Космические гангстеры

Энжи Сластенина
Я проснулась ранним утром, и не просто так. Меня в наглую разбудили. Я находилась у себя дома и отдыхала, после того как меня не было здесь около полугода. Была вся в работе.
Работала я в самом опасном месте в нашей галактике. Да, я и сама была чересчур опасной. Я – гангстер, и подо мной еще очень много людей, которые, так же как и я получили законный отпуск, хоть и не надолго, так как наша работа ненормированная.
Может, я бы и не стала тем, кем я являлась, но здесь потрудился мой отец. Мой отец раньше возглавлял всю мафию, всех гангстеров. Но, как только я родилась, моя судьба была предрешена. А после его смерти, многие не приняли меня, так как посчитали, что женщина не имеет права быть во главе мафиозного клана. Тем более такая юная особа, как я, а мне всего лишь двадцать лет. Моему отцу было шестнадцать, когда он стал гангстером, и сразу же получил уважение остальных. По-видимому, мужчинам все позволено, они становятся кем угодно, и за это их уважают. Но, а я с этим не согласна. Требую сатисфакции.
В общем, после смерти моего отца прошло уже два года. Одна большая «семья» - мафия разделилась на несколько «семей».  И их главы потихоньку друг от друга избавляются. До меня пока не добрались, скорее всего, решили оставить на потом. Так сказать, на десерт. Ну, и пусть. Поживем, увидим, кто кого, и что ожидает нас.
Но я не об этом. Меня в наглую разбудили ранним утром. Я открыла глаза, протерла их руками. В комнате было уже светло. Прислушавшись, я поняла, что кто-то скребется под окном. Я еле поднялась, так как голова раскалывалась. Мне никогда не нравилось, что меня будят таким образом. Я уже предполагала, что это незваные гости – мои враги. Просунула руку под подушку и вынула оттуда бластер.
Комната у меня была небольшая, но уютная. Постель располагалась возле окна, а скреблись снаружи. Я приблизилась к окну. Хорошо, что у меня были шторы, и «враги» не могли меня заметить, а вот я могла спокойно разглядывать всех, кто слишком быстро приближался к дому.
И само собой заметила. Снаружи подкрадывался симпатичный брюнет в гражданской одежде. На нем были светлые брюки и такого же тона футболка. Брюнет был невысокого роста, может, чуть выше меня, среднего телосложения. Глаза были голубыми. Я сразу же узнала в нем своего друга Иланг-Иланга. Он тайком подкрадывался ко мне, а я не понимала, что с ним происходит. Зачем весь этот концерт?
С Иланг-Илангом мы дружили почти с детства, с семи лет. Мы с ним вместе учились. И вообще он человек хороший, и с ним я чувствовала себя как за каменной стеной. Он меня защищал, всегда был на моей стороне. И с ним я не ощущала себя в опасности.
Сама я девочка безобидная. Во всяком случае, так было в детстве. Иланг-Иланг меня всему учил. Научил обороняться, и теперь я могу сама спокойно за себя постоять. Немного о себе, раз я так начала… в детстве я была ниже ростом, если сравнивать меня с моими сверстниками. В принципе, я и сейчас-то не далеко продвинулась. Была чересчур худощава, конечно же, к двадцати годам приобрела небольшую полноту, но все равно «ветром сдувает». Естественно, такой я мальчикам нравлюсь, и по сей день.
Кроме Иланг-Иланга у меня была еще и лучшая подруга, которая также в обиду меня не давала. С Магной я не виделась уже очень давно, почти три года набежало с тех пор, как мы с ней в последний раз виделись. Я даже не знаю, жива ли она? Надо будет ее как-нибудь найти и навестить.
От старых воспоминаний меня оторвал стук во входную дверь. И я направилась к двери, надев халат на обнаженное тело. Обычно я сплю нагишом, давая отдохнуть и своему телу тоже. Бластер я убирать отказалась, мало ли что меня подстерегает. Хоть, правда, я и доверяла своему другу, но все же в последнее время меня что-то беспокоит.
Открыв дверь, я заметила грустную физиономию на лице друга. Обычно он выглядел веселым, радостным, улыбчивым и счастливым. А в данную минуту каким-то испуганным. Я пропустила его внутрь. Мы вместе прошли по просторному коридору в уютную кухню, где я сразу же встала у электроплиты, а он сел на стул, уставившись на меня.
- Что с тобой? – проявила я интерес к его виду.
- Не знаю. Лава, я боюсь.
- Чего? – не поняла я.
- Смерти.
Я развернулась к нему.
- Какой смерти?
- Меня пытаются убить.
- Всех пытаются. Лишь пока до меня не добрались.
- Ты сейчас говоришь о гангстерах, а я о людях.
- Гангстеры тоже люди, - тихим голосом проронила я.
- Я знаю.
- Ну, вот.
Иланг-Иланг опустил голову, и взгляд его уперся в пол. Я подтащила свободный стул и села рядом. Его настроение мне не нравилось. Я его попросту не понимала.
- Лава, нам надо лететь.
- Куда? – без интереса спросила я.
- На планету «Выхухоль».
- И что там? – продолжала я строить из себя дурочку.
- Ничто, а кто. Там Орхидея и Красавка.
- Ну, и?
- Они должны мне помочь, - вскрикнул мой друг раздраженный моим не пониманием в его проблемах.
Я положила свои руки ему на плечи. Он поднял голову, и наши взгляды встретились. Его глаза были грустными и напуганными. Я вообще, пока не въезжала в суть его проблем.
- А я?
- Ты? Не знаю.
- Почему?
- Слушай Лава, я тебя умоляю. Давай отправимся туда и все уже решим на месте. Идет?
- Идет, то идет. Но вот только я не понимаю, чем я тебе не помощь?
- Лава!
- Ну, ладно, - сдалась я.
Иланг-Иланг выдал из себя улыбку. Поднялся со стула, чмокнул меня в макушку и поторопился убраться. Я все это время продолжала сидеть молча, не двигаясь и не говоря ни слова.

Весь день я провела дома в размышлениях, а заодно еще и в уборке. Мой дом соскучился по своей взбалмошной хозяйке, поэтому я решила его удивить, занять нечто полезным. И принялась за небольшую генеральную уборку. За уборкой я и размышляла. Мои мысли были лишь об Иланг-Иланге. Что-то с ним произошло, о чем он не решился поведать своему другу. А раз я не знаю сути его проблемы, то, как таким образом, я могу ему помочь? Надо до отлета выяснить, что же с ним такое? Кому это он перешел дорожку? Хотя я сильно сомневаюсь, что его хотят убить просто так.
Иланг-Иланг добрый малый. Он, правда, никому не может причинить вреда, во всяком случае, такого, чтобы грозило смертью. Вот я, совсем другое дело. Влезаю во всякие переделки, а потом с большим трудом оттуда выползаю, а зачастую меня оттуда просто вытаскивают. У мафий к нему не может быть претензий. Он к ним никакого как такого отношения не имел, и иметь не будет. Что же тогда с ним? Чем и как ему помочь? Почему именно Орхидея с Красавкой?..
Лишь под вечер я освободилась от уборки, и так как вечер еще не грозил своей кончиной, решила разрядиться. Оделась посвободнее, в легкую юбку до колена и футболку. Я была в светлом наряде, когда мои каштановые волосы выделялись на их фоне. На ноги надела белые туфли на небольшом каблучке. И вот такая, красивая, я отправилась в единственный на нашей планете «Волк» в системе «Мафия» клуб.
Давным-давно «Мафия» принадлежала, как я уже говорила, моему отцу, Нарциссу. И вот, спустя несколько долей лет, система отошла под мое руководство. По наследству перешло ко мне управление.
Клуб находился в центре, где было чересчур шумно. Я-то поселилась далековато от этого хаоса, вокруг меня были леса, да озера. Было полное спокойствие и гармония с миром. А в клуб я приходила крайне редко, да и вообще выбиралась в центр, лучше уж в космосе оказаться. Даже будучи еще ребенком, не уважала подобные места (тусовки). Тусовалась в основном на природе.
На пороге меня встретил фейсконтроль. Снаружи узнали сразу же, без всяких документов. Я прошла внутрь, где уже было шумно. Здесь уважали лишь живую музыку, хоть и под фонограмму.
Войдя в огромный, шумный и тусовочный зал, ко мне тут же подскочила симпатичная девушка двадцати двух лет. Он была высокого роста, худощавой, но формы тела были видны. На ней была надета мини-юбка джинсовой ткани и топ-бюстгальтер с цветочками. Она была яркой блондинкой с прозрачными глазами, где, окунувшись, не видишь дна. Засмотришься, возьмешь и не заметишь, как утонешь. Эта девушка была одна из таких как я, вернее у нее тоже была своя мафия, и естественно, против меня, так как я «малявка» по ее мнению.
- Прива, Лава! – произнесла она своим ехидным тоном.
- Салют, Тенз! – поздоровалась и я.
Гортензия улыбнулась. Я в ответ. По нашим лицам было видно, что мы не рады друг другу. Вообще-то мне все равно, рада она меня видеть или нет, так как я пришла немного отдохнуть, выкинуть все старые мысли.
- Ты по делам или потусоваться?
- Решила заглянуть на «огонек», да и отвлечься немного.
- Ясненько. А чего одна? Или решила здесь парня подцепить?
- А вот это уже как получится. На самом деле я хотела просто узнать, что на «Волке» происходит. Что изменилось? Что куда ушло? Кто кого беспокоит? Может, разобраться с кем? И вообще как поживает наш милый народ. Я же вроде пока заглавного, хоть меня никто и не воспринимает.
- А… а, - протянула она. – У нас ничего. Живем пока. Проблем нет.
- Уверена?
- Да.
- - Может заговор плетется? – ткнула я пальцем в небо.
Лицо Гортензии скривилось. Я поняла, что попала в точку. Значит, уже начали действовать. Желаю удачи!
- С чего ты это взяла?
- Не знаю. Просто предположила. Мне интересно все.
Гортензия пожала плечами.
- Ладно, тусуйся. Пойду лучше оглянусь. Мож, кого из знакомых встречу, - бросила я и смылась подальше от ее наглой физиономии. Она мне стала противна.
И вот мою голову решили навестить очередные мысли. Может, поэтому Иланг-Иланг себя так ведет. Наверное, он узнал об этом, и теперь хочет меня уберечь от опасности. Тогда правильно, Орхидея и Красавка смогут мне помочь. Они работают подо мной, и мы друг другу доверяем. А, может, что еще есть. Погуляем, узнаем. Что ж, пойду потусуюсь, разузнаю чего.
Обычно, в клубе можно встретить много народу. «Волк» главная планета системы. Поэтому гангстеры собираются здесь. Кстати, клуб так и называется: «Если ты гангстер, загляни ко мне на огонек». Странное название, не правда ли? Но хозяину нравится.
С хозяином клуба мне доводилось встречаться. Только он мне не нравиться. Слишком самоуверен в себе. Сам себе на уме. Считает, что он может многое.
На пути к барной стойке мне встречались пары, танцуя, и соблазняя друг друга. Казалось, что прямо вот здесь при всем честном народе они возьмут, да и займутся любовью, если это можно так назвать. И отдельные люди, танцуя, сами по себе. Например, молодой человек с другом или девушка с подругой пришли, чтобы познакомиться, но пока безуспешно.
Я же просто шагала вперед. Мне просто хотелось чего-нибудь выпить, а то горло пересохло. Не то чтоб было совсем жарко, просто после разговора с Гортензией нервы начинают беспокоить. Психика пошатывается. Могу ненароком кого-нибудь и убить.
Бармен оказалась нормальной бабой, улыбчивой. Я сделала заказ, и начала ее разглядывать. Высокая, стройная. Вот, блин, не везет. Не ужели я одна такая… И ее фигурке можно позавидовать. На месте парня, я бы приклеилась и к ней и не отцеплялась ни перед каким предлогом. У нее были шикарные волосы рыжего цвета и огромные зеленые глаза. Симпатяга. На вид, лет двадцать.
Барменша подала мне стакан с минералкой и улыбнулась. Мне понравилась ее белозубая улыбка, и я с ней заговорила:
- Как тут у вас? Шумят?
- Не очень. Вам нравится здесь?
- Если честно, я не уважаю такие тусовки. Уж больно на голову давят, и уши болят. Вот природа – это совсем другое дело, - ответила я.
- Природа и мне нравится. Но и здесь не плохо. Кстати, можно кого-нибудь подцепить. Я имею в виду связи.
- Ну, да, сборище гангстерских идиотов, - согласилась я.
Девушка хихикнула.
- Я вижу, вы не уважаете бандитизм.
- Почему? Уважаю. Ведь я и сама гангстер.
- Правда? – не поверила девушка, кстати, ее зовут Камелия.
Я кивнула.
- Здорово.
Я сделала пару глотков и снова глянула на собеседницу. Мне было интересно, что в клубе происходит. А раз она работает в этом клубе, то почему она не может об этом знать? И я не примянула этим воспользоваться.
- Да, да. Что-то затевается. Это видно даже не вооруженным взглядом, только я не могу понять, что именно.
- Может заговор?
- Все возможно. Я не могу сказать с уверенностью.
- Ясно, ну, спасибо. В случае чего обращайся. Лавандой меня именуют, - бросила я, и удалилась из клуба.
Дома я оказалась через час, где сразу же завалилась в койку, так как с раннего утра я собиралась подниматься в космос. И сразу же уснула.

На этот раз с утра я встала сама. Меня никто не разбудил. Поднявшись, умылась и собралась. Заранее надела летный комбинезон, перекусила и отправилась к Иланг-Илангу домой.
Жил он от меня далековато, в центре, но я все равно намылилась идти пешком, считая такие прогулки полезными. На путь у меня ушел час, и вскоре я была возле шикарного двухэтажного особняка, где и располагался мой друг. Дом был огражден забором. На дверях-воротах висел звонок, на который я и нажала. В ответ тишина. Простояла я полчаса, но мне так никто и не открыл. Я начала волноваться. Где же Иланг-Иланг? Что с ним могло произойти за то время, что мы с ним не виделись? 
В этот момент у меня затрещал «пейджер». Я включила его. Кстати, «пейджер» – это бывшее устройство радиопередатчика. Просто его усовершенствовали и прозвали таким наименованием. «Пейджер» стал более удобным.
- Да, - бросила я в ответ.
- Лава, мы уже тебя ждем.
- Иланг-Иланг пропал.
- Нет. Он с нами. Ты когда будешь на «Колибри»?
- Уже мчусь к вам. Готовьтесь к взлету, - проговорила я и отключилась.
Я была зла. В основном на друга, который даже не предупредил меня. Я решила ему устроить за такую выходку. Я со всех ног бежала к своему кораблю, которого именовали «Колибри». Экипаж меня уже ждал. Кстати, со мной общался мой первый помощник, он же друг и брат, даже кузен. И с ним мы были дружно, хоть и старше он меня на пять лет. Это Лотос. Он никогда не шел против моих желаний. Наши матери были сестрами, и очень часто, когда мать была чем-то занята, или куда-то улетала, меня оставляли на брата. С тех пор мы с ним не расстаемся.
Мне не хотелось улетать с «Волка». Я еще не успела отдохнуть толком, так как вернулась сюда неделю назад. И вот теперь опять. Не дадут пожить по человечески. Всегда надо быть в пути. Что-то все-таки затевается, раз мне дают покоя.
На «Колибри» я была через полчаса. Меня встретил Лотос, и на его лице было недовольства. Только чем он был не доволен? Сам он был высокого роста, атлетического телосложения, брюнетом с серыми глазами. На нем был, как и на всем экипаже, летний комбинезон.
Вместе с ним мы прошли на мостик, где нас ждал Иланг-Иланг. На его лице блистала улыбка. Я устроилась на своем капитанском кресле. Лотос сел на свое кресло. Мы отдали швартовые и поднялись в воздух. Набрав скорость, мы вылетели за пределы сферы «Волка», оказавшись в космосе. Нас окружали две планеты в этой системе и звезды.
Передав координаты «Выхухоля» Лотосу, я уставилась на друга, который на удивление веселился. Вот теперь мне захотелось узнать об этом поподробнее.
- Иланг-Иланг, может, теперь ты нам обо всем поведаешь?
- Извини, но не могу. Все при встрече с Орхидеей.
- Ясно.
Иланг-Иланг посмотрел на меня, затем на Лотоса и решил свалить с капитанского мостика. Его намерения мне были не понятны. И я, и Лотос проводили его недоуменными взглядами. А затем вернулись к своим делам. Я ушла в себя, где услышала, как Лотос предупредил, что мы вошли в гиперпрыжок. Весь полет наш должен был пройти около трех часов.
- Лава, я пойду к остальным, - произнес Лотос, выводя меня в реальность.
Я согласно кивнула. К тому же, я сама хотела пройтись по «Колибри» и последить за дружбаном. Что-то с ним не так. У меня дома он выглядел расстроенным и напуганным. Ему срочно надо было улететь с планеты и попасть в космос. А здесь на корабле он что-то веселиться. И как все это понимать?
Лотос вышел раньше. И, когда вышла я, в коридоре его не застала. Я отправилась к каюте, где должен был бы находиться мой друг.
В дверь я не решилась постучать, так как внутри что-то происходило. Я приложила ухо к дверям и прислушалась. И услышала:
- Ну, поцелуй еще раз, - попросил друг.
- Да, блин, не надоело тебе еще? – был голос женщины.
- Ну, пожалуйста, хочешь, я встану на колени?
- Нет, спасибо. Лучше я сама поцелую.
Я узнала голос. Это была Кувшинка. Значит, Иланг-Иланг решил охмурить женщин с «Колибри». В принципе я не возражала, лишь бы он был доволен происходящим, да и милые дамы не были в обиде. Кувшинка была нашей ровесницей. Она была девушкой высокой, модельной (девяносто-шестьдесят-девяносто). Носила в основном парики экзотического вида, обычно, красного цвета. Носить форму она отказывалась, или расстегивала верхнюю часть уж слишком сильно, чтобы все могли лицезреть ее прелести. Но работником она была хорошим. Наш старший технарь, так что я была довольна ее работой.
Решила больше не подслушивать, удалилась, вернувшись на мостик, где сев свое кресло, задремала. Я бы так и спала до выхода из гиперпрыжка, если бы не одно обстоятельство. А если по правде, то кто-то вновь меня в наглую разбудил. Ой, как я этого не люблю. Вновь кто-то копошился возле меня.
Я попыталась открыть глаза, но увидела тьму. Хотя на мостике никогда прежде свет не отключался. Я хотела, было подняться с кресла, но не смогла. Оказалось, что я была привязана и связана. Мой рот был заложен кляпом. Нас захватили.
Кто-то кто захватил «Колибри» понял, что я очнулась, встал рядом со мной. Во всяком случае, так почувствовала я, а мое чутье редко когда ошибалось.
- Извините, милая Лаванда, но нам пришлось это сделать. Мы захватили «Колибри» и ваш экипаж на небольшой срок. Просим у вас разрешения управлять ими, - промолвил неизвестный мне женский голос.
Я хотела ответить, но не смогла, так как во рту все еще располагался кляп. Я лишь промычала, но меня так никто и не понял. Женщина сняла с меня повязку и вынула кляп изо рта. Я наконец-таки увидала кто передо мной. Девушка была невысокой, но тощей, будто бы давно не питалась. На ней была надета форма моего экипажа. Ее волосы были неописуемой длины и слишком черного цвета, чернее, черного. Я даже не знаю, как это назвать. Ее глаза были цвета красной вишни. Я отметила в ней, что она старше меня на пяток лет.
- Меня Фрейзией зовут. Вы уж Лаванда потерпите немного. Мы вскоре свалим.
- Вы от кого-то прячетесь?
Фрейзия кивнула.
- Зачем же связывать. Можно, было и договориться.
- Вы за просто так не помогаете. А у нас брильянтов нет. Пришлось воспользоваться таким вот образом.
- Вы сели к нам на «Волке»?
- Ага.
- Вас куда-то подбросить, или я ошибаюсь?
- Правильно, нам надо бы на «Свинью» попасть. Вы как готовы нам помочь?
Я задумалась. А что я теряю? Ничего. Боюсь, что мы уже давно поменяли курс. И в данный момент направляемся в бывшую систему «Диктат». Когда-то им правил Плющ, но его убили люди моего отца много лет назад. После владение этой системой перешло к Васильку, брату известной на тот момент торговки информации. А теперь же некой азалии, которая, так же как и я гангстер. И само собой она идет против меня. Не знаю, что меня там ждет. Что ж, поживем – увидим.
- Хорошо. Курс изначально был заложен на «Свинью»?
Девушка кивнула.
- Что ж. Убедили. Поработаем за так. Окажем, так сказать, вам услугу.
- Спасибо. Я слышала, что вы добрая душа и всегда готовы помочь нуждавшимся.
- Надеюсь, вы наслышаны и о моей противоположной стороне.
- Кончено, и мне все равно.
Я пожала плечами.
Меня освободили от пут. На мостик впустили и моего помощника, Лотоса. Он был малость помят. Да уж, намяли бока. Захватили все, фи террористы. Фрейзия заметила моего выражение лица. Мне не удалось скрыть своего отвращения от этой ситуации. Она всего лишь ухмыльнулась и хмыкнула. Пропустила Лотоса к его месту.
- Простите наше грубое поведение. Просто многие не хотели сдаваться. Вот нам и пришлось.
- Ясно, - произнесла я, еле-еле сдержав свой гнев. Бить моего помощника, это уже сверх меры. Но, если бы я не сдержалась, кто знает, что с нами было бы со всеми.
Фрейзия села рядом со мной и уставилась в иллюминатор. Мы как раз выходили из гиперпрыжка.
Я сидела на своем месте и глядела на затылок Лотоса. Волосы стояли дыбом и кое-где пятна крови. Хорошее же его отделали, нечего больше сказать. Еще не известно, сколько в нем переломов, и как он еще может держаться в таком состоянии. Мне было жаль его, да и весь свой экипаж, а особенно ни в чем не повинного Иланг-Иланга. После такого-то, что с ним сделали? Ну, он же мужик, в конце концов. Значит, переживет любые раны.
Через пару минут мы уже приближались к «Свинье». Аура планеты мне не нравилась. Сама не знаю почему. Вроде бы все изменилось, но нет, чувствуется что-то такое, чего не могу описать и рассказать.
Я по натуре могу чувствовать многое. Моя мать была Ангелом-воином. И кое-что из ее сил перешли ко мне. Я не обучалась «Великой Силе Ангелов». Отец не отпустил. Но мать нашла другой способ обучить меня. Она обучала меня дома, когда отец был на работе далеко от нас. И я многому у нее научилась, хотя силой этой не воспользовалась ни разу. Но органы чувств у меня обострились. Тьму и тому подобное я чувствовала за версту.
И сейчас я ничего не могла с собой поделать. Я направлялась в пекло тьмы, приближаясь с каждым разом все ближе и ближе. На «Колибри» напали не просто так. Им нужна была я. И я любым способом должна была оказаться на «Свинье», куда бы сама я ни под каким предлогом не прилетела. Теперь влипла. Зачем всем гангстерам вдруг понадобилась моя персона? Чем я им приглянулась? Я во что-то втягивалась.

Приземлившись на одной из платформ на «Свинье», мы поторопились на выход. Опустили трап, а затем вышли. И сразу же в мои ноздри попал ужасающий аромат, которого раньше здесь не наблюдалось. Мое лицо вновь скривилось. Что же здесь произошло? Ведь даже при Диктаторе-Плюще здесь было более-менее. Можно, было находиться и не опасаться, что ты здесь задохнешься.
Фрейзия шла впереди, я за ней. Никого из экипажа я брать не стала. Пусть отдыхают, восстанавливают силы и по возможности готовят «Колибри» к взлету, так как я не планировала здесь надолго оставаться. У меня были дела и поважнее Фрейзии.
Замыкали шествие две девушки. Одна из них находилась с нами на корабле, когда другая встретила нас здесь. Обе были девушками высокими, фигурка то, что надо настоящему мужику, если он настоящий мужчина. Одна из них имела черно-черные волосы и длинно-прямые. Глаза этой девушки темно-синего цвета, ближе к черным. Другая же – посветлее. Русые волосы, вьющиеся и до лопаток. Глаза темно-зеленые. На них было надето – блузка и бриджи темного тона. Светленькая была с нами на «Колибри» и звали ее Настурцией. А вот темненькая оказалась Петуньей. Обеим бы я дала по двадцать пять лет. Млин, и чего же они все старше меня? 
Я вспомнила кто такая Фрейзия, и чем она примечательна. Она, так же как и я одна из гангстеров, но террорист. В наше время уже давно нет людей и пришельцев с нормальной профессией. Все в бандиты пошли, да в гангстеры. Ничего лучшего для себя подобрать не смогли. Одни бандиты, киллеры, террористы, контрабандисты, торговцы всем тем, что смогли приобрести и создать репутацию. Все мы в одной лодке – мафия.
Фрейзия обычно одна не гуляет. Где-то должен быть ее конвоир, я имею в виду ее корабль «Жало». А если он здесь, вряд ли «Колибри» сможет взлететь, так как я нужна кому-то из населения «Свиньи».
Шли мы не очень долго. Вскоре мы входили в небольшой дом, состоящий из двух этажей. Дом имел вокруг себя сад и забор. Внутри дом был, как и снаружи, обшарпан. Старый и скрипучий. Здесь нас уже встретила Левкая, правая рука Азалии. Но самой «королевы» здесь не было. Возможно, ее не было и на самой планете.
Левкая была не совсем человеком. У нее было тело медведя, огромное и все покрыто мехом, шерстью. Лишь какая-то тряпка прикрывала ее тело. По-видимому, она решила, что раз все женщины человеческой породы одеваются во что-то, то и ей подобает выглядеть таким образом. Голова же была осьминоговая. Волосы, то есть «руки-ноги» осьминога, шевелились и зрелище было не для слабонервных. А в нашем мире таковых не было.
«Девушка» поклонилась и пропустила нас внутрь. Мы остановились в кабинете. Левкая уселась за стол, во главе. Я и Фрейзия – напротив.
- Я рада, что вы смогли нас навестить и прилететь, мисс Лаванда, - произнесла она своим юным голосом, из чего я сделала вывод, что ей около пятнадцати лет.
А рост не давал ей столько. Она была выше всех кого я видела. Но она также была и другой пароды. Сама она была из народа «Бурый», планета «Медведь» в системе «Мамонт». Так что все возможно. Таких как она раньше мне видеть не приходилось, и их обычаев я не знала. Но слышала, что они очень хороши, когда угрожает опасность шефу.
- Я хотела бы обсудить с вами одно дельце.
- То есть хотите подкинуть работенку, - предположила я, понимая ее тон по-своему.
- Ну, можно и так сказать.
Я кивнула и с удовольствием уселась на стуле поудобнее. Дамы уставились на меня, когда я сама – на Левкую, и была вся во внимании.
Левкая изнеоткуда вынула плотную черную папку с какими-то внутри бумагами, и швырнула ее мне, чуть не съездив мне по физиономии. Я успела руками прикрыть лицо, а затем и схватить тяжелую папку. Если бы угодила папка в лицо, то быть моему носу сломанным.
Я отложила папку и покачала головой с непроницаемым выражением лица. Мой взгляд был устремлен в глаза Левкой. Та просто лыбилась будто бы ничего не произошло. Меня она, если честно, начинала бесить. Но я взяла себя в руки и решила изучить внутренности папки. Раскрыв ее, на меня вывалились фотки. Рассмотрев их все, я вновь подняла глаза и вылупилась на Левкую, которая смотрела на рядом сидящую Фрейзию, что меня привела сюда.
- Шесть тонн брильянтов, - вынесла я вердикт изученного материала.
- Шесть? – не поверила Левкая.
Фрейзия тут же уставилась на меня. Я же с наглостью кивнула. На лице Левкой отразилась улыбка. Я ее не поняла.
- Этого для вас много, и вы не желаете меня отпускать, - утвердила я.
Левкая мотнула головой.
- Нет, что вы. Я вообще-то удивлена. Вы мало запросили.
- Да, ну? И сколько бы вы отдали?
- Ну, например, за голову десять, а если живым получится, тогда пятнадцать.
Я обдумала. Еще раз взглянула на фото. Это был всем известный и неугомонный аферист-пират Эдельвейс, парень восемнадцати лет. Эдельвейс не был человеческой породы, но был отличным хамелеоном. Он мог перевоплотиться в кого угодно. Его истинного обличия никому не было известно. Даже мне при встрече с ним не всегда удавалось определить кто он. Он бывает и человеческим существом и существом других рас, в зависимости от ситуации. Но мне в отличие от многих гангстеров известно, на каком корабле он мечется из угла в угол. Так что попробовать стоит. К тому же, давно мне не попадалась такая халтурная работенка.
Я улыбнулась и проговорила:
- Выкладывайте аванс.
- Так каким способом?
- Здесь уже как получится. Авансом я зову большую часть всей суммы. Восемь тонн.
Левкая согласно кивнула и швырнула в мои руки мешочек с авансом, который я запросила. Я взяла брильянты и спрятала глубоко в комбинезон, в котором я находилась до сих пор. В моем комбинезоне было полным-полно карманов видимых и не видимых. Куда делся мешочек, никто не видел. Зато я его чувствовала.
Я попрощалась с дамами и поспешила вернуться на «Колибри» с хорошими новостями. Нас отпускают. Весь мой путь меня никто не преследовал. Пройдя по трапу, я вернулась на мостик, где меня ждал Лотос. Я ему кивнула, и он все понял. Мы с ним вообще понимали друг друга с полуслова. А в этот раз хватило одного взгляда.
Мы поднялись в воздух, а затем вышли в космос. Где все вздохнули с облегчением.
- Где Иланг-Иланг? – осведомилась я.
- У себя. За все это время он даже носа своего не показывал. Струсил, - произнес Лотос.
- Я сама не понимаю, что с ним могло случиться. Раньше он был другим.
- А, по-моему, таким же.
- Это, по-твоему. Все, хватит, - прервала я его красноязычие.
Лотос отвернулся от меня и умолк, занялся своими делами. Рассчитав курс до «Выхухоля», нашего первоначального пункт назначения, я ушла в себя.

Меня вернул в реальность Лотос, сообщив, что удалился в свою каюту. Я проводила его взглядом, а сама после уставилась в иллюминатор. Космос был в звездах. Оно и понятно, мы же были в гиперпространстве. Вот, когда выйдет из прыжка, звезд будет меньше, да и планеты уже будут попадаться на нашем пути. А, если в этот раз мы долетим без происшествий и нападений, то вскоре окажемся в системе «Лиса», где и находится наша планета «Выхухоль». Интересно, а Орхи и Краса знают, что мы стремимся их лицезреть? Сообщил ли им Иланг-Иланг о нашем прилете?
И все же, что все-таки могло случиться с другом? Почему он ведет себя странно? И что имел в виду Лотос, когда говорил об Иланг-Иланге? Неужели у меня были закрыты глаза? Тогда, кто же меня все время охранял, пока я была маленькой и беззащитной девочкой?
Сама я научила защищаться, как я уже выше упоминала, года два назад. Я как раз возвращалась с Академии, так как узнала, что мой отец погиб. На нас напали. На меня и на маму, которая чуть позже сама оставила этот мир, уйдя вслед за отцом. Напали на нас какие-то бандиты, отморозки, тогда я сама мало кого из них знала. Я жила своей жизнью. В основном взламывала компьютерные системы, занося всякую ерунду. Прикалывалась, одним словом. Когда напали, я впервые дала отпор сама, подняв ногу. Стопа попала прямо в паховую область. Так один из трех бандитов и слег. Оставшиеся двое узнали во мне дочь знаменитого на весь мир Нарцисса и сбежали, чтобы не нагнать на себя опасность в моем лице. Что с ними в итоге стало, я не знала, но с тех пор мы больше не встречались. Да, и в Академию я больше не вернулась, хотя мне оставалось доучиться пару месяцев. Мне пришлось заняться отцовскими делами.
А теперь возвращаюсь мысленно к Иланг-Илангу. Не понимала я, что же с ним такое твориться в последнее время. Я вообще-то не тупая и не глупая девушка. Я же не могла упустить это из виду. С ним что-то произошло. И это что-то его сильно изменило, чем-то напугав. Он напуган, и это вижу не только я. Он струсил. Он не трус. Надо сесть и прояснить с ним все. Выяснить отношения. И чем быстрее, тем лучше и для него, и для меня. Только не здесь, не на «Колибри». Приземлимся, и вместе с девчонками попробуем выяснить.
Так я и решила, отходя от иллюминатора и садясь в свое капитанское кресло. До выхода из гиперпрыжка оставалось немного, но я все же решила малость подремать. Ведь не дали мне спокойно отдохнуть, а тут и мысли сделали свое дело. Нельзя много девушкам думать, это вредно для их здоровья. Вот и усталость напала на меня.

Высадившись на «Выхухоле» через некоторое время, я и Иланг-Иланг отправились к нашим общим друзьям. Ни Орхи, ни Краса в итоге не знали, что мы должны были прибыть. «Колибри» мы оставили на лесной платформе, а сами отправились прямиком в центр, где и находилась их база.
Мы были вдвоем. Здесь Иланг-Иланг почувствовал себя более свободным. Напряжение спало, может, так же и благодаря усилиям Кувшинки. Главное, что теперь мой друг был расслаблен и менее напуган.
Я решила попробовать с ним заговорить:
- Может, теперь ты со мной поделишься о наболевшем.
- Я не понимаю о чем ты, - был мне ответ от него.
- Мда… ну, ладно, как хочешь.
- Извини, но я, правда, не могу тебе всего сказать. Спасибо тебе, что ты меня сюда доставила. А теперь можешь валить. Я сам как-нибудь разберусь.
Я остановилась и встала как вкопанная. Мой взгляд был устремлен на него. Вот это ответ. От него я такого никак не ожидала услышать. Он так же остановился.
- Я не поняла, что ты сейчас мне сказал, - проговорила я. В моем голосе послышались нотки расстройства.
- Он сказал, чтобы ты отвали. Пошла к «дьяволу» или куда подальше, - возвестил изнеоткуда голос Красавки. А затем перед моими очами предстала и сама хозяйка голоса.
 Красавка была девушкой высокой, худенькой и симпатичной. У нее были длинные красновато-рыжие волосы, убранные в две косы по бокам за ушками. Глаза были цвета «спелого абрикоса». На лице ни одной морщинки и пятнышка лишнего. Губы были пухлыми и накрашены цветом «кислой вишни». Ей не давно стукнуло двадцать один год. Из одежды на ней было надето: прямая юбка чуть ниже колена синего цвета, белая блузка с короткими рукавами и галстук цвета «мокрого асфальта». Ноги были босы.
Я ей улыбнулась. Она лишь качнула головой. Наш общий друг остановился рядом с ней, затем улыбнулся, послал мне поцелуй и вместе с Красой ушли, оставив меня в лесу совсем одну с недоумением на лице.
Я пожала плечами, сплюнула, и, развернувшись, направилась к платформе, где и находился мой корабль. Экипаж меня уже заждался. К тому же они еще не знают, что у нас появилось одно дельце. Нам следовало отловить наглого и до не возможности доскучего хамелеона.
По пути мне встретилась и Орхидея, шестнадцатилетняя девушка породы мягкого и пушистого зверька. Она была невысокого роста, среднего телосложения. Она немного походила на кошку, только покрупнее. Их расой называли – «Челоко». У нее имелись ушки на голове, усики и длинные ресницы, а также прилагался хвост. Цвет ее шерсти был различным: и рыжий, и черный, и даже белый, в основном серый. Говорила она на нескольких языках. А человеческий язык был стандартным, и говорила она на нем превосходно. Мог позавидовать даже самый обыкновенный человек. И эта планета была ее родной.
- Салют, Крошка! – обрадовалась Орхидея.
- Дарова, Киска, - в такт ответила я, радуясь нашей встречи с ней. Может, она прояснит ситуацию, что это с нашими друзьями.
- Как делишки? – проявила любопытство Орхи.
- У меня норма. Вижу у вас тоже. Кстати, а, что там происходит с Иланг-Илангом?
 - Ой, а я и не знаю. Сама стала замечать, что с Красой что-то странное происходит. В смысле, она ведет себя не так как раньше. У нее секреты от меня появились. Она многое умалчивает. Лишь знаю, что у нее какие-то дела с Иланг-Илангом. Он тебе ни о чем не говорил?
- Мдя… и тебе мало, что известно. Они сейчас здесь, а мне уже пора. Дела не ждут отлагательств. Если сможешь, выясни, что у них на уме.
- Ок. Я постараюсь.
Мы с ней тепло простились и разошлись. Она своей дорогой, я же вернулась на «Колибри». А затем мы взлетели. Теперь пора было заняться поисками хамелеона.
Я решила вначале наведаться в систему «Лошадь» на планету «Зебра». Там располагался Шиповник, который не прочь, был мне помочь. К тому же, он имел какие-то дела с Эдельвейсом, и даже не плохие. Друг к другу относились с симпатией. Может быть еще потому, что сам Шиповник был не из человеческой расы. Он был «Челоко», как и Орхи, только мужской особи. Отличий между ними как таковых не было. Лишь по возрасту были разные, ему двадцать шесть. И вообще он приходился ей старшим братом.
Полет у нас вышел нормальным. Никто никого не допекал, и ничем не мешал. Лотос все это время находился на своем месте, возле меня и молчал «в тряпку». Об Иланг-Иланге я не решилась больше говорить. Да, и он понял, что меня не следует раздражать. Это было мое дело, личное.
И вот, что меня настораживало. За все время полета, а это уже как минимум три-пять дней, в нас никто не целился, не палил по нам. Что же в космосе происходит? Обычно, в космосе без потасовки ни дня не обойтись. Каждый в кого-то норовит попасть, подстрелить, да лишнего врага нажить. Забавы никакой. Мы же гангстеры, в конце концов! Значит, все-таки заговор, против меня и моей свободной политики. И мне пора уже готовиться. Вот выйду на хамелеона, и он мне задаст жару. Так сказать, не поздоровиться. Но я уже привыкла лезть на рожон. Это, естественное, для меня дело.
Мы уже вышли в нормальное пространство, где с нами можно было связаться. И кое-кто не замедлил этого предпринять. Уж слишком сильно кому-то приспичило с нами поболтать, а может, со мной? Я не возражала.
Лотос врубил громкую связь, и тут же аудио вместе с видео включились одновременно. На экран вывалилось лицо знакомой мне личности, работорговки, Горечавки, с которой дружба мне не светила.
Горечавка была женщиной высокой и стройной. К сожалению, бюст выдавался и у нее. Лицо было остро-овальным, глаза узкие, прозрачного цвета. Губы пухлые и слишком ярко-накрашенные. Волосы были бордового цвета, длинными и распущенными. Одевалась она всегда в минимум. Короткую юбку, чтобы прикрыть низ и кое-что, чтобы скрыть верх. Характерен был стервозен, вреден и ужасен. С ней мало кто мог найти общий язык. А я, как и многие другие, найти язычок не нашла. А так же у нее прямо мечта – отобрать у меня Лотоса и весь экипаж, вместе с «Колибри», да и власть, которой я располагала. Ей было тридцать лет.
- «Колибри» ответьте. С вами имеет честь говорить капитан корабля «Вобла», Горечавка, - услыхали мы ее не дружелюбный голос с нотками приказа.
Я покачала головой, и все же ответила:
- Говорит «Колибри», Лаванда, капитан корабля. Чего изволите?
- Я так и думала, что это ты. Ты мне не нравишься.
- Взаимно. Если это все что ты хотела мне сообщить, то прошу оставить частоту и захлопнуть варежку.
- Прям бегу и спотыкаюсь.
- Смотри, ноги не переломай, - посоветовала я.
- Хамишь?
- Я не хамло. Я только защищаюсь от словесных выпадов в свой адрес. А только что я действительно дала тебе совет, причем бесплатно.
- В чем?
- Ты бы послушала, прежде чем вопросы начала задавать, - бросила я в ответ.
- Ты мне мозги не канифоль, а то обидеться могу, - предупредила меня Горечавка.
Я улыбнулась. Лотос вылупился на меня, и ждал, что я на это отвечу. Горечавка его раздражала.
- У меня уже коленки трясутся. Прям и не знаю, что мне делать, куда бежать. Боюсь. Молю вас о пощаде, - съязвила я.
- Что, правда? – не поверила она, видимо мою язвительность пропустила мимо ушей.
Лотос хихикал. Я продолжала лыбиться, и пялиться в глаза злодейки. Та смотрела на меня и не понимала, от чего я веселюсь.
- Лава, ты давай, прекращай свои издевки, и сдавайся.
- Кому?
- Как кому?
- Кому сдаваться-то? И вообще, я бы тебе сказала, кто и где тебе будет давать.
- Перестань, а? Уже бесишь.
- А меня бесит твоя наглая и бесстыжая рожа. Но я с этим ничего не могу поделать. Она все еще здесь. Вот уберешься с экрана…
- Перебьешься. А сдаваться ты будешь мне.
- С какой это такой стати?
- Если хочешь жить.
- А если нет?
- Что нет? Жить надоело? – начинала та злиться.
- Жить-то я собираюсь и дальше, но сдаваться, тем более такой бездари как ты, ни за что.
- Ах, так. Тогда битва.
- Дуэль?
- Кораблей.
- Ясно. Что ж, быть битве. Валяй.
Лотос тут же понял, что надо делать. Он отключил нас от «Воблы» и развернулся ко мне.
Я продолжала лыбиться. На его лице также прояснилась улыбка радости и счастья. Я кивнула, а он сделал все сам. Включил внутреннюю связь и проговорил:
- Ребята, готовимся к битве. Наша цель «Вобла» и ее капитан, Горечавка.
И все началось, началась беготня по кораблю. Мне даже самой захотелось пострелять. Я вышла с мостика, оставив за главного Лотоса, а сама отправилась в оружейную, где уже многие установки были заняты моим экипажем. Среди всех я встретила своего соперника и конкурента по наведению цели и стрельбе. Это был двадцатипятилетний Подснежник.
Парень был блондином не высокого роста, но атлетического телосложения. У него были голубые глаза. По характеру, дерзкий, всегда впереди, идет на рожон, приказы не уважает. Будто бы сам себе на уме. Но я все же имею у него уважение к своей персоне. С другими кэпами он не был в дружеских отношениях, а я беру все же лучших. И со мной никак нельзя не дружить.
Увидев меня, он улыбнулся, и сел за свою пушку, уже наводя прицел. Я же поспешила за ним и вскоре, прицелившись, увидела свою цель. «Вобла» по нам уже вовсю палила. Теперь пришла наша очередь отвечать. Не люблю, когда мое детище портят, хотя бы одной царапиной.
Вот это дуэль разразилась на весь космос! Будто бы с дилетанткой дерусь. «Вобла» никак не могла попасть по нам, чтобы у нас хоть на долю секунды все системы погасли. Она палила поверхностно. Я же так не могу.
Лазеры с «Колибри» так же подрисовывали «Вобле» различные картинки. И только ракетам с моей пушки и пушки моего соперника, Подснежника, удалось разнести «Воблу» и ее капитана в пыль. Мне не было жаль Горечавки. Лишь жаль тех, кто попал под ее командование, то есть ее экипаж, которому не поздоровилось из-за ее выходки. Зато Горечавка больше не будет портить некоторым народам жизнь. Мы избавили вселенную от ее общества.
Вместе с Подснежником вышли, чтобы поздравить друг друга. И я, и он во всю ширь улыбались. Наши рты растянулись до ушей.
- Молодец, Подснежник! – похвалила я.
- Да и ты не отстала. Красава, ты Лава, хорош был выстрел. Надеюсь, что мы еще повторим наш концерт?
- Конечно же, как же иначе?
- А вдруг встреча со следующими противниками у тебя пройдет на должном уровне? И все пройдет по-тихому?
- Может и такое быть, - согласилась я, и с улыбками во все лицо разошлись по своим местам на «Колибри».

- Мы уже подходим к сферам «Зебры», - сообщил Лотос, когда я уселась в свое кресло.
Я кивнула, хотя он и не видел, так как сидел ко мне спиной. Он мог лишь почувствовать.
- Ну, и как тебе битва? – поинтересовалась я у напарника.
- На мой взгляд, так это какая-то игра. Она не собиралась убивать. Попугать решила, но…
- Не на ту напала. Да, я подумала, точно также, - не дав закончить Лотосу, высказалась сама на этот счет.
Значит игра. Что же происходит-то со всеми? Меня пугают, но не убивают. Это уж слишком. Через меня с отвращением переступают. Такого стерпеть я никак не могу. Я им всем задам. Только кому это всем?
Интересно, Азалия в курсе, что меня наняла Левкая, ее правая рука? Или это ловушка? Ведь всем известно, что неугомонного хамелеона не перехитрить и не поймать. Даже я не в силах этого сделать. Хотя многих я все же поймала и передала тем, кто платил за них большую сумму, не страшась, что за мной бросятся все охотники за головами. Я и сама в некотором роде охотник, так как тоже скитаюсь по галактике и пытаюсь кого-то перехитрить, да поймать.
 Так что же все-таки затевается? Что ожидает нас в ближайшем будущем, когда мы вернемся домой, если, конечно же, вернемся в целости и сохранности.

Приземлившись на «Зебре», весь экипаж «Колибри» повыскакивал на свежий воздух. Я была впереди всех. За мной – Лотос, а там и все остальные. Воздух на планете был чистым и свежим. Нас окружал лес. Вы не удивляйтесь, что «Колибри» на любой планете останавливается на лесной платформе. Просто данная платформа уже давно зарегистрирована за нами. К тому же мне нравится выходить на лесной воздух, где полным-полно деревьев всяких различных видов.
Я остановилась на одной из лесных тропинок. Еще вдали к нам приближалась пара существ. Пока я не могла разобрать, кто это, так как были еще на приличном расстоянии.
Когда они подошли ближе, я смогла узнать в них «Кентосов». «Кентосы» - это раса, почти не отличимая от нас, от человеческого рода. Нас отличало лишь добавочная пара ушей и хвост. А так мы были похожи.
Ко мне подошли давно знакомые мне личности. Это были Бессмертник и Наперстянка. Они были мужем женой вот уже лет пять. Бессмертник был плотным мужчиной, невысокого роста. Его черепушку прикрывали смоляные волосы, а глаза были цвета «спелой сливы». Он был добрым бандитом, вот и сидит на «Зебре», где не надо никого убивать, если только в целях самозащиты. На нем был надет длинный плащ, из-под которого выглядывали свободные брюки светлого тона. Да и сам плащ был светлым, а именно, бежевого цвета. Ему было двадцать восемь лет. Он был с планеты «Рысь», система «Полосатые».
А вот Наперстянка, которой не так давно исполнилось двадцать шесть. Она была женщиной невысокого роста и плотной, подстать своему любимому мужу, которые ранее, да и теперь друг другу не изменяли и не обижали. У нее были темно-белые волосы, выходя на солнце рыжеватые. Вдобавок, небольшой длины. Глаза были зеленого цвета. С характером было трудно, но Бессмертник нашел к ней подход. Она была бойкой и, когда надо укладывала тех, кто мешает жить. А так же была и доброй. На ней был – длинное платье-пальто-халат, перевязанный большой широты лентой вдоль талии, поднимая ее грудь выше.
И у них была дочка, очень похожая на родителей.
- Салют, - поприветствовала я.
- Хай, - ответил Бессмертник.
Лотос подошел ко мне и поздоровался с нашими друзьями. Кстати, именно Лотос меня когда-то с ними и познакомил. Он дружил с Наперстянкой почти с детства. Жили они на одной планете, здесь на «Зебре». Так что в некотором роде Лотос вернулся домой.
- Пойдем, - бросила Наперстянка, обращаясь ко мне.
Я кивнула.
Наперстянка шла впереди, я за ней. Замыкали шествие Лотос и Бессмертник. Экипаж «Колибри» остался у корабля, гуляя по окрестностям.
Мы вошли в библиотечный дворец. Когда-то еще до моего рождения, здесь правила Гвоздика. С тех пор не так много изменилось. Фотки знаменитой Хризантемы висели до сих пор. Она-то и убила в свои двадцать лет Диктатора-Плюща. Вот она, теперь какая знаменитость. До сих пор ее превозносят.
Но теперь во дворце расположился Шиповник, брат моей юной подруги, Орхидеи. Но и с ним я была в хороших отношениях.
Только войдя во дворец, к нам как раз спускался со второго этажа высотного здания и сам хозяин, Шиповник. На его лице блистала улыбка. Он был так же рад видеть меня, как и я его.
- Какие люди! Проходите, гости дорогие, - воскликнул он.
Я захихикала. Меня всегда смешила его манера вести базар. А Шиповник и не думал менять ее. Ему нравилось ощущать себя шутом. К тому же, он мог рассмешить народ, когда тому грустно и скучно.
Мы прошли в кабинет. Шиповник не стал садиться, как хозяин. Он, наоборот, расположился со мной на диване. Лотоса мы отпустили вместе с супругами. Пусть навестит дом, да и племянницу. А затем и я к нему присоединюсь. Соскучилась по пятилетней Мимозе.
- Ты по делу, или в гости? – сразу же задал свой вопрос Шиповник.
- По обстоятельствам, - ответила я на свой манер.
- Я так почему-то и решил. Ну и?
- Гну и, - перефразировала я.
- ну, ладно. Давай сове дело. О ком инфо дать?
- Меня интересует Эдельвейс, - выложила я.
Шиповник нахмурился.
- Зачем он тебе?
- Все тебе скажи.
- Все. Не ты первая, не ты последняя. Кое-кто тоже по следу идет.
- Что? За ним еще кого-то послали? – опешила я.
- Ага.
- И как, успешно?
- Пока, не знаю. Кстати, дам тебе подсказку. Они все здесь.
- Кто? – не поняла я.
- И Эдельвейс, и те, кто за ним охотится.
- Что, правда? – усомнилась я.
Шиповник кивнул.
- А еще, я тебя поздравляю. Умничка, ты моя. Наконец-то избавила ты нас от Горечавки.
Я улыбнулась.
- Я тут еще вот что хотела сказать. Меня кое-что беспокоит, - начала я, - Что происходит?
- В смысле?
- Заговор.
- А, так ты уже в курсе.
- Значит, это правда. Я размышляла над этим, но не была в этом уверена. Против кого?
- Тебя.
- И кто же может занять пост у власти, когда меня не станет?
- Я проверяю это инфо. Как только узнаю, сообщу тут же.
- Договорились.
Мы с Шиповником общались до вечера, рассказывая, друг другу о наших новых делах. Давно не виделись, я имею в виду, чтобы вот так по-дружески. Обычно, я прилетала по делам и как только получала ту или иную инфо от друга, тут же мчалась вновь в космос.
В этот раз я решила задержаться, так как мой искомый объект, по сообщению Шипа, находился тут же на этой планете, и не спешил с нее удирать. А это означает, что рано или поздно, но мы с ним свидимся. А там уже поглядим, кто из нас проворнее. Вдобавок, хамелеона ловит еще кто-то. Хотелось бы узнать кто. Кто решил перейти мне дорожку и обогнать меня в нашем общем деле?

На ночь я остановилась в гостинице в одном из курортных районов. У гостиницы, кстати, было необыкновенно-странное название «Возня», будто бы здесь вечно кто-то возился, нарушая всяческие правила. Раньше в «Возне» мне бывать все-таки приходилось, правда, на небольшой срок. Так сказать, на день все же залетала. И лишь очень давно, когда я была еще девчонкой, может быть десяти лет, я здесь была с родителями на несколько недель. У меня остались хорошие впечатления об этом месте, а так же и хорошие знакомые, например, Гиацинт. Ему тогда было лет пятнадцать, и работал он администратором. Работает ли он, и по сей день, не знаю, но все же надеялась. И хотелось бы на него поглядеть. Изменился ли он? Я-то помню его смазливым юношей. На него в те время вешались все девчонки, даже я малость была в него влюблена.
 Заказывая номер у симпатичного молодого человека двадцати семи лет, рыжего с зелеными глазами темного тона, атлетического телосложения и высокого роста, я сразу же поинтересовалась о Гиацинте. Молодой человек улыбнулся во весь рот, и показал мне свои, начищенные до блеска, зубы. Я улыбнулась в ответ.
- Гиацинт здесь работает, и по сей день, - ответил он нежным баритоном. В его ответ была вложена вся нежность.
- А кем? – проявила я любопытство.
- Хозяином.
- Что? – не поверила я.
- А вот, - услышала я в ответ знакомый голос, только уже давно не слышавший.
Я обернулась и перед собой увидела тоже смазливое лицо. Только передо мной был уже не мальчишка, а мужчина. Он был высок, плечист, атлетического телосложения. У него были гладкие волосы ближе к красному цвету и большие (во все лицо) серые глаза, излучающие добро и радость. Одет он был в самый, что ни на есть деловой костюм черного в линейку цвета. И, увидев его глаза, я вспомнила, когда здесь была точно. Десять лет назад. Мне двадцать, а ему уже двадцать пять лет, и вот каким он стал.
 - Вереск, тыл дал леди номер?
- Да, Гиацинт, - отозвался тот.
Гиацинт улыбнулся, а продолжала смотреть на него. Улыбался и он во все лицо, как и его новый администратор.
- Прошу, - произнес он, и выдвинул руку, указывая направление.
Я повиновалась, и поторопилась вслед за ним, чувствуя, как Вереск-администратор улыбался мне в спину.
Мой номер располагался на предпоследнем седьмом этаже. Я вошла вслед за Гиацинтом. Войдя внутрь, мы вместе расположились в креслах, что находились у противоположных стен, и уставились друг на друга.
По середине номера расположилась огромная (двуспальная) постель. На окно было завешено белыми занавесками. Само окно было приоткрыто. Шторы колыхались, так как дул небольшой ветер. Вид был на море, большое, голубое и чистое. Так же был ночной столик с лампой и компьютером. Напротив – стоял шкаф и тумба. На стенах висели ковры, а на полу – один большой палас. Так же была еще одна дверь, за которой расположилась ванная комната. Номер был не для бедных. Но меня он полностью устраивал.
Гиацинт вновь улыбнулся:
- А я-то все думал, когда же моя любимица, Лава, заявиться в «Возню» и решит старых знакомых навестить.
- А вот и я, - произнесла я, и сама улыбнулась.
- Ты стала красавицей.
- А ты все такой же ловелас.
Мы снова улыбнулись.
- Ты в гости?
Я покачала головой.
- Значит, по делам. Ясно.
Я в ответ согласно кивнула.
- Слышал, ты гангстером стала. Да еще каким? И все это по наследству.
- Только не всем это нравится. Заговор против меня готовиться. Решили свергнуть.
- Да, да, слышал. Вроде бы поговаривали, что ты слишком юна еще. И многим это ни к черту.
- Я получается, виновата, что дочь такого человека, как мой отец. Мне теперь за это отдуваться.
- У них есть кто на уме?
- Да, не знаю, я ничего. Что у них есть, чего нет. Я знаю, что с моим другом что-то происходит, но он помалкивает в тряпочку. Я даже не знаю, есть ли у меня союзники, которые бы не дали меня в случае чего в обиду.
- Ну, в случае чего, я с тобой. Ты знаешь, что в любом случае, я тебя укрою у себя. Здесь ты сможешь отыскать новый дом, и мужа в придачу.
- Ты это про кого?
- Насчет чего?
- Не прикидывайся, я не глухая. Ты кого имел в виду, говоря про мужа?
- Вообще-то себя, если ты, конечно же, не против. Ты мне уже давно нравишься. А теперь, когда мы с тобой выросли, и прошло уже лет десять, встретились. Я понял, как только увидел, что моя жизнь без тебя не может существовать.
- Ты не можешь жить без любой бабы. Так что не надо мне песни петь. Спасибо тебе за все эти слова, но ты мне всего лишь друг… хороший друг. Я ценю нашу дружбу и не хочу ее терять. Ты понимаешь, о чем я говорю?
- Я понял. У тебя ведь был кто-то, так?
- Интересно, и когда же я могла кого-то подцепить. У меня нет времени. Я вся в делах. Ты и сейчас можешь это наблюдать. Ведь я здесь не на отдыхе, а по делу. Так что я тебя вовсе не понимаю.
- А в Академии? Неужели у тебя не было «кумира», которому ты отдала бы все, что у тебя есть? И даже саму себя. Неужели ты за всю свою юность ни разу не попыталась кого-нибудь завести? Чтоб у тебя не было поклонников? Не смеши мои ботинки.
- Я свою юность посвящала учебе. Мальчики меня не интересовали. Да я и сейчас не стремлюсь с ними знакомиться, да заводить какие-либо отношения. Не то время.
- А, когда будет то время? Когда состаришься?
- Нет, но чуть позже. Сначала я разберусь с заговором. А потом поглядим, что будет.
- Но у меня-то есть шанс?
- К сожалению, но нет. Я же не давно тебе говорила, что ты мне всего лишь друг, - опровергла я его желания.
- Ясно, - произнес он, по-видимому, смирился с моим решением.
- Уже поздно. Я хочу немного отдохнуть, - произнесла я.
Лицо Гиацинта скривилось, но он все же меня понял. Он понял, что ему ничего не обломится. Поднялся.
- Спокойно ночи, Лава, - проговорил он, и вышел из номера.
Я встала, и подошла к дверям. Прислушалась. В коридоре никого не было, но на всякий пожарный заперла дверь на ключ, чтоб никому не пришло в голову вломиться в номер к «беззащитной» девушке, то есть ко мне. Насчет беззащитности, то я пошутила. За себя постоять я еще в силах. Но это было в целях предосторожности. Предостеречь саму себя, это лучше всего.
Я отправилась в ванную. Приняла прохладный душ, и завалилась в кровать, сразу же проваливаясь в сон. И так было до самого утра.

Проснулась я рано, но сама. Встала с постели, потянулась и подошла к окну. За окном светлело. Солнце поднималось, нагревая землю и воду. На улице никого не было, но это-то понятно. Ведь еще раннее утро.
Я закрыла-открыла глаза и вздохнула свежим и приятным воздухом. В ноздрях у меня защекотало, но это было приятно. Затем я отправилась в ванную, где просидела полчаса, а затем свеженькой вернулась в комнату. Я заправила постель, после чего я оделась, но не в летний комбинезон экипажа «Колибри». Я напялила на себя легкие летние джинсы и футболку светлых тонов. На ноги – кроссовки, так на всякий случай, вдруг мне все же посчастливиться встретить неугомонного хамелеона.
И вот такой красивой я вышла из номера. В коридоре было пусто и тихо.  Даже пока я спускалась по лестнице (лифты я не очень-то уважаю, предпочитаю работать ногами) никого не встретила на своем пути. Будто бы все вымерли. Чтобы гостиница была пустой? Это куда ж записать-то? Наверное, все просто еще спят, а я просто ранняя пташка.
Но в холле меня ждал небольшой сюрприз. Не все вымерли. Работяги вовсю уже работали. За административной стойкой я узрела Вереска, который симпатичной паре выписывал номер. Я так поняла, что они недавно стали мужем и женой, так как слишком часто смотрели друг на друга. Страсть еще не угасла. Медовый месяц. Я была рада за них. А мне такого не видать еще долгое время. Не до этого.
Я решила наведаться в гости к Бессмертнику и Наперстянке. А также навестить их дочку и мою племяшку – пятилетнюю Мимозу. К тому же, Лотос наверняка находится у них. Путь был не близкий, но я подготовилась. Я дошла за два часа. Кстати, утренние пешие прогулки полезны. Это разминает ноги и делает настроение на весь день хорошим.
В основном я шла лесом, лишь однажды вышла на дорогу, но сразу же зашла в лес. Итак, я добралась до конца. По пути никого не встретила, да я и не ожидала кого-то встретить.
Выйдя к двухэтажному деревянному дому, в дворике я заметила, гуляющих Лотоса и Мимозу. Мимоза-то меня и увидела. Девочкой она была пухленькой со светло-рыжими волосами, убранными в один большой толстый хвост. А ее большие во все лицо глаза зеленого цвета сияли нечто не объяснимым и неописуемым. На ней было надето симпатичное легкое платьице.
- Лотос, гляди, кто к нам пожаловал, - воскликнула умная девочка. Она была в свое роде «гением». Уже умела читать и писать. Занималась многими делами.
Мой брат поднял голову, и только теперь увидел меня. Я стояла за небольшой преградой – забором, который отделял участок от основного жилого района. Хотя в этом районе мало кто жил. Цены на участки и дома были завышены, не каждый мог так раскошелится. Но, как я уже упоминала чуть ранее, Наперстянка и Бессмертник были бандитами. А у бандитов водятся огромные суммы и тонны брильянтов. Вот и живут здесь такие, как они бандиты, хоть добрые, хоть и нет…
- Че встала? Заваливайся в дом, - произнес Лотос.
Я согласно кивнула и вошла через калитку. Мимоза сразу же запрыгнула на меня. Я успела ее поймать и крепко обнять.
В этот момент из дома вышли муж и жена, родители девочки. За ними трусила еще одна девушка девятнадцати лет, в которой я узнала будущую жену, а на данный момент невесту Лотоса. Это была Омела.
Омела была девушкой не высокого роста, среднего телосложения, не топ-модель, но и не толстушка. Она была просто малость упитанной. У нее было круглое лицо, которое украшали большие голубые глаза и пухлые губы, а также ямочка на подбородке. Белые волосы, как снег, были распущены, и у них была такая длина, чуть по земле не волочились. Одета она была по-летнему, в бежевые бриджи и белую футболку. Ноги были босыми. У нее был добродушный характер, который отчетливо выявлялся в ее глазах. Она мне нравилась, и это благодаря мне они свились с Лотосом, хотя они были знакомы давно. Но они были только друзьями, в тайне любя друг друга. Поговорив с парой, я свела их. Вскоре должна состояться свадьба.
- Привет.
- Салют всем.
Мы дружно засмеялись, а через пару минут уже сидели на кухне и попивали приятный кофе. Тот кофе, который умела готовить лишь Омела. Кстати, Омела в этом доме не случайна. Она заботиться о Мимозе, была ее нянькой. Они дружили.
- Как делишки-то? – проявил любопытство Бессмертник.
- Да, так, идут потихоньку, - по-своему ответила я.
- Лав, ты не волнуйся, мы и так уже все знаем, - произнесла Наперстянка.
Я косо взглянула на Лотоса, так как догадывалась, кто проболтался. Мой кузен пожал плечами, мол, случайно все так получилось. Я не стала сердиться.
- Вы это о чем?
- Да мы о заговоре, что готовиться против тебя, - пояснила Наперстянка.
- Мдя, вот такие у меня дела. Даже и не знаю, что мне делать.
- Союзники все же у тебя есть. Мы на твоей стороне. В случае чего – поможем. Ты можешь на нас рассчитывать.
- Спасибо.
- Это будет первым делом. А вот теперь второе. Ты ищешь Эдельвейса.
Я кивнула.
- Мы знаем, где он имеет наглость скрываться от такой девушки, как ты.
Я, смутившись, насупилась.
- Его ищу не только я.
- Мы и об этом осведомлены.
- И вы знаете, кто это?
- Нет…
- Но пытаемся выяснить…
- Чтобы продать мне инфо, так? – догадалась я, перебив супругов.
Е кивнули. Отнекиваться не было смысла. Я бы все равно додумалась бы до этого. Но и продать инфо они мне не смогут. Я найду способ получить ее бесплатно.
- Когда замуж собираешься? – перевел Бессмертник разговор на другую тему.
- И вы туда же.
- В смысле? – не поняла Наперстянка.
- Просто на эту тему я уже разговаривала с другим человеком.
- И к какому выводу вы подошли? – на этот раз свой вопрос задала Омела.
- Я пока не готова к этому.
- Не то время, - пояснил Лотос.
- Как и у нас.
Лотос кивнул.
- Нет, - не согласилась я.
Весь дружный коллектив уставился на меня, готовые выслушать мое пояснение. И я не замедлила это сделать.
- Вы уже вместе. Вам-то только и надо, что пожениться. А у меня на личном фронте никого. Просто не было подходящего времени и места, чтобы кого-нибудь завести.
- Ничего, все еще впереди. Ты еще молода.
- Ага, - согласилась я с Бессмертником.
- Зачем Лаве выходить за кого-то?
- Мимоза, ты еще маленькая, поэтому ничего не понимаешь, - заметила Наперстянка.
- Зря, ты так говоришь, мама. Я-то уже как раз многое в этой жизни понимаю. И Лава права. Не нужен ей никто.
- Спасибки.
- Не за что пока. Вот защищу твою честь, тогда и бабки мне заплатишь.
- Мими, не надо. Я сама разберусь.
- Она не хочет бабки платить.
- Ну, и ладно. Мое дело предложить, а твое… сама знаешь что.
Я кивнула.
Весь день я провела с друзьями. Не хотела расставаться.  Тому же, кто сказал, что мы сможем еще встретиться?
Я с большим удовольствием погостила у старых друзей, но, пора и честь знать. В гостях хорошо, а дома все же лучше. И уже под вечер, ближе к ночи, я отправилась восвояси, то есть решила вернуться в гостиницу. Лотос со мной не пошел, но это-то дело было мне понятно. Он остался со своей невестой.

В «Возне» я оказалась спустя два часа. Так же, как и утром, шла не спеша. В холле меня встретил лишь Вереск, но я прошла мимо, заметив на его лице ухмылку. Интересно, чего мне следует ожидать это ночью?
В номере я переоделась, приняла душ и завалилась спать. К тому же, время уже было подходящее. Но уснуть мне все же не дали. Кто-то поимел наглость разбудить ее «высочество», то есть меня.
Я приподнялась на постели, и прислушалась. В коридоре были слышны шорохи, само собой не для всяких ушей, но уж точно для моих ушек. Была кромешная тьма, но мои глаза могли видеть, что угодно, в любое время и в любой ситуации. И, естественно, в небольшую щель под дверью, я заметила тени. Тени двух существ, расы пока я не знала, так как сквозь двери видеть я не научилась. Но мне их поведение не понравилось. Они собирались вломиться в мой номер, когда я в целях предосторожности заперла дверь на все существующие с моей (внутренней) стороны замки. 
Я не стала задерживаться в постели, и вскочила. Быстро накинула халат, и схватила бластер, открыв все затворки, затем осталась ждать.
Взломщикам много времени не потребовалось. И вскоре они уже входили в мой номер, тихо ступая по ковру, приближаясь к постели, в которой, по их мнению, я просто обязана была там находиться. А я само собой в это время находилась за шторой. Две тени склонились над постелью, и прогремели выстрелы. Стреляли они, надеясь убить меня. Затем вновь шорох за дверью, я до сих пор пряталась за шторой, фигуры решили так же спрятаться, но не успели. Они решили, что тьма их спасет. А после в номер вошла третья фигура с бластером впереди.
Затем я увидела, как две первые фигуры, что все еще находились около постели, вдруг упали. По-видимому, третий гость их убил. Он оглянулся, а затем подошел к шторе, за которой я и пряталась. Я почувствовала его аромат, и чуть не упала. Аромат мне был знаком, но я не могла вспомнить, где же я его ощущала.
- Выходи, - прошептал гость.
Я не стала задерживаться, раз он и так знает, где я, и вынырнула.
- Ты кто?
- Спаситель в пальто. Ты бы лучше убрала бластер, а то пристрелишь ненароком, - попросил он. Голос был мягким и нежным.
Я кивнула и убрала.
- Ты кто? – продолжила я допытываться, так как мне он все же не ответил.
- Друг.
- Это я уже поняла, что не враг. А имя-то у тебя есть «друг»?
Гость засмеялся.
В номер вошел еще один человек, и включил свет. И тут я всех увидела. Все четверых. Двоих живых, и двоих мертвых. Во-первых, со мною рядом находился симпатичный двадцатипятилетний парень. Он был чуть выше меня, спортивного телосложения. У него были красивые большие карие глаза с очками в серебряной оправе. Он был шатеном. И очень красив! Ну, не могу я удержаться от шатенов. Уж очень они мне нравились. А это преобладал многими достоинствами. С внешней стороны это отчетливо виделось. Одет он был в джинсы, и под расстегнутой рубашкой выглядывала белая футболка. Ноги были босы.
Второй ничем не отличался от первого. То есть, конечно же, отличался. Ему так же я бы дала двадцать пять. Он был высок ростом, спортивного телосложения, блондином с красивыми голубыми глазами. И тоже был красавцев. Он же был одет в спортивки и футболку. Ноги так же – босы. А в руках – бластер.
В общем, оба производили впечатления на девушек, тем более на таких как я. И в подобных ситуациях, когда ощущаешь, что тебя спасли, а ты могла погибнуть. И погибнуть не в бою, как подобает настоящему гангстеру, а во сне.
Третий был парень двадцати лет. Не был красавцем, маленького роста и слишком худощавого телосложения. У него были смоляного цвета волосы. На удивление, умер с закрытыми глазами. На нем были брюки и ветровка.
А четвертым гостем оказалась девушка тридцати лет. Очень даже ничего, симпатичной. Она была высокой, худой брюнеткой с ярко-зелеными глазами. На ней было надето легкое платье.
Я присела на корточки и закрыла ей глаза, не боясь молодых людей. Затем поднялась и вновь уставилась на них.
- Тебя кто-то заказал, - бросил второй гость.
- А что я такого сделала? – не поняла я.
- Это тебя надо спрашивать. Нам-то откуда это знать. Тебе виднее.
- Ясно. А эти двое кто?
- Киллеры. Лилейник и Пеларгония, - ответил мой «спаситель», который не хотел представляться.
- Ребята, а вы-то кто? – проявила я интерес, так как не была уверена, что и им меня не заказали, но все же села на простреленную кровать.
Ребята закрыли дверь и устроились в креслах. Когда я садилась, полы моего халата распахнулись, и на всеобщее обозрение выступили мои ножки. Оба молодых человека уставились на них, а я заулыбалась. Значит, на бабников натолкнулась. Ну, да ладно. Вообще-то мне надо было выяснить кто они, и зачем меня спасли.
- Молодые люди, вы на кого работаете?
- На себя, - ответил «спаситель», не отрывая взгляда от моих ножек.
Второй продолжал молчать и глядеть на те же красоты, что и первый.
- Меня это не устраивает. Как хоть вас кличут?
- По-разному, - продолжал со мной базарить мой «спаситель».
Надо мной издеваются. Но я не из простых. Я все равно заставлю мне все выболтать. Таким как они только и надо, что тело. А тело может воспользоваться своими интересами и выудить информацию, если, конечно же, тело умное, а не глупое. А я девушка умная.
Я положила ногу на ногу, распахивая полы еще больше. Но молодые люди на это не купились, по-видимому, догадались, что мне что-то от них надо, так как я пыталась обоих соблазнить. Они подняли свои взоры, вылупившись на меня. Разглядывали, кто что.
- Может, познакомимся? – предложила я.
- Хорошо, - согласился шатен и умолк.
Прошло минут десять, никто не начинал, тогда решилась я.
- Я, Лаванда, для друзей…
- Лава, мы в курсе. Ты дочь Нарцисса.
- Откуда такая осведомленность?
Я начинала злиться, а заодно и подозревать во всех грехах. Может, они меня и заказали, а затем решили избавиться от киллеров, решив познакомиться. В общем, теперь я перестала им доверять.
«Спаситель» заметил мое выражение лица и переменчивое настроение, произнес:
- Да, не бойся ты. Мы тебе вреда не причиним. Нам не за что тебя убивать. Я Дельфиниум, а это мой лучший друг и правая рука, Портулак.
Портулак кивком головы подтвердил слова товарища. Я уставилась на Дельфиниума, и тут вспомнила, что с ним я была когда-то знакома. Вот почему его аромат показался мне знакомым.
Я его видела, когда мы еще учились в Академии. Он мне тогда очень нравился, как и всем девчонкам. Но на меня он вообще внимания не обращал. Кстати, у него была еще и сестра, моя ровесница, и моя подруга. Это Магнолия. Лишь она одна знала, что мне нравится ее брат. Я была в него влюблена и ничего не могла с этим поделать. Когда он закончил Академию, я еще долго не могла прийти в себя, так как считала, что потеряла его, не успев при этом познакомиться. Мне было ужасно плохо, мои страдания видела Магна. Но ничем помочь не могла. В общем, через пару месяцев я все-таки пришла в себя, и занялась учебой, а потом и мне пришлось уйти из Академии, но это уже по понятной причине. Погиб мой отец, и мне пришлось взять на себя все его дела.
 А теперь мы уже взрослые люди. И можно делать, что угодно. Интересно, а он меня помнит? Я когда-то ходила за ним по пятам, а он всего лишь смеялся надо мной. Тогда я еще этого не понимала. Но, а теперь, до меня дошло. Он надо мной просто измывался и смеялся. Я была «дурочкой» по его мнению. И, наверное, таковой и осталась.
Когда я вернулась в реальность, в номере находился один Дельфиниум. Даже трупов уже не было. Парень улыбался, стоя возле дверей.
- А где остальные?
- Удалились. Впрочем, как и я сам. Меня ждут дела.
- В виде Эдельвейса? – почему-то решила я.
Дельфиниум с детства был бандитом, контрабандистом и тому подобие. Он был сыном знаменитой Хризантемы и ее мужа – Гладиолуса. Ему, наверное, так же противно, как и всем остальным, подчиняться такой юной особе, как я. И он тоже, скорее всего, участвует в заговоре. Я обиделась. Но зачем же он тогда спас меня?
- Откуда тебе известно про хамелеона?
-  Сама его ищу.
- Да ну? И кто же тебя нанял?
- Левкая.
- Меня Азалия.
- Сама?
Парень кивнул.
- Извини, Лава, но уже поздно. Если хочешь, поговорим с утра. Я буду в ресторане при гостинице.
Я согласно кивнула.
Дельфиниум вышел из номера, а я заперлась и вновь завалилась спать. Уснула-таки, и спала я до самого утра. Меня никто не беспокоил, даже сны оставили меня в покое.

Утром я проснулась, как всегда, рано, несмотря на то, что легла поздно. Усталой я себя не ощущала. Зато очень хотелось увидеть Дельфиниума. Я вновь в него влюбилась, хотя, когда-то думала, что это просто детская влюбленность. Однако, как оказалось, нет. Я, в самом деле, полюбила этого ловеласа.
Я встала с постели, заправила ее и, приняв душ, оделась. Надела свой летний комбинезон, надеясь, поймать хамелеона и свалить с планеты, так как не могла терпеть издевки Дельфиниума. Почему-то я считала, что он продолжает надо мной измываться. К тому, меня ждали еще дела и поважнее. Например, надо было что-то решать с заговором. Я не знаю, что точно происходит в мафии. И сколько гангстеров объединилось, чтобы свергнуть меня с трона.
Причесав волосы и, убрав их в два хвоста, я отправилась в ресторан, где должен бы ждать меня Дельфиниум. Если он, конечно же, смог встать в такую рань.
Выйдя в холл, я заметила Вереска. Тот общался с Портулаком, другом Дельфиниума. А с ним притупился еще один типчик тридцати лет. Его внешность мне не понравилась. Да, он был высок, атлетического телосложения, блондином с длинными волосами, убранными в хвост, который был худощавым, будто бы пару ниток в иглу вставили. Глаза его были цвета «ядовито-красной сливы», со злобным и хмурым взглядом. Лицо было остро-овальным, глаза маленькие. Лоб большой, нос острый, а губы – пухлые. Одет он был, и, как и Портулак, в джинсовый костюм одного тона и цвета, из чего я сделала вывод, что они из одной банды. Короче на Дельфиниума работают.
Я сделала вид, что их не заметила, и как призрак прошла по своим делам. Я вошла в ресторан, который был почти пуст. За одним из столиков, стоящих у окна с видом на море сидел объект, которого я хотела увидеть больше всего. Я не стала задерживаться и проследовала к нему. Его взгляд был устремлен в окно. Он даже не заметил, как за стол села я.
Я успела сделать заказ и только, когда завтрак подали, Дельфиниум обрати-таки внимание на меня. Его глаза блестели, от чего? не знаю. Я улыбнулась, одарив его своей улыбкой «жизни». Он улыбнулся в ответ, показав мне все свои белоснежные зубы. Я даже «растаяла», естественно, это от него никуда не делось. Что ж, пусть будет так. Показала ему свою слабость. А что я могла поделать. Он мне нравился и по сей день.
- Привет, моя милая, - произнес он своим сладким и нежным голосом.
Я еще больше смутилась. До «милой» мы еще не доходили.
- Привет, - пролепетала я.
Дельфиниум понял мое состояние и захихикал. Мне стало обидно вдвое, так как он продолжал, по-видимому, измываться над моими чувствами к нему. Но я тоже решила малость посмеяться, хотя смешного здесь я не видела.
- Как настроеньице? – поинтересовался он, после того как мы успокоились.
- Отличное. На сегодня много дел запланировано.
- Я знаю. У меня также. Схватим Эдельвейса и на «Волк» будем возвращаться.
- Зачем? – не поняла я.
- Чтобы тебе помочь, моя дорогая. Не нравится мне все это. Заговор пора заканчивать. Никто кроме тебя не имеет права на этот трон. Он принадлежит тебе по наследству.
Я кивнула.
В этот момент к столику подошла симпатичная двадцатилетняя девушка. Она была не высокого роста, среднего телосложения. Шатенка с прической под каре, но до плеч. Глаза были темно-зеленого цвета с добрым взглядом. В глазах я видела кое-какие блески, скорее всего, это любовь. Она была одета, как и вся команда Дельфиниума. Лишь один Дельфиниум был одет в серый костюм, но бластер был при нем.
Девушка улыбнулась знакомой для меня улыбкой. И тут я ее узнала. Это моя старая знакомая, а по правде, лучшая подруга, Магнолия.
- Салют всем, - произнесла она и, чмокнув в макушку брата, села с нами. – Я тебя сразу узнала, Лава. Как только мне брат рассказал, что ты здесь, я хотела с тобой повидаться. Но было уже поздно. Ты похорошела, ничего не скажешь.
Я улыбнулась.
- Я рада тебя снова увидеть. Как ты жила после того, как мы расстались?
- Нормально. С братом и его другом, теперь уже с моим женихом Портулаком.
Я присвистнула. Еще она нашла свое счастье. Неужели я такая одна, которую мучают лишь житейские бытовые проблемы? Кстати, я заметила, что и у Дельфиниума кто-то есть, так как на пальце красовалось кольцо. Неужели, он уже женился?
- Ты-то замужем? – поинтересовалась Магна.
Я покачала головой.
- А вот мы с братом почти да. У Дельфиниума невеста, но такая мымра, что мне даже не хочется жить в этом мире. Почему ты ее не бросишь? Она ведь только жизнь тебе портит?
Последнее обращение было адресовано брату. На что тот всего лишь хмыкнул и промолчал.
- Не знаешь, что и сказать, да, братец? Ну, и помалкивай дальше. Пусть она пользуется тобой и портит твою никудышную жизнь.
- Хватит, а? достала ты нас, - воскликнула не довольная девушка, которая только что к нам подошла.
Я взглянула на нее, когда мои соседи по столику даже внимания не обратили. Девушка была высокого роста, девяносто-шестьдесят-девяносто. Отличная фигурка. Крашеные волосы в зеленый цвет с короткой стрижкой. Ее глаза были голубого цвета с ледяным взглядом. Я решила, что она вообще вся холодная и ледяная. Не зря же ее не любит Магна, а ее вкусу я привыкла доверять. Девушка была одета в короткую юбку и блузку светлых тонов. Я бы ей дала двадцать два. У нее было круглое лицо с пухлыми губами, накрашенными в ярко-красный цвет.
- Араукария, - представилась девица, протягивая мне руку. Ее голос был ледяным, и я не ошиблась в подозрениях насчет нее.
- Лава, - отозвалась я и пожала протянутую руку, предварительно встав из-за стола.
Затем мы обе сели. Она мне самой не понравилась. И, что в ней вообще мог найти Дельфиниум? На вид, так он не глуп и не туп. Что же тогда их связывает? А у меня вновь разбилось сердце из-за любви к нему. Значит, не видать мне счастья в этой жизни.
- Милый, когда же мы наконец-то свалим отсюда? – специально для меня спросила Араукария. С чего бы это?
- Завершим дела и отчалим, - заверил он.
- Но без тебя, - заявила Магна.
Мы все уставились на нее, а та улыбнулась. В основном улыбка предназначалась для меня. Магна, как всегда, что-то задумала. Обычно ее задумки получалось выполнить.
- Ладно. Я, пожалуй, пойду. Меня ждут дела, - бросила я и поднялась со стула.
Я улыбнулась и послала воздушный поцелуй Дельфиниуму, так, чтобы видел его не только он, а затем удалилась. В дверях столкнулась с Портулаком и еще одним человеком. На нагрудной карточке было указано его имя. Чертополох. Вот теперь я его узнала. О его прошлых делишках были наслышаны все, и мне было трудно понять Дельфиниума, зачем он взял его к себе. Он занимался продажей различных существ в рабство человеческой расе. Он был в одной команде с Горечавкой. Но почему-то свалил.
Я улыбнулась и им, а затем прошла мимо. Я чувствовала на себе их взгляды. Может, они и слюнки пускали. Нравиться мне доводить мужиков до такого состояния, особенно тех, которые мне не нравятся.

Только я вышла из гостиницы и хотела отправиться к морю, как заметила Подснежника в компании восемнадцатилетнего юноши. Юноша был не высокого роста с худощавым телосложением, вид недокормленного имел. У него были волосы цвета «радуги», то есть семь цветов. Длина волос была до земли. Волосы были убраны в косу приличной ширины. Он был одет в переливающийся во все известные и не известные цвета, костюм, состоящий из брюк и плаща, полы которого расходились в разные стороны. На ногах были необычные туфли, описание которых дать не возможно. Вроде туфли, а может, и тапки, здесь же и кроссовки могут быть. В общем, не туфли, а хамелеон. Такой вид, насколько я знала, был только у известного нами всеми хамелеона, неугомонного Эдельвейса, афериста-пирата.
Я само себе улыбнулась и направилась к парням. Они долго не замечали меня. Когда надо, я умею становиться призраком. Вот и сейчас мои навыки мне пригодились. Они меня не заметили. Этот дар достался мне от матери, ведь она была Ангелом.
Я встала рядом с ними. Парни вели светскую беседу, и никто из них не был напуган, или расстроен. Я решила, что пора открываться и сделал это, пару раз кашлянув.
 Молодые люди улыбнулись и, повернувшись в мою сторону, вылупили глаза, но не от удивления, а просто так. На меня смотрела пара голубых глаз Подснежника и пара глаз цвета «хрусталя» Эдельвейса.
- Салют, - развеселилась я.
- Прива, че веселая-то? Я знаю, вы по мою душеньку сюда заявились. Но я сдаваться не собираюсь, - обрадовал меня Эдельвейс.
- А ты весельчак, - заметила я.
- А то. Я еще и не только могу. Я еще и объединиться с вами собираюсь. Вы, Лава, мне очень даже симпатичны, - признался он.
- А че другие? – поинтересовалась я.
- Ты веселая. Ты за мной никого не посылаешь. Я же такой же, как и ты. Вспомнила?
Я кивнула. Он был прав. Вначале я сама с этого начинала. Далеко пойдет юноша. Мне же лучше. Я не хотела его ловить. А занялась работенкой лишь для того, чтобы спасти моего юного товарища и союзника. Я взяла брильянты и кинула заказчика. Ха. Аферистка, да мошенница, что еще здесь можно сказать.
Короче, пора было возвращаться на «Колибри» и лететь домой, навстречу судьбе. Но не тут-то было. К нам уже приближалась Араукария с бластером впереди. За ней трусил Чертополох. Оба готовы были стрелять при случае. Только в кого?
Это заметили и парни, что стояли рядом со мной. Они вынули тут же и свои бластеры, а я решила подождать. Скорее всего, им нужен был Эдельвейс. А это означало, что паренек справится самостоятельно.
Но бластеры почему-то переместились в мою сторону. Я не понимающе уставилась на парочку с другой банды. Мы уже поравнялись, и четверка что меня окружила, наставила друг на друга бластеры, но и мне перепало.
- Сука, - изрекла Араукария. – Не могу поверить в то, что ты осталась в живых.
- Она еще и Горечавку убила, - вставил свое слово Чертополох.
Я все еще не понимала, что происходит. Но кое-что в голове начало крутится. Мыслишки разные стали появляться. Мозги заработали.
- А можно без мата? А то уши вянут.
- Это мы наняли тех киллеров, чтобы тебя грохнули этой ночью? Но тебе повезло. Спасли.
- Зачем?
- Чтобы Дельфиниум достался ей, - произнес чей-то голос, а затем появился и сам хозяин, Лотос в окружении Бессмертника и Шиповника.
- Он и так ее. Он ее жених, - проговорила я.
- Но он никогда меня не любил, так как в этом мире жива ты.
- Стоп. Дельфиниум никогда не смотрел в мою сторону, - перебила я.
- Мне не давала возможности моя младшая сестра, - произнес подошедший Дельфиниум.
- Ага, - бросила Магна, и улыбнулась.
- Кстати, насчет заговора, - начал Шиповник при всех. – Это идея Араукарии. Азалия всего лишь исполняет приказ.
Араукария не стала слушать продолжения и со всех ног бросилась на меня. Я не удержалась на ногах, когда та налетела, и вместе с ней повалились на землю. При этом девица была на мне.
Уже на земле, она решила меня избить. В этот самый момент прогремел выстрел, который спас меня от побоев, так как маньячку убило. Стреляла, конечно же, я сама, так как все остальные набросились на Чертополоха, понадеявшись, что я в состоянии позаботиться о себе. И лишь одна Магна ни во что не вмешивалась. А я ей подарила злобную улыбку, когда скинула с себя тело покойной Араукарии. Магна, считай, всю жизнь мне попортила. Из-за нее я так и не смогла обо все рассказать Дельфиниуму, еще там в Академии. А, что с Дельфиниумом? Почему он так сказал? Потому что и ему лапшу на уши вешала маленькая сестра? Ну, что ж. Не изменить уже ничего. Нельзя время вспять повернуть. Что будет дальше, это мы потом узнаем. А как я уже говорила своим друзьям, вначале заговор, потом все остальное.
Чертополоха повязали, и Шиповник забрал его с собой. Дельфиниум помог мне подняться на ноги, но я все же не удержалась и упала в его объятия. Магна тут же сообразила и потащила всех вон, оставляя нас вдвоем. Я не стала задерживать последующие события и сама поцеловала Дельфиниума. Он прижал меня к себе еще сильнее, обняв при этом еще крепче. Мое сердце пылало страстью, и хотело выпрыгнуть из груди.

Уже на «Волке» я бросилась в клуб «Если ты гангстер, загляни ко мне на огонек». Камелия стояла за стойкой, народа не было. Это показалось мне странным, так как клуб просто обязан быть набит народом – гангстерами, ведь им надо же где-то переговариваться, да заключать сделки, чтобы встать против меня. Увидев меня, она заулыбалась. Я улыбнулась в ответ.
- Где все? – проявила я любопытство.
Из-за угла вышла Азалия. Она была высока и худа. Волос не было вовсе, а глаза черного цвета пялились на меня. Ей было двадцать три года. Одета она была в длинное черное платье. Бластер держала в руках.
- Мдя… - изрекла я.
- А ты, как я погляжу, все живешь и цветешь. Счастливица. Но только не здесь. Все подо мной, а ты теперь ноль без палочки, дырка от бублика.
- Я так не считаю.
- Ты в ловушке. Тебе некуда идти или бежать. Мы все здесь.
- И я об этом же.
Я села на стул. Камелия подала стакан с минералкой. Рядом, напротив, устроилась и Азалия. Она-то взяла самое лучшее вино. Как видно, праздник у нее.
- Ты, наверное, совсем глупая, и ничего не понимаешь. ТЫ В ЛОВУШКЕ, - еще раз произнесла она.
На пороге появилась Левкая. На ее лице блуждала улыбка. Она подошла к боссу, то есть к Азалии и, устроившись рядом, взяла со стойки кружку пива.
- Мы тебя специально выпроводили отсюда и дали работенку, чтобы успеть к твоему возвращению все подготовить.
- С вами все-таки не все. К тому же, Араукария давно уже в аду, и вас там дожидается.
- Прошу в гости, - пролепетала Левкая, а затем во все горло позвала, - ребята заходите.
И мы втроем повернулись к входным дверям. Дверь распахнулась, и в бар вошли Красавка, Иланг-Иланг, Гортензия и Фрейзия. Их люди, по-видимому, остались ждать снаружи. Ребята с улыбками на лицах присоединились к нам, устроившись рядом.
- Значит, так. Ты пишешь отказную, где указываешь, что ты отказываешься от трона в пользу… в общем-то позже порадую тебя в чью пользу. Вот. После этого уходишь. Если, наоборот, то тебя мы убиваем. Наш принц уже на месте.
- Иланг-Иланг, - догадалась я. – Предатель, а еще другом звался. Блин, мне же говорили, а я верить не хотела.
- Ну, что ж поделать-то. Время такое. Никто не властен над собою. Иланг-Иланг новый принц на троне. Он займет твое место по-хорошему или по-плохому.
- Почему? – вопросила я. В моем голосе было разочарование.
- Что «почему»? – не поняла Азалия.
- Я спрашивала не тебя, - начала злиться я.
Компания усмехнулась.
По-видимому, им нравилось мое состояние.
- Иланг-Иланг, почему ты так поступаешь?
- Ты мне надоела. Ты не достойна, сидеть на этом троне. Это не тебе он должен был достаться. Мне надоело делать из себя дурачка, и сидеть в тени. Я намного сильнее, чем кажусь на первый взгляд.
- Да, блин, ты можешь мне сказать, почему ты меня обманывал?
- Могу. Но тебе эта правда может не понравиться.
- Говори, - приказным тоном сказала я.
- Не указывай принцу, - встала на его защиту Фрейзия, которая до этого момента молчала в тряпку.
Я насупилась.
Они еще смеют мне указывать, когда я узнаю что-то ужасное. Да, что здесь, черт возьми, происходит? Почему Иланг-Иланг так со мной поступает? Что я ему сделала? Что он скрывает?
- Иланг-Иланг, я тебя слушаю.
- А тебе больше ничего и не остается, как сидеть и слушать. Ты обязана еще и слышать.
- Так говори же.
- Я твой брат.
- Что? – не поверила я своим ушкам.
- Я твой брат, хочешь ты этого или нет. Брат я тебе. И все это должно было достаться мне.
- С чего ты это решил?
- Ты родилась от второго брака нашего отца. Его первая жена, моя мать умерла, когда мне был год.
- Что ты врешь. Мы с тобой ровесники, - не согласила я.
- А ну да. Точно, забыл. Так вот, твоя мать вторая жена, при моей матери она была его всего лишь любовницей. Если бы не гибель моей матери, он никогда бы не женился на твоей матери. Ты родилась незаконнорожденной.
- Идиот ты. Врешь и не краснеешь.
- На себя погляди. Ты у нас «ангелочек».
Я вскочила с места. Мне надоело его слушать. Слышать этот бред, касающийся моего родного и любимого отца. Я не верила ни единому его слову. Моя мать была единственной женой отца, он ее любил, и никогда бы не посмел обмануть. Но если Иланг-Иланг все же прав, тогда он не любил его мать, так как мы с парнем ровесники. А это означает, что, женившись на его матери, он любил другую женщину. Таким вот образом, на свет появилась я. А от его матери кто-то избавился. И насколько я слышала, она была женщиной не очень-то хорошей, раз сыночек таким вот вырос. Сволочь, сын, то есть мой брат. Он долгое время играл в моего друга и защитника. А теперь вот решил показать свою красоту.
Мне уже было все равно. Я не хотела войны гангстеров. Но что я могла с собой поделать. Таким вот людям нечего оставлять трон. Они его не достойны. Он не знают ничего, совершенно ничего. Им не понятны желания и надежды других. Они пустят всех по миру. Нас ждет кровопролитная война. И, как я считаю, что продлиться она совсем не долго.
- Что ты решила? – поинтересовалась Левкая.
- Ничего особо важного.
- Ты хоть понимаешь?
- Я да. А вот вы… Вам же хуже. Мне-то уже все равно. А вот вам может, не поздоровиться.
- В смысле? – не поняла Левкая.
Дверь вновь распахнулась. Только в этот раз в бар вошли мои союзники. Их было больше. И все они держали бластеры в руках.
- Решила повоевать? – усомнилась в моих действиях Азалия.
Левкая свистнула. В бар вошли еще пару людей из других комнат-кабинетов. Теперь их больше. Но я не унывала. Со мной были Подснежник, Эдельвейс и, конечно же, Дельфиниум. Не считая и остальных.
Первой не выдержала Фрейзия. Она вскочила с места и начала палить. За ней последовали и все остальные. Я успела увидеть, как Камелия нырнула под стойку, где и спряталась.
Я сама легла на пол, чтобы ненароком не подстрелили меня. Начались гангстерские разборки. Хорошо, что еще не в космосе. Больше проблем было бы. Столько хлама бы повалилось на землю. Потом мусор и за год не уберешь.
Азалия расположилась рядом, и теперь мы смотрели друг на друга, выставив бластеры вперед, направив дуло в лицо каждой. А над нами в этот момент шла перестрелка и крики, вопли. Так я услышала голос Магны, обращенный, скорее всего, к Иланг-Илангу.
- Я никогда тебе не доверяла. И надо же, я вновь оказалась права. А теперь ничтожество сдохни, получи фашист гранату, попади в ад.
После чего одни лишь выстрелы, и всего один всхлип моего «друга». Магна же, наверняка, вернулась в строй к остальным и продолжила стрельбу.
- Ну, что. Ваши ряды редеют, не так ли? – пробормотала я.
Азалия хотела выстрелить первой, но опередила первой ее я. Выстрел угодил в голову, вышибив мозги Азалии. А затем я поднялась на ноги. Мне осталась Левкая. Левкая пялилась на меня, дожидаясь последнего контрольного выстрела. И я сделала то, что должна была. Я пальнула, угодив в сердце. Левкая расположилась рядом с Иланг-Илангом.
Ко мне подошел Дельфиниум. Я позволила ему себя обнять, прижать к телу. Так мы и вышли из бара. Пока мы шли к выходу, я заметила, что досталось и нашим. Зато трон остался за мной. Всех заговорщиков мы дружно порешили. Теперь было нечего бояться, можно смело продолжать свое никчемное существование. Хотя почему это никчемное существование. Дельфиниум же со мной. И это самое главное.
На улице, на свежем воздухе, я чмокнула своего возлюбленного и произнесла:
- Я тебя люблю.
- Лава, я сам люблю тебя. Теперь нам никто не помешает. Мы будем вместе…
- Идти вперед по жизни, - бросила я, не дав ему договорить.
Тот согласно кивнул, и мы вновь прильнули друг к другу.

Прошло немного времени, и мы поженились вслед за Магнолией и Портулаком. Естественно, и Лотос женился на омеле, переехав на «Зебру». А мы дружно остались на «Волке», где я продолжала восседать на троне «крестной матери», как меня позже прозвали. Дельфиниум стал моей правой рукой и советчиком.
На этом моя история завершается, но, а жизнь продолжается…






{22.07.2006 – 14.08.2006}