Ревность

Сергей Плотников 2
 Она глодала его изнутри. Глодала больно, безжалостно и жестоко. Она грызла до потемнения в глазах, не затмевая лишь разум, который сдерживал его поступки по отношению к Ней. Он страдал и мучился от ее, ревности, проделок и изощрений, но всеми силами боролся с нею и выходил победителем в этой жесточайшей схватке с самим собой.
 Она работала в мужском коллективе и была весьма привлекательной женщиной. Мужчины не обходили ее вниманием и всячески проявляли свои симпатии. Он видел это и, едва не доходил до срыва. Все решил случай.

    По пути домой, Он проходил мимо компании мужчин видимо работавших в том же месте, что и Она и, ревность, заткнув Ему уши, дала услышать только то, что она, ревность, посчитала нужным. Разум был повержен. Она ушла в ночную и вот сейчас, вот теперь, решится все. Собравшись наскоро, Он вылетел из дома и, во всю прыть кинулся к Ней, туда, навстречу неизвестности и непредсказуемости.
.
  Была глубокая осень. Промозгло моросил дождь со снегом, дул порывистый холодный ветер. Он бежал и полы его одежды развевались на ветру, холодные струи текли за шиворот как слезы. Машины обдавали брызгами, но Он не видел и не чувствовал ничего, только острые зубы ревности сжимали его сердце.

  Вот оно, это здание, расположенное чуть ниже уровня дороги и спрятавшееся средь деревьев сквера. Вот и окно, ярко освещенное изнутри, и отдернутая штора, и Она как на ладони за столом окруженная бумагами и людьми.

   Выбрав удобное для наблюдения место среди деревьев, Он замер и стал ждать. Он не знал чего Он ждет, просто стоял и смотрел как работает Она. Дождь, то налетал как разбойник, то затихал и тихо на языке ревности шептал Ему что-то понятное лишь Ему. Время шло, посетителей становилось все меньше и все большее нетерпение одолевало Его.
Ну вот, ну сейчас, шептала Ему ревность, ты увидишь то, о чем предупреждала я тебя. Нетерпение заставляло ноги медленно идти к освещенному окну. Не замечая этого Он, подкрадывался все ближе и ближе. Вот Он уже у границы света падающего от окна. На изготовке как лютый зверь, готовый к решающему прыжку, Он замер в стойке.

   Последний посетитель покидал кабинет. Она встала и пошла за ним. Звериный рык едва не вырывался из его груди когда Он увидел Их идущих по коридору рядом друг с другом, почти касающихся плечами. Еще мгновение и... .

   Она закрыла дверь на замок за последним посетителем и удалилась по коридору, даже не обернувшись на уходящего в ночь мужчину. Вздох облегчения вырвался из его груди.
-Это не тот-шепнула ревность.
-Жди.

    Часы проведенные у освещенного окна становились заметнее. Холод стал проникать внутрь тела. Она притушила свет,  потянулась и налила себе чаю. Озноб застучал Его зубами.
-Терпение-сказала ревность.

     Он почувствовал тяжесть мокрой одежды. Дождь перестал и стали появляться звезды. Она убрала посуду, вытянулась за столом и прикрыла глаза. Видимо зазвонил телефон. Она встрепенулась сняла трубку и что то с улыбкой стала говорить в телефон.
-Вот оно.
-Вот сейчас она и позовет к себе того, о ком предупреждала я тебя,-выдавила с сарказмом ревность.
  Стало даже теплее и Он приготовился ждать. Подложив что то, он присел. Время тянулось медленно как и положено при ожидании. Он смотрел на Нее и незаметно засыпал.
   Проснулся Он от жесточайшего холода пронизавшего Его насквозь. С огромным трудом Он  встал, разогнув закоченелые ноги, Она дремала за столом,а перед Ней лежало вязание, которое Он узнал сразу. Это был носок, который Она заставила Его примерить перед уходом. Она думала обо Мне, она заботилась о том, чтобы Мне было тепло и это сейчас, когда я стою здесь и жду непонятно чего. Чувство великого стыда охватило Его, а ревность получила серьезную рану. Он шагнул в квадрат света падающего из Ее окна. Как мышь Он поскреб стекло, осторожно, чтобы не испугать Ее, стукнул. Она встрепенулась, взглянула в окно и радостная, недоуменная улыбка озарила Ее.

 Она почти бегом кинулась к двери, долго от волнения не могла открыть, открыла дверь и кинулась к Нему, мокрому и холодному. Прижалась к плечу и радостно защебетала.

  Они пили горячий чай, Она оттирала Ему руки, что-то говорила, а Он смущенно слушал как умирает ревность в Его сердце. Она не спросила зачем Он здесь в такое время. Женщины знают больше, она просто поняла как он Ее ЛЮБИТ.