Литературный конкурс Малая родина

Машино
Когда я училась в моей деревенской школе, каждый год нам задавали сочинение на тему:» Как я провёл лето». Меня смущало в названии то, что оно было обращено только к мальчикам. Уточнить название у учительницы мне не хватало смелости. Похожее смятение я почувствовала и при встрече с названием литературного конкурса . Малая родина . ..
У нас, людей, есть возможность измерения, похоже, что мы оченнь гордимся ею и придаём цифрам магическое значение, даже если цифра присутствует неявно – как в названии конкурса - , она всё равно главная, что –то там определяющая, на что-то там влияющая. В своей родной голове я давно уже пользуюсь понятитем относительности и цифры, размеры и прочие цифровые премудрости  вызывают у меня желание смотреть сквозь них. К слову можно вспомнить « приговор» « специалиста – онколога» ( видите, сколько кавычек, говорящих об относительности , мне пришлось написать ) о том, что осталось максимум три месяца... Ну-ну, с тех пор прошли десятилетия, если опять вернуться к магии цифр.
Я никогда не думаю о своей родине в величинах размеров – большая, малая, не делится она у меня на  категории и разряды. Одна она у меня – Родина.
Одна как мир, в котором я живу – мой мир, моя планета. Такую вот «приватизацию «провела и живу себе, безмерно радуясь тому, что так могу, что мир становится богаче с каждым новым языком, с каждой новой встречей с людьми, с каждой возможностью быть среди них самой собой. На вопрос о том, кто я , отвечаю по- разному. Да, по - разному, потому что отношение с незнакомым пока человеком начинается с представления. Первым идёт имя – оно у меня – славянское...