НЕ бросайте детей...

Дезертир Сна
Солнечный свет заливает палату отделения патологии новорожденных. В помещении тепло, даже жарко, не смотря на то, что за окном -20 градусов. Идет снег. Очень тихо, что бывает  крайне редко  особенно в больнице. На часах обед,12 дня. Сон час. Неслышно иду мимо кроваток. Маленькие кулечки завернутые в выцветшие, полинялые больничные пеленки. Маленькие носики тихо посапывают насосавшись маминой груди и получив очередную порцию маминой ласки. Эти детки заболели едва родившись. Пока тишина и нет процедур перелистываю истории болезни. Родовая травма.. внутриутробное инфицирование плода.. Диагнозы пестрят в глазах. Еще полчаса тишины начнутся процедуры. Коридор снова на время наполнится душераздирающим криком и плачем. Встряхнув головой отгоняю грустные мысли. Всегда очень болезненно переношу такие моменты. Когда подходишь к ляльке со шприцем с самой маленькой иглой которая кажется такой большой по сравнению с ним, а ничего не подозревающее создание смотрит на тебя небесными глазками... две секунды на все про все. Секунда тишины с недоумением в глазках...И... стараешься быстрей закрыть дверь и выйти в коридор пока крик заполнит все пространство на расстоянии, и мамочка в панике схватит свой кулечек, начнет что-то лепетать и присюсюкивать, успокаивая, и обещая убить всех врачей-гадов, которые делают так больно ее ребенку. Совсем не думая, что это она главная причина по которой они не дома счастливо отмечающие пополнение семейства, а в больничной палате... Вот курить надо меньше во время беременности!!! Но это работа... и пока все еще тихо...Выписываю все назначения по своему корпусу, так Ивановым отменили внутривенный. Слава Богу! Где у 10 дневного создания венки искать..А вот внутримышечно добавили, эх... только хотела порадоваться... Легиновых выписывают, хорошо. На глаза попадает история болезни. В листе назначений только питание по часам... Открываю первую страничку...
ФИО_____ Без имени
ФИО родителей ____неизвестно
возраст 1,5мес
DS: здоров.....
Сердце сжимается больно больно...  так 5ый бокс 2 кювез. Одеваю маску и неслышно открываю двери. Кулечки.. кулечки.. все на одно личико привычно ладошкой под попочку, все сухие... Улыбаясь подхожу к 2ой кроватке... Открытые глазки внимательно наблюдают за моими движениями...Не спит... и лежит тихо...Трогаю пеленки еще и мокрый... другие бы уже трубили на всю палату. Тихонько распеленываю... Через стекло старшая медсестра машет мне кулаком. «Сколько раз говорила не возись с ними!!!! привыкнут!!! Ты уйдешь , а нам что потом с ними делать???» Пеленки только тратишь! Перепеленаешь по графику как всех. Кивнув, мол хорошо, продолжаю пеленать дальше. Мальчик. Такой красивый... Почему все отказные дети такие красивые...Улыбается мне глазами...пытается схватить за палец...Тихонько провожу ему по животику, по пяточке!!! начинает быстро двигать ножками и ручками. Нраавится..))). Через маску и надвинутый на глаза колпак не видно слез... Как можно так... пришла мама  и сказала он мне не нужен! Абсолютно здоровый малыш, крепенький красивый... чье-то маленькое счастье, безжалостно выброшенное в огромный мир жизни...за что?

3 часа...  Заканчиваю инъекции. Осталось запеленать еще троих и до 6 свободна. Палата наполняется  мамочками, которые пришли покормить своих чад. Сидя на посту сквозь стеклянные двери бокса наблюдаю, как мама покачивая и поглаживая волосики что-то рассказывает...Улыбается... наверное про то, что дома ждет счастливый папа, куча бабушек, дедушек, игрушек.. собственная кроватка и беззаботное детство в кругу семьи...Маленькие пальчики цепко держат мамину грудь, губки жадно причмокивают... Вот еще одна мама кормит ребятенка из бутылочки. У нее нет молока, но нежности и любви не меньше чем у других.
Смотрю в сторону 2ой кроватки на смотанном валике из полотенца лежит бутылочка с молочной смесью и полное одиночество...Такие дети раньше начинают понимать и чувствовать боль. Они ПОНИМАЮТ, что не нужны маме их родившей...Это видно в их глазах с самого раннего детства....
К горлу подкатывает комок. Срываясь бегу в палату. Грустные глазки, отвернутое личико, хватаю на руки и прижимаю к себе... Готова прям разреветься, почему у других нету детей, а у кого есть те бросают... И уходят не оборачиваясь. Не жалея, и не думая что с ним станет.

И мне плевать!!!!! что там скажет старшая медсестра, можно ли, нельзя! Сегодня я сама буду тебя кормить на руках, рассказывать тебе добрые сказки, гладить животик, и охранять твои сны... Сегодня я буду для тебя мамой!!! самой нежной, самой ласковой...и только твоей...