Живая астрология. Урок 6

Жанна Марова
    Каждый из нас плавает в собственных установках.   
    Чтобы увидеть мир реальный, нужно не только приблизиться к краю, но и поднять голову над водой…

(Фото из сингапурской коллекции. Бассейны там располагаются на крышах зданий, а постоянно стекающая вода «бескрайнего бассейна» символизирует продолжение Жизни и Достаток. «Стоячая» вода ведёт к упадку. «Рамки» не должны быть выше «содержимого»! Но перехлёстывающее через край «содержимое» приветствуется всегда! Главное - чтобы на определённом уровне оно не превращалось в хаос! В этом – весь Фэн-Шуй, как принцип непрерывной жизни.)


      Получила много писем и откликов, поэтому урок начинаю с разбора общих ошибок.
     «Я – Телец, я – Рыба…» - постоянно звучит в них. Не отрезайте себя от остальных частей мира! На небе одновременно присутствуют все Знаки! И в момент Вашего рождения тоже!
      Солнце в вашем гороскопе стоит в Рыбах, если родились вы весной, в конце февраля, и в Тельце – если родились в Мае. Остальные «ваши» планеты стоят в других наикрасивейших местах Зодиака и тоже отлично работают. Просто Солнце ежегодно повторяет своё движение по небосклону и появляется в одних и тех же знаках в одно и тоже время года. Весь календарь из этих соображений и составлялся! У других планет их оборот вокруг Солнца весьма далёк от года, у них «свой календарь». Момент вашего рождения словно зафиксировал миг пересечения в пространстве всех-всех небесных объектов! Этот Застывший Миг стал вашей личностью! И только Ваше появление на свет даёт дальнейшую жизнь застывшим в определённом порядке Планетам совсем уже в другом для них измерении! На уровне человеческой Души восходящей к Творцу!
       Взаимосвязь…
       Бесконечность…
       Если не это – жизнь, то – что?

      Итак, кроме солнца в каком-либо зодиакальном Знаке, присутствует и работает множество других факторов.
      «Откуда берётся дополнительная сетка Домов и почему у меня Дома начинаются с Девы, и моё Я – Дева, если я по знаку – Стрелец?» - следующий весьма частый вопрос у начинающих.
      Отвечаю. Земля наша вращается. Она за сутки пробегает все знаки. Миг времени, момент «восхождения» определённого градуса какого-либо Знака (это Земля к нему так повернулась), пойманный вновь рождённым существом, и становится его Я. Причём относится это к конкретной точке земного шара. Поэтому следует знать не только время, но и место своего рождения. Почему-то именно Дома людей пугают в астрологии. А это не столь сложно. Систем построения Домов несколько. Каждым человеком «выбирается» в жизни своя. Но это ещё впереди. Возвратимся же к Венере!
       Сообразно всему, сейчас сказанному, другой ошибкой явилось то, что прозвучавшее из моих уст - «знаком падения Венеры является Дева» - и было с обидой воспринято всеми «Девами по Солнцу». Но говорилось-то о Венере в знаке Девы! И самая рациональная дева вполне может обладать Венерой в Тельце - знаке своей естественной обители! Вот сейчас я допустила грубейшую, но намеренную ошибку. Никогда не может быть Венера у солнечной Девы в Тельце или Рыбах. Потому что Венера более чем на 60 градусов (два знака Зодиака, - каждый по 30 град.) от Солнца не отрывается! Ведь Она - ближе к солнцу, чем мы. Меркурий отрывается от Солнца вообще не далее полутора знаков, потому что стоит ещё ближе. Так мы видим с земли, потому что через орбиты Меркурия и Венеры взираем на Светило. Между Землёю и Солнцем стоят только две эти «внутренние» планеты. Они, наряду с Луной и отвечают более всего за внутренний мир человека. И такой вопрос мне тоже задавался, ибо люди узрели в своих родных людях больше сходства с соседним Знаком, чем с тем, в котором родился человек по солнцу. Люди, на самом деле, всё чувствуют, и вводить их в заблуждение длительное время невозможно! И любые Предвидения и Предчувствования – неотъемлемая способность живых существ, которая только развивается по мере роста самого существа!
     Таким образом, - самое лучшее из области чувств, на что может рассчитывать рожденная с солнцем в Деве, - найти свои Венеру в Весах или Льве.
      Если у вас и после этого нет желания заглянуть в собственную Натальную Карту, тогда уж не знаю…
      Итак, мы поделили на прошлом уроке всех представительниц Венеры на жизнелюбивых «тёлочек», женщин-вамп, рационалисток и фей, летящих над Землёй в самоотдаче. Но это один узкий слой. Он далек от полной картины судьбы и характера, но он имеет место быть, и его следует учесть при сложении всех показателей Общего уравнения.
      В остальных Знаках Зодиака Венера не в худшей позиции, но и не располагается, словно «у себя дома».  В Овне, или – в Первом Доме гороскопа, Венера далека от образа чьей-то сиделки, отдающей свою жизнь. Собственное Я слишком ярко светит. Венера здесь дарит своему подопечному не только венерианскую привлекательность во внешности и в поведении, но и сексапильность. В глазах этих людей всегда читается яркий вызов противоположному полу. Но это – видимость! Тот случай, когда обёртка не всегда соответствует содержанию. На самом деле, человек с таким положением Венеры может быть очень целомудренным и даже - однолюбом! Выбирать партнёра предпочитает сам. Часто исходит лишь из внешних показателей и собственных инстинктов. Потом всю жизнь страдает, что его недостаточно любят. Но следует отдать им должное – страдают они «про себя». Если кто-то помнит известную Клаудио Кардинале (мой любимый типаж!), то её Венера как раз - в Первом Доме.
       У Венеры в Близнецах или в Третьем Доме всё в глазах как раз разбегается и двоится. Она ловко стреляет взглядом по сторонам. И хоть в тех глазах нет глубин истинной чувственности, вы будете очарованы подругой, получившей от вас цветы и шутки, но легко признавшейся, что вы сегодня – третий в её списке свиданий. Вы к этому отнесётесь столь же воздушно, ибо поймёте, что и в тех свиданиях дело далее цветов и шуток не ушло. Если у вас слабо с юмором и речью, то, сколько бы цветов и подарков вы не притащили, встречаться с вами данная девушка не будет. Пусть глаза её разбегаются по внешним красивостям, оценивать она будет близость в интеллекте.
     У Венеры в Раке или в Доме Четвёртом – чувственный омут во взгляде. И если вы однажды погрузились в него, вам уже не выплыть. Большей собственницы, чем женщина с Венерой в Раке просто нет. При этом вы можете не обладать интеллектом, запасами цветов и шуток. Даже и с весьма редкими подарками, но она до самозабвения затопит вас любовью, потому что – принадлежите ей, и своими слезами, - потому что чувствительна она невероятно даже к вашим мыслям. Всего, что далее разгульных мыслей вы свершить никогда не сможете, ибо вернёт она вас ещё с порога.
       Венера во Льве и в Пятом Доме – яркая женщина и настоящая актриса! Знак Льва вообще тяготеет к театру и зрелищам. Данная Венера будет прилагать массу усилий не только к своему внешнему виду, но и к тому, чтобы все видели - как же она относится к своему мужу и детям! Это тот самый случай, когда близкие, заскучав по вниманию и теплу своей мамы-жены, обязаны тащить её в хорошую компанию! Тут у них будет возможность не только созерцать её в лучшем виде и на подъёме настроения, но и познать её горячие чувства по отношению к ним. И даже – поверить! Вся семья будет счастлива после подобного «выхода в свет». Минусом такой дамы является невероятная гордость. Если вы измените ей, она может не простить никогда. Но если про это узнает кто-то другой, вы расстанетесь в одночасье! И она никогда уже, даже мысленно не будет возвращаться к этой теме, как бы вас когда-то не любила…
      Венера в Весах или в Седьмом Доме – это настоящая подруга и помощница! Она всегда проследит, чтобы семейное гнездо и все его члены выглядели как можно более эстетично. Она будет разбавлять ласками жестокости жизни за окнами, и добавлять изящные нравоучения при через чур весёлой жизни по ту сторону окна. Советы её – нужны и полезны! Ну и что, что она не до конца откровенна? Зато и гибкости ей не занимать!
       Венера в Стрельце или в Девятом Доме – это светская дама. Или – спортсменка. Часто, - она с блеском совмещает оба направления! Очень любит поездки и перемещения, во время которых ей бы оказывалось всевозможное внимание. Сплетен никогда не собирает. Возможно, потому, что вообще мало любит говорить о других людях. Болезненно относится к «недостойному» обществу. Большой интерес к другим странам. И всё, связанное с зарубежьем, само тянется к ней.
       Венера в Козероге или в Десятом Доме слишком серьёзно смотрит на личную жизнь. Только очень долгосрочные взаимоотношения могут привлечь её внимание! Это многих ухажёров и отпугивает. Очень избирательна не только к своим связям, но даже – к внутренним увлечениям. Это – настоящая гордая женщина, по большому счёту. И прекрасно несёт в себе все лучшие и правильные качества Венеры в её других знаках. Жаль, что всего «по большому счёту» в жизни не так уж много! У этой леди обычно возникает сильный и длительный служебный роман с одним из руководителей. Она не специально это делает! Руководители сами примагничиваются к ней отчаянным и серьёзным образом. Оба умудряются держать роман в тайне. У такой женщины будет мало в жизни воспоминаний о любви в смысле количества, но они будут настолько насыщены, глубоки и наполнены истинным светлым чувством, что даже сама Венера, как «руководитель чувств» в этом подлунном мире, станет гордиться своей питомицей!
       Венера в Водолее или в Одиннадцатом Доме – это женщина «с загадкой». Причём, Загадка часто бежит и впереди самой женщины. Вы будете заинтригованы сразу! Вам останется лишь смотреть, не закрывая рта, чтобы вовремя подавать реплики. Иначе – заскучает она! Но как она себя при этом поведёт, останется загадкой. Даже для неё самой. Вы будете ярко проживать каждое мгновение «здесь и сейчас» и на что-то другое сил вряд ли хватит. Решайте заранее – выдержат ли ваши нервы такой темп. Зевать вам не доведётся!
      У мужчин в гороскопах Венера работает точно также! Просто они именно эти черты считают сугубо личным делом и не стараются выносить на всеобщее обозрение, в отличие от женщин. Про мужчин нетрадиционной половой ориентации я пока не говорю.
     Если мы встречаем мужчину чрезмерно «мягкого», обаятельного, чудно напевающего не только романсы, но и комплименты каждой встречной особе, будьте уверенны, что в его гороскопе Венера настолько сильна, что скрыть её просто невозможно! Скорее всего, он и родился 6 числа! Возможно – 15 или 24 (это тоже – шесть в сумме)! А также при этом – Телец или Весы по солнечному знаку. Вот так работает эта цифра и данная планета. Кстати, за магнетизм в личной жизни отвечает только Она. Я специально затеяла урок про Венеру на 5 занятии и намеревалась там разговоры о ней и закончить, хотела «поиграть» на венерианских чувствах, но подозревала, что Она обязательно перекинется на шестой урок. Так и вышло…  И часто будет выходить. У всех! И если вы намечаете на пятницу нечто слишком серьёзное, будьте уверены, что мероприятие само плавно потечёт в русло душевного праздничка и расслабляющей гулянки.
        А теперь, когда вы вальяжно откинулись, читая о прихотях красавицы-крёстной всей нашей Земли, я твёрдой и немилосердной рукой возвращаю вас в суровое русло реальной жизни, как часто это делают по отношению к Ней, все «внешние» планеты. И не только они.
       Как бы чудно не расположилась ваша Венера в каком-то знаке Зодиака или даже – Градусе, принадлежащим Венере, вас всегда будут брать в свои рамки заботы Дома, в который та Венера попала. Итак, если мы не знаем времени рождения человека, а знаем лишь день, мы составляем ему Космограмму на полночь или полдень. Домов тут нет, только знаки Зодиаков. А всё что является «бездействием» - это праздник для Венеры!
      Но – вот! Вы призваны в Действо Жизни и появляетесь на свет! От минуты вашего рождения выстраивается сетка Домов, и вы уже в сетях Обязанностей, наложенных определённой системой Домов (систему Домов можно менять в течение жизни!). Жернова действительности затягивают в свои обороты и вам уже не до своей внутренней, душевненькой жизни.
      Даже если ваша Венера оказалась в Тельце, но на неё легло вето Шестого Дома (служение, болезни), то вы представляете, какого рода «повинности» вам придётся исполнять на протяжении жизни и чем зарабатывать на брюлики? (за хлеб насущный Венера из своей собственной обители лучше вообще не пойдёт работать и, будьте уверены, «кормилец» у неё найдётся). Если на Венеру в Тельце упала вершина Десятого Дома (карьера), то такая дама сама будет заправлять каким-нибудь известным дамским журналом или сидеть в Думе и решать женские проблемы, при этом – принимать на работу мужчин, а увольнять их станет исключительно по собственному усмотрению. Каким же образом данная дама попала на данную должность или пост, будет всего лишь слухами и не более.
      Если у женщины или мужчины их Венера в Тельце оказалась в границах Пятого Дома (творчество, любовь), то будьте уверенны – эти люди докатятся и до Голливуда с Лос-Анджелесом в весьма удачных попытках «демонстрировать себя и свои способности», а также – в нескончаемых, полных самой изысканной романтики, - любовных приключениях.
      Я вам сейчас продемонстрировала следующий тонкий слой, накладывающийся на уровень планет в Знаках, а также – метод умственного синтеза и анализа взаимодействия слоёв меж собою. Более подробно каждый Дом и планету в нём мы будем изучать. Тем более, что и этот слой ещё далеко и далеко не последний! Я же пока хочу вас научить вглядываться на весь торт сверху. Насладиться его внешним видом и ароматом! И лишь потом – смаковать и разбирать ингредиенты различных отдельных кусочков!
      Посему – начинаем важнейшую тему всей астрологии –

                АСПЕКТЫ!

     Аспекты – это как раз то, что ВКЛЮЧАЕТ работу сразу всей схемы, или – наоборот – начинает агрессивно противостоять всему, что вы выстраивали в течение жизни.
   Действие аспектов настолько сильно, что если между двумя людьми, заключёнными в одно помещение, их совсем нет, то они не произнесут и двух взаимных слов. Хотя, я вас обманула. И снова – намеренно. Если меж людьми и нет никаких аспектов, то в одно узкое помещение в одно время они никогда и не попадут!
     Аспекты – это то, что и дарит движение жизни, в отличие от застывшей картины. И даже если ваша Венера в Тельце и Пятом доме, но у неё нет ни одного аспекта, Голливуд вы увидите только на экране телевизора, сидя дома на маминой шее.
     И вот на следующем уроке мы и займёмся аспектами, разобрав их на примере той же Венеры. Очень мне понравилось играть с ней в четыре руки…

       Сейчас – небольшая информация для тех, кого привлёк предложенный мною на прошлом уроке метод медитации на символ планеты. Метод – полезный и действенный, если у вас сильная Венера, Луна или Нептун. Труда этот метод не составляет никакого. Планеты – живые, и они сами «пойдут» к вам или – наоборот – отодвинутся. Во всяком случае, Их отношение к вам вы прочувствуете сразу!
       Абсолютно бесполезно заниматься медитацией на символы Знаков Зодиака. Это – более бессмысленно, чем на слово Астрология. За каждой частью Знака призвана следить ещё одна планета, у каждого отдельного Градуса тоже есть своя планета в качестве «пропускного контроля» в него, в градус. Вот на отдельные градусы пытаться медитировать можно. Но только пытаться. Потому что в каждом градусе заключены объёмы информации и не на книгу, а на целую библиотеку! Представьте себе, что только один градус содержит в себе всю-всю древнеегипетскую символику со стоящими за символами живущими образами, что только один градус несёт целый пласт какого-то религиозного Учения, что только один градус вкрутил в свою орбиту всё масонство. И градусов этих – 360! Вы представляете – сколько информации в мире! Но, даже углубляясь в какой-то один градус годами, и столкнувшись с разрастающейся его «многомерностью», вы рискуете уйти вообще в другие уровни измерений, и я вам этого сейчас не советую делать!

                До следующего урока!