Скоро 18 августа

Машино
Это будет август дефолта, дефолта 1998 года в России. Он унесёт много жизней, но никто не будет считать их, а демографический кризис ещё не очевиден, поэтому проблемы народонаселения , похоже, волнуют только меня.
Кто я ? Просто человек, работа у меня такая – слушать, что говорят люди. Нет, не подумайте, что я подслушиваю, я слушаю, глядя в глаза собеседнику.
Она влетела в мою жизнь со скоростью пули и осталась в ней, напоминая о себе. Вот и сегодня , то ли к перемене погоды, то ли от очередной попытки понять законы жизни, вспомнилась она и её отчаянное : « Почему они все учат меня жить!!!??? Я всё понимаю сама!!!???»
Учить жить . Учиться жить. Жить. Слова-то какие короткие, казалось бы ясные, а за ними – ВЛАСТЬ. Вот и написала то ключевое слово, которое в том,  августе , стало роковым для многих моих соотчественников. У  власти есть одно важное свойство, она не существует сама по себе, она всегда власть кого-то или чего-то над кем-то или над чем-то.
Скоро – скоро власть денег разрушит только что зародившиеся фирмы, а люди, едва  почувствовавшие власть своего ума над своей жизнью, окажутся раззорёнными и униженными, а пока...
Пока я говорю с ней – у неё своё дело, она многое умеет, а главное – она умеет организовать людей, она уже закончила , она уже учиться снова...
Передо мной маленькая, хрупкая женщина , из тех, что называют невеличками,
Дюймовочками. Она невероятно хороша собой, бесспорно умна, но она не знает, как справиться с тем, что « её все учат жить, все учат жить...»
Конечно, неврозы в бурные времена социальных перемен,- бытовое явление,
Они лишают человека внутреннего спокойствия и власти над собственными переживаниями. Она понимает, что теряет эту власть и просит помощи.
Получается, что она отдаёт власть над собой мне.
Нет, я так не думаю, я не думаю о своей власти , я знаю как ей помочь, у меня есть профессиональное знание.  Кто придумал эту формулу :» Знание – сила»?
Сила чего ?
Было бы у меня знание о дефолте, может быть, оно было той силой , с помощью которой я остановила бы его , и она осталась бы живой.
  Мы встретились в первую неделю августа, наша  следующая встреча с ней была назначена на его третью неделю.  Между ними была дата дефолта в России. Это было в прошлом веке.