Мелодия

Сергей Нога
Мы знакомы с этим, словом с раннего детства. Говорим о нем. Слышим его, но редко кто задумывается о его глубоком смысле. У каждой мелодии есть своя жизнь, как у всего вокруг. Лучше всего любая мелодия понимается через музыкальные инструменты. Гитара. Моя любимая гитара. Возьмешь её в руки, коснешься струны, и струна звенит. Подобно жизни человека на поле брани или воздуху перед началом грозы. Снова касаешься струны. Чувствуешь то, как она натянулась то, как готова сорваться с пальца. И ты так напряженно вслушиваешься. Пытаясь почувствовать эту дрожь. Затем еще одна струна, еще и еще. И вот она мелодия. Так ведь  у каждого из нас по жизни. Мы не думаем что говоря слова другому человеку мы дергаем его струну жизни. И что именно от нас зависит то, как она дрожит. И какая мелодия звучит в его душе. Иногда я слышу как сестра играет на фортепиано. Так хочется чтоб жизнь была похожа на эту сонату или этюд. Была так плавна и мелодична. Чтоб звуки были нежны и чисты. И вместе с этим неповторимо и необычайно светлы. Но самая эффектная мелодия, которую слышал любой из нас, это мелодия любви. Она так неповторима и опасна. Ведь все напряжено когда человек играет эту мелодию. Столь полюбившуюся мне. Жаль только струны рвутся когда музыкант совсем забывает о том что это мелодия исполняется лишь в дуэте. Потому нам всем осталось лишь научится так играть, чтоб руки наши случайно чужой струны не осмелились порвать.