Неуступчивые

Так-Так
ПРИТЧА

-Уступи дорогу! Я кому говорю, уступи дорогу! Если ты сейчас не сдвинешься с места, я убью тебя!
-Твоё решение, ты его и исполняй.
-Последний раз предупреждаю!
-Я хорошо слышу. И я тебя хорошо понял. Тебе нужно пройти именно там, где стою я. Ты решил идти, я решил стоять. Но я первый оказался на этом месте.
-Ещё раз говорю, отойди в сторону!
-И я говорю, обойди стороной.
-Но я же убью тебя!
-Твоя воля.
-И-и-и-их...! Ну и стой до скончания века, пень дубовый!
(Уходит)
(Возвращается)
-Вот ты мне только одно скажи! Почему меня не пропустил? Шаг в сторону - и никакого конфликта!
-Ты тоже мог шагнуть в сторону - и никакого конфликта!
-Но я вооружён, а ты нет!
-Зато теперь знаешь, что ты не убийца, а я знаю, что непоколебим в своих решениях.
-А если бы я тебя убил?
-Тогда ты бы узнал, что ты убийца, и убил того, кто непоколебим в своих решениях.
-Точно идиот. Тебе-то какая выгода от непоколебимости твоих решений?
-Ты однажды принял решение ни при каких обстоятельствах не быть убийцей, и я однажды принял решение, ни при каких обстоятельствах не менять своих решений. Но для этого мне пришлось согласиться с твоим решением убить меня. А тебе пришлось согласиться с моим решением не уступать тебе дорогу.

Шли по дороге два человека, шли по дороге два друга....

ТАК-ТАК