Сотворение мира. День второй

Юлиана Котенко
               

      “… И  сказал  Бог: - Да будет  твердь  посреди  воды,
 и  да  отделяет  она  воду  от  воды.   И  создал  Бог  твердь; 
и  отделил  воду,  которая  под  твердью,   от  воды, 
которая  над  твердью.  И  стало  так.  И  назвал  Бог  твердь  небом. 
И  был   вечер,  и  было  утро:  день  вторый.“ ( Быт. 1:6-8)


            Итак,  в  первый  день  Бог  сотворил  сферу  воды,   
пространственно-временное   измерение,  и  Дух  Божий  носился 
над  водою,  тем  самым   автоматически   генерируя  это 
электромагнитное   поле.

          Не  так  давно   ученые  обнаружили,   с  помощью   телескопа  Хаббла,   
что  когда  у  вас  есть  какой-то  процесс  с  участием  энергии  и  молекул,  то  автоматически   под  воздействием   этой  энергии  образуются   атомы  водорода.
 
Таким  образом,  у  нас  есть:  вода,  электромагнитное  поле (  Н2О),  а  также   благодаря  полю,  воздействующему  на  эти  молекулы   автоматически  образованное  большое  количество  свободного  водорода. Итак,  мы   подходим  к  чему-то  особенному.  Переходим  ко  второму  дню.


  Бытие 1:6: “ ..И  сказал  Бог  -  “ Да  будет  твердь.“   Это  слово  “твердь “ несколько  озадачило  нас.  Мы  старались  как  можно   точнее  следовать  Писанию,  данному  еврейскому  оригиналу. И  в  конечном  итоге  выяснили,  что  Писание  еврейского  оригинала  не  просто  работает,  но  что  по-другому  это  и  не  будет  работать. 
Мы  пытались  сделать  паровую  оболочку,  пытались  сделать  оболочку  из  звезд,  но  это  не  работало. Библия  очень  конкретна  и  более  буквальна  и  более  научно  обоснована,  чем  мы  себе  думаем.  В  еврейском  переводе  слово  ”твердь”   звучит  как ”ракия “,  что  буквально  означает – жать  и  растянуть  дугу  небес,  т.е.  непосредственное  небо   над  Землей, ( не  звездное  небо,  а  дугу  небес ) 
из  тоненьких  металлических  листов. 
Все  это   сказано  в  одном  слове.
Это  сперва  озадачило  нас,  мы  не  знали  что  делать,  пока  не  узнали то, 
что  рассказал  мне  один  ученый - мой  друг.
 
  В  одной  национальной  лаборатории  в  Ливерморе,  когда  разрабатывали водородную  бомбу,  провели  один  опыт.  В  котором  ученые   использовали  компоненты  воды(помните,  что  в  1-й   день  и  во  2-й  дни   существовала  только  сфера  воды),они  взяли   компоненты  воды  и  поместили  ее  в  криогенную  среду,  т.е.  при   t- 273C,  под  давлением,  в  результате   образовался   водород. 

Потом    они  пошли  еще  дальше,  добавили  поле,  в  результате  чего   водород   кристаллизировался,  он  превратился  в  металл,  кристаллический  металл! Водород   стал  прозрачным  за  исключением   крошечных  зерен,  которые  были  сжаты  сильнее  и  стали   не  прозрачными,  но  сверхпроводящими.  А   сверхпроводящие   металлы,  как  известно,  парят  над  магнитом,  они  просто  зависают  над  магнитом!  Бог   все  делает  так,  как  надо  и  даже  лучше.


Мы  знаем,  что  эта   “ твердь“   как  бы  собирала   коротковолновую  энергию,  исходящую  от  солнца,  отражающуюся  от  луны,   исходящую  от  всех  звезд.   
Нам  необходимо,  что бы  эта   коротковолновая  энергия  собиралась  в 
этой  оболочке (тверди),  а  потом   передавалась   Земле,  т.к.,  мы, 
можно  сказать,  тратим  эту  энергию.  Ничего  не  бывает   бесплатно. 
Кто-то  должен  платить  за  все  это.  И  за  духовное  измерение,  которое  у  нас  есть,  заплачено  Иисусом Христом.  И   так  все  связано  между  собой.


  У  нас  с  вами  есть   электромагнитное  поле,  но  оно  само  по  себе  со  временем  уменьшается.   Это   поле  крайне  необходимо  для  нашего  с  вами   существования,  но  оно  потихоньку  уменьшается,  исчезает,  поэтому  нам   нужен   механизм,  который  бы   поддерживал  его  постоянно.
И  этим   механизмом   являлась   твердь.
 
Если  бы  в  модели  сотворения  мира  этот  небесный  свод   или  твердь   была  просто  облаком  или   каким-то   пространством,  как  пытаются  перевести   многие   переводчики,  то   она  бы  не  смогла   передавать  энергию  электромагнитному  полю. 
Мы  должны   принимать   во  внимание  все,   не  просто   работает   модель  или  нет,  а  то,  что   как  Бог   описал  это,   то  это   единственный  путь,  который  может  работать.


  Рукой  Божьей  и  Словом Божьим   была   создана  вся  вселенная. 
Он   руководил  всем   через  Свое  Слово,  Которое  стало   чем-то. 
И  сказал  Бог: “ Да  будет  свет “-  и  стал  свет,  который  наполнил   всю  вселенную,  который   стал  результатом  произнесенного  Слова,  Живого  Бога. 
Затем  6-й   стих:  “ И  сказал  Бог: -  Да  будет  твердь.“ ,  мы   выяснили, 
что   все  атомы,  вся  структура – это  просто  оркестровка  энергии:
 
“ и  сказал  Бог… “   и  энергией  Своего  голоса,  с  оркестровкой  Своего  Могущества,  Он  Сам  силой  в  движении,  материализовал  ее.
 
Итак,  мы  имеем  тонкую,  всего  в  несколько  сантиметров,  но  твердую,  прозрачную,  кристаллическую  твердь  или  оболочку.  Через  нее  свободно  мог  проникать  свет:  средний  и  длинноволновой  области  спектра.
   
Но   самое   удивительное  то,   что  она   поглощала  коротковолновое 
излучение,  этим  самым  подзаряжая   электромагнитное  поле.
Бог   создал   специальную   систему  -  эту  оболочку  над  Землей.
 
И  заряженный  водород  в  этой  оболочке  давал   розовый  цвет,  такой  мягкий  розовый  цвет.  Ультрафиолетовые  лучи,  которые  вредны,   не  проникали  через   эту   оболочку  и  не   приносили  Земле  вред,  твердь   поддерживала  постоянным атмосферное  давление  и,  конечно  же,  эта   оболочка   могла  улавливать  музыку звезд. Вы  знаете,  цвет   обладает  музыкой ( звезды  имеют  цвет),  цикл  колебаний  и  твердь   могла   улавливать   сигналы  с  космоса:   от  солнца,  луны,  звезд.
 
В  то   время  люди  могли  их  видеть,   и  до  потопа   можно  было   видеть  звезды  во  всем   цвете. 
Мы   так    много   теряем   сегодня,  когда   у  нас   нет   этой  тверди.
   
В   сущности,  она   представляла   собой   радиоприемник  на   кристаллах,   она  могла  улавливать  сигналы,  проявляемые   этими  звездами,  которые   представляли   собой  музыку  в  цвете!  Есть  письменное   признание    ученых  этого  факта.
 
В   одном   техническом   справочнике   они  называют  всю   вселенную – вибрирующей   симфонией   оркестра   струнных   инструментов.
 
Об  этом   говорит  и  Слово  Божье,  что  утренние   звезды   ликуют  и   поют   вместе,   они  пели   совершенно,  пока  человек  не  разрушил  все  это.


  Вот   основные   показатели   насколько   совершенно  работал  этот 
механизм   до  потопа:

 - атмосферное   давление  оставалось   постоянным  и,  в  сущности,  было  в  два  раза  больше,  чем  теперь;

- электромагнитное  поле  было  сильнее,  но  с  нормальным  уровнем  колебаний  и  тело  получало  энергию  в  соответствующем   уровне   колебаний;

-было  правильное   соотношение  кислорода,  его  было  намного  больше,  и  его  концентрация  была  повышенной.


  Позвольте  мне,   показать  вам  насколько  хорошо  все  это  работало.

 Не  так   дано  я  объяснял   модель   сотворения  мира  в  нашем  музее 
в  Глэн Роузе,  там  была   одна  женщина,  и  она  спросила:
“ Вы  не  возражаете,  если  я  останусь  на  следующую  лекцию? “   
Я  ответил:“    Нет  проблем. “   
И  она  осталась  и  прослушала  всю  эту  лекцию,  которая  длилась  1час  и  15мин.  И  я  очень  ценю  это. 
Во  время   второй  лекции,  когда  я  начал  рассказывать  о  мире 
до  потопа,  об   атмосферном  давлении  и  повышенном   уровне   содержащего  кислорода,  она   подняла  руку  и  сказала: “ Теперь  все  понятно!“ 
Я   спросил  ее:  “Что  Вы  имеете   в  виду? “ 
Она   ответила: “ Я  работаю  в  больнице, и  в  нашем  отделении  интенсивной  терапии  имеются   барокамеры. У  нас   очень  ответственная  работа.  И  несколько  недель  назад  к  нам  был  доставлен  один  молодой  человек  в  коматозном  состоянии,  в  результате   отравления  угарным  газом. Не  теряя  не  минуты,  мы  подключили  его  к  мониторам.  Регистрация  биопотенциалов  мозга  была  в  виде  прямой  линии.“
 
 Другими  словами,  этот  человек  был  мертв.  Она  не  знала,  сколько  времени  он  находился  в  состоянии  клинической  смерти.
 
Она  сказала: “ Нервные  клетки   погибли,  в  результате  отравления   угарным   газом  и  поэтому  регистрация   биопотенциалов  мозга  была  в  виде  прямой  линии.  Врачи  сказали,  что  этот  человек  мертв  и  им  нужны  его  органы  для  трансплантации,  но   из-за   отравления  угарным  газом,  они  не  могут  использовать  его  органы,  потому  что  они  отравлены. И  они  решили  поместить  его  в  барокамеру  для  проведения  гипербарической   оксигенации. “
 
 Т. е.  они  собирались  отчистить  его  органы  от  токсических  веществ,  что  бы  можно  было  использовать  их  для  трансплантации.
 
И  эта  сестра  сказала: “   Мы  привезли  его  туда,  закрыли  люк,  подали  кислород  под  давлением  две  атмосферы  и  продолжали  наблюдение.  Мы  увеличили  процент  насыщения  крови  кислородом,  это  именно  то,  о  чем  Вы  говорили,  в  сущности,  мы  создали  условия,  которые  были  на  Земле  до  потопа. 
Через  несколько  минут  монитор  начал  регистрировать  биопотенциалы  мозга. “

Затем   медсестра  успокоилась,  посмотрела  на  меня  и  сказала:

“ Знаете,  через  три  дня  этот  человек   выписался  из  нашей  больницы  совершенно  здоровым  без  нарушения  памяти. “


  Это  удивительно,  какой  чудесный  мир  Бог  сотворил  для  нас! 
И  это  так  же   показывает,  насколько  трудно  было  Каину  убить  Авеля.
Это  был  не  просто  тяжелый  удар  по  голове,  ему  буквально  пришлось  отрубить  брату  голову,  чтобы  убить  его,  т.к.  до  потопа  в  окружающей  среде  все   способствовало  поддержанию  жизни  человека.
 
И  поэтому,  человеку  не  так  легко  было  умереть,  люди  жили 
тогда  по  тысяче  лет.


  Из   Исаи: “Кто  уразумел  Дух  Господа?  И  был  советником  у  Него,  и  учил  Его,  ибо  Он  исчерпал  воды  горстью  Своей  и  вместил  меру  прах  земли  и  взвесил  на  весах  горы… “


Отсюда  видно,  что  любой  физический  параметр  соотносится  со  всеми  остальными  физическими   параметрами, т.е. Творец,  взвешивая  одно,  соотносил  это  со  всем  остальным.  Все  взаимосвязано.


                См.  продолжение - день  третий.http://www.proza.ru/2009/12/10/1305


Creation Model Session 2


In the beginning God created the heavens (space-time dimension) and the earth.  And the earth was without form and void.  When first created, the earth was simply a mass of water.  By calling it earth, the inference is that the Creator had futuristic intentions with design and purpose.  Beginning with water, we have the basic elements of earth's reactions, and the essential ingredient of life's processes.  In water you have the integration of hydrogen and oxygen.  The problem of transmutation of elements is solved with water.  Between elements no. 6 and elements no. 7 on the periodic chart there cannot be a transmutation.  By creating elements no. 1 and no. 8 first, there is the futuristic possibility for the energy and elements to be transmutated to whatever the Creator would like to create in His design and purpose.

The earth was void and without form; there was just water.  It did not have a surface form.   That would be created on day three of creation.  On day one of creation the Spirit of God would move on the watery mass and thus generate a sphere.  Current thoughts on the physical sciences indicate with a small structure of the earth and with lines of space being curved, you actually have an integration of phenomena -time, space, and energy.  In the creation model, there is the space/time dimension, called the heavens (plural) and a sphere of water.  That is plausible according to our current understanding of the physical sciences.

When the spirit of God moved over the body of water, energy was expressed for a specific purpose.

The water molecule, H2O, is a unique combination of elements, which include:

- A negative and positive pole

- A charge

- Its own tiny electromagnetic field

- In random tendency

- Be solid, liquid, or gas

By adding energy and specific motion to a watery mass, it takes on a spherical shape.  The water molecules align, and a global electromagnetic field is formed.   There is super charged water in the lines of electromagnetic energy.  At the surface where the greatest concentration of energy is located, normal electrolysis would occur, breaking the H2O bond and allowing for free hydrogen and free oxygen.  (Electromagnetic energy around bodies of water produces free hydrogen.)  The moving of the Spirit of God would have caused free hydrogen, free oxygen, and an electromagnetic field.

This first day of creation is a literal solar day, yet it accounts for the deep penetration of matter and energy into space, the interpretation of vast amounts of light years in space, and the arrival of information in light waves sent back to earth.  The entire creation took place about 6000 years ago.  (More information on the space/time dimension and "what is a day" in further lessons)

In the space/time dimension we recognize that throughout the universe there is a trinity.  In space you have height, length, and width.  In time you have past, present, and future.  In matter you have energy, motion, and phenomena.  Yet, the cosmos is intrastructured.

God said, "Let there be light".  Although we disagree with the old-age timeline even evolutionary astrophysicists state that, "all physical phenomena could have come from light".    UCLA laboratory experiments have demonstrated that under certain conditions, light is formed when sound is broadcast through water.  God would stretch out the heavens during the first week of creation and again during the time of Noah's Flood.  The earth was still experiencing six literal solar days.