Будет

Елена Люлько
Буду 13.08; 17.08. 21.08… белым мелом на черной доске крупным почерком.
Таковы обычные наскальные записи на информационном стенде нашей стоянки. В переводе на общегражданский: Михалыч будет в среду, воскресенье и четверг. You welcome!
Михалыч- бригадир охраны, командир всех охранников, начальник, душа заведения. Все финансовые, правовые и прочие вопросы и споры – через него. Мы его обожаем и уважаем чрезвычайно! Великий затейник и очень добрая душа! Бывало такое, вдруг, выдаст мелом: « 30.07. – чистка ауры!» Каково?!

- Мам, прям как дед, тоже Михалыч!

- Да, Михалычи – это наше кармическое…

-Наше, какое?...

- Главное – наше!

Завидев  вдалеке стоянки худощавую фигуру Александра Михайловича, дочь со всех ног мчится к нему, и, разбежавшись, слёта, бросается к нему в объятья и зависает… Вот она – радость долгожданной встречи! Михалыч вечно балует нас разными сладостями и фруктами и мы отвечаем ему взаимностью, стабильно производя два раза в неделю наш бакалейно-гастрономический чейндж. А на прошлой неделе он сразил меня наповал:

-Лен, пошли, пошли…Угощайся….сам пёк!
-... Ну, знаешь… - теряясь в понятиях, говорю я - теперь с меня пирог!

Наша стоянка, хоть и не блещет идеальной чистотой территории и ровностью поверхности, но зато оснащена по последнему слову (пусть и давно уже сказанному) техники. Видеокамеры наблюдения в трёх направлениях, цветной телек в вагончике сторожей, обогреватель (там же), телефон, ручка…и визитная карточка стоянки – черный сторожевой пес. Это не совсем обычный пес. Все началось с того, что Михалыч притащил на стоянку игрушечную, лохматую собаку, видимо бывшую забаву внука, и понеслось… Его посадили перед вагончиком сторожей, у самого въезда, и каждый считал своим почетным долгом скрасить ему жизнь, ну, кто чем мог… В итоге, пес вскоре обзавелся: миской, резиновой костью, ошейником, наушниками, горящими красными глазами, мерцающими огнями. Кто-то недавно принёс крылья феи от детского новогоднего костюма…теперь он у нас – фей! Но нет предела совершенству и он -  заговорил, вернее…залаял. Откуда не возьмись появился старый плеер и путем нехитрых манипуляций наш пес теперь дразнит всех окрестных собак. Стоит ли упоминать, что все «стояночные» дети в восторге, не говоря уже о взрослых!

- Михалыч, у меня финансы запели…заплачу на следующей неделе?

- Лен, да о чем речь?!!! Как дочка? Маме привет!

Я выезжаю. На стенде: буду 09.12. Я улыбаюсь…Будет!