Житейское дело

Александр Михайловъ
Степан отыскал свою мечту. Романтичная и скромная девушка Настя — не чета тем курящим созданиям, что сыплют матерными словами и попивают пиво. Счастливый парень прохаживался с обретенной избранницей по летнему городу. Аромат цветов и зелени.  Всё в природе дышало любовью. Болтали о разной чепухе. Время от времени Степа исподволь рассматривал прекрасное лицо Настеньки. Бродить бы целую вечность и никогда не расставаться.
Гуляли долго. Неожиданно Степан почувствовал прозаическое желание, далекое от любовного томления. Как быть?! Не признаваться же в этом неземному созданию! Умом Степа понимал, что все люди одинаковы, но романтическое восприятие любимой отказывалось верить, что эта девушка тоже посещает место, в которое еще царь Горох ходил пешком. Что делать?!
Настя о чем-то спросила, но парню трудно вникнуть в смысл ее вопроса. Все силы организма заняты одним: не дать случиться катастрофе. Позора не оберешься! Как кстати, что идут мимо городского сада. Там есть заветное заведение. Только бы не оказалось закрыто. А то, бывает, повесят табличку «Закрыто на учет». А что там можно пересчитывать?!
— Настя, я что-то вспотел, на минуту отлучусь, лоб помою.
Покинув подругу, Степан помчался, чтобы успеть. К его радости дверь оказалась не заперта. Вбежав, Степан не удержался от возмущенного возгласа:
— И кто это придумал — срать?!
Когда наступило облегчение, возникла другая проблема. Делать нечего, придется воспользоваться листком из блокнота Насти, на котором девушка записала номер своего телефона. Когда Степан получил в руки драгоценную бумажку, ему хотелось ее целовать. Решил навечно сохранить эту реликвию, но что поделаешь. Впрочем, ничего страшного, номер он запомнил навсегда.
Когда Степан освободился от тяжелого груза, он осознал, что такое счастье. Теперь парень мог внимательно выслушивать милую болтовню своей дорогой девочки. Стемнело, на небе появилась луна.
— Присядем! — предложил Степа.
Романтично лунной ночью оказаться на одной скамейке с красивой девушкой. Степан давно об этом мечтал. Сидя на скамейке, молодые люди продолжали щебетать на разные темы. Осмелев, Степа взял руку девушки. По его телу пробежал ток. Хотелось петь от восторга. Когда совсем стемнело, парень приблизил свои губы к заветным устам. Подруга не отстранилась. Степан принялся неумело целовать Настю. Внезапно она прервала сладостное занятие словами:
— Подожди немного. Я срать хочу, — и удалилась в кусты. Степан был потрясен и разочарован.
Когда девушка вернулась, романтика уже испарилась из Степиной души:
— Наверное, тебя дома заждались?! Да и меня будут ругать за поздний приход.
— Когда мы встретимся? — поинтересовалась девушка.
— Я тебе позвоню…
Степан нарушил обещание.