Споры вне сути

Так-Так
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ


Люди до разрыва голосовых связок спорят и спорят!
Тысячелетиями спорят о реальности Будды, Христа, Кришны....
Спорят о Боге!
Реально он существует или кто-то его нарочно выдумал для успокоения души грешников?
В наше время не утихают споры по поводу реальности существования Дона Хуана, Хенаро, Анастасии....
Подобные споры были, есть и наверняка будут продолжиться ещё долго, очень долго, если не сказать, всегда.
Но, вот что странно!
Если, к примеру, люди, войдя в подъезд, увидят на дверях лифта листок с надписью:
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ И ИХ ГОСТИ!
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИФТОМ!
ОН ПОВРЕЖДЁН, НО ЕЩЁ НЕ ОТРЕМОНТИРОВАН.
А ПОТОМУ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ ПРОВАЛИТСЯ В ЕГО ШАХТУ!

/Сидоров Вася/

то,
как эти люди поступят?!
Неужели начнут докапываться до сути Васи, искать самого Васю, свидетелей, знающих лично Васю или побегут в милицию в попытке установить реальную личность того, кто подписался именем Вася?!

Сомневаюсь!

Потому что даже если этот листок написал и прилепил какой-нибудь сорванец Димочка из соседнего подъезда, народ вряд ли станет заниматься всеми этими времязатратными процедурами!

НО!
Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ
в том,
что даже под дулом автомата эти люди никогда не рискнут войти в дверцы лифта с сомнительной репутацией!
(Прямо по Сартру!)

Интересно! А если, каждый, читающий эти строки, решит сам себе ответить на вопрос:

А СКОЛЬКО ЖЕ Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАПОВЕДЕЙ из 10 ПРЕДЛОЖЕННЫХ?
И НЕ ВРЕМЕННО, а ПОСТОЯННО?
?!?!?!

То, сколько же пальчиков на руках (руке) загнёт читающий?
Не прочь всё то же самое повторить и в "поэзии" и в "прозе".
/ТАК-ТАК/