Коррида

Галина Михалева
 Пустынная деревенская улица дышала зноем, слабый ветерок разносил по округе терпкий запах полыни.  Может этот завораживающий аромат  и был виноват, а, может, еще что… Сложно сказать, что именно так сильно повлияло на известного всей  деревне  Мишку- красавца и буяна, живую усладу живущих здесь  зрелых дам  и мечту молоденьких особ  женского пола. Он был первым и почти единственным мОлодцем. Крепкий, мускулистый с кудрявым чубом на лбу, Мишка был очень хорош  собой. Особенно привлекателен он был в этом ореховом костюме, а белоснежный воротничок  являлся  подлинным украшением и  нЕсколько облагораживал  его  чуть грубоватую физиономию. К тому же, по его мнению,  очень соблазнительно выглядели серьги .  Одна- в ухе сверкала, другую после некоторых раздумий он воткнул в нос. Сначала это показалось неудобным, но потом привык и очень гордился. Мишка, как та сорока,  любил всё яркое и блестящее.
То утро начиналось тихо и пристойно.  Вышел Мишка на улицу и брел, никому не мешая, искоса поглядывая из-под густого чуба по сторонам с надеждой встретить какую-нибудь очаровашку и… провести время с удовольствием. Но …увы… как на зло, никого не было… Неожиданно взгляд Мишки наткнулся  на нЕчто необычное, инородное, совсем неподходящее для узкой сельской улочки. Этот  ослепительный красавец был ярко-красным, сверкающим.   Как здесь появился  чудо-автомобиль иностранного происхождения? Уткнувшись в него взглядом, Мишка вздрогнул, внутри него все задрожало, затрепетали, раздуваясь, ноздри, а глаза…. Глаза отчего-то приобрели кровавый оттенок, что говорило о последней степени его возбуждения. Он медленно обошел автомобиль вокруг, зачем-то принюхиваясь и улавливая незнакомые, чуждые запахи. Наклонив голову , Мишка заглянул в зеркальце и, зачесавшимся вдруг рогом, легонько двинул в бок красавца. Тот , казалось,  даже не обратил внимания, что чрезвычайно разозлило Мишку и он, разбежавшись, протаранил его. Образовалась  глубокая вмятина. Автомобиль уже не выглядел таким нарядным, но… и сопротивления не оказывал. Удивившись, Мишка еще  несколько раз для порядка , но без особого энтузиазма боднул его, затем с досадой лягнул ногой и, успокоившись, с чувством полного удовлетворения отправился в свой хлев. Тем более, что подошло время обеда. Победа была бесспорной. Жаль , конечно , что этот поединок наблюдал только соседский петух . Но это не такая уж беда. Петух  слыл известным болтуном. На душе  Мишки  было тихо и спокойно. Не ведал он еще, что  ответ держать все-таки придется…Теперь  хозяин   в наказание закроет быка ,  и долго, очень долго  не выйти ему из заточения, а милым дамам коровьего племени  грустить в одиночестве.




рисунок        http://kievgallery.com.ua/img/bimg_744.jpg