Кекс с вишневым вареньем и другие кексы

Лариса Цветкова
1 чашка вишневого без косточек или другого густого варенья,
1 чашка сахара ( неполная на палец ),
2 чашки муки,
4 средних яйца,
0,5 чашки подсолнечного без запаха или сливочного масла,
2 с небольшим верхом ст.л. какао,
1 ч.л. соды, погашенная 1 ст.л. уксуса,
или пакетик разрыхлителя для кекса ,
1 ч.л. корицы,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка соли,
0,5 чашки газированной или обычной воды.

Приготовьте форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Наполните чашку вареньем. Слейте в другую чашку сироп и влейте в него полчашки воды – вишни остаются в первой чашке.

Готовьте как обычный кекс: Миксером взбейте яйца с сахаром. Вмешивайте масло, соль, корицу, гвоздику,  муку частями, подсыпая разрыхлитель, какао, сироп, разбавленный водой, половину отцеженных вишен.

Включите духовку.

Влейте тесто в подготовленную форму. Оставшиеся вишни распределите по поверхности по кругу, посередине. Подвигайте форму, чтобы вишни потонули в тесте. Выпекайте 40 мин при средней температуре сначала на нижнем огне, а когда кекс поднимется, включайте и верхний, или перемещайте кекс повыше. Если духовка просторная, то выпекайте посередине , без заморочек. Вобщем, 15 мин, пока кекс не поднимется, сверху не надо жару.

КЕКС С ЯБЛОКАМИ

http://blog.kp.ru/users/3066135/post115891857/

КЕКС С КЛУБНИЧНыМ ВАРЕНЬЕМ И ИЗЮМОМ и много других кексов
http://www.magic-cook.com/recipes/keksi/varen.html