Bloodstream Queen

Ольга Теплова
     Королева истекает кровью. Медленно по капле жизнь покидает ее великолепное тело сквозь многочисленные раны. Кровь медленно струится вниз по ступеням. Вниз. К концу. Как стремится ее жизнь. Она уже практически не чувствует боли. От потери крови все тело онемело. Бардовая краска раскрасила пышный золотой наряд.
     Королева умирает на ступенях своего трона. Кровавая королева. И ее преданные и верные подданные, ее фавориты и рыцари стоят и смотрят на ее агонию. Те, кто не могу смотреть просто уходят. И никто не остановит ее страдания. Ведь они когда-то преклонялись перед ней. Падали ниц и восхищались. Все жду ее конца. Они, может быть, еще ждут, что она назовет приемника. Или скажет последнее слова. Но королева молчит. Ей нечего сказать предателям.
     Мысли королевы медленные и плавные. Они сочатся сквозь. Так же как кровь. Ручьями.      
     Последние силы. Она протягивает испачканную руку к трону. Цепляется за него. Мокрая рука соскальзывает. Движения очень меленные. Последний отчаянный рывок. Она слишком сильная, чтобы остановиться. Еще одна попытка, она цепляется и подтягивает свое тело вверх, ближе к трону. Ближе к вершине ее власти.
   Королева думает о том, что теперь ее Империя останется сиротой. Без родной матери. Без своего создателя.
   Глупая мысль… Она думает, что ее смерть красива. Гордая. Прекрасная как она сама. Она думает, что раны украшают ее.
   Тонкая. Сильная. Она ничего не оставит после себя. Только память. Красное пятно в истории. Империю раздерут на части, как только последняя капля жизни стечет по этим ступеням. Они не смогу удержать всего того, что она добилась. Она думает о своей красоте… она тоже умрет здесь вместе с ней.
   Электрический разряд агонии проходит по ее телу. Она слишком гордая, чтобы просить о пощаде. Королева терпит до конца и принимает свою страшную казнь. Ее пронзительные синие глаза бессмысленным взором устремились в расписанный золотом потолок.  Богатство, красота и власть. Ничего не останется.
   Она не помнит об ушедших близких. Она все оставила, идя к своей цели, чтобы быть вот так уничтоженной своим народом. Для них она останется тираном с ангельским лицом и дьявольской душой. Получается, все было бессмысленно. Всю жизнь стремится к бесконечной силе, чтобы на пороге смерти не было сил  пошевелиться. Прекрасная как сама смерть королева медленно и мучительно умирает в золотом дворце.