Часть 6. Глава 8. Сказки Джованны. Сказ о Небесном

Джованна Куин
Книга-репортаж ПОДРОБНОСТИ СУДНОГО ДНЯ или КТО ТАКОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР" - http://proza.ru/2018/04/10/1134 Книга пишется в наши дни от события к событию. Даёт правдивую, никем не озвученную со времён Адама и Евы информацию, сегодняшних и прошлых событий. Пора снимать лапшу с ушей! НЕВЕРОЯТНО! НО ВСЁ О ЧЁМ Я ПИШУ, НИГДЕ НЕ ПРОЧИТАЕШЬ, И ДАЖЕ Я САМА НЕ ВЕРЮ. Для того, чтобы собрать подобную информацию, мне бы понадобилась вся жизнь, с дюжину усилий и средств. А я просто пишу,... Ловлю мысль и всё записываю.   

продолжение...

                Глава 8. СКАЗКИ ДЖОВАННЫ. СКАЗ О НЕБЕСНОМ ЦАРЕ.

Когда-то очень давно, люди были очень злыми и жестокими. Они постоянно воевали, ненавидели друг друга, предавали и проклинали. Вели себя очень странно и совсем не были похожи на тех людей, которые сейчас тебя окружают.

А дело было вот в чём! В то самое время, на Земле властвовал Небесный Царь, очень сильный и всемогущий, силу и могущество которого никто не мог оспорить. Небесный Царь был очень мудр, умён и коварен одновременно. Ради веры и любви в Себя, он был способен на безумные поступки и многочисленные жертвы. Царь тайком вкрадывался к людям в сны, нашёптывал им ложь, обещал счастливую жизнь на небесах и Рай на том свете. Твердил о вечной любви и доказывал, что является самым заботливым и справедливым Отцом на Свете.

Люди верили всему, что он говорил. Благодарили и сильно Его любили. Не имея возможности быть счастливыми здесь на Земле, каждый мечтал о счастье на том свете. Как родному Отцу, они доверяли Ему свои тайные желания, прославляли, возвеличивали, обращались за помощью и возводили храмы и памятники. При этом воевали между собой, ненавидели, не любили, не доверяли и много злословили.

Но самое невероятное было то, что этого Царя никто и никогда не видел. И даже в снах и видениях, Он никогда не показывал своего Лица! Скрываясь от людей, Он менял свой облик: превращался из огнедышащего Дракона в тигра, из мужчины в женщину, из святого мученика в великого грешника.
 
Поэтому такие не постоянные и жестокие сердца были у людей на Земле. Люди сильно страдали от собственного несовершенства и неблагополучия, но изменить ничего не могли. Из века в век, из поколения в поколение, они продолжали верить в любовь Небесного Царя, в Его честность, заботу, силу и власть. Теряя при этом свою, такую им нужную - обычную земную Любовь: не доверять друг другу, ненависть, воевать и лгать.

- Сколько ты будешь мучить моих верно-подданных? – придя к мужу на небеса, спросила царица Любовь.
- Не о небесной ли любви ты беспокоишься? – схитрил Царь.
- Нет, меня волнует земная Любовь. Там на Земле, они уже давно не верят в меня!

- Ты бессильна, что-либо менять… - предупрел муж.
- Почему?
- Время не пришло!

Любовь взбунтовалась не на шутку! Вернувшись на Землю, она решила доказать мужу, что сможет изменить людей сама. Она рыдала, требовала, чтоб её услышали, чтобы в неё поверили, почувствовали её отсутствие, но всё было напрасно!

Она отказывалась любить по-настоящему: исчезала в самые тяжёлые минуты и появлялась в самые трагические. Она перестала заботиться о людях, знакомить молодые пары, рожать детей. А стала заботиться о том, как разрушить - это огромное царство нелюбви Небесного Мужа.

Но снова ничего не получилось, люди потеряв всё, продолжали верить в любовь Небесного Царя. И ей ничего не оставалось делать, как в очередной раз отчаянной вернуться домой.

- Почему, почему я бессильна, изменить что либо? – спросила она едва вернувшись.
- Ты не можешь не верить в меня…. – ответил муж.
- Это не справедливо, заставлять меня верить в то, что не приносит мне счастье! Это я живу на Земле, а не ты! Должен же быть выход!
- Выход есть! С моего позволения, я заключу с тобой новый договор. Без такого договора ты меня никогда не победишь. Не заставишь и ни убедишь ни одного человека одуматься. Но предупреждаю, - строго сказал он, - это очень жестокий и коварный договор. Я слишком силён и опасен для тебя на Земле! Ты готова?

- Да! - уверенно заявила Любовь. - Я готова!
- Тогда слушай! Жертвуя мной и собой, ты объявишь войну!
- Что, - испугалась Любовь,  - но мы же умрём?
- Боги не умираю, – усмехнулся муж, - боги живут вечно... - и он положил перед ней чистый листок бумаги. - Пиши, время пришло!

И Любовь с позволения Мужа Всевышнего, пошла на компромисс со всей Вселенной. Она заключила с ним новый договор:
«Я Любовь Земная и Вечная, – написала она, - объявляю войну Не Любви Небесного Царя, любви не настоящей, а выдуманной, мистической и воображаемой! - и от себя добавила. - Только так, я смогу одолеть всех и каждого в этом запутанном Мире».

Ты хочешь знать, что произошло дальше? Так слушай внимательно.

Люди, привыкшие постоянно во что-то верить, воевать, ненавидеть, лгать и не доверять друг другу, в очередной раз не договорились, обезумели и развязали войну. Разгневавшись разрушили самый главный источник не любви Небесного Царя, и только тогда остановились... А остановившись поняли, что совершили Великое Безумие! Велико было их горе, ведь они остались без любви Небесного Царя. Разрушив Его дом они лишились его власти и силы! Поняв что они остались одиноки - сами объединились. Сами себя простили и себя оправдали. Переродили в своих умах и сердцах Бога заново и назвали его Земной Любовью! Чтобы здесь на Земле жилось справедливо, мирно и счастливо!

Небесный Царь, действительно потерял свою силу и власть над людьми. Он перестал нашёптывать им ложь, вкрадываться в сны и заставлять воевать и обласканный Земной Любовью стал самым счастливым и честным мужем, а она – стала Царицей людских желаний и сердец.

Освободившись от необходимости верить в Небесного Царя, люди полюбили друг друга. Собравшись, все вместе, они устроили большой праздник, какого не бывало до селе на Земле нашей.

Любовь была счастлива, она добилась своего! Обычная Земная Любовь стала их Богом. Богом человеческих отношений для всех землян, на которого не нужно было молиться и постоянно верить. Отношений от человека к человеку, которые никогда не обманывали и не предавали, всегда были честны, искренны и открыты для них и с ними.

Если бы не её стремление к счастью, добру и свету, так бы и жили эти люди ещё долго при-долго, словно во тьме: воевали, ненавидели, не доверяли друг другу... В земную любовь не верили, а верили в любовь Небесного Царя, в сны и видения...

- Хорошо, что нет ничего вечного на Земле нашей, и даже Богам приходит конец! - согласилась Царица Любовь с мужем, увидев, что произошло с людьми на Земле. - Вечна только наша с тобою Любовь!

Её тепло передаётся от сердца к сердцу, от человека к человеку, из поколения в поколение, от тысячелетия в тысячелетие, и от неё никуда не деться.

Найдёт, обогреет и счастье каждому даст!


продолжение. Часть 6. Глава 9. Что такое Бог. Что такое Человек. Семья Бога, важность имени Бога. - http://proza.ru/2018/08/26/596