Ах! Какой же ты пушистый и мягкий

Удивительно Удивительно
Ах! Какой же ты пушистый и мягкий!  Светлый и чистый! Падающий с небес и укрывающий землю, своим искрящимся белым покрывалом. Укутывающий и спасающий её от лютых морозов. Жалко тебе землю и все живое на ней. Вот и благодетельствуешь. 
Все в лесу уже приоделось в твой белоснежный подарок.
Благодаря ему, стройные березы сейчас похожи на невест в фате и пребывающих в ожидании женихов. Пушистые, раскидистые ели тоже принарядились, но не к свадьбе, а к встрече нового года.  Внизу маленькие, тоненькие веточки кустарников,выглядывают из снежного укрытия, заглядываясь на красавиц.
Завидуют, наверное, что те такие большие и прекрасные.
Нет!
Не завидуют!
В природе нет зависти.

Зависть свойственна только человеку, именующему себя разумным.
Вот тебе и разум…
 Расточительство его на пустое и несуразное, разрушает структуру человеческого мозга. Превращает  её в массу, по своему сознанию, напоминающую  куриный мозг.
Ну, и, что человек? Сам себя считающий хозяином природы?!
Силой, ведь,  мозги ему не вправишь.  К совести его и то не всегда достучишься потому,  что чаще всего, она, давно не выдержав угнетения, покинула свой храм.  И, вот теперь,  ковыляет бедолага по жизням людским. Нигде не находя себе приюта. Да, и кому она нынче нужна? За даром уже никто не берет, а, наоборот, еще приплатят, лишь бы избавиться от нее, надоедливой...
Разум без совести!?
Ну, какой же это разум?

Ах! Как же, все-таки хорошо в лесу!
Тихо, спокойно. Белочки и птички не хамят.
Благо, что хоть они себя не считают самыми разумными существами на земле…
А снег кружится, плавно опускаясь на землю, старается не причинить ей боль. Роскошные одеяла справила зима природе. Затих лес. Попрятались зверьки в своих укрытиях. Греются. Лишь только синички, успевшие проголодаться, навещают лесные столовые, кормушки. Всего лишь одна-единственная белка встретилась сегодня во всем лесу. А дня три назад, когда было еще тепло, на этой же полянке среди елей, берез  и сосен, насчитала семь белочек,  шустро сновавших как серенькие мышата от одной своей кладовой к другой, проверявших их содержимое.
До чего же забавные эти зверьки, с шикарнейшими пушистыми хвостами и ушками-кисточками!
Можно часами стоять рядом и любоваться ими, их доверчивостью.

Спасибо тебе, лес! Спасибо вам, зверьки и птички! Спасибо, всем живым существам, обитающим в этом чудесном уголке природы! Спасибо за ту радость и счастье, которыми вы наполняете души человеческие, нуждающиеся в их спасении! Спасибо, зима! Спасибо, весна!  Спасибо, лето! Спасибо, осень! За вашу щедрость, которой вы ежегодно без устали одариваете землю! За ваши изумительные краски, которыми вы пишите мир!
Спасибо,  солнцу и ветру, дождю и снегу! Спасибо, небу! Спасибо, земле!  Спасибо всем и всему тем и тому,  кто и что дает ЖИЗНЬ на земле!
Спасибо, добру за то, что оно еще имеется!
Фото Л.В.Саповской