Слёзы...

Кристина Миняйло
 Знакомо такое чувство, когда всеми силами стараешься не заплакать? Знаешь что-то, что-то такое жестокое, несправедливое, обидное, или просто до боли печальное? И слезы уже готовы бежать по твоему лицу, но ты знаешь, что нельзя, нельзя сейчас плакать, не здесь, не сейчас, не у всех на виду. И тебе больно, физически больно, рыдания вырываются из груди, ты задыхаешься, слезы везде, в груди, в горле, в сердце, где угодно, но только не на глазах. Глаза сухие, красные от того, что ты пытаешься не моргать, чтобы не выпустить слезы, не показать свою слабость никому. Делаешь вид, будто ничего не случилось, говоришь, что все в порядке, но голос выдает тебя, ты не можешь говорить, слова выходят из твоего горла с какими-то хриплыми выдохами, большими промежутками. И ты с удивлением думаешь, неужели это ты говоришь, слышишь свои тихие всхлипывания и думаешь, сейчас все поймут, что ты плачешь. У тебя трясутся руки, ты вся вздрагиваешь, время от времени, тебе ужасно холодно и больно в груди. Глаза наполняются слезами, и как бы ты не старалась, они начинают стекать по лицу, капают на твою кофточку, или на тетрадь, если ты сидишь за столом. Ты пытаешься стереть их, привести себя в порядок, но поздно, глаза уже опухшие, воспаленные, красные, да и косметика потекла по лицу. И не знаешь, что делать, куда скрыться, а кто-то уже заметил, понял, в чем дело, начинает успокаивать, обнимать, и рыдания вырываются из твоей груди, пытаешься их сдерживать, но уже не можешь. И ты плачешь, кричишь и стонешь от боли, от душевной боли, от того что не сдержалась, заплакала как ребенок у всех на глазах. А да что тебе все, какое тебе до них дело? И ты вырываешься и бежишь, куда бежишь, сама не знаешь, бежишь от них от всех, от того, что они не понимают тебя. Забыла что-то, ну и ладно, надеваешь темные очки, чтобы никто не видел твоих глаз и бежишь, колет в боку, задыхаешься и все равно бежишь. И вот уже нет слез, ты останавливаешься и думаешь, что же теперь делать, и не знаешь, не знаешь, не знаешь...