Лунтик и Кальян

Геннадий Федотов
Лунтик, гуляя вместе с кузнечиком Кузей в окрестностях родного улья, заметил незнакомую траву. Ее членистые, упругие стебли венчались на макушке вертолетным пропеллерами из продолговатых листьев, гофрированных и зазубренных по краям, как пила.
-Что за трава? - удивленно спросил Лунтик друга, - Я ее не знаю.
Кузнечик в ответ только удивленно пожал плечами.
-Это Каннабис! - крикнул сверху, пролетавший мимо с ведерком меда в руках Пчеленок, - Мама Пчела сказала, что нельзя ее трогать!
-Почему же! - воскликнул взявшийся невесть откуда Вупсень, - Очень даже можно! Пупсень, помогай!
Братья гусеницы подгрызли ствол, дружно навалились и - Каннабис с шумом обрушился. Вупсень и Пупсень с жадностью набросились на сочные листья.
-Лунтик, иди быстрей сюда! - крикнул один из братьев и протянул ему комок ароматной пыльцы, добытой им из кроны Каннабиса, - На попробуй! Это называется "курить бамбук".
Сбор пыльцы - основное занятие новой семьи Лунтика (пчел), поэтому глупыш ничего не заподозрил и съел изрядную порцию и друга Кузю угостил...
Очнулся Луник поздно ночью, Ему показалось, что он побывал на своей родине-на Луне. Голова болела и кружилась. Рядом лежал почти бездыханный Кузя. Лунтик с большим трудом его растормошил.
Утром больной и разбитый Лунтик, как полноправная "пчела", должен был играть против соседнего улья в квиддич (воздушный футбол)- любимую игру его соплеменников, придуманную когда-то английскими волшебниками.
Лунтик надел красивую футболку, связанную заботливым дядюшкой Шнюком. А Корней Корнеич дал свисток к началу игры.
На трибунах собрались все друзья Лунтика (бабочки, жуки, Кузя, жаба Клава, стрекозы и даже вредная Пиявка), чтобы поболеть за игрой любимого центр-форварда, отличившегося в прежних играх высокой результативностью за счет таких качеств, как высокая техника, подвижность и интеллект.
Игра началась. Мимо Лунтика много раз с бешеной скоростью пролетал снитч (своеобразный мяч), но он даже не отреагировал: голова болела, крылья плохо слушались.
Команда Лунтика бесславно проиграла, болельщики ушли по домам расстроенные.
-Не Гарри Поттер! - безнадежно махнул лапкой в его сторону дядюшка Шершень.
-Да это же вылитый А...! - мама Пчела хотела сказать, кого из спортсменов напоминает ей обдолбаный Лунтик, но не стала, только губы поджала.
Ребята, никогда не курите и не жуйте траву, табак, Каннабис! Не пользуйтесь трубками, мундштуками, кальянами. Они вредны для вашего здоровья. А если кто-то предложит - смело скажите: "Сам кури бамбук!".