Другой взгляд на любовь

Откровенность
Любовь. Сколько она породила прекрасных произведений ласкающих слух и бередящих сердца. Мы восхищаемся ей, боготворим её. Все прекрасное на Земле от любви!Как часто мы слышим это. Но все ли? И только ли прекрасное?
Жила на свете девушка. Умная, красивая, работящая. Другими словами, достойная настоящего счастья. А неподалеку жил статный видный парень. И неудивительно, что девушка влюбилась в него. Это было настолько сильное чувство, что не возникало ни малейшего сомнения - любовь! Одно только слегка омрачало ее сознание. Он приходился ей родственником. Но не таким уж близким - утешала себя она. А чувство росло. С каждым днем, каждой минутой. И оно стало таким огромным, что все сомнения разбились о него хрупкой волной. "Надо бороться за любовь,"- твердила себе юная красавица. И вот счастье подхватило ее. Белоснежной лебедью-невестой кружилась она в в вихре благодати. Все выше! Все прекраснее! Какое счастье быть с любимым и вдвойне ждать вместе с ним чудное создание, родную крошку. И ожидание, наконец, обратилось в явь...
Наконец!.. Они, одурманенные счастьем, даже не предполагали, что ждало их. Разбившееся о чувство сомнение не исчезло в омуте жизни. Никто даже не предполагал, что воды его были наполнены ядом, отравившем все на своем пути. Диагноз врачей как гром среди ясного неба: ребенок-урод. И как неземная кара лишь два слова, которые за всю жизнь научился говорить: МАМА и ПАПА. Не как счастье, а как укор за то, что эти два человека искалечили ему жизнь. До самой смерти родители лелеяли свое дитя, а когда их хоронили, то не приминули сказать: "Они всю жизнь мучались за любовь." Вот только неясно, за что мучался всю свою некороткую жизнь несчастный ребенок...
-------------
Ее любовь презрела все границы.
Его глаза, осанка, дивный голос...
Кричат:"Нельзя"-учебников страницы,
Звенит:"Люби,"-созревший летний колос.

Отведав хлеб, рожденный из колосьев,
Наполнились сердца взаимным чувством,
Забыты осторожность и вопросы,
И жизнь теперь - волшебное безумство.

Крылом к крылу под бирюзовым сводом
Летят две птицы, истекая кровью:
Ведь обречен навеки стать уродом
Ребенок,исковерканный любовью.