Желание Васи

Хельга Зверь
В одной семье жил мальчик Вася. Ему было четыре года. Он очень не хотел ходить в садик. Вася хотел быть похожим на папу; его папа высокий, сильный. Мог перенести мальчика на плечах. Вася хотел поскорее вырасти, но не знал, как это сделать.
Однажды, к нему прилетел маленький эльф. Вася подружился с эльфом. Он попросил у эльфа, чтобы он стал похожим на папу. Но Вася не знал лишь об одном: он не умел читать, писать, считать. Вася не догадывался, что после садика надо еще многому учиться.
– Тебе не стоит просить о таком желании, – отговаривал его эльф. – Тебя во взрослом мире ждут большие трудности.
Но Вася слушать ничего не хотел, лишь настаивал на своем:
– Если ты не выполнишь мою просьбу, – кричал Вася, – то я с тобой дружить и играть не буду! Я попрошу об этом другого эльфа!
Эльф на него не обиделся, так как понимал, что Вася еще маленький мальчик и ничего не понимает. Он превратил его во взрослого человека, но сам стал присматривать за ним, а Вася об этом не догадывался.
Первое время Вася считал себя: умным, храбрым, сильным и смелым. Он храбрился своей силой. Пока в один момент с Васей не приключилась небольшая беда. Гуляя по улице, Васе навстречу выбежала большая, черная и злая собака. Вася очень испугался, так как с детства боялся собак. Он бежал от собаки и кричал:
– Мама, папа, помогите, спасите!
И тогда он понял, что пока не готов стать взрослым. Он прибежал домой и стал в окно звать эльфа. Но эльф не приходил к нему. Тогда он решил криком позвать его. Он стал кричать, чтобы эльф его услышал. Звал его и звал, но его маленький друг все не хотел появляться.
Вася не понимал, почему его друг-эльф не появляется, ведь он его зовет. Тут он не выдержал и заплакал. Эльф не смог далее сидеть в стороне и смотреть, как плачет ребенок, все же появился.
Вася улыбнулся появлению эльфа и попросил его, чтобы он снова стал прежним, маленьким, четырехлетним мальчиком. Эльф улыбнулся ему в ответ, так как понял, что Вася осознал свою ошибку и превратил его снова в маленького мальчика. Взамен Вася пообещал, что будет ходить в садик каждый день без слез и не будет больше спешить стать взрослым.