Латышский беспредел 4

Simfonic
Рига. Город опустел, словно вымер. Прогуливаясь с супругой по вечернему городу, нам навевались образы из фантастических рассказов, где герой просыпается, выходит на улицы родного города, а там тишина, ветер, приглушённые звуки.

Автомобильных пробок больше нет. Дороги, словно артерии, очистились вынужденным голоданием. А сознание народа не может зацепиться за инстинктивно сытые времена, поскольку их нет. Единственным добрым воспоминанием остаётся воспоминание о жизни в СССР.

У людей постепенно заканчиваются накопления, но они, по-рабски преданные, по прежнему ждут улучшений от государства. Вера в государственную справедливость чревата рабским положением, но те, кто не видели ничего кроме рабства, мечтают о добром хозяине.

Полицейские и чиновники спущены с поводков и настрополены на тощие кости народа. Как голодные волки, националистически настроенные, привыкшие только ко взяткам и коррупции, то есть отношениям собак в овчарне, грабят собственный народ.

Анализа событий, раскрытия причин, фамилии виновных - всего этого уже не будет, поскольку надвигается голод, бунт, революция, военный конфликт.

На фото: Палатки с голодающими в знак протеста против национализма, возле здания кабинета министров, на островке, где некогда размещался памятник Ленина с протянутой рукой.

"Броня крепка и танки наши быстры, и наши люди мужеством сильны...!"