогда, даровав жизнь, жалею тебя и сейчас – иди своей дорогой, и в целости вернешься домой!
     Приблизившись к сидящему на земле Сергею Ивановичу, псевдо археолог, снял с плеча смотанную верёвку для хвороста, и бросив её ему, заглянув в напуганные глаза, произнёс:
- Дровишек лучше собери!
     Поняв, что паренёк, возникший вчера ночью в их лагере, не желает ему зла - бывший криминальный авторитет, схватив свою голову обеими руками, тяжело выдохнул! Стресс, преследовавший его уже который год, совершенно внезапно растворился где-то там, за гранью нашего, человеческого понимания! Непонятная более никому улыбка, украсила лицо измученного душевными переживаниями, человека!
- О Боже! – выдавил он из себя, - Спасибо Тебе за всё! Я изменюсь – честное слово, я стану человеком!
     Словно родившись ещё раз, проживший до этого, совершенно иную жизнь, буквально в одну секунду, некогда грозный Сергей Иванович, решил начать всё заново! Только сейчас поняв причины своих бед, и испытав истинно, что значит быть на грани – его сознание прояснилось! Он ощутил, как солёные слёзы покаяния, не зависимо от его желаний, сами по себе, медленно стекая по лицу, упали на густой мох – дьявол, живший в сознании – сгинул!!!
- Да, точно, - уверенно говоря самому себе, вынес вердикт крепкий мужчина, - я стану другим! Я уже другой, - он взял в свою руку, лежавшую рядом верёвку, и медленно вставая на ноги, дополнил, - назад дороги нет!!!

                Кто смог исправиться, тот свет,
                Впитал от Бога, в свою душу!!!
                Теперь ему, держать ответ,
                Ведь сам сказал – я не нарушу!
                Дорога их, теперь чиста,
                Надеюсь, что дойдут, до врат!
                Не зря ведь начал, с чистого листа,
                Теперь не волки – брату брат!!!

- Странный человек! – подумал Амид, наблюдая за перерождающимся бандитом, стоя поодаль, в тени вековой сосны, - Странные люди, - продолжил он свою мысль, - сами не знают, чего желают – выберут себе путь, а потом плачутся, как будто кто-то кроме их самих, виноват!
     Между тем, Сергей Иванович, взяв под контроль свои эмоции и твёрдо встав на ноги с земли – посмотрел вокруг. Он заметил наблюдавшего за ним паренька, и немного смутившись, своей голой откровенности, опустил глаза.
- Сами собой, - не обращая внимания на произошедшие события, громко обращаясь к перерожденцу, пояснил молодой мудрец, - дрова к костру не придут! Поэтому давай, пошевеливайся – необходимо собрать побольше, - и уже отвернувшись, дополнил, - у меня нет желания, бродить здесь в поисках их, ночью!

                Меняться - никогда не поздно,
                По сути, так бывает, каждый день!
                Взгляните в ночь, где в небе звёздном,
                Нет места сну, не правит лень!
                Природа мать, всегда в работе,
                Не отдыхает – время нет!
                Она, как заяц, на охоте,
                Весьма не дремлющий предмет!
                Гонимы миром ваши тени,
                Но что такое мир, без вас!?
                Не станет нас – погрязнут в лени,
                Готовя, лишь к крестам, анфас!!!

Глава №11
( Без ответов.)

     Весной, да ещё и в лесу, темнеет довольно рано, поэтому уже спустя полтора часа, с момента подготовки места, определённого под ночлег - вся группа таинственной экспедиции, усевшись у довольно яркого костра, занималась приготовлением ужина и прочими делами, стараясь не тратить время попусту!
     Всё выглядело, как обычный, хоть и весьма скромный, пикник в лесу – на импровизированном столе, помимо мясных консервов, овощей и даже фруктов, присутствовала так же, бутылка неплохого коньяка. – Уже само это, реально поднимало настроение каждого, ведь свидетельствовало о том, что у начальства, прекрасное расположение духа! И действительно, не смотря на то, что был потрачен целый день, который они могли провести в пути к заветной цели – Андрей Владимирович, всё же был доволен! Он даже смог забыть на время, о скорой отставке и скучной пенсии, ведь понял наконец, что в сером и скучном быте, пусть даже таком энергичном и опасном, как у него, есть место чудесам, и он воочию их лицезрел!!!
     Не смотря на то, что цель, к которой они стремились, пока ещё находилась где-то там, за невидимой гранью времени и расстояния – его душа, смогла уже обрести некоторое спокойствие, тем более что сегодня, они уже собрали не менее ста килограмм ценнейшего груза!!! – Этот факт, для седого полковника, значил очень много, незаметно даровав веру в то, что ещё возможно, придётся повстречать!
     Пока вся группа, предвкушая крохотный праздник, занималась его приготовлением, Андрей Владимирович, устанавливал ряд сеансов связи со своим командованием! Это не была какая-то особенная процедура, он делал так каждый вечер, однако сегодня, поток информации передаваемой им, экспертам, был значительно больше, и определённо важнее!!! Седой полковник, так же незаметно для глаз остальных, отойдя не далеко, проходя по самому краю мёртвой зоны, установил с определённым интервалом, вдоль части её границ, особые приборы, чем-то напоминающие маячки. Он заботился о том, что бы в любом случае, ведь не исключена и гибель всей группы - его командование имело возможность точно определить местоположение странного явления!
     Закрепив сигнальные устройства и подключив их к маленьким, автономным источникам энергии, работник спецслужб и руководитель всей экспедиции, вздохнул с облегчением – он знал, что прямо в эти секунды, вначале на орбите Земли, а потом уже и в далёкой северной столице, необходимые и необычайно сложные для рядового обывателя, электронные устройства, приняли сигнал! Это был, своего рода гарант, позволяющий при любом стечении обстоятельств, хоть как-то оправдать, весь этот мистический и абсолютно не предсказуемый поход!
- Работа сделана, - шёпотом произнёс Андрей Владимирович, взглянув в необычайно прекрасное, звёздное небо тайги, и с выполненным чувством долга, развернувшись и направившись к своим подчинённым, дополнил, - помоги нам, Господи!
     На мой взгляд, главной особенностью седого полковника было то, что не смотря на все ошибки своей тяжёлой жизни, он мог не покривив душой, назвать себя человеком!!!   

                Скажите – что такое оптимизм,
                Как он плодится в человеке?
                И почему у многих, пессимизм,
                Врождённый, будто у калеки?
                С чего вдруг кто-то – может жить,
                С улыбкой, думая о прошлом!?
                А кто-то, день не может быть,
                Нормальным – позабыв о пошлом!?
                Из-за чего, наш взгляд, разнится,
                Из-за чего, различье цен?
                Ведь в нужный час, одна возница,
                Всех заберёт, с житейских сцен!
                Я знаю – плюсу, нужен минус,
                Без разных полюсов, увы – хана!
                И даже косинусу, нужен синус,
                Поэтому и не одна цена!!! 

     Поняв, что подготовка к неожиданному, символичному празднованию, практически подошла к концу - Андрей Владимирович, решив более не мешкать и не заставлять своих подчинённых на пару с невольным гостем, томиться в ожидании, потянувшись за коньяком, изрёк:
- Ну что, друзья-товарищи, - начал он шутливо, - прошу к столу! – седой полковник взял первый стаканчик, и аккуратно заполняя его ароматным напитком, продолжил, - Сегодня, для каждого из нас, очень важный день! – передав посуду, и начав заполнять уже вторую ёмкость, он пояснил, - Надеюсь, что каждый из вас, прекрасно понял, что то, с чем мы так неожиданно столкнулись, уже наделяет любого из вас, определёнными почестями! Так как я, полностью согласен с мнением Божены Георгиевны, которая считает нашу находку, сенсационной!
     Женщина-эксперт, не смотря на то, что была довольно не эмоциональным человеком, всё же улыбнулась, принимая слова главы экспедиции, как невиданной щедрости, похвалу! Она аккуратно махнула головой, видимо таким образом относя к своей персоне некую заслугу, и чуть слышно произнесла:
- Спасибо!
     Все остальные, так же поддержали её своими улыбками, определённо понимая, что ситуация, в которой они оказались, уже сделала каждого из них, по настоящему особенным, даровав возможно, реальные, замаячившие где-то впереди, радужные перспективы!
- Я хочу, что бы каждый из вас, не смотря на то, что будет ждать нас в будущем, - между тем, не прекращая распределять коньяк, продолжал вести свой монолог, Андрей Владимирович, - уже сейчас, смог принять от меня, самую искреннюю благодарность! Не забывая при этом, что это не даёт никому из вас права, наглеть и пробовать, взобравшись мне на шею! Даже не пытайтесь халтурить и не выполнять, поставленные перед вами обязанности! – сии слова, он произнёс, расплывшись в широкой улыбке.
     Передавая очередной стаканчик с крепким напитком, уже Амиду – седой полковник внезапно резко и коротко, бросил взгляд на выражение его лица…
- Одним словом, - не умолкал работник спецслужб, - огромное, вам всем спасибо, и да храни всех нас Бог!!! – закончив распределение содержимого красивой бутылки, он поднял свой стакан, и продержав буквально две секунды над головой, молча, не чокаясь, сделал из него глоток.
     Его примеру последовали все, приняв после оценки вкуса выпитого, весьма довольные выражения лиц…
- Смею вас заверить, - распробовав ароматный и крепкий напиток, подал свой голос, Дмитрий Иванович, - я вкушал не мало видов коньяка! – он сделал ещё один глоток из своего стакана, и довольно причмокивая, продолжил, - Этот, производит на меня, прекрасное впечатление!
     Сергей Иванович, сидевший рядом и до этого молчавший, так же попытался выразить своё искреннее восхищение…
- Абсолютно полностью с тобой согласен, Дима – это действительно прекрасный и вероятно редкий, коньяк! – он приподнял свой стакан, выражая, таким образом, солидарность.
- Думаю за это, стоит поблагодарить не меня, а нашего отправителя, так как этот крепкий напиток, мне вручил никто иной, как товарищ генерал! – пояснил Андрей Владимирович, - Он хотел, что бы я, открыл его тогда, когда пойму, что мы у цели! – седой полковник, выдержал небольшую паузу, и глубоко вздохнув, продолжил, - Я считаю, что именно сегодня, мы подобрались к ней впритык! А завтра – будь, что будет!

                Никто не знает, что нас ждёт,
                Не важно – завтра, или через годы!
                Один поднимется, а прочий, упадёт,
                И вновь, не догоревшие тела, сокроют, Ганга воды!
                Такая жизнь, такие у неё законы,
                Бороться можно, может даже нужно!
                Но не нужны другим, твои препоны,
                Поэтому, попробуйте без боя, всё решить, лишь дружно!!!            

Глава №12
( И снова в путь…)

     В это, столь же прекрасное, как и предыдущее, весеннее утро, первое, что сделали все, за исключением Божены Георгиевны, было обращение к Богу… - Каждый, произнёс молитву по-своему, стараясь при этом, скрыть мольбу от глаз других!
     Странно, но по какой-то непонятной мне причине, почти любой из нас, с абсолютной лёгкостью, готов открыто, за спиной «виновника», поносить его не самыми хорошими словами! Однако при этом, далеко не каждый, готов не скрывать того, что обращается за помощью к Всевышнему – напротив, мы этого боимся, вероятно считая, что нас не правильно поймут, либо же примут за мягкотелых, типа мы не способны сами справляться со своими проблемами!!! Поистине, человеческие поступки, иной раз, абсолютно полностью лишены всякой логики, ну и откровенной духовности, пожалуй, раз уж так мы «стеснительны»! Однако Бог, нам всем судья!!!

                Довольно часто мы, в обмане,
                Всех убеждаем в правоте!
                Намеренно бродя в тумане,
                Заботясь, лишь о животе!
                За ширмой, каждый день проводим,
                Внушая всем, другие лица!
                Коль лжи полны – глаза отводим,
                Подобны страусу, ведь не летает птица!
                А для чего, сей маскарад,
                Не скажет вам никто, из масок?!
                Я, видя всё, увы, не рад,
                Ведь различаю, серость красок!
                Хотя кричат они, о многом,
                Пытаясь ввергнуть всех, в свой план!
                Живя в пыли, в краю убогом,
                Не перестав, плодить обман!!!

- Так, - закончив завтракать, стандартно грозно и властно, внезапно начал свой очередной рабочий день Андрей Владимирович, - начинаю пятнадцатиминутный отсчёт! – он похлопал себя по карманам военной жилетки, видимо, что-то проверяя, и уже более спокойно, добавил, - Через четверть часа, все должны быть полностью собраны и готовы к старту!
     На его приказ, все, за исключением молодого парня под именем Амид, отреагировали довольно живо, буквально сразу, начав двигаться с удвоенной скоростью… - Лишь одинокий странник, насильно втянутый в эту группу, попав таким образом, под влияние седого полковника, не проявил к сборам, абсолютно никакого интереса. Он смело усмехнулся, и встав с поваленного дерева, взглянув на совершенно переменившегося в настроении за последние двенадцать часов, Сергея Ивановича, не встретив ответного взора, направился к горячему чайнику, стоящему на углях, определенно не желая отправляться в путь, не выпив чашку утреннего кофе!
     Столь смелое и возможно даже наглое поведение, не осталось не замеченным многими из членов группы – молодые бойцы, Антон и Евгений, даже брови приподняли от удивления, так как считали сии действия, проявлением невообразимого хамства и неуважения, по отношению к своему боссу! Однако в слух, никто не проронил ни слова, ведь каждый, строго соблюдал субординацию, и знал, что от всевидящего взора Андрея Владимировича, сей факт не скрыть!

                У каждого, свой взгляд на вещи,
                Ведь сам решает, чем доволен!
                Один, по доброй воле, лезет в клещи,
                Другой, боится фразы – ты уволен!

     Амида, честно говоря, вообще не волновало, что подумают о нём подчинённые седого полковника – у него была цель, огромное самомнение, феноменальные возможности и полное отсутствие страха за свою жизнь – прочее, было маловажным!!! Поэтому, лишь он один, не смотря на суету вокруг, как кот, который по жизни, сам по себе - спокойно попивая горячий напиток, ждал, когда узрит воочию, свои ответы!!!

                Вокруг любого, много скрыто,
                Чужого, либо наших мыслей!
                Для глупого, оно закрыто,
                Ведь он не думал никогда – а если…

     Спустя четырнадцать минут, после того, как Андрей Владимирович объявил всей группе о начале сборов - молодой псевдо археолог, не спеша допив свой кофе и сполоснув остатками горячей воды из чайника за собой чашку, не торопливо встал с бревна на котором сидел и уверенно шагая, направился к палатке, где ещё затемно, собрав все свои пожитки, он упаковал их в рюкзак.
     Ему незачем было суетиться, напрягая свою память, дабы попытаться вспомнить, не забыл ли он чего – все вещи, заранее аккуратно упакованные, уже давно его ждали! Амид пока ещё не знал, что может произойти в столь таинственном и непредсказуемом походе, поэтому старался зря не искушать свою судьбу, и был готов всегда ко многому! В дополнение ко всему, молодой мудрец, не исключал так же и вариант индивидуального отхода, так как не питал особых симпатий, ни к одному из членов, данной экспедиции! Ну а если говорить более честно, то они даже успели ему порядком поднадоесть, и я не говорю уже о руководителе поисковой группы, который в свою очередь, смог вызывать у парня, стойкую, ни капли не скрываемую антипатию!!!

                По правде, мы любим, только себя,
                Всем прочим даря, яд и льстивую ложь!!!
                Не верьте, смотрящим на вас, лишь любя,
                Тот, с кем разделяете, вряд ли хорош!!!
                Есть люди нормальные, но это крохи,
                Все прочие же, ждут лишь нужный момент!!!
                Для них, вы нажива и сладкие лохи,
                Поэтому лёгок и быстр комплимент!!!
                Подумай над тем, что всех вас окружает,
                Присмотришься ты, и поймёшь краски дня!
                Химеры для вас, бесенят нарожают,
                И сам возжелаешь, для плоти огня!!!
         
     Выйдя из палатки со своим рюкзаком в руке, Амид, лишний раз подивился тому, как быстро и слажено работают военные, так как буквально сразу, после того, как он покинул своё временное, брезентовое жильё, его взору предстало следующее… - Два молодых бойца, получивших при рождении имена Антон и Евгений, словно голодные звери, набросившись на двухместное, рукотворное строение, менее чем за минуту, разобрали и упаковали его, в весьма скромную, по своим размерам, сумку, причём свершили сие, они абсолютно беззвучно, совершенно точно зная, что и как должен делать каждый! 
- Да! – подумал он заметив, на сколько точны и слажены были их движения, - Интересно, а ликвидируют свои мишени, они тоже так?
- Товарищ полковник, - увидав, что сборы завершены, в довольно вольной форме, обратился боец с именем Геннадий к своему командиру, - мы готовы, можем двигаться дальше.
     Взглянув на свои часы, Андрей Владимирович, явно удовлетворённый таким результатом, всё же взглянув не добро в сторону нагло смотрящего в глаза руководителя, Амида, произнёс:
- Хорошо! – он поднял с земли свой багаж, и закрепив его на плечах, дополнил, - Гена, Володя – вы замыкающие, - и развернувшись, шагнув по направлению к мёртвой зоне, скомандовал, - вперёд!
                Без страха, не живёт никто на свете,
                Ведь он, основа наших дней!
                И ты, и я, всегда в ответе,
                За яркий свет, своих огней!!!
                Наш путь, есть множество преград,
                Страх, помогает их пройти!
                Лишь убоявшись нынче, будешь рад,
                Ведь ты назад, не смел идти! 

     Учитывая то, что место, где группа провела эту ночь, располагалось всего в десятке метров от мёртвой зоны - её границ, глава экспедиции, достиг уже через несколько секунд. Он буквально на мгновение замер, последний раз оценивая обстановку, и отбросив все имевшиеся в его уставшей душе сомнения, шагнул в этот загадочный и мрачно-серый мир!
     Его примеру неукоснительно последовали все, стараясь думать о хорошем, и лишь Амид, напротив, не убоявшись зоны, стремился ощутить, что же здесь произошло…- Собрав всю свою волю в кулак, молодой мудрец, смог увидеть нечто, события того, что было в этом месте, сотню лет назад!!!
     Его взору предстала природа, практически такая же, как и сейчас – вековые сосны, о стволы которых точил свои когти таёжный медведь, старые и лохматые ели, скрывавшие в своих ветвях шустрых и пугливых белок, и мягкий, густой ковёр из мха, проходя по которому, и рысь, и серый волк, старались не оставить след! Возможно, так было всегда – сто, тысячу, миллионы лет назад, этот мир жил по-своему, соблюдая свод таёжных, ни кем не писанных законов! Однако «сегодня», всё пойдёт не так, что-то произойдёт, изменив этот мир до неузнаваемости – всех, кто сейчас предстал взору Амида, ждала смерть, неизбежная и коварно лживая, подобравшаяся не как болезнь либо хищник, а как подлец, не оставив шанса на спасение!
     Но молодой мудрец не знал, что камни окружавшие их, не смертны – все животные и растения, лишь уснули, странным, подобным смерти, сном!!! Когда-нибудь наступит время, и всё вернётся на круги свои, всё станет как прежде, всё вновь оживёт!!! Даже тот самый таёжный медведь, который замер обратившись камнем, рано или поздно, снова продолжит точить свои когти о вековое древо!!! Он не узнает, что с ним было, он не почувствует ничего – просто закончит своё дело, и побредёт дальше, тратя своё время, либо на поиск жертвы, либо на поиск укромного места для отдыха!!! Так будет потому, что природа не убивает просто так, ведь не подобна она людям – она справедлива!!! Настанет день, когда эта часть леса, опять начнёт дышать, ибо так был устроен мир, не с нарушением, но с соблюдением правил!!! Однако пока, Амид не знал об этом, считая по другому, но всё изменится, лишь дайте выждать нужный срок – на всё в этом мире, требуется время!!!
                Терпение, не враг, но друг,
                Оно, ошибок не даёт!!!
                Когда вокруг, лишь пламя круг,
                Оно, его водой зальёт!!!
 
     Находясь в эти секунды, духовно, где-то в далёком прошлом - молодой искатель истины, услышал странный звук, который исходил сверху, заполняя с каждой секундой, всё больше и больше, весь окружающий лес! Он поднял голову к небу, и с удивлением для себя обнаружил, что небосвод, буквально пару секунд назад, имевший цвет глубокой, морской синевы, в данный момент, почему-то приобрёл яркий, серо-сиреневый окрас!
- Ну, ни фига себе! – вырвалось из уст Амида, на время позабывшего, что физически, он всё же находится в другом месте.
- Что вы сказали? – поинтересовался у молодого мудреца, рядом идущий Дмитрий Иванович, предположив, что парень обратился с вопросом к нему.
     Молниеносно вернувшись из довольно глубокого транса, явно разозлившись из-за внезапного обрыва принимаемой им информации, псевдо археолог, грозно взглянул на задавшего вопрос оппонента, и на глазах сменив выражение лица, на более спокойное, ответил:
- Это я не вам – так, мысли в слух! – он глубоко вздохнул, возможно, сожалея, и уже собирался продолжить свои духовные изыскания, как внезапно услышал встревоженный голос Евгения, одного из молодых бойцов Андрея Владимировича…
- Смотрите – это же медведь! – не скрывая своих эмоций, пусть и молодой, но довольно серьёзный работник спецслужб, буквально по-детски удивляясь, расплывшись в улыбке, указал своей правой рукой, куда-то в глубь леса, - В последнюю секунду, он явно видел свою смерть! – предположил он.

                Смерть нас находит, ну повсюду,
                Хоть за стенами ты, хоть в поле!
                Страшна она, любому люду,
                Ведь поступает, против воли!
                Однако ход её, мне ясен,
                Ведь выполняет, лишь указы!
                Её приход, не столь ужасен,
                Сколь страшен плод, людской заразы!!!
                Она же, мир наш очищает,
                Приносит пользу, хоть не скажешь!
                И тех, кто в списке, навещает,
                Лишь в нужный день, ты в древо ляжешь!
                А вот бояться, вам не стоит,
                Лишь только, если гад ты редкий!
                Ведь там, нас всех, «наградой» удостоят,
                Дымок от плоти, жутко едкий!!!
         
- Поразительно! – так же, заметив окаменевшего зверя, восторгаясь увиденному, в слух произнесла Божена Георгиевна.
- Андрей Владимирович, - обратилась она к командиру, - необходимо взять образцы тканей – я думаю, это поможет экспертам в центре, отыскать ответы на многие вопросы!      
- Действуйте, - довольно спокойно и быстро, дал своё согласие глава экспедиции, не позабыв при этом добавить, - однако помните, что на всё про всё, у вас не более десяти минут!
     Подобно предыдущему сбору образцов - единственная женщина в этой группе, сняв с плеч свою походную лабораторию, всего за пару секунд подготовила её к работе. Она извлекла из бокового отделения несколько крохотных контейнеров и две пары перчаток.
- Антон, - обратилась Божена к одному из подчинённых полковника, - мне может понадобиться ваша помощь.
     Андрей Владимирович, в знак согласия, кивнул головой, дав таким образом понять своему бойцу, что не выражает запрета, на оказание ей помощи.
     Поняв всё правильно, молодой человек снял свой огромный рюкзак с плеч, и переместив автомат, висевший до этого на шее, на правое плечо, приняв из рук женщины-эксперта какие-то приспособления для сбора тканей, чётким и уверенным шагом, направился в след уже повернувшейся к нему спиной и отправившейся в сторону зверя,  Божене.
     Все же остальные, проявляя не меньший интерес к происходящему, в целях безопасности, всё же были вынуждены оставаться на своих местах. Однако им никто не запрещал наблюдать за действиями своих партнёров издалека, поэтому некоторые, имея в своём арсенале бинокли, немедля распаковав, применили их, по своему прямому  назначению.
- Дима - посмотри на двадцать градусов правее! - изучая медведя в свою оптику, предложил своему другу Вадим, - По-моему, там под елью, сидит заяц! – не выпуская из левой руки свой наблюдательный прибор, другой, он указал на довольно, внушительных размеров дерево, навеки застывшее здесь.
- Там не только заяц, - поправил его Дмитрий Иванович, - ты посмотри на ветви! – большой питерский бизнесмен, поправил в своём бинокле фокус, и взглянув на дерево ещё раз, уточнил, - Одна треть сверху – видишь? – Это же белки! – широко улыбаясь, он посмотрел вначале на Вадика, а потом на Андрея Владимировича.
- Поразительно! – выразил Дмитрий своё восхищение, - На это стоит взглянуть! – порекомендовал он седому полковнику, передав свою оптику Сергею Ивановичу, который, настойчиво требуя, тянул к ней руки.
- Да, вы правы, - немного спокойнее выражая свои эмоции, согласился с ним работник спецслужб, - и пожалуй, она там не одна, чуть по выше сидят птицы!
     Даже подчинённые Андрея Владимировича, не выдержав, проявили ко всему происходящему, свой интерес – и молодой Евгений, и более опытные Геннадий и Владимир, взяв в руки своё оружие, изучали окаменевшую живность в оптические прицелы.
- Прикол! – не многословно, но конкретно, выразил своё мнение Женя, - Жаль, что никому нельзя об этом говорить! – в данный момент, услышав сии слова, пожалуй, каждый смог понять, на сколько сильно их работа, отличается от работы многих тысяч других, обычных граждан.   
     Амид же тем временем, поняв, что в его запасе имеется несколько минут свободного времени, решил повторить свою попытку и всё же понять, как то, что он наблюдает вокруг, могло здесь произойти! Он вновь, собрал всю свою волю в кулак и ощущая, как холодеют его руки, снова очутился там…

                Странно как-то, но однажды,
                Я узнал, что жизнь, лишь книга!
                Слишком часто, видя дважды,
                Результат того же ига!
                Смог узнать я, что судьбою,
                Наделён для жизни, каждый!
                Он к любому, подготовлен бою,
                Ведь пропитан его жаждой!
                От рожденья обретаем,
                То, с чем можем смело биться!
                И лишь сделав, улетаем,
                Но не в небо, ведь не птицы!
                Знай однако, что ленившись,
                Проявлять себя, где нужно!
                Ты погубишь, не добившись,
                Дух свой, ощутив, как душно!!!
                Ведь дарован путь, для плода,
                Не из плоти, а из духа!
                Ты всего лишь продолжатель рода,
                Был, и нет – нет даже слуха!
                Жаль, что многие, трусливы,
                День за днём, сидят и ноют!
                Как гниющие на ветках сливы,
                Как собаки, что на месяц воют!!!
                Умоляю вас – очнитесь,
                Попытайтесь жить, в познании!
                Богу, искренне молитесь,
                Не во лжи, но лишь в признании!!!

     Вновь глядя, в странное, серо-сиреневое небо, Амид вдруг почувствовал, что от него исходит холод, и ощутил это, не только он один! Буквально в двадцати метрах от него, предчувствием чего-то зловещего, наполнился также и тот самый медведь, который до этого, совершенно не замечая странного очевидца из будущего, старательно точил о могучее дерево, свои смертельно опасные когти!
     Огромный владыка тайги, стоя на задних лапах, высоко подняв свой нос, ворочал лохматой головой из стороны в сторону, словно учуял добычу. Именно таким, его и обнаружили члены таинственной экспедиции, войдя на территорию мёртвой зоны, так как буквально через мгновение, из бесконечных глубин, зловещих небес, на цветущий, зелёный лес, обрушился столб яркого света, заставив всех видевших это, подобно жертвам медузы Горгоны, застыть навсегда!!!
     Однако сие светопреставление, было лишь началом – основное действие, свершилось чуть позже… - Прорезав ярким лучом, серо-сиреневый небосвод, разгоняя в разные стороны, как пугливых птиц, облака, столб смертельного света, погубив всю жизнь на поверхности, напротив, смог породить её, в глубинах земли, заставив что-то, с невероятно  мощным гулом и вибрацией, подняться из недр!!!
     Как огромный фурункул, гигантский нарыв на теле Земли, за считанные секунды, разорвав часть леса, образовав ещё одну поляну, раздвинув ковёр, сотканный из густого и когда-то мягкого мха – из почвы, на свет, явилось это!
     Стоя перед валуном, весьма внушительных размеров, Амид сразу и не понял, что это был тот самый гигантский камень, на вершину которого, по его воле, взобрался вожак волчьей стаи – минул ведь век! Однако, присмотревшись, он быстро всё вспомнил, так как именно эта карликовая гора, заставила не только его, но и группу весьма подготовленных работников спецслужб, не взирая на опасность и не предсказуемость финала, отправиться в путешествие, за тысячи километров, презирая преграды и препятствия!

                Быть целеустремлённым – замечательно,
                Ведь есть дорога, виден свет!!!
                Такие, побеждают в жизни, обязательно,
                Ведь ищут, и найдут они, ответ!!!
                А слабый, лишь нытьё плодит, без времени,
                Чудак – забыл что это, кабала!!!
                Живут, погрязнув в выдуманном бремени,
                И делают себе подобных – мал мала!!!
 
     Лицом к лицу, стоя перед целью своего нелёгкого похода, Амид смог воочию, убедиться в том, что странный камень, на веки застывший где-то в таёжном лесу, не просто кусок какой-нибудь породы – нет! Это было что-то, что явилось издалека, изначально крича всем своим естеством, что пришло не спроста – оно принесло с собой нечто, ожидая лишь тех, кто способен будет его взять! Некий дар неизвестных нам сил, что-то тайное, не для огласки – возможно, пролежав здесь миллиарды лет, ожидая свой, нужный час!
- Интересно, а первый ли я? – внезапно подумал Амид, понимая, что нереально делать сие представление, ради него одного, - Сколько уже таких, как я, побывало здесь?
     Вопрос был задан не спроста, ведь молодой мудрец сразу понял, что у подобного явления, есть и побочные стороны, которые с лёгкостью, оно передаст вместе со знанием чего-то, попутно подкинув любому пришедшему, бесконечную вереницу, абсолютно непредсказуемых последствий!
- Я буду на чеку! – вновь позабыв о нереальности видимого им мира, произнёс вслух Амид, привлекая к себе нежеланное внимание со стороны своих, не совсем приятных попутчиков.
- О чём это ты? – повернувшись к псевдо археологу, задал свой ядовитый вопрос, седой полковник, став в этот раз, случайным слушателем его угроз, камню, - К чему готовишься, пацан - иль вздумал обмануть меня? – последний вопрос, учитывая интонацию с которой он был произнесён, определённо звучал, как конкретно, а главное не дружелюбно, выдвинутый ультиматум, требующий незамедлительного ответа.
     Больше всего, Амиду не нравились именно такие слова – он воспринимал их, как угрозу, а она, способна была, лишь вызвать в нём ответную агрессию, чего, кстати говоря, он сам же и не желал!
- Андрей Владимирович, - решив поговорить на чистоту, устав от глупых придирок и беспочвенных угроз, осторожно, но уверенно, начал молодой мудрец, - а вам не кажется, что по отношению ко мне, вы ведёте себя весьма и весьма предвзято!? На мой взгляд, я не заслужил такого!
- Запомните юноша, - ещё более грубо, сдвинув свои густые брови, пояснил Андрей Владимирович, - я поступаю с вами так, как считаю нужным, и не думаю, что должен, объяснять, кому бы то ни было, причины своих поступков! А кроме того, - ехидно улыбнувшись, добавил он, - я, с первой минуты нашего знакомства, заметил, что у вас, у самого, честно говоря - рыльце в пушку!!! Поэтому, клятвенно обещаю вам, что до тех пор, пока не выясню всю истинную правду, вашего появления здесь, и не узнаю всех планов на ближайшее будущее - вы в дополнение ко всему, ещё и будете у меня под жёстким прицелом! С которого, я не советую вам, пробовать спрыгнуть!

                Как любят люди, угрожать друг другу,
                Понты кидают, просто жуть!
                Лицом к лицу, идя по кругу,
                Рассчитывают, что уступит путь!
                Да, в нас упёртости не мало,
                Порой ещё, мы и горды!
                Забыли - сколь таких, пропало,
                Подать не в силах были, и воды!    

     Невероятно сильное желание ударить по наглой улыбке, стоящего перед ним вояку, совершенно внезапно, вдруг вспыхнуло внутри у Амида, но понимая, что ни к чему хорошему в данный момент это не приведёт, он разжал, уже начавшие сжиматься кулаки, и абсолютно спокойным голосом, ответил:
- Мне очень хочется вам нагрубить, Андрей Владимирович, но думаю, что сейчас для этого, не то место и не то время! – выждав небольшую паузу, наблюдая, как на лице полковника меняется выражение, молодой мудрец продолжил, - Однако, я всё же порекомендую вам, не позволять себе вольности, в отношении меня, так как ещё не известно, кто из нас, в этом походе, случись что неладное, будет максимально вам полезен - я или ваши бойцы!
                Руководят эмоции, любым, довольно часто,
                Так просто, их не удержать!
                Однако всё же есть, особенная каста,
                Способная иначе, чувства выражать!
                Ведь понимает каждый – это провокация,
                Однако знаний мало, поэтому слепы!
                Всё чаще, положительно, проходит беса акция,
                К познанию ленивы мы, неверия снопы!
                Вот вы и получаете, по мере всё, заслуженно,
                Из-за того, что Библию, читать не помышляли!
                Уж поздно ерепениться, добро у вас отсужено,
                Вы истины святые, с улыбкой опошляли!
               
     Такого заявления, со стороны молодого, наглого, а главное мнимого археолога, опытный сотрудник спецслужб, пожалуй, не ожидал. Его лицо вытянулось, глаза широко раскрылись, выражая полное смятение и некоторую растерянность, но уже в следующую секунду, он, овладев своими эмоциями, скривив от злобы лицо, громко, почти крича, свирепо заявил:
- Да как ты смеешь, щенок, разговаривать со мной в таком тоне!? – казалось, ещё пару секунд, и у его рта, возникнет пена, - Ты, мелкая сошка, аферист поганый – да я тебя с гавном смешаю!
     Угрозы Андрея Владимировича, привлекшие внимание практически всех членов группы, вполне могли возыметь реальное воплощение в жизнь, однако уже через миг, были прерваны громким предупреждающим криком Антона, который, возвращаясь с Боженой, ни с того ни с сего, вдруг бросил наземь все образцы, и вскинув свой автомат на изготовку, в кого-то прицелился!
- Опасность! – первым делом прокричал он, - Лево, шестьдесят градусов!
     Конфликт, возникший всего пару минут назад, растаял в миг, как будто и не было его вовсе!
     Группа хорошо подготовленных и вооружённых, молодых бойцов, за одну секунду определив мишень, грамотно сгруппировавшись и приготовившись ко всему, ожидала лишь команды участника скандала, который, между тем, ни чуть не менее оперативней, выхватив из своей наплечной кобуры пистолет, прицелившись в сторону возникшей угрозы, спешил определить, имеет ли смысл, уничтожать противника!
     А хорошенько подумать, в данной ситуации, действительно было необходимо, так как опасность, которую заметил Антон, представляла собой, стая волков, вышедшая из-за деревьев, на встречу экспедиции! Однако в увиденном, поразительным было, скорее не то, что более двух десятков таёжных хищников, в наглую вышли к людям, но и их спокойствие, с которым каждый, медленно переставляя лапы, полностью игнорируя встревоженность двуногих, максимально близко, подошёл к группе!
     Выйдя на расстояние нескольких метров, не проявляя ни капли агрессии, стая серых санитаров леса, подобно домашним псам, вальяжно уселась на окаменевшую землю…
- Не стрелять! – не крича, но довольно громко, скомандовал Андрей Владимирович, - Я думаю, они не собираются на нас нападать!
- Вот в этом, - внезапно вступил в разговор Амид, - я с вами полностью согласен! – он обошёл седого полковника, и приблизившись к волкам на метр ближе, чем все остальные, присел на корточки.
- Что он делает? – удивляясь, шёпотом спросил Дмитрий Иванович, не относя свой вопрос, к кому-то конкретно.
     Тем временем волки, словно почуяв нужный запах, немного оживились – вожак стаи, самый крупный, видавший многое волк, медленно подошёл к Амиду, и жалобно скуля, лизнул его руку!      
- Твою-то мать! – ругнулся Андрей Владимирович, - А это ещё, что за хрень? – он не только удивился, но и буквально на миг представил себе, чем это может быть вызвано -  Видимо теперь, ты сообщишь всем нам, что работаешь в цирке, и приехал в тайгу на поиски своей сбежавшей, дрессированной волчьей стаи?! – проявление юмора, в данной ситуации, было весьма и весьма кстати.
     За последние пару дней, седой полковник повидал многое из того, о чём ни один первооткрыватель, даже мечтать не станет, однако эта «встреча друзей на Эльбе», удивила его более всего!
- Что дальше? – спросил он, - Быть может ты откроешь великую тайну, и расскажешь всем  нам, что вырос в стае волков и, что зовут тебя не Амид, а Маугли, и фамилия твоя, соответственно Киплинг?
     Ирония, как нельзя лучше, справилась с тем напряжением, которое так внезапно возникло, буквально несколько минут назад!


                Без юмора, пожалуй, скучно,
                Он помогает не стареть!
                По злости бьёт, разумно, кучно,
                Убавив ярости, на треть!
                Готов сказать – сие от Бога,
                Ведь человеку, лишь на благо!
                С улыбкой легче, разная дорога,
                И в нужный час, взрастёт отвага!
                А кто без юмора, тот бес,
                Ну посудите сами, трезво!
                Лишь скалясь лестью, на гору он влез,
                И шкуру, лишь свою, он защищает резво!

- Нет, Андрей Владимирович, - откровенно ответил Амид, - всё намного более интересней! – он встал во весь рост и повернувшись к седому полковнику, продолжил, - Данное поведение серых хищников, вызвано не тем, что вы так ярко иронизируя предположили, а тем, что цель похода, и ваша, и моя, достигнута!
     Слова, произносимые молодым мудрецом, были прекрасно слышимы всеми членами экспедиции, и каждый, слыша их, смог наконец-то без труда понять, что странный, псевдо археолог, не является тем, за кого выдавал себя! Его непонятные для постороннего человека слова, означали то, что он такой же искатель ответов, как и каждый из них, и цель его, ни чуть не отличается от цели экспедиции, так чрезвычайно секретно отправленной за тысячи километров, на поиски чуда!
     Кое-кто из членов группы, возможно, даже посмел предположить себе, что парень, повстречавшийся им в тайге, знает намного больше любого из них, и что шутить с таким человеком, вполне вероятно, может быть не безопасно! Однако этот предусмотрительный  человек, позволивший себе такие предположения, не произнося ни слова, решил оставить свои мысли в тайне, не намереваясь лишний раз, искушать судьбу!
- Эти волки, - логично рассуждая, практически не сомневаясь в своих предположениях, пояснил Амид, - в данной ситуации, выступают в роли предвестников! – он взглянул в сторону стаи, - По крайней мере сейчас, они не станут нападать на нас, ведь пришли для того, что бы встретить! Мы для них, желанные гости – нас ждали!!!
                Мы каждый день, с судьбой играем,
                Забыв при этом, ценность ставки!!!
                Порой, не глядя, выбираем,
                Но блеск ведь, только для затравки!!!
                Суть такова, что, думать надо,
                Не так хорош, поспешный шаг твой!
                Иное «счастье», может обернуться адом,
                И прямиком отправитесь вы, на убой!!!
                Я видел много тех, кто плачет,
                Сидя в «грязи», почти по уши!
                Они, лишь через годы поняли, что значит,
                Продать за мнимое богатство, души!
                Сейчас, вкусив плоды обмана,
                Поддавшись лени и утехам!
                Улов, увяз в сетях тумана,
                Когда-то, не стихая смехом!
                Но не одни они страдают,
                Ведь есть и те, кто не нажился…
                Всем духом мира, обладают,
                Однако скуп, сам в гроб ложился!
                Я говорю о тех, кто трусит,
                Начать свой день, с «полей сражений»!
                Как подлый пёс, в пяту, укусит,
                Не слыша чести, возражений!
                Такие, всех винят, бесстыдно,
                Себя прикрыв, дырявой крышей!
                Ох, до чего же мне обидно,
                Смотреть на племя их – как мыши!
                Всю жизнь свою, продав за чеки,
                Хотят сыграть ещё, за сына!
                Ублюдки, мать их, человеки,
                Такой, не папа, а скотина!
                Свою изгадив жизнь, по полной,
                Они, представьте, прочих учат!
                Им жалко, отпускать своих чад, с вольной,
                Ведь выгоды так, не получат!!!
                Мерзавцы, всё признать боятся,
                За это и зову их – твари! 
                Пришёл черёд других, смеяться,
                А твари, пусть живут, лишь в паре!!!
                Я вам не лгу, вокруг взгляните,
                Работник, злится на работу!
                Зачем других – себя кляните,
                О близких, прояви заботу?!
                Так нет ведь, ишь ты, платят мало,
                Директор сволочь, жёны суки!!!
                А встать и сделать – не пристало,
                Работать – это ж тяжки муки!!!
                Таких вокруг – не сосчитаешь,
                Лентяи, трусы и подонки!
                А ты, кого обожествляешь,
                С кем и ради чего, вы в гонке?
                Обидно так же то, что гады,
                Не только свой быт, засерают!
                Увидев вас, в трудах – не рады,
                Ведь дух твой, ядом засевают!
                Мерзавцы, что уж говорить тут,
                Себе, да и другим поганят!
                Вокруг не люди – лилипуты,
                Убить не могут, только ранят!
                Я часто думаю – зачем же,
                Они так низко пали, сами?
                Исправиться хотят, всё реже,
                Но не утихли голосами!
                А ведь иное, много краше,
                И делать, даже ничего не надо!
                В сердцах у вас, богатство ваше,
                Там, в жаркий зной, прохлада!!!
                Прошу – покайтесь, ради Бога,
                Ведь мы не вечны – скоро в путь!!!
                Твой дом, без крыши и порога,
                Не злись, и ты увидишь суть!!!               
                Глава №13
( Хочу, что б вы знали…)

     Примерно, раз в несколько лет, а впрочем, и десятилетий – каждый раз, это происходит по-разному – в недрах матушки Земли, происходят глобальные, а главное, чрезвычайно необходимые, для её очищения, процессы! И вот что странно - многие, почему-то привыкли считать, что планета, на которой мы все живём, созидаем, гадим и размножаемся - не живая… - Хотелось бы знать, почему они так решили???
     Но вернусь к началу - так вот, помимо того, что мир в котором мы находимся, является живым, он, плюс ко всему, ещё и разумен, при этом, чувства, являющиеся основой этого разума, по своей сути и строению, хоть и похожи на человеческие, однако во много миллионов раз, тоньше и восприимчивее наших!!! Если попробовать представить сие визуально, то, как мне кажется, это будет похоже на гигантский комок нервов, непрерывно вздрагивающий, от садистских шагов и действий, нашего весьма свободолюбивого и «нравственного» человеческого общества!!!
     Мир впитывает всё то, чем мы с вами, его так настойчиво кормим! - Это остатки нашей жизнедеятельности, в список которых входит всё, начиная от наружных пластиковых и внутренних органических фекалий, и заканчивая бесконечной, поистине варварской добычей ископаемых, приправленной, убивающими всё, испытаниями атомного, ядерного, водородного, химического и прочего вооружения!!! О нём, в данном случае, вообще отдельный разговор, так как наше оружие, уничтожает не только природу и врага, но частенько, и самих создателей, что в принципе, противоречит всем законам, сотворения мира!
                Все люди, в общем-то, зараза,
                Взгляни вокруг, и ты поймёшь!
                На теле мира, мы проказа,
                А аппетит наш – не уймёшь!
                Есть правда, люди, хорошисты,
                Однако мало их – увы!
                Другие – чистые фашисты,
                Да, дети беса, таковы!
                И дело даже тут, не в расе,
                Она по ходу, мало значит!
                А в тупорылой, серой массе,
                Тех, что сидят, и тупо плачут!
                Вот ты скажи – что есть сорняк,
                Ведь дармоед он, в твоей грядке?!
                Ленивый, жирный, как хомяк,
                Желает он вершки, лишь сладки!
                Скажи - ты видя его, плачешь, да,
                Иль вырываешь с корнем, гада?
                Коль первое твоё – балда,
                Коль нет – тогда прими награду!
                Бездействие, страшней всего,
                Запомнить это, вас прошу!
                Ведь плод, из сада твоего,
                К разряду нужных, отношу!
                И если каждый, взглянет трезво,
                На то дерьмо, что вокруг нас!
                И взяв метлу, махнёт ей резво,
                То усладится блеском, глаз!
                А сидя в норах, вы ничтожны,
                Так не изменишь ты, мирок свой!
                Для дел благих, отбросьте «ножны»,
                И ощутишь в душе, покой!!! 

     Совершенно точно известно, что когда-то, люди всё же знали о том, что наш мир разумен, однако на данный момент, уже успели, довольно успешно об этом позабыть! Есть правда, группы людей, которые, не щадя себя, на основе своих открытий, пытаются напомнить человечеству былые истины, но увы, в обществе полном, лишь материальных ценностей, это весьма и весьма сложно! Взаимосвязь, между человеком и природой, почти полностью разрушена – это не правильно!!! А ведь когда-то, существовали целые народности, жившие в полной гармонии с окружающим их миром – это инки, индейцы центральной, южной Америки и многие другие, что канули в небытие, столкнувшись с вероломным вторжением «цивилизации»!
     Жалкие крохи, остатки тех, былых народностей, нынче прозябают в резервациях, всё чаще проваливаясь в глубокий дурман, дарованной им, наркотической дури! Мы приучали их постепенно, начав лишь с огненной воды. Сопротивлявшихся же, не задумываясь о морали, попросту истребляли, выжигая дотла, обжитые земли, обильно орошая пепел, их кровью, считая только себя, высшей расой, нацией имеющей права от «Бога», избранной «небесами», нацией! – Позор!!!

                Лишь единицы, могут создавать,
                Все прочие, ведь потребляют!
                Стремясь к наживе, ищем, что б продать,
                Давно уж, добрых истребляют!
                Паскудство – честно вам скажу,
                Живя лишь так, мы многое теряем!
                Я вам реальность покажу,
                Что б знали вы, что в жизнь внедряем!
                Обидно, но поймут, не многие,
                Всё то, что происходит с нами!
                Ведь в генах, от рождения, убогие,
                Теперь не водное, но зла, накроет нас цунами!
         
     Если говорить на чистоту, абсолютно откровенно, то уже сейчас, наше положение, можно описать, как критическое, и я не преувеличиваю! Мы, в самом прямом смысле, стоим на острие лезвия, проявляя необузданное хамство, не только в загрязнении и расточении окружающей нас среды, но и в собственных мыслях и эмоциях, порой и не догадываясь о том, что они, наша плаха!
     Не так давно, мне довелось увидеть документальный фильм, в котором, группа учёных старцев, рассказывала о том, как важна и уникальна, обычная вода! Я, многое из того, о чём они говорили, уже давно знал, однако с искренним удовольствием, ещё раз, впитал всю, до последней капли, дарованную нам информацию! Ведь – это чудо, самое настоящее, чудо жизни!
     Разбрасываясь своими эмоциями, очень многие люди, даже не догадываются о той опасности, которую, они для себя создают – это трагично! Не только вода, но и всё живое, окружающее нас повсеместно, способно улавливать и передавать то, что выделяем мы – а это и злоба, и ненависть, и жадность, и даже прямое желание убить!!! Потом, плоды природы, пропитанные на клеточном уровне, лишь шлаком, попадают к нам на стол, в виде фруктов, овощей и всевозможных напитков, проникая через него, опять таки в нас, в каждый внутренний орган!
     Человек получает такой заряд негатива, что уже с малых лет, страдает целым букетом, не самых простых заболеваний, которые в большинстве случаев, вполне привычно для нас, становятся хроническими – и этим, в наше время, никого не удивишь! Обидно, но вместо того, что бы искать причины возникновения болезней и исключать их, мы напротив, уродуем и себя, и своих чад, глотая неимоверное количество всевозможных препаратов, способных лишь на то, что бы снять жар и утолить на время боль!!! Скажите – это глупо???               
     Всё чаще, мне на глаза попадаются люди, которые при общении со своими юными отроками, проявляют поистине необоснованную и ужасающую будущими перспективами, агрессию! Я видел, как совсем ещё молодые мамы, прогуливаясь на улицах с детьми, истошно вопят на них, нередко прибегая к рукоприкладству! – Это отвратительно!!! Как, у такого потомства, имеющего итак не самые лучшие гены, при совершенно омерзительном и безграмотном воспитании, способна сформироваться нормальная психика и хоть мало-мальски приемлемый взгляд на мир???

                Я люблю детей, но не своих,
                Видно не дано мне, папой стать!
                Хоть и рос, один я, из троих,
                Знаю – не способен, их достойно воспитать!!!
 
     Семья в наше время, абсолютно полностью утратила о себе то понятие, которым, когда-то была наделена – осознание величины ответственности за будущих граждан общества, целиком исчезло!!! Из уст, ещё вчера являвшихся детьми, родителей, не имеющих представления о психологии семейной жизни, совершенно не знающих, как воспитывать ребёнка, слышны лишь вопли, несущие в себе, конкретно обозначенные угрозы и ругательства!!! Что, в конце концов, с вами происходит – ведь вы утратили свой разум???!!! Зачем, мы создаём для себя, будущую боль???
     Помимо этого, практически каждый из нас, губя бессовестно своих детей, уничтожает параллельно и себя, ни разу не задумавшись, сколь опасны наши мысли и слова!!! Я слышу их каждый день, будь то в транспорте, либо на улице, будь то в семьях моих знакомых, либо с экранов телевизоров!!! И даже пресловутая реклама, по истине уже пропитанная негативом, ежедневно дарит нам лишь боль!!! Но ведь не видим мы, ведь не желаем это замечать!!!
     Учитывая то, что дьявол, есть отец лжи и сама ложь, то не сложно понять, что ему-то, только это и надо – ваша упёртость, бесконечное проявление гордости и постоянное отрицание того, что не желанно для него, но не для вас! Вы не хотите искать, считая себя достаточно умными созданиями – имея уши - не слышите, имея глаза - не видите, имея рот - не можете говорить!!!
     Как часто вы, глядя на тела красивых людей, говорили себе, что у вас-то, оно ужасное – как часто вы, испытав зубную боль, проклинали всё на свете – как часто вы, обжигаясь на кухне, порочили всё, позабыв, что рядом хлеб??? Вы ежедневно проклинаете всё, и не важно какими именно словосочетаниями это снабжено – мир впитывает всё, не позабыв про вас!!!
     Религия же ваша – просто смех, но очень горький, со вкусом слёз и крови!!! Никто ведь не спешит, себя и своих чад, снабдить самым важным, а именно словом Божьим – вам проще по быстрому крестить дитя, поцеловать немытую руку батюшки и с искренней радостью, думая о праздничном столе, повесить на шею, ничего ещё не осознавшему ребёнку, знак его, так называемой религии!!! – И всё!!! А где же знания, где чтение Библии, где тот стих, что объяснит крохе, что значит хорошо и что значит плохо!!!??? – Это ведь ужасно, так как вкусить последствия, придётся всем!!! Но разве этого хотел ты???
     Именно поэтому, никто из вас и представления не имеет, почему вдруг так сильно болят у него ноги, с чего вдруг лысеть начал, и отчего так часто выпадают зубы! И список этот, ой велик, но невдомёк тебе, ведь тратил время на другое!
     На днях, ко мне в дверь, позвонили представители одной из религиозных общин нашей страны, и предложили прочитать некоторые из их брошюр – они весьма красиво «пели» мне о Боге, не зная то, что вижу я!!! - В литературе, которую так щедро, каждый из них, распространяет среди безграмотного населения, я сразу обратил внимание на то, что слова дьявол, сатана и прочие его имена, были напечатаны с большой буквы!!! Вот и подумайте, к кому у этой церкви, есть истинное уважение!!!???
     По поводу же икон, так щедро продаваемых нам, не бедной церковью, я лишь процитирую слова из Ветхого завета, оставив всё на ваш, думаю справедливый, вывод…
     Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня! (Исход 20: 4-5)      

                Внутри меня, растёт волна,
                Сжигающая, всё внутри!
                Лишь гневом на людей, полна,
                Вокруг ведь бесы – посмотри!
                Я знаю, что себя гублю так,
                Однако не могу иначе!
                Ведь вижу гибнущих малюток,
                Сгорающих в невинном плаче!
                Судить хотел бы, но нет права,
                Отцов и матерей – уродов!
                Внутри у них, бурлит отрава,
                Расстреливал бы их, до родов!
                Куда мы катимся, где Боги,
                Зачем плодите вы могилы?
                Куда ведут сии дороги,
                Уж взяло в руки чадо, вилы?!

     Я очень жалею, что каждый из нас, и я вместе с вами - являемся рабами соблазнов!!! Мы проходим длинный и долгий путь, заполняя его пустотами!!! Как часто вижу я обманутых, теряющих веру свою, ради похоти! Мне больно это видеть, но ещё больнее с этим жить, ведь так хочется вам помочь, осознавая так же, что помогу и себе!!! Я буду пытаться до конца, до последнего своего вздоха, и пусть да не возрадуется дьявол, ибо я, не собираюсь сдаваться!!!
     Вас же молю, посмотрите на свою жизнь, и на основе пересказанных мной истин, измените себя, попытайтесь стать чуть лучше! Помогите себе и детям, ведь не к злу призываю, но к полноте душевной, ведь богатый человек не тот, чей кошелёк заполнен, а тот, в ком Бога много!!!
     Обман сатаны велик, так как он отец лжи и сама ложь – ваше незнание и слепота, не спасут, но станут причиной гибели и потерей близких вашему сердцу, людей!!! Скажите себе откровенно, сколькие из вас, пользуясь служебным положением, несли домой с работы всё, что считали своим? Сколько вещей или стройматериалов, вы запасли у себя в гараже либо погребе – и дело не только в них?! Так как каждая мелочь, взятая вами себе -  есть воровство, и это нужно признавать перед Богом, моля о прощении!!! Вы можете кричать сколько угодно, что это ваш заработок, что директор вам не доплачивает, и что это ерунда и мелочь, и давно уже списано со счетов!!! Однако не спасётесь так, принимая воровство, как заслуженную доплату, так как лгали себе, так как лгали самому Богу, осуждая начальство и вынося приговор!!! 
     Остановитесь, и не творите более сего! А коль уже увязли в воровстве, то истинно прошу, молите Господа простить вас, и всё признайте не тая!!!
     И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длинна его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадёт, будет истреблён, как написано на одной стороне, и всякий клянущийся ложно, истреблён будет, как написано на другой стороне. Я навёл его, говорит Господь Саваоф, и оно войдёт в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно и пребудет в доме его, и истребит его и древа его и камни его. (Захария 5: 1-4)
 
                Мы нагло лжём, себе и Богу,
                Забыв, что видно всё, с Небес!!!
                Не ту ли выбрал ты дорогу,
                Что навязал тебе, твой бес???

     Ещё же одна из многого числа, проблема, заключающаяся в том, что у нас вымерло то понятие, которое подразумевает обязательную уплату налогов!!! Далеко не каждый, владеет законами, данными от Бога, но ведь не знание, не избавляет вас от ответственности!!!
     Нам было завещано, платить Всевышнему десятую часть от любой прибыли!!! Однако многие из нас, не только Ему, но и государству, реальному и осязаемому, под страхом наказания и потери, платить не желают!!! Забыли мы, что являемся частью чего-то, и не столь важно даже, чего конкретно на данный момент, ведь обязаны, а протестуем, нагло упираясь и попирая истины!!!
     Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня. (Малахия 3: 8-9)
     Пока ещё, вы не в силах остановить действие любого закона природы, лишь отрицанием его!!! Поэтому, нам-то и нужно учиться, стремиться жить, как подобает детям Божьим, ибо таковыми мы и являемся!!! А у мира сего, лишь две стороны, либо Бога, либо дьявола, и третьего не дано, как бы вам того не хотелось!!!
     Молю вас услышать и понять, ведь не понижаю вас, но возвысить желаю, дабы взоры ваши просветлели, и сумели вы, нести и семье своей, и всему живому миру, лишь тепло, переданное нам Господом Богом!!! А коль щедры вы будете в подношениях ваших, выраженных не в подношениях церкви, но в благотворительности от души вашей - тем щедрее и Его рука будет к вам!!! Подайте тому, кто нуждается, но делайте сие, от души, и не говорите в храмах слов громких и не делайте там на показ, дел ярких и пышных, но через душу, от имеющего, да просящему, не афишируя добро!!!
     Я искренне верю, что тогда, ваша жизнь пойдёт правильным путём, так как прошу не раздать всё, что имеете, но лишь частью поделиться, как древо семенем своим и прохладой с вами делится в жаркий день, как реки даруют нам свои богатства, как лес, что даже воздух для нас создаёт!!! Ведь это всё, даровано нам Богом – так почему же мы скупы, всё под себя несём, забыв, что солнце, всем щедро, и многое ещё, что видишь ты, но не понял!?!
     А вам самим время – жить в домах ваших украшенных, тогда как Дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, но не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. (Аггей 1: 4-6)
     Прошу вас не о многом, поэтому прислушайтесь, и изучайте, но не бегите за блеском, так как он лишь для глаз, а зависть ваша – это смерть!!! Пожалейте детей своих, и не губите их злым словом, сказанным в горячке, но становящимся проклятием, что для рода вашего, есть погибель!!!
                С ошибкой дружит, только глупый,
                Ведь разум, вам дурить не даст!
                Со знанием, ты словно с лупой,
                А бес – обманщик, вас предаст!!!      

     Таинственная экспедиция, направленная в тайгу, под руководством седого полковника, искала в непроходимых и опасных лесах, не просто странный источник энергии, они занимались поиском объекта, несущего в себе всю соль земли! То, с чем столкнулись эти грамотные люди, было «глазом» и «ухом» планеты, уставшим видеть и слушать!!! – Это была рана, порождённая нами, как огромное полотно, сотканное мыслями и желаниями каждого – и заметьте, далеко не добрыми!
     Единственно верное, что сделали, выйдя к огромному валуну, вооружённые люди, было то, что в мыслях каждого, на данный момент, не было агрессии! Никто из них не знал, что именно по этой причине, они все, ещё живы – им  несказанно повезло! Ведь только так, можно и нужно, было приходить сюда!
     Стая волков, своим появлением, спасла Андрея Владимировича, погасив его злые мысли, направленные к Амиду, а он, в свою очередь, понял всё, ведь только чувства, нынче, были его компасом!

                Предчувствиям, пожалуй стоит верить,
                Они не подведут тебя, поверь!
                Иль людям, можешь ты доверить,
                Ведь человек, он гад и зверь?! 
             

Глава №14
( На лицах, только маски…)

     Выйдя к огромному камню, Андрей Владимирович в первую минуту, пожалуй даже опешил – он не представлял себе, что источник странной, но весьма мощной энергии, будет выглядеть таким образом!!! В его мозгу, возникали всякие картинки, но никогда, он не думал, что это будет валун!!! Как-то грубо, и слишком не сказочно он выглядел – обычный камень, и ничего более!
     Отойдя к краю не большой поляны, седой полковник, не продолжая наблюдать аналогичное изумление своей команды - вынул из кармана жилетки спутниковый телефон, и набрав известный только ему номер, услышав сигнал соединения, озадаченно произнёс:
- Господин генерал, - начал он неуверенно, - мы на месте, но есть проблема!!!

                Мы часто, представляем всё, иначе,
                В мечтах ведь, всё отнюдь, не так, как есть!!!
                Поэтому мы и грустим потом, и плачем,
                Ведь принята была за правду, лесть!!! 
                Обидно, но вина, лишь наша,
                Никто не торопил – решали сами!!!
                От этого, и в голове у нас – сплошная каша,
                Мы в плаванье пошли, с гнилыми парусами!!!
     Переговорив с начальством, Андрей Владимирович упаковал в карман свой спутниковый телефон, и в ожидании дальнейших указаний от командования, решив осмотреться, направился к привлёкшему всеобщее внимание камню!
     Поразительно, но волчья стая, так внезапно возникшая из чащи каменного леса, абсолютно незаметно для всех членов поисковой группы, так же не привлекая более внимания растворилась, растаяв как мираж, в нереально серой и мёртвой, растительности тайги!!! Казалось, они вновь обрели свою волю, и полностью выполнив, поставленную кем-то задачу, ушли восвояси!
- Странно, - подумал седой полковник, - для чего они приходили? И вот, что поразительно, - продолжил он свою мысль, ища ответы, - с чего вдруг, вожак стаи, облизал ему руку!?
     Опытный работник спецслужб, посмотрел в сторону Амида, понимая, что все представления, с которыми он отправлялся в экспедицию, могут быть с лёгкостью разрушены и заменены на новые! Ведь не ожидал его разум, увидеть здесь такое, ведь не готов был к чуду!!! Но не смотря на это, седой полковник не пал духом – он был другим человеком, не таким, как все, но умеющим приспосабливаться! Его мудрый взгляд в эти секунды, не желал более искать в странном парне врага – это было глупо, да и не безопасно! Напротив, Андрей Владимирович решил сотрудничать, поняв смысл слов Амида – ведь не грубил он тогда и не пугал последствиями, но предостерегал, себя удерживая от греха!!!
- Да! – вновь предался своим думам глава экспедиционной группы, - Ты не так прост, как кажешься на первый взгляд!!!
               
                Предостеречься – нам не помешает,
                Не стоит быть, эмоции, рабом!
                Ведь только разум, бед лишает,
                А чувства – блеск, одарят нас горбом!!!
                И с этой ношей, путь твой – фальшь и блеф,
                Ведь о дурном-то, ты не помышлял!
                И в пса у ног её, переродился мудрый лев,
                Из-за влагалища, он жертвой страсти пал!!!
                Сколь много слабости, я видел у могучих,
                Сколь глупых дум, им ведьмы навязали?!
                Сияет солнце, но в их жизни, тучи,
                Они для жён своих, себя связали!!!
                Одумайтесь, взгляните трезво,
                Вас поимели, не подняв и палец!!!
                Ты видишь ангела, но это язва,
                Не часть души твоей, но лживый самозванец!!!

     Думая о странном, молодом попутчике, Андрей Владимирович не заметил, как сильно переменилось выражение лица Сергея Ивановича, подошедшего к валуну вплотную, и осторожно прикоснувшегося к нему!!! Тот, в свою очередь, ощутив холод камня, почувствовал ещё кое-что!
     Некогда грозный, криминальный авторитет, коснувшись своей рукой холодной поверхности странного объекта, вдруг осознал, что понимает, не только мысли каждого из членов группы, но даже чувствует их яркие эмоции, увидев всё, как будто изнутри!!! Уже не молодой мужчина, повидав за свою жизнь всякого, привыкший доверять, лишь себе – с трудом мог поверить в такое!!! Но факты – вещь упрямая!!!
     Окунувшись в море мыслей, чувств и эмоций одновременно, Сергей Иванович, вдруг осознал, что присутствует в них – он посмотрел вокруг, и сразу понял, в чём дело, источник этих мыслей, был невероятно близок! Глаза в глаза, на него смотрел его брат. Дмитрий Иванович, был первым, кто заметил изменения в Сергее – он-то и думал о нём, стремясь узнать, что произошло!
     Шагнув к застывшему родственнику, удачливый в бизнесе брат, не прекращал думать о тайне, которая, как ему показалось, приоткрыла свою завесу Серёге – он не контролировал свои мысли, они роились в голове сами по себе, выстраивая длинные и странные, логические цепи. Но даже тогда, в первую очередь, он всё же беспокоился, так как не знал причин, внезапного изменения поведения и выражения лица своего родственника, которые, своим видом, не предвещали ничего хорошего! 
- Что это с тобой, братец мой? – как молния пронеслась одна, - Ишь, как тебя воротит – или случилось что!? – ещё быстрее, следом за первой, промелькнула вторая мысль у него в голове.
     Всё это, Сергей Иванович не только услышал, но и почувствовал переживания, откровенно реально, возникшие по отношению к нему, у его брата в душе!!! Непередаваемое ощущение, поразившее и в сердце и в голову, заставило, ещё не осознавшего всё до конца криминального авторитета, буквально на мгновение, помыслить о корысти, представив лишь на толику, всё величие и ценность сего явления!!! Жадность, ярким пламенем вспыхнула в его теле, приподняв над всеми, поставив их в разряд лишних, мешающих ему!!! Он захотел овладеть этим чудом в одиночку, лишив всех остальных, и выбора и жизни – и сразу ощутил ужасную боль, и будто выключили свет, и наступила темнота…
                Личные качества, многих ведь губят,
                Силу придав, и соблазнам и дури!
                бесы – они потешаться, ой любят,
                В души впуская, лишь лживые бури!!!
                Странно, но многие, даже не слышат,
                Голос из разума, нас берегущий!
                бесы на зеркало, с силою дышат,
                Дабы не видел их сзади, бегущий!!!
                Я же стараюсь, в умы вам вдохнуть,
                То, что слепыми, отвергнуто было!
                То, что позволит вам, их отпугнуть,
                Сердце пусто ваше, Бога забыло!!! 

     Очнулся он, когда на осеннюю тайгу, уже опустилась ночь, и сразу ощутил во всём теле, странную лёгкость, будто и не было всего вовсе, будто отдыхал до этого, целый месяц, и не только телом, но и душой! Ещё несколько часов назад, он жутко страдал от болей в ногах, ещё недавно, в душе роились беспокойства, ещё вчера, он жутко опасался за свою жизнь – но всё исчезло!!! Поразительное и внезапное отключение, которое  случилось с ним, после прикосновения к камню, словно исцелило его, освободив от прошлых забот – всё, что ещё покоилось в его сердце, были лишь желания, единолично владеть способностями проницания в мысли любого!!! Другие проблемы и заботы, словно стёрлись бесследно, оставив в качестве темы для размышления, лишь жажду власти!!! Как будто не стало помех, ни морали, ни совести – и выбор дел, возложен на него!!!
- Что со мной случилось? – спросил Сергей Иванович у седого полковника, молча сидящего у костра, и пристально взирающего на него, - Я ничего не помню, сколько я был без сознания!?
- Честно говоря, - тихо и с сомнением в голосе, медленно произнёс Андрей Владимирович, - первым делом я решил, что у вас сердечный приступ! – он перевёл свой взгляд куда-то за спину очнувшегося криминального авторитета, и уже более уверенно продолжил, - Но увидав, что вслед за вами, так же упали ещё двое – я сделал вывод, что причины сего, тут в другом!!!
     Привстав на корточки с походного лежака, уже полностью пришедший в себя, брат бизнесмена, посмотрел через плечо, желая понять, к чему клонит глава экспедиции – и увидав в свете костра, две неподвижно лежащие фигуры, похожие по цвету на покойников, понял в чём дело!
     Буквально в метре от него, на таких же лежаках, покоились два мёртвенно-бледных тела, одно из которых принадлежало его брату Дмитрию, а другое, молчаливой женщине-эксперту, величавшей себя от рождения, Боженой Георгиевной!
- Я не знал, что делать с вашими телами, - продолжил Андрей Владимирович, - и честно говоря, невероятно рад, что хотя бы вы очнулись!
     Сергей взглянул в его глаза, но сразу потупив свой взор, беспричинно почесав затылок, и лишь сейчас, заметив взгляды остальных членов экспедиционной группы, дрожащим голосом спросил:
- Они мертвы?
- Скорее всего, нет! – теперь уже, ответил ему Амид, - Это больше похоже на некую кому, что-то среднее, между смертью и жизнью!
- А как это выглядело? – всё же пытаясь разобраться в причинах, и может быть, хоть что-то вспомнить, невероятно сильно начав нервничать, вновь спросил криминальный авторитет, - Как вы считаете, они выживут, их можно спасти???   
     Говоря о них двоих, Сергей Иванович, всё же имел ввиду, лишь своего брата – аморфная и эгоистичная женщина-эксперт, его совсем не интересовала, и честно говоря, будь на то воля, он уже убил бы её сам!!! Однако в данную секунду, он волновался о последствиях, и понимал, что коль возможно станет отыскать причины сего, то и последствия, скорее всего, станут им подконтрольны!!! Не хотелось всё же взрослому и одинокому мужику, именно сейчас потерять того единственного, близкого родственника, который хоть как-то, был ценен сердцу – как никогда, за долгие годы, его вдруг почему-то, ужасало одиночество!!!
               
                Прекрасно, когда ты, кого-то любишь,
                От Бога всё сие – мне очень ценно!!!
                Надеюсь, чувства сохранишь, и не погубишь,
                Ведь всё другое – знайте – тленно!!!
                Коль в нас не станет больше чувств сих,
                То значит с Богом, разны взгляды!!!
                О – это гибло дело – значит псих ты,
                Пробрались в душу, одолели гады!!!
                Осталась вам, одна дорога,
                Другою ведь, бежите сами!
                Молю вас люди – умоляйте Бога,
                И день свой стройте с Небесами!!!   

- Вы упали, словно вас ударила молния! – довольно эмоционально ответил Антон, в тот самый момент, находясь рядом с ним, - Потом, ещё около минуты, вы бились в конвульсиях, и после, испустили дух!
- Я умер??? – шокированный его словами, пытаясь поверить молодому бойцу, чуть не крикнув, спросил бандит.
- В принципе – да, - теперь уже, ему ответил Андрей Владимирович, - только не совсем полностью…
- Я вас не понимаю, - теряя контроль над эмоциями, взвизгнул Сергей Иванович, - что значит умер, но не полностью?
- А то и значит, старый пердун, - погружённый видимо до этого в свои размышления, встрял в объяснения Амид, - помер, но не до конца!!! Теперь, всё понял??? – он угрожающе взглянул на не в пример более крупного мужчину, грозно ожидая ответа, но не дождавшись, изрёк, - И нечего нам тут истерики выкидывать – мы все на нервах!!! – Амид повернулся к костру, и явно не желая беседовать дальше, дополнил, - Поэтому заткнись и жди!!!
                Нервы – любому, нужно беречь,
                Восстановить их, пока не умеем!
                Будьте внимательны – жизнь – ваша речь,
                Не из-за лет, мы реально стареем!!!
                Зло, излучённое нами, к любому,
                Хуже любого поступка на свете!!!
                Зло ведь вернётся, лишь к родному дому,
                Вот почему, так грешны наши дети!!!

     Поразительно, но его последние слова, повлияли на всех членов группы, как заклинание, заставив каждого, буквально сразу потеряв всякий интерес к любым разговорам, послушно замолчать… - Все, бессмысленно уставились на языки пламени, жадно пожирающие сухой хворост, и лишь оставшийся без ответа Сергей Иванович, боясь теперь задавать вопросы, судорожно дёргая головой, всё же чего-то ждал!
     Неизвестно, сколько бы это гробовое молчание могло продолжаться, если бы вдруг внезапно, за спиной у неугомонного и напуганного криминального авторитета, одно из тел, принадлежащее его брату, совершенно неожиданно, не начало бы подавать признаки жизни!!!
- Смотрите, - громко призывая, возвестил первый из «умерших», - он жив!!! – казалось радость его, сейчас полезет наружу.
     Амид с Андреем Владимировичем, быстро встав, подошли к Дмитрию – они помогли ему приподняться, и протянув кружку с крепким чаем, поинтересовались:
- Ну, как ты, что-нибудь болит? – первым, задал свой вопрос седой полковник, - Помнишь что-нибудь?
- Ты понимаешь, где находишься? – более конкретно подходя к проблеме, полюбопытствовал молодой мудрец, - Имя своё, помнишь – как тебя зовут? – он заглянул в пустые глаза бизнесмена, и каким-то из своих неизученных чувств, смог ощутить, что нутро этого человека, заполнено чем-то странным, не излучающим тепло, делая даже взгляд его, подобным стеклу.
- Странно, - подумал Амид, - точно то же, я испытал, заглянув в глаза к Сергею Ивановичу!
     Приложив свою руку ко лбу воскресшего, и после, измерив его пульс, псевдо археолог сделал вывод, что внешне, он вполне здоров. Но не забывая о своих предчувствиях, повернувшись спиной к Дмитрию, и взглянув на седого полковника, он незаметно для взоров всех остальных, сделал ему жест рукой, дабы тот, отошёл для закрытой беседы с ним, в сторону!
     За последние несколько часов, отношения между молодым псевдо археологом и опытным работником спецслужб, претерпели не малые изменения!!! Помимо того, что каждый из них, абсолютно полностью избавился от негативных эмоций, так в дополнение к этому, их связи, стало возможным, называть сотрудничеством, так как они не только обсуждали на пару всё произошедшее в их группе, но и направляли действия каждого, предварительно согласовав их!!!
     На мой взгляд – это можно назвать огромным достижением, и приписать к разряду, весьма полезных решений, так как, лишь раздор не позволяет нормальным людям, достигать нужного развития, а лад, всё делает наоборот!!! Два совершенно разных человека, вместо того, что бы ругаться и угрожать друг другу, решили избавиться от этого, исключив из своей жизни, ещё как минимум одного врага – разум, всё же победил!!!

                Добро, всегда сильнее злобы,
                А созидание, войны!!!
                Не слушайте прогнозы Глобы,
                В них яд, обман, от сатаны!!!
                Коль Богу ты, увы, не верен,
                Судьбу, вверяя в чужды руки!
                То знай – ты глупый, сивый мерин,
                Скорей всего, умрёшь со скуки!
                Не гороскопам нужно верить,
                Но Богу, выбор свой доверить!!!

- Ты знаешь, - перейдя уже на ты, и отойдя в сторону от всей группы, тихо поведал Амид седому полковнику, свои предположения и ощущения, - я почувствовал странную схожесть в поведении и внутреннем наполнении, у обоих братьев! И как мне кажется, - продолжил он, осмотревшись по сторонам, - это наполнение, и является причиной того, что с ними произошло!!!
     Странно, но Андрей Владимирович, вёл себя по отношению к молодому и задиристому мудрецу, необычайно спокойно и внимательно, абсолютно игнорируя шоковые состояния, от полученных за последнее время знаний! Теперь уже, опытный работник спецслужб понимал, что необычный странник, так внезапно вышедший пару дней назад из ночного леса к их костру, имеет отношения не только к одному из членов его группы, но так же, ещё ни разу не ошибся в своих предположениях! Ведь это Амид, рассказал ему, что мёртвая зона расположена по кругу от объекта исследования - и не обманул, и не предал пока, да и конфликты, всячески стремился между ними не развивать! 
     Эти выводы, и помогали седому полковнику искать в дальнейшем общении с молодым парнем, некий резон, оставаясь всё же на некотором безопасном расстоянии – не стоит забывать и о предосторожности, что в принципе и делалось! А помимо этого, Андрей Владимирович уже и не сомневался даже в своей гипотезе того, что парень этот, пришёл в тайгу за тем же, и не за пробами грунта он приехал, но за источником силы!!!
- Как он узнал о нём??? – возникали в голове у мудрого, седого полковника ФСБ, мысли, - Каким образом, он ориентируется в тайге, ведь нет у него никакого оборудования??? И вообще, - терзала его разум неосведомлённость, - почему не боится, почему с волками дружит, почему, почему, почему???
     Многое было непонятно, многое нужно было узнать, однако работник спецслужб, потому и являлся таковым, что терпеть умел, что знал этому цену!!!
- Я предлагаю опросить их, - порекомендовал последующие действия Андрей Владимирович, не забыв при этом, пояснить причины, - и определив нечто среднее, отправиться к объекту. Дабы уже на месте, попробовать определить, чем это могло быть вызвано, и что не стоит делать в дальнейшем!!!
     Логика в словах седого полковника, была очевидна, поэтому Амид, не стал с ним спорить, и быстро согласившись, ответил:
- Хорошо, - сказал он, - так и поступим, - и посмотрев на необычайно лунное небо, дополнил, - тем более, что ночь сегодня, подходящая!!!

                Нам надо быть, на много, подобрее,
                Не злитесь просто так, да и вообще!!!
                Арабы, православные, евреи,
                Неужто мало, нахлебались щей?
                Любите ближнего, простив врага,
                Дарите радость тем, кто рядом!!!
                У дьявола от этого – болят рога,
                Ведь дышит он, не добротой, но ядом!!!
     Вернувшись в лагерь, который, кстати говоря, они устроили на прежнем месте, решив на ночь покинуть мёртвую зону – они узнали приятную новость о том, что наконец-то, в себя пришла и женщина-эксперт, выйдя из комы так же внезапно, как и все остальные!!! Эта новость, прямо сказать, сыграла двум стремящимся к истине, на пользу! Они не стали терять времени, и буквально сразу перешли от слов к делу, подойдя к ней, и осмотрев её внешнее состояние. Но, как и в предыдущих случаях, ничего особенного не заметили, лишь Амид, вновь ощутив что-то в её душе, слабым кивком головы, сообщил об этом Андрею Владимировичу.
- Дмитрий Иванович, - обратился он к бизнесмену, - постарайтесь вспомнить последнее, что вы сделали, прежде чем потеряли сознание! – молодой мудрец склонился над ним, и повернув свой взгляд к его брату, дополнил…
- Вас, Сергей Иванович, я попросил бы сделать то же! – Амид слегка кивнул головой, видимо, дав тому понять, что они, друг друга поняли, - Это очень важно, поэтому будьте предельно точны!
- Знаете, - начал Дмитрий, поддерживаемый за руку, своим другом Вадимом, - я помню только то, что подошёл к Сергею, у которого на лице, заметил выражение боли! Я увидел, что с ним творится, нечто странное, и как брат, первый поспешил на помощь, предполагая, что угодно!
                Брат, должен брату помогать,
                Иначе, разве вы семья!?
                Не нужно, близких, всяк ругать,
                Ты ж человек, а не змея!!!
                У нас итак, не много кровных,
                Людей, что б были не враги!
                Ищите с ними, отношений ровных,
                Не будьте грубы, как плуги!
                А иначе, ну разве ж дело,
                Так поступать, что б стыд, на мир?!
                Ну что – словцо моё, задело,
                Готов для близких, ты, устроить пир???
 
- А вы, - спросил молодой мудрец, Сергея, - помните это? Что за причина, заставила вас, своим выражением на лице, так напугать брата?
- Нет! – солгал криминальный авторитет, - Я не помню этого!!! – Помню только то, что подошёл к валуну, и прикоснулся к нему!
     Любого другого, ему, пожалуй, удалось бы обмануть, но только не этого странного и проницательного паренька!!! Амид не только смог понять, что ему лгут, но и явственно это ощутил, как ощущает каждый из нас, камешек, попавший внутрь ботинка – причины неудобства не видно, но знаешь, в чём проблема!
- Вы знаете, - подключилась к их разговору уже полностью пришедшая в себя Божена Георгиевна, - я тоже помню, что подходила к камню, и прикасалась к нему!
     Все посмотрели в её сторону, ожидая возможно, какого-то феноменального рассказа, реально способного пролить свет на всё произошедшее с ними!!! Но увы, не тут-то было – она, как и эти два брата, зная что-то важное, абсолютно не желала сие раскрывать! Поэтому, отобразив на своём лице, весьма уставший вид, определённо вспомнив всё до мелочей, лишь дополнила:
- Но больше, ничего не помню!
     Картина лживого заговора, была на лицо, только вот, заговор этот, был строго индивидуален, так как лгали они, не только всем, но и себе подобным, являясь в данной ситуации, некоторым, ещё и родственниками!!! Само, только это, уже ставило всё под сомнение, так как заставляло немедленно торопиться с поиском ответов! Ведь нельзя было доверять таким людям, ведь, что угодно, могли они совершить, успев узнать то, что для них пока, находилось за семью печатями!!!

                Лжецы повсюду – оглянись,
                Реклама, банки, сами люди!
                Ты сам-то тоже, не клянись,
                А то окажешься на блюде!
                А что ж ты думал – не ответишь,
                За ложь, что выдаёшь за свет!?
                Нет, «милый мой» - твой грязный фетиш,
                Заставит всех вас, дать ответ!!!
                Ещё века назад, твердили,
                Будь честен, и Отцу не лги!!!
                Уж тучи, в яму угодили,
                Теперь не в силах даже, приподнять ноги!!!
                А ты что ж, лучше – думаешь уйти,
                Решил, что сможешь обмануть и Бога!!!???
                С такими мыслями, лишь в гроб, твои пути,
                Жизнь ваша мерзка, и убога!!!
   
- А вы, Дмитрий Иванович, - спросил, обращаясь к нему, принявший участие в опросе Андрей Владимирович, - вы, прикасались к камню, или нет??? Только постарайтесь вспомнить всё подробно – это очень важно!
- Да, - прищурив глаза, определённо, что-то недоговаривая, ответил бизнесмен, - я припоминаю, что дотрагивался до него!
     Найдя одну общую причину, седой полковник, немного успокоился, но лишь чуть-чуть, так как подобно своему загадочному партнёру, всё же ощущал слова лжи – в спецслужбах учат многому!!!
     Он повернулся к Амиду, и словно рассуждая сам с собой, спросил у невидимого советчика:
- А может, это был удар электрическим зарядом, или ещё чем-то, схожим с ним по физическим свойствам? – он мельком взглянул на окружающих его людей, но смог заметить, лишь несогласие в глазах псевдо археолога.
- Возможно, вы правы, - вновь вступила в разговор Божена Георгиевна, поразительно быстро начавшая чувствовать себя лучше, - я конечно, не могу утверждать точно, но завтра с утра, обязательно проведу ряд опытов, и сняв показания с уже установленных мной датчиков, дам вам резонный ответ!
- Так вы уже установили аппаратуру? – спросил седой полковник, даже не заметив этого, - Когда же вы успели?
     Вопрос был вполне обоснован, так как действительно почти никто, видимо из-за общей сумятицы, и не заметил, что женщина-эксперт, всё же успела на поверхности объекта, установить какие-то свои приборы! Лишь Антон, всё время, безмолвно присутствуя с ними, никогда не позволял себе расслабляться – он хоть и далёк был от своего командира, по количеству накопленного опыта, однако видел и слышал, абсолютно всё, не оставляя возможности ни одной мелочи, ускользнуть от его взгляда!!!
- Я видел, как Божена Георгиевна их устанавливала, - совершенно спокойно, произнёс молодой боец седого полковника, во всеуслышание, - они на северной стороне камня, я даже могу показать где, если понадобится!
     Честно говоря, Андрей Владимирович был удивлён такой новости, однако не акцентировал на этом, негативного внимания, напротив, сообщив всевидящему Антону, что это хорошо…
- Молодец боец!!! – эмоционально произнёс он, - Продолжай следить за всем, что происходит вокруг, не забывая при этом, ставить меня в курс дела!!! – и получив в ответ, резкий, козыряющий ему, взмах правой руки бойца, вполне удовлетворившись отданной честью, продолжил:
- Тогда завтра, - обратился он к Божене, - как только, что-то станет известно, сразу доложите мне!
- А до этого, - грозно дополнил Андрей Владимирович, обращаясь уже ко всем, - что бы никто, даже на сто метров к нему не смел подходить!!! – и визуально дополнив своё предупреждение группе, поднятым вверх кулаком, встав с корточек, и направившись куда-то в лес, поманил за собой жестом руки, Амида.
     В отличии от седого полковника, молодой мудрец всё же заметил выражение лиц всех троих, резко озлобившееся после того, как глава экспедиции поручил молодому Антону, следить за всеми не сводя глаз!!! Они определённо не обрадовались такому приказу – это лишний раз свидетельствовало о том, что все трое, не только не договаривают многое, но и собираются в самое ближайшее время, что-то предпринять!!!
- Мать вашу!!! – в сердцах, абсолютно не слышно для посторонних, выругался Амид, - Да вы, как я погляжу, пострашнее моих волков будете!!!

                Доверие – чисто и должно,
                Но, лишь к тому, кто сам, всяк чист!!!
                Не усомнитесь к людям, ложно,
                Так, ты мараешь, чистый лист!!!
                Цените чувства – они ценны,
                Но не забудь, о голове!
                Иначе все порывы, будут тленны,
                Змей быстро сядет во главе!!!
                Его проверить, даже нужно,
                Но так, что б свет, не погасить!!!
                И станешь жить ты, в мире, дружно,
                Не думая, как жар гасить!!!
                Я вам желаю, верить людям,
                И не страдать, от чувств таких!!!
                Лишь так, духовность мы пробудим,
                Стремясь успеть, в делах благих!!!
 
     Отойдя от лагеря на добрых двадцать метров в сторону, Андрей Владимирович остановился – он явно что-то заподозрил, но пока ещё не мог подобрать нужных для разъяснения, слов. Переминаясь с ноги на ногу, седой полковник пытался найти в своём словарном запасе то выражение, которое смогло бы более точно отобразить чувство, что он испытал, слушая «воскресших»!
- В чём дело? – не дожидаясь, пока тот решится сказать, спросил молодой мудрец, - Ты тоже это понял?
- Да! – коротко, но уверенно, ответил Андрей, и сразу продолжил, - Они лгут – это факт! Я считаю, что до утра, ждать не стоит – нужно действовать сейчас, быстро и решительно, не оставляя им ни минуты на то, что возможно, они уже помышляют! – он вопросительно посмотрел на псевдо археолога, частично допуская в своей голове мысль, что может ошибаться, доверившись ему, однако решив всё же рискнуть, поинтересовался, - Ты готов это сделать, сейчас?
- И только! – так же уверенно, согласился с ним Амид, не забыв напомнить, - Нам понадобятся фонари!
     Внезапно, позади них, послышались шаги – это заставило двух заговорщиков обернуться… - По направлению к ним, быстро шагая с мощным фонарём в руке, направлялся Антон, тот самый боец, что зорко следил за всем происходившим вокруг!
- Господин полковник, - подойдя, сразу произнёс он, - я хотел бы сообщить вам ещё кое-что! На мой взгляд – это довольно важная деталь!
     Между тем, хорошо экипированный парень, мельком бросил вопросительный взгляд на стоящего рядом Амида, поинтересовавшись таким образом, у командира, имеет ли смысл, говорить при нём!? 
- Можешь говорить, - всё поняв без слов, ответил Андрей Владимирович, - теперь, ему можно верить – он с нами!
     Такие слова, хоть и удивили Антона, напротив, заставив молодого мудреца широко улыбнуться, однако лишний раз подтвердили ему, что служба, в которую, он пошёл служить – абсолютно не предсказуема!!! Он принял это, как ещё один важный урок, и более не отвлекаясь на данную тему, сразу перешёл к самому главному… 
- Божена Георгиевна врёт – она не потеряла сознание, прикоснувшись к камню! – молодой боец Андрея, глубоко вздохнув и естественно заметив смену выражений, на лицах слушающих его, продолжил, - Я видел, как она многократно дотрагивалась до объекта, при этом, пользуясь специальной изоляцией, и каждый раз, ничего не происходило! Она потеряла сознание после того, как переменившись в лице, приложила к камню свой лоб – и это, случилось не мгновенно!!!

                Любая мелочь – это знаки,
                Ты можешь верить, можешь нет!
                Но, лишь однажды, избежав так драки,
                Поймёшь – полезен мой совет!!!
                Что говорить, коль мы не видим,
                Элементарного – вокруг!
                Зато – ой рьяно ненавидим,
                Когда указывает друг!!!
                Ругнуть кого-то – это просто,
                А вот понять его – нет сил!!!
                Ты думаешь – прибавил роста,
                Под грамотного закосил???
                Глупить ребята – ой не гоже,
                Зачем мозги, тогда скажи!?
                Всё меньше лиц, всё больше рожи,
                Смеются – палец покажи!!!
                Я вас прошу – не надо дури,
                Послушайте свой ум, хоть раз!!!
                Вся глупость наша – это бури,
                Не для здоровья – для проказ!!!
 
- Ты хочешь сказать, - перебил его седой полковник, начав догадываться о реальных причинах комы, - что Божена, сама, чего-то захотела, ощутив что-то, в камне??? – его слова звучали странно, но имели определённый смысл.
- Да! – категорично ответил Антон, - Более того, я видел, что прикасаясь к нему, она как будто чего-то ждала, или же даже просила у него! А уже потом, изменившись в лице -  получила удар!!!      
- Не хило! – складывая у себя в мозгу, картинку произошедшего, Андрей Владимирович вдруг понял, что к объекту, им нужно отправляться немедленно.
- А она говорила, что-нибудь? – спросил у молодого бойца, Амид, - Или же, шевелила губами?
- Да, вы правы! – так же уверенно, вспоминая события, ответил Антон, почесав свой затылок, - Только к сожалению, я не смогу вам сказать, что именно она говорила! А вот движения губ – я точно видел!
- Послушай, - улыбаясь, обратился загадочный, таёжный странник к Андрею, - а он у тебя, козырный парень! Ты береги его – такой, может нам, реально пригодиться! Смотри, как всё точно подметил?!
- Хорошо! – не приняв во внимание реплику Амида, думая, что предпринять на данный момент, произнёс опытный работник спецслужб, - Отправляйся назад, - дал он команду Антону, - и смотри за всеми, в оба! Да пацанам, передай то же самое – пусть глаз с них не спускают, применяя любую причину, вплоть до угрозы от хищных зверей! В конце концов, проявите фантазию, и что б ни звука!!!
     Всё так же чётко, козырнув правой рукой, молодой боец седого полковника, быстро развернувшись, как тень растворился в ночном лесу!
- А мы, - обращаясь теперь уже, к псевдо археологу, - пойдём-ка прогуляемся к объекту!!! – и более не говоря ни слова, включив позаимствованный у Антона, довольно мощный, военный фонарь, он направился в мёртвую зону, стремясь найти ответ, на терзающий душу вопрос.

                Вся жизнь – загадки и ответы,
                Идёшь по ней, и ищешь суть!!!
                Плевать на всех, иль слушать чьи советы,
                Решаешь ты – у каждого свой путь!!!
                Но нужно помнить, что наступит время,
                И каждый, в дверь войдет, закрыв её навек!
                Для некоторых – это будет бремя,
                Ведь он, не может называться – человек!!!

Глава №15
( И кто бы знал?)

     Освещая свой путь, лишь ярким лучом фонаря, да проблесками лунного света, сквозь ветви деревьев, споткнувшись не один раз, два серьёзных, а для некоторых и весьма опасных человека, вновь вышли, на зловещую поляну!!! Взирая на довольно мрачно выглядящий в свете луны камень, остановившись буквально в пяти метрах от него, искатели приключений, всего на несколько секунд, вдруг впали в странного рода стопор – возможно, они попытались заглянуть в вероятное и не безопасное будущее, однако - это не факт!!!