Быть вместе, Глава 6, гей-повесть

Сказки Про Жизнь
Осень потихоньку вступила в свои права, потянулись дождливые дни, которые никак не располагали к прогулкам. Женька печалился, что не успел отснять многое из того, что планировал, а я, честно говоря, был даже благодарен плохой погоде. Теперь все свободное время мы проводили у него или у меня дома. Я вскоре обратил внимание, что его тянуло в мою тесную, заставленную всяким хламом квартирку не меньше, чем меня в его хоромы. Я, попадая к нему, невольно начинал ощущать себя другим человеком: более взрослым, независимым, даже более раскрепощенным. У меня никогда не было своего собственного жилья, и мне нравилось наблюдать, как Жека хозяйничает, сам готовит и выполняет всю домашнюю работу. А ему явно не хватало семейного уюта, ощущения теплого гнездышка, чьей-то заботы. Поэтому вечерами мы часто сидели у меня, к вящей радости Наташки, хлопочущей над Дженом, как наседка над цыпленком.

Но днем после учебы, или когда Жеке надо было рисовать или печатать фотографии, мы обычно встречались у него.

После того разговора, в котором Женя рассказал мне многое о своем прошлом, я чувствовал еще большую потребность быть с ним рядом. Мне не хотелось оставлять его ни на минуту, словно, пока он со мной, его никто больше не сможет обидеть.

Первые несколько ночей после того как я узнал, наконец, про этого Игоря, я  засыпал, прокручивая в голове разные варианты: что бы я сделал, если бы он мне встретился. Высказал бы ему, как я его ненавижу? Набил бы морду? Потребовал, чтобы он оставил Джена в покое? Конечно, все это было из области фантастики. Но даже мысль об этом «покровителе» приводила меня в холодное бешенство. И во мне все больше крепло желание избавить от него Жеку. Но время шло, вестей от Игоря не было, Джен старался  о нем не вспоминать без крайней необходимости, и мой пыл немного поутих. Как это обычно бывает, в душе затеплилась надежда на чудо: а вдруг этот Игорь исчезнет сам? Просто больше не позвонит и не приедет?…

Мы с Женькой чувствовали себя друг с другом совершенно комфортно. Он был окрылен тем, что я спокойно принял известие о его ориентации, правда, я заметил, что он стал избегать обнимать меня, как это у нас бывало, и находиться совсем уж «неприлично» близко. «Чтобы я ничего лишнего не подумал» - рассудил я, в тайне испытывая разочарование. То, как мы сидели, обнявшись, и я вдыхал аромат его волос, прижимаясь лицом к его макушке, надолго впечаталось в мою память. Мы по-прежнему обсуждали все темы, какие только приходили в голову, он много рассказывал про своих друзей и разные их «похождения», заставляя меня забывать про все на свете. Женя был отличным рассказчиком, он обладал тонким чувством юмора и несомненными актерскими способностями.. Пересказывая в лицах  случаи из своей жизни, он словно перевоплощался в разных персонажей. Я слушал его, не скрывая своего восторга, и видел, как ему приятна моя похвала.

Как-то раз темой нашего разговора неожиданно стал секс. Я вообще-то не привык обсуждать с  кем-либо интимные подробности своей личной жизни, а от чужих рассказов о «подвигах в постели» меня начинало подташнивать. Но тут любопытство пересилило. И вот как-то, когда я валялся на кровати у Джена, наблюдая, как он рисует заданный на дом натюрморт с яблоками, я набрался смелости и спросил:
- Ничего, если я спрошу кое-что? Расскажи, чем так хорош секс с мужчиной?

Жека дернулся и, видимо, сделал неверную линию, потому что тут же отложил карандаш, схватив ластик. Не отрывая сосредоточенного взгляда от рисунка и заметно покраснев, он осторожно ответил:
- Э…видишь ли…мне не с чем сравнивать. Поэтому даже не знаю, что именно может быть тебе интересно.

Меня разрывало между стеснением и любопытством, и я рискнул продолжить, боясь, что в другой раз может не хватить смелости:
- Ну…ты же был…как это сказать…снизу? Я совсем этого не представляю. И, честно говоря, мне кажется, это должно быть чертовски больно.
 
Женька усмехнулся и покачал головой. Затем отложил ластик, которым чуть не протер дыру в почти готовой работе, и, по-прежнему пряча взгляд, пересел ко мне – на другой конец кровати. Возникла неловкая пауза, я затаил дыхание, понимая, что он собирается с мыслями. 
- Это действительно больно, но только в первый раз и всего несколько минут. Потом более терпимо, а когда привыкнешь, боли практически нет. Потом…потом уже не до боли, не до чего. Кажется, что тебя всего заполняет какое-то чувство, настолько сильное, что вытесняет все мысли, все другие ощущения… Когда я испытал это впервые, я даже на несколько секунд потерял сознание. Игорь ужасно испугался, но потом сказал, что слышал о подобном. Я потерял сознание, потому что не выдержал того, как мне было хорошо. Когда пришел в себя – мне показалось, что я заново родился, такая легкость, такой восторг! А перед этим…перед тем как случилось самое приятное…Игорь сказал, что я что-то говорил, умолял его о чем-то, а я ничего этого не помню даже. Себя не помнил, только хотел, чтобы это никогда не заканчивалось.

Он замолчал, а я только теперь обратил внимание, что сижу, замерев в одной позе, закусив нижнюю губу так, что она онемела, и зачем-то сжимаю в руках женькино покрывало. Он меня буквально оглушил своим рассказом, я ожидал чего угодно, но только не этого. Осознав, что он испытующе смотрит на меня, ожидая моей реакции, я сглотнул, осторожно разжал пальцы, надеясь, что он не заметит этого движения, и не нашел что  еще сказать, кроме как:
- Да, с женщинами как-то не так… - и тут же почувствовал себя полным идиотом. Но Джен не стал смеяться, он снова опустил глаза и пожал плечами:
- Ну, так тоже не каждый раз…и не со всяким. Я думаю, что такое возможно только если оба этого очень хотят и…наверное, только по любви, – Жека встал, направившись к холодильнику. Я понял, что разговор о сексе на сегодня окончен.

Я долго находился под впечатлением. Вечером, как только оказался у компьютера, сделал то, что еще пару месяцев назад вызвало бы у меня отвращение: набрал в поисковике: «яойные фанфики», и погрузился в дорогой сердцу моей сестры мир яоя. Начитавшись до опухших глаз и морального отупения, я понял  две вещи: во-первых, у меня появилась масса вопросов. Нет, конечно, я не собирался все это применять на практике, но некоторые реакции героев на некоторые действия…заинтриговали меня. А во-вторых, ни один развернутый на десяти страницах фанфик, даже с высоким рейтингом, не оставил во мне такого впечатления, как безыскусный, но чувственный рассказ Джена. Обдумав сей факт, я списал это на его талант рассказчика. Как бы то ни было, с тех пор мы больше не возвращались к этой теме. Хоть меня и распирало от вопросов, но как-то не подворачивалось удобного случая, к тому же я понял, насколько дороги Жене эти вспоминания, и не хотел делать ему больно.

Тем временем моя собственная личная жизнь так и стояла на месте. Правда, не могу сказать, что меня так уж сильно это мучило. Мне не было одиноко, пока я был с Женей, я даже не думал, что мне чего-то или кого-то не хватает. Мне никто и не был нужен, пока мы были вдвоем! Но иногда, оставаясь один, я чувствовал необходимость физической близости. Мне не хватало даже не столько секса, сколько объятий, прикосновений, нежности… Хотя после некоторых фанфиков, которые я все же почитывал по вечерам, очень сказывалось долгое воздержание. В такие моменты я снова начинал подумывать про «Озон» или любой другой клуб, где был шанс познакомиться с хорошей девушкой. Но тут возникла одна трудно решаемая, на мой взгляд, проблема: я никуда не хотел идти один без Жеки. И его оставлять в выходной вечер не хотелось. Но как уговорить его пойти со мной на «натуральную» вечеринку, да еще с целью найти мне девушку – я не представлял. Однако время шло, я так и оставался наедине со своими желаниями, в чудеса типа «судьбоносных встреч на остановке  автобуса» я не верил, поэтому ближе к концу очередной недели твердо решил поговорить с Дженом. «Должен же он меня понять! Я не знаю, как он сам справляется с этой проблемой, в отсутствие своего Игоря, но мне уже невмоготу. А без него я опять выберу какую-нибудь дуру…» -  думал я, укрепляя таким образом свою решимость, когда в очередной раз спешил к нему домой из института.

Поднявшись на нужный этаж, я только успел выйти из лифта и сразу чуть не столкнулся с Жекой. Он был растерянный и явно куда-то торопился.
- Ох, Сашка, как хорошо, что мы встретились! Я уже думал тебе звонить и перехватить где-то по дороге. С работы неожиданно позвонили, у них срочный заказ. Это ненадолго, думаю, не больше двух часов. Если хочешь, держи ключ, подожди меня дома. Ну, или…можешь прокатиться со мной.

У меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди! Он приглашает меня с собой на работу? Неужели я смогу побывать в том самом легендарном фото-агентстве? Да я был рад, как ребенок!
- Конечно, я с тобой! Не вопрос!  - я изо всех сил старался не показать, в каком восторге нахожусь от такой удачи, но получалось, видимо, плохо. Пока мы ехали в лифте на первый этаж, Джен то и дело косился на меня и усмехался. По дороге до агентства Женька, явно волнуясь, пытался предупредить меня о том, с чем мне, возможно, придется столкнуться.
- У нас довольно странная контора, имей в виду. Мы выполняем и обычные заказы, типа свадебных и юбилейных фото, но в основном раскручиваем молодых моделей, помогаем им делать портфолио. Большинство наших моделей - геи, сразу хочу предупредить тебя:  если кто-то примет тебя…за такого же, как я – не обижайся, просто к нам редко «нормальные» мужики захаживают. Вообще, у нас народ дружелюбный, надеюсь, что обойдется без инцидентов… И вот еще что, агентство принадлежит Игорю, почти все наши его обожают. Постарайся не показывать своего отношения, я знаю, что ты его невзлюбил…

Невзлюбил! Да я его убить был готов за то, что он сделал с Жекой! Но, видимо, придется терпеть и поддакивать, правда, я был согласен даже на это, лишь бы оказаться у Джена на работе.

С улицы агентство оказалось ничем особо не примечательным – обычное помещение на первом этаже жилого дома,  каких у нас в городе пруд пруди. Название «Арт модель» тоже не так уж интриговало. Но мое волнение достигло уже той точки, когда начинает сосать под ложечкой и дрожать пальцы. После жекиной квартиры я ожидал от заведения, принадлежащего все тому же Игорю, всего, чего угодно. Наше появление огласил мягкий перезвон колокольчика, повешенного над входной дверью. Мы оказались в довольно просторном холле, оформленном в белоснежной  цветовой гамме, с рецепцией и кожаными диванами. Стены были увешаны большими черно-белыми фотографиями моделей вполне приличного вида. «А ты ожидал тут порно на каждом шагу?», скептически подколол я сам себя. В этот момент от стойки рецепции раздался резкий женский голос:
- Евгений! Ты не мог поторопиться? Девочка полчаса сидит в одном белье, и я не знаю, что после этого из нее можно выжать!

Я перевел взгляд с ближайшего фото, которое рассматривал, на рецепцию, откуда прозвучала гневная тирада, и обомлел: за стойкой стояла ослепительно рыжая девушка, лет двадцати пяти. Нельзя сказать, что она была такой уж красавицей, но ее можно было смело назвать хорошенькой, а пышная шапка огненно-рыжих  волос притягивала взгляд, как магнит. Накрашена она тоже была броско, но это не делало ее вульгарной. Почти прозрачная цветастая кофточка облегала очень стройную фигуру, подчеркивая довольно аппетитную грудь, на которой мой взгляд, видимо, задержался дольше положенного, потому что я услышал многозначительное покашливание. Покраснев, я быстро поднял глаза и встретился с ее улыбающимся взглядом. Тем временем Джен, картинно сгорбившись, как двоечник, которого позвали к директору, преувеличенно уныло подошел к рецепции и жалобно ответил:

- Варвара, я спешил, как только мог! Вот – Сашка подтвердит! Правда же, мы спешили изо всех сил? – он перевел на меня шутливо испуганный взгляд, означающий: «Помогай!», и я энергично закивал головой, делая шаг в их сторону.
- Да-да! Мы даже бежали бегом!

Девушка капризно поджала губы и прищурилась, не сводя с меня глаз и обращаясь к Жене:
- Может быть, я тебя даже прощу, если ты меня познакомишь с этим очаровашкой. Кто он? Новая модель?

Я снова почувствовал, что краснею до корней волос, а Женька  засмеялся.
- Нет, во всяком случае, пока – нет. Это мой друг Саша. Саша, познакомься, это наша грозная и прекрасная Варвара!

Я заставил себя подойти еще ближе и протянул руку для рукопожатия. Варвара кокетливо стрельнула глазками и пожала мою ладонь. С такого близкого расстояния я обнаружил, что у нее ярко зеленые линзы, немного неестественного оттенка, но ей шло.
- Очень приятно! Попрошу запомнить, что меня зовут именно так – Варвара - а не Варечка, Варенька, Варёк, Варежка и тому подобные кошачьи клички!

Резкий звук где-то справа заставил нас троих вздрогнуть от неожиданности и повернуть голову. Я снова опешил: в открывшемся дверном проеме одной из комнат стояла высокая девушка в одном белье. Она скрестила руки на груди, угрожающе свела на переносице красивые брови и выпалила немного истеричным тоном:
- Прекрасно! Развлекаетесь?! От тебя, Джен, я такого не ожидала! – красавица резко развернулась к нам спиной и с треском захлопнула дверь.

Варвара и Женька одинаково закатили глаза и вздохнули. Затем Джен  положил мне руку на плечо и сказал обреченным тоном:
- Ладно, я пошел, пока она студию не разнесла. Оставляю тебя тут, с Варварой тебе будет не скучно, – обратив взгляд на девушку, он добавил: - Не давай никому его лапать! И вообще держи его подальше от наших.

Жека подмигнул мне и скрылся за той дверью, где его заждалась разгневанная модель. Я еще не успел отойти от шока, как почувствовал, что Варвара  хозяйским жестом провела ладонью по моей голове, добралась до резинки, стягивающей волосы в хвост, и сняла ее.
- Так-то лучше. Ммм…да ты красавчик! Не поверю, что Джен до сих пор не сделал тебе портфолио! У него нюх на моделей. Давно вы вместе?

Смутившись от комплиментов и чувствуя себя несколько непривычно с распущенными волосами, я совсем растерялся, услышав последний вопрос. «Вместе? Она же не имеет в виду…что мы вместе, как пара?»

- Э…ну вообще-то, мы с Женей просто дружим, где-то около двух месяцев, – осторожно ответил я, в тайне надеюсь, что Варвара сменит тему. Но девушка, услышав меня, громко расхохоталась.
- Просто дружите? Ну-ну! У меня есть глаза, дорогой. Но, если ты так хочешь… - она вдруг посмотрела на меня так, словно ее осенила какая-то догадка. – Погоди-ка, ты что – натурал?

Мне уже захотелось провалиться сквозь землю и желательно как можно глубже. С тоской глядя на дверь, за которой скрылся Жека, я старался успокоить себя тем, что он сказал по пути сюда: в основном здесь бывают геи, поэтому меня могут принять за одного из них. «Надеюсь, именно поэтому, а не потому, что я на них похож» - подумал я, чувствуя, как настроение потихоньку падает. Варвара, наконец-то, расценив мое молчание и нервозность как сигнал для смены темы, быстро перевела разговор в безопасное русло, начав выяснять, где я учусь, и как мы познакомились с Жекой. Только вот взгляд у нее еще долго был такой странный…словно она о чем-то очень сожалеет, или жалеет кого-то. Это поставило меня в тупик, но спросить, в чем дело, я не рискнул.

Мы мило болтали почти час. В конце концов, я перестал ощущать напряжение и неловкость, Варвара действительно была интересной, остроумной собеседницей, и скоро мы уже чувствовали себя закадычными друзьями. Не буду скрывать, она очень мне понравилась. Яркая, эмоциональная, открытая – она напоминала мне голливудскую кинозвезду. А от ее фигуры я был в полном восторге. Задавать вопросы о личной жизни у меня всегда плохо получается, не решился я и в этот раз. Но взял на заметку выспросить у Жеки все, что возможно, о девушке, так поразившей мое воображение.

Несколько раз в нашем разговоре всплывало имя Игоря. Меня каждый раз начинало внутренне корежить, особенно когда я видел, как загорались глаза Варвары, и с каким восторгом она говорила о нем. По ее рассказам Игорь выходил чуть ли не национальным героем! Он и продвигал молодые таланты, и несколько раз спасал «заблудших», подсевших на наркоту, помогая им встать на ноги, и вытаскивал это агентство из судебных передряг, спасая всех от безработицы. В такие моменты во мне закипал гнев. Хотелось встряхнуть Варвару за плечи и заорать: «Ты что, не понимаешь, что он из всех вас делает проституток?». Видимо, саму Варвару это не коснулось, иначе разве могла бы она так преклоняться перед ним? «Или она тоже считает, что нет ничего страшного в том, чтобы заработать лишнюю сотню баксов, ложась под клиентов?».

- Ты обязательно должен с ним познакомиться! – услышал я вдруг, сквозь пелену невеселых размышлений. «Что? Познакомиться с ним? Этого еще не хватало!». Я понял, что больше не могу сдерживаться и наговорю сейчас каких-нибудь грубостей в адрес ее обожаемого Игоря. Положение спас звон дверного колокольчика. Варвара подняла взгляд на вошедшего и просияла:

- О, Максик! Привет, дорогой! Давно не видела тебя! – девушка легко поднялась с дивана, на котором мы сидели, и стремительно направилась к двери. Обернувшись посмотреть на гостя, я наткнулся на холодный взгляд синих глаз. Это был Макс – тот самый, с которым мы познакомились у Жеки дома. У меня отчего-то все сжалось внутри, словно в предчувствии опасности. Мы с ним невзлюбили друг друга с первого взгляда, хотя причин к этому я не находил, к тому же, я помнил, что у Макса «острый язык», так что ожидать теплого дружеского общения не приходилось. Я не ошибся, как только парень заметил меня, он прищурился и протянул:

- О…какие у нас гости!
Варвара, которая тепло обняла блондина в знак приветствия, теперь повернулась в мою сторону и любовно произнесла
- О, да! Хорошенький, правда? Это Саша, друг Джена. Он прелесть! Саша, это Макс, наш всеобщий любимчик.

За то время, пока меня обсматривали и обсуждали, как новую игрушку, я успел подняться с дивана, пройти к стойке рецепции, найти свою резинку для волос и снова заделать их в хвост.  Как ни странно, так я почувствовал себя уверенней. Обернувшись, готовый «принять бой», я обнаружил, что Макс высвободился из объятий Варвары и подошел ко мне почти вплотную. Я ничего не успел сообразить, как почувствовал, что руки Макса легли мне на талию, а губы прижались к щеке, подозрительно близко от моего рта.

- Рад встрече, - тихо проворковал блондин, прижимаясь ко мне и даже не думая отстраняться. Кажется, я впал в ступор. Чем еще можно объяснить тот факт, что меня не вырвало от такой двусмысленной близости с парнем, что я не оттолкнул наглеца в первую же секунду и не врезал ему уже после «приветственного поцелуя»? Зато в голове четко сформировалась мысль: «Хоть бы Женька не увидел». Послышался звонкий шлепок, и Макс отдернул от меня руки, словно обжегшись. Голос Варвары откуда-то сбоку звучал угрожающе:
- А ну, руки прочь! Джен сказал никого к нему не подпускать! И вообще – Саша натурал, так что тебе вдвойне не светит! – последняя фраза была сказана уже сквозь смех.

А мне вот было совсем не до веселья. Тело стало ватным, щеки пылали, а внутри у меня все тряслось от сдерживаемого гнева. «Вот гад! Он это специально сделал, чтобы выставить меня идиотом! А я и есть – идиот, раз позволяю всяким придуркам над собой издеваться!» Не понятно было, на кого я злился больше, но слишком победный взгляд Макса только подливал масла в огонь. Услышав последнюю фразу Варвары, блондин округлил глаза в притворном шоке и всплеснул руками:

- Как? Натурал?  Неужели все еще? Джен меня разочаровывает!
Это было последней каплей. Я сжал руки в кулаки и сделал шаг в его сторону.
- Слушай, ты, придурок…

Между нами тут же втиснулась Варвара, упершись мне в грудь своим шикарным бюстом.
- Так, все, успокоились оба! Саш, не принимай близко к сердцу, Макс просто шутит, он у нас балагур. И вообще, они все так общаются друг с другом – на подколках, – девушка мягко надавила руками мне на плечи, заставляя отступить, затем резко развернулась к блондину, чувствительно толкнув его в грудь.

- Отстань от него! Он не понимает ваших шуточек. И так чувствует себя не в своей тарелке, разве не видишь?

- Пф! Хорошо, мамочка! – закатил глаза Макс и отошел от меня, усевшись на диван. Но, видимо, совсем отстать от меня не было в его планах, потому что он продолжал пялиться, «раздевая» меня взглядом, и через некоторое время выдал несколько презрительным тоном:
- Ох уж эти мне натуралы! И чувство юмора у них отсутствует, оказывается…
Не обращая внимания на очередной предупреждающий окрик Варвары, я решил-таки поддержать «интеллектуальную беседу».

- Нет, отчего же? Всегда считал, что с чувством юмора у меня все хорошо, никто не жаловался до сих пор. Но вот чего не люблю – при чем, не только в геях, так это когда при мне плохо говорят о  моих друзьях, и к тому же, делают намеки на то, чего нет.
Макс выглядел немного ошарашенным такой отповедью, но быстро взял себя в руки.
- О ком это я плохо говорю? О Джене, что ли? Он, между прочим, и мой друг тоже, и гораздо дольше, чем некоторым тут! И ты даже не представляешь, насколько мы хорошие друзья… - понизив голос на последнем предложении, сделав тон нарочно интимным, он добился нужного эффекта: сам не зная, почему, я почувствовал ощутимый укол ревности.

- Макс, черт тебя задери! – рявкнула Варвара за моей спиной. Блондин рассмеялся и улегся на своем диване, закинув длинные ноги на его спинку.

- А что? Если он натурал, и они с Дженом только друзья, ему должно быть все равно, – беззаботно ответил парень, выделив интонацией слово «только». Он говорил правильные вещи, нельзя  не признать: мне должно было быть все равно. Но мне почему-то не было. Тем временем, Макс продолжал развивать свою мысль: - Вообще, так странно…как ты с ним дружишь? Ведь для вас, натуралов, мы – геи – последние извращенцы, не достойные ходить по одной с вами земле?

- Я не считаю вас извращенцами, каждому свое. А идиотов везде хватает, – я надеялся, что мой собеседник почувствует, кого я имел в виду в своей последней фразе, но он, похоже, упрямо не желал замечать моей неприязни. Услышав мой ответ, Макс резко сел, уставившись на меня с каким-то новым интересом. Такой взгляд бывает у человека, задумавшего какую-то пакость.

- А что, ты много геев уже знаешь? Ну, Джен не в счет, он у нас необычный и его любят все. А я вот тебе очень не нравлюсь, так ведь?

- Макс, ты чего к нему прицепился, в самом деле? Первый раз вижу тебя таким. Ревнуешь, что ли? – в голосе Варвары уже слышались по-настоящему тревожные нотки. Я понимал, что блондин меня просто напросто «разводит», но остановиться уже не мог.

- Ты мне не нравишься, потому что ведешь себя, как идиот! – сказал я как можно более безразличным тоном. – А с кем ты трахаешься, меня совершенно не интересует.
Варвара ахнула за моей спиной, я и сам чувствовал, что перегнул палку, но Макс, как ни в чем не бывало, улыбнулся мне и быстро проговорил:

- Не уверен, что тебя так уж это не интересует… Впрочем, предлагаю простое решение. Ты говоришь, что лояльно относишься к геям, и это не из-за симпатичного личика нашего общего друга? Я предлагаю тебе шанс узнать нас поближе – потом скажешь свое настоящее мнение. Завтра мы собираемся в одном клубе…приходи, если кишка не тонка!

Он смотрел на меня с вызовом и, затаив дыхание – ждал, что я растеряюсь, засмущаюсь, начну отнекиваться? Наверное, так и надо было поступить, но он меня уже очень сильно подцепил на крючок. Поэтому я усмехнулся, спокойно выдержал его взгляд и ответил:
- Завтра в «Слайсе»? Хорошо, я приду. Надеюсь, там и правда не все такие придурки, как ты.

Его удивленный взгляд меня порадовал. Но нашу дальнейшую перепалку пресекло появление Жени. Он вышел из студии, устало потирая глаза, затем настороженно уставился на нас с Максом. Блондин тут же радостно вспорхнул с дивана, подлетел к Джену и обнял двумя руками.

- Привет, мой сладкий! – преувеличенно интимно проворковал он. Заметив, как неодобрительно покачала головой Варвара, я понял, что спектакль разыгрывается специально для меня. Жека машинально подставил щеку для поцелуя, затем отстранил от себя друга и прошел к нам.

- Солнце, сделай кофе, будь добра. Саш, будешь кофе? – он был такой уставший, что мне захотелось его обнять и пожалеть – естественно, только по-дружески.
Оставленный без  внимания, Макс подошел ко всей нашей  компании, хлопнул Джена по плечу, и радостно заявил:

- Ну, я пойду, пожалуй! Увидимся завтра в «Слайсе»!
Жека удивленно посмотрел на него и ответил:
- Не знаю даже, я вроде бы не собирался туда…

Макс улыбнулся еще шире:
- Да нет, я думаю, что ты придешь! – затем подмигнул мне и выпустил свой последний «заряд»:
- До завтра, красавчик! Смотри, не сдрейфь!

В полном молчании мы трое смотрели, как блондин застегивает куртку и выходит на улицу. Затем Женя обманчиво спокойным тоном вопросил у нас с Варварой:
- Так, что я пропустил?