Черти

Арсений Трофим
 Решили как-то черти людей наказать за повальное их неверование в злые силы, да и повылезали из своих печек.
 Первым пострадал слесарь Петр Иванович Кулебякин, его переехала пустая машин.
 Вторым несчастным оказался химик Остап Осипович Останкин. Вместо воды в чайнике по чистой случайности оказался химический раствор. У Остапа Осиповича Останкина пропало горло!
 Третьей была  заместительница главдиректора совхоза Беломорский Зоя Кондратьевна Свищ, в которую поочередно полетели все канцелярские приборы, стулья, горшки с цветами, плакаты с президентом, а конец всему положил сейф, раздавивший ее как жалкую музыку...
 Четвертым судьба выпала быть егерю Василию Ивановичу Шубадубову, в лесу которого все медведи сошли с ума. Они окружили его егерьский домик, на что он вышел поинтересоваться ситуацией и, возможно, подкормить кого-нибудь тухлой рыбешкой. Медведи же накинулись на него и съели заживо.
 Последней в этой истории оказалась Тамара Леонидовна Загзбург, с которой случилось следующее: Она спокойно месила себе тесто, как вдруг руки ее стали месить черти что! Сначала они вылепили гвоздь, потом птицу грача, а потом маленькую тумбу. Тамара Леонидовна Загзбург не знала что и делать. Тем временем руки поочередно успели вылепить кастрюльку, медвежонка, коляску, полотенце, человечка, солнышко и тучку. А в конце руки под оры поварихи слепили чертика. Чертик ожил и начал издеваться над уважаемой дамой. Сначала он сожрал ее портки вместе с гороховыми трусами, а потом поджог ей фартук и волосы, приговаривая "Тушись, не потушишься тетка из мешочка"

Лето 2007