* * * * * * * *
* * * * * * * * * *
* * * * * * * *
Снег! Наконец-то! Настоящий снегопад! В моём городе третий день идёт снег — белый и пушистый, мягкий и немного колючий, чистый и очищающий.
Снегопад — поток целомудренности и обновления — заполнил собой и время, и пространство. Промёрзший, серый, заурядный мегаполис, погрузившись в снежную сказку, с радостью отдался этому таинственному, колдовскому действу.
Снегопад. Город оказался во власти волшебного белого марева — видны только ближайшие дома; те, что подальше, едва угадываются, а небоскрёбы, что создавали на горизонте четкий силуэт, вообще исчезли в небытии. Уличные фонари растворился в непрерывном кружении снежинок, и на их месте появились сказочные сияющие шары. Дороги превратились в мистические реки — размытые огненно-красные струи движутся навстречу мерцающим белым потокам…
Снегопад. Город, когда на него смотришь сверху, похож на ёжика в тумане, доброго и отзывчивого…
Как ты живёшь-поживаешь, милый мой далёкий друг? Может, в твоём городе вообще не бывает снега? Или, наоборот, он валится с небес мягкими белыми хлопьями? Подожди немного, скоро я скоро завалюсь к тебе в гости, прихватив баночку с клубничным вареньем. Можжевеловых веточек приготовил?.. Будем пить горячий душистый чай из самовара, растопленного пахучими веточками, и глядеть на звезды... или на снег...
* * * * * * * *
* * * * * * * * * *
* * * * * * * *
* * * * * * * * * *